1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Что мы должны знать .

Discussion in 'Ваши личные эзотерические блоги (дневники)' started by Солнечная, 6 Apr 2020.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Ну а чего бы не быть хорошим человеком, тем более это самому себе ни чем не грозит. Пусть праведники сидят на месте и говорят, а то когда они выходят за справедливостью, реки крови начинают литься ещё сильней.

Муни likes this.
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Вы имеете ввиду Украину?

3. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Вот именно так всё и происходит, с этими "праведниками". Они сидят на месте, и говорят. И ничего больше не делают, чтобы не было убийств.

Nad likes this.
  4. Солнечная

Trophy Points:
    93
  5. Nad

Trophy Points:
    88
    Чечня, Грузия, Армения и т.д.

6. Муни

Trophy Points:
    88
    Ну тогда и себя признавайте грешницей, если будете убивать тех кто придёт вас убивать:

Не путайте.

Не путайте - не считайте себя святой в этой ситуации. Вы - такая же, как и тот кто пришёл к вам в дом. Только он подонок потому что потому (по его причинам), а вы жертва но такой же подонок по другому (по вашим причинам). Коли и вы, и он скатываетесь к убийству - вы оба подонки.

7. Солнечная

Trophy Points:
    93
    @Муни,А ты первый грешник, что поддерживаешь убийство, я то хоть против Так что обои свистим.:ahaha:

8. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Я его не звала.

9. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Я потерял нить разговора.

Мы обсуждали две темы.

Первая, что происходящее на Украине можно целиком обрисовать фразой "русские защищают русских". В неё не вписывается девятилетнее окно, когда Россия помогала, но не вмешивалась. Вы объяснили сначала тем, что помощь - это защита. Потом глупостью. Про глупость я ответил, почему Путин не является глупым. В вопросе с помощью, я воспользовался вашим методом соотносить сказанное со словарями, и в ни в одном не написано, что помощь - это защита. Происходящее не является тем, что "русские защищают русских". Является чем-то другим. Вопрос закрыт.

Вторая тема об использовании образов мёртвых детей в политических и военных целях. Вы сами привели пример, в котором вождь пришёл, использовал мёртвых детей и все ушли на войну, не задав ни одного вопроса. Он полностью подтверждает мои слова, поэтому я не вижу смысла продолжать. Это тоже закрыто.

Что сейчас обсуждаем по-вашему? Подробности как трупы получаются? Моя позиция: человек умер по каким-то причинам, в том числе, могли убить другие люди. Если разногласий нет, то вопрос тоже закрыт.

Last edited: 19 Jun 2023
  10. Муни

Trophy Points:
    88
    Я не поддерживаю убийства. И я не свищу, в отличие от вас. Я называю подонков - подонками. И я - не убиваю.

11. Муни

Trophy Points:
    88
    Только это и разница между вами, он агрессор а вы жертва. Во всём остальном - чуть что хвататься за топор (ничего умнее не придумать), вы не можете. Ни он, ни вы. В этом - и грех.

12. Nad

Trophy Points:
    88
    Вообще то убийство не грех. Только морализованные так считают, при этом едят мясо, глотают мух случайно, мошкару давят, комаров бьют, вытесняют животных с их территорий, чтоб строить города. Они конечно считают жизнью лишь свою и себе подобных, но технически они крайне лицемерны. Хочется быть хорошим человеком, при том, что это просто не возможно.

Солнечная likes this.
  13. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Ну уже хорошо,что перевернулись.

14. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Здесь я с Вами согласна, ко мне это не относится. Но если кто то ест, это их дело.

15. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Друг!
    Им и поле для восхождения будет предоставлено…. Главное не потеряться в современном хаосе.

Nele likes this.
  16. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Мы вроде говорили за Украину и Россию? Ну и кто схватился за топор.?

17. Муни

Trophy Points:
    88
    Со словарями - я вам не верю, вы сюда ничего не цитировали. Может где-то у себя вы и воспользовались словарём (под подушкой), но сюда не цитировали этот словарь.

По Украине - обсуждали строго противоположную тему, вы утверждали что ситуацию можно обрисовать фразой по смыслу такой - целью России на Украине никак не является защита русских людей, защита Донбасса от обстрела. Я с этим не соглашался, и заявлял что защита Донбасса является одной из целей России. Одной из многих, часть из которых ясно декларирована, часть подразумевается, часть не являются целями как таковыми, но это можно охарактеризовать как "сопутствующая выгода".

Вопрос был конкретный у меня, когда вы стали обосновывать свою идею о том, что целью России не является защита Донбасса. Вы стали говорить, что для обоснования защиты Донбасса нужна сказка про то что на Донбасс нападают. Не этими словами, но по смыслу так. Я вам говорю - для обоснования защиты Донбасса не нужна была сказка про то что на Донбасс нападают. Нужно было само нападение на Добнасс - этого уже достаточно, для начала войны по защите. По факту - так и есть, а значит защита Донбасса и была целью войны. А не удобным поводом для неё.

Не все вожди племён - такие подонки, которыми вы их изображаете по своей схеме. Есть и нормальные. И мы не абстрактную тему обсуждали, а конкретную - про российскую власть, её мотивацию и цели. И про конкретные трупы - трупы жителей Донбасса. И не только про трупы, но и вообще про интересы русского населения русских регионов Украины. Нападать и угрожать можно не только телу личности - но и интересам личности. И защищать, стало быть - можно не только тело личности, но и интересы личности.

Не обязательно сразу убивать - можно например запретить изучать язык в школах, потом религию запретить (твою церковь) и так далее. Можно и не убивать вообще - но даже такие интересы уже требуют защиты. Не будете себя защищать в таком - не будет и вас, такого. Не всем русским на Украине вообще интересен украинский язык так, чтобы не знать русского как родного (учиться на нём в школе с детства). Просто-напросто потому, что по совокупной информации в русскоязычном сегменте мира - информации больше чем в украиноязычном. Потому что русские сказки воспитывают один тип личности, а украинские - другой. И по многим ещё причинам, по которой люди ценят именно свою культуру, ну хотя бы потому что она адекватна и соседним народам, и местности где он проживает и т.д. Это же относится и к украинцам кстати тоже - им их язык тоже полезен и адекватен. Язык, культура, сказки, традиции (как один из забавных украинизмов - "украл да втёк"), и так далее. Специально обостряю чтобы была понятна моя мысль. То что для немца смерть (культурные обычаи в контексте его народа и окружающих народов), те обычаи для русского - залог выживания, ну и всё такое прочее. У каждого - свои стратегии выживаиния. И язык а значит и вся накопленная культура выраженная именно этим языком, это - стратегически важно.

Это я уже вас цитировал тут. Вы невнимательны.

Last edited: 19 Jun 2023
  18. Nad

Trophy Points:
    88
    Ну вы же в квартире живёте. Чтоб это стало возможным, пришлось многим умереть. Сначала люди убивали друг друга, чтоб присвоить территорию, потом убивали животных выгоняя с нажитых территорий. Строили заводы для кирпича и всего того, чтоб квартиру построить и тоже не бесследно для многих. Чтоб не пользоваться продуктами жестокости, придётся повиснуть в воздухе.
    Я вот ем мясо, поддерживаю СВО и не прикидываюсь хорошим человеком, однако стараюсь поступать хорошо, там, где могу что то изменить в лучшую сторону. Где не могу туда не лезу. В моей реализации нет лжи, ну или она минимальна, а вот если бы я захотел казаться хорошим, врать пришлось бы горы. Ложь, это грех, один из самых.

Муни likes this.
  19. Солнечная

Trophy Points:
    93
    А сейчас о чем Вы говорите?

20. Nad

Trophy Points:
    88
    О том, что нужно не прикидываться хорошим, а подтверждать это действием.

Share This Page