Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Что является просветлением, а что им не является.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Sol, 20 июл 2019.

1. ППЦ

ППЦ ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Урожденная Ган.
    Елена Блаватская (её девичья фамилия — Ган) родилась в 1831 году в самой что ни на есть аристократической семье: по материнской линии её генеалогическое древо восходило к французским эмигрантам и князьям Долгоруким, по отцовской — к обрусевшей ветви князей Мекленбургских....
    А за последние 20 лет 63 страны мира легализовали и узаконили на уровне парламентов однополые союзы, и что с того?Почти страны Юнеско среди них. Юнеско - показатель?
    Речь идет о том, что Русским хорошо, а что -плохо.

2. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    /У нас в городе уже 20 лет существует экзотерическая группа имени ЕПБ - наши риквизиты есть на сайтах Всемирного ТО и Российского ТО. Такие группы есть во многих городах России и Украины.../
    Секта, вы хотели сказать?

3. ППЦ

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    ??? Вы как-то совсем плохо в своем городском кружке Блаватскую изучали и попутали все.
    Елена Петровна Блаватская (урождённая фон Ган, нем. von Hahn). Ясно, каких корней она? И никаким Рюриком (скандинав, кстати был) там не пахнет и помине.
    И к русским она никоим боком не относится. Форум русскоязычный тут, и исходя из общего смысла, здесь нужно делать то, что нужно именно Русским. Могу и ошибаться, конечно, и начать писать по-казахски.
    Я к тому, что зачем Русским - пытаться подражать нерусским (вкл.культурные ценности) и слушать нерусских? Русофобии и так везде хватает на фоне происходящего.
    "....Позднее Елена Блаватская уехала на Цейлон — там она приняла буддизм..."
    Буддистка она по вероисповеданию была, хотя бы чисто номинально, а буддизм = атеизм (т.е. полное отрицание Бога, как некого Единого Творящего Начала), безбожие.
    На территории РФ буддизм традиционно исповедуется в Бурятии, Тыве, Калмыкии, Республике Алтай и Забайкальском крае, и там о Блаватской (как о буддистке) никогда не слышали.
    Может, вместо вас лучше послушать местного президента? Уж он- то, наверное,знает, кто русский, а кто -нет(без конца эмигрировавшей), раз гражданство РФ дает.

И все, кто разделяет позицию президента по данному вопросу -считают точно так же.
    Пожалуй, расскажу вам позднее про Блаватскую и ее "Великих Учителей человечества -махитм", пока же лишь про Гитлера.
    Гитлер (самый известный из Эзотериков современности) взял от Блаватской не просто свастику, а глубоко проникшись ее учением попытался реализовать в мировом масштабе саму ее Гнилую и Великую идею расизма:
    Некоторые исследователи указывают на наличие в работах Блаватской (в частности, в «Тайной доктрине») так называемых «расовых теорий» (о существовании высших и низших рас). Например, об этом пишут американские историки Джексон Спейлвогел (англ.)рус. и Дэвид Редлс в работе «Расовая идеология Гитлера: содержание и оккультные корни».
    Некоторые авторы, например Д. А. Херрик (англ.)рус., полагают, что Блаватская считала, что эволюционные механизмы способствуют вымиранию низших и деградировавших рас и ведут к формированию единственной совершенной и однородной расы. В качестве примера можно привести следующую цитату Е. П. Блаватской:
    "..Человечество ясно делится на Богом-вдохновлённых людей и на низшие существа. Разница в умственных способностях между арийскими и другими цивилизованными народами и такими дикарями, как например, островитяне Южного Моря, необъяснима никакими другими причинами. Никакое количество культуры, никакое число поколений, воспитанных среди цивилизации, не могло бы поднять такие человеческие образцы, как бушмены и веддха с Цейлона и некоторые племена Африки, на тот умственный уровень, на котором стоят арийцы, семиты и, так называемые, туранцы. «Священная Искра» отсутствует в них, и лишь они являются сейчас единственными низшими расами на этой Планете, и по счастью, — благодаря мудрому уравновесию Природы, которая постоянно работает в этом направлении — они быстро вымирают..."
    Оригинальный текст (англ.)
    Blavatsky H. P. The Secret Doctrine. Vol. 2. P. 421.
    Или, например, отдельные расы людей Блаватская называет «полуживотными» (или «полулюдьми»): например, некоторые аборигены Австралии и Тасмании.
    Блаватская поддерживала идею «духовного расизма», согласно которой некоторые расы духовно превосходят остальные. Так, семитскую расу (особенно арабов, но также и евреев), она называет духовно деградировавшей, хотя и достигшей совершенства в материальном аспекте.

Я не думаю, что русским жизненно важно знать о посланиях какой-то удравшей с Родины эмигрантки, и цифрах, данных ей какими-то непонятными хренами, явно не русского происхождения. Это к индусам, тибетцам и прочим, им нужно, наверное, но не русским.
    Вы что-то попутали опять, "утверждение от имени всего человечества" - это не про меня, про вас скорее и ваших махитм. Мое мнение, хоть и примитивное и маленькое, но оно все же мое, без претензий на всеобъемлемость и соискательства на глобальность в земном масштабе. Я - за Русских, не за беглых эмигрантов, и пусть при этом я буду "существом низшей расы", по классификации Великой Блаватской.

4. Владимир-человек

Владимир-человек ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    Чувства сначала перестаем насыщать, потом передаем под контроль разуму...
    любая эмоция это волна в "озере ума" работаем над штилем, и если месяц не будет Волн переходим на новый уровень восприятия...
    Пример : знаете 6 измерений у "Всеясветной Азбуки"
    Долгота, ширина, пенность и т.д. расширяем восприятие...

упасика и Stalker нравится это.
  5. Владимир-человек

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    перестаем наслаждать чувства, сдаем тело в аренду а сами занимаем место ангела и наблюдаем как ведет себя тело, контролируя мысли.
    И после нескольких месяцев практик наблюдаем изменения...
    Чтоб практику не сбить предварительно осваиваем практику" расширения сознания" расстояния между вдохом и выдохом, погружая сознание и расширяем.

упасика нравится это.
  6. A free

A free ► Новичок ✫ Участник

Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    От себя могу сказать что моя практика разного рода "йоговского дыхания" ничего мне не принесла, а наоборот - мешала.Обьясню почему: с детства мне пришлось научиться расслаблять свои мышцы/ тело и спать на деревянном щите вместо мягкой кровати.Качался на качелях и неудачно " приземлился",но я не об этом.В середине 90-х годов нашел какую - то брошюрку и там было написано про дыхание йогов : вдох 15-20секунд - задержка дыхания ( около минуты) и выдох 10 секунд...Лет за 5 я достиг в этом успеха, но лет через 8 - разочаровался в таких методах полностью и вот почему: на глубинных стадиях расслабления и когда я держу в сознании послеобраз янтры ( 20-30 минут,а может и больше),то заметил дыхание которое мне очень сильно мешает,возвращает меня опять в обычное состояние.Это оказалось моими условными рефлексами дыхания,которые я выработал за годы тренировок...так что не все так просто с "вдохом и выдохом"...может лучше остаться на своем природном и не обучать свою тушку лишним условным рефлексам))))

Последнее редактирование: 17 июн 2022
  7. Владимир-человек

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    но без пенности не достигли бы правдоподобности...

8. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.597
    Баллы:
    88
    Все ж я думаю не надо зацикливаться на одном. Это все равно что видеть часть картины, написанной художником.
    Полный ответ всегда лежит в видении полной картины.
    Поэтому. Думаю надо как можно больше изучать все религиозные направления.

9. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Кому как нравится. Можно даже терпимо относится к тем кто определяет одно духовное учение, как чуть ли не единственно истинное.
    Важно уметь выделять главное. Определять направление. И не капаться без устали в высших планах и подпланах. А направление в духовных учениях - одно.

упасика нравится это.
  10. employee

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Могу предположить, что программа поддержания обычного состояния, обычного восприятия еще сильна у Вас. В этом случае сознание через 20-30 мин медитации очень захочет вернуться в привычный мир. И для этого будет цепляться за обычные вещи - дыхание, мысли. В этом случае отвлекающим внимание вещам не надо придавать значения, не наполнять их силой. Появившиеся мысли останутся блеклыми и пройдут мимо, если вновь сосредоточиться на объекте медитации.

упасика нравится это.
  11. employee

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    При не глубокой медитации, сосредоточении на аджна-чакре у меня случалось, что дыхание обращало на себя внимание. Я воспринимал дыхание как силу проходящую через аджна-чакру активизируя и очищая ее. Это было так естественно, что даже не помню разум так это выстраивал или все происходило спонтанно.

12. Владимир-человек

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    "сдача тела в аренду" - это отношение к телу.
    зрение и т.д. это органы чувств, чувства впадают в ум, как реки в океан.
    создают волны.
    если подняться над океаном, то озеро ума создает волны, медитируйте, чтоб создать штиль.
    есть в мире 1 озеро, там не бывает волн... Никогда....

Светлая нравится это.
  13. Владимир-человек

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    все это создано после прочтения книги "Дзян"...
    прочтите ее и все поймете, чаль, что доступ только посвященные получают...

Светлая нравится это.
  14. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.050
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Ответ ППЦ... Ваши личные доморощенные суждения выстроены на примитивных экзотерических сплетнях... Родная бабушка Елены Петровны Блаватской из древнего русского рода - княжна Елена Павловна Долгорукая - принадлежала к одному из самых древних русских родов,восходящих к Рюрику... Мать ЕПБ была знаменитой русской писательницей... Немецкая родословная ЕПБ исходит от ее отца Петра Алексеевича фон Гана. Графы фон Ган были хорошо известны в Германии, а позже - в России,куда эмигрировали за несколько поколений до рождения отца Блаватской...
    В мировой духовной истории ЕПБ - признанный всем миром Духовный Авторитет, основатель Всемирного Теософского Общества... Не нужно искусственно связывать ее великое имя Посвященной с бесноватым Гитлером. Фюрер и учение Гегеля использовал - что из того... Никаких расовых дискриминаций ЕПБ никогда не одобряла, она излагала Учение о Коренных Расах Земли - информацию от Учителей Мудрости Духовной Иерархии Земли - об естественной эволюции земного человечества...
    Ведь как истинные факты можно так изгадить и опошлить - ППЦ... Ай, Моська,знать она сильна...

Аюдажник и Светлая нравится это.
  15. Владимир-человек

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    а Вы пробовали изучать "Учение Вневременной Мудрости" ?, если да то выложите ссылку, я с удовольствием проникну в эти знания.

Светлая нравится это.
  16. упасика

Симпатии:
    5.050
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Вам нужно внимательно изучить 16 томов духовных книг Блаватской и 23 тома духовных книг Алисы А Бейли,а потом и другие типа Патанджали...

Светлая нравится это.
  17. Владимир-человек

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    О Патанджали,- это кладезь знаний, я бы добавил Анапанасати - это практика дыхания.

упасика нравится это.
  18. упасика

Симпатии:
    5.050
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    А вот с практикой дыхания - Пранаямой в научной экзотерике ОСТОРОЖНО !!! - очень опасно. Ученик может начать заниматься Пранаямой ТОЛЬКО под руководством своего Учителя Мудрости Духовной Иерархии Земли. Самодеятельность запрещена в виду серьезной опасности,что приводит к смерти, болезням и безумию... Перемещение мощных новых энергий по биологическим тканям - эволюционно для этого не созревшим - опасно для здоровья и жизни... Не мало таких самодеятельных "пилигримов" сегодня живут в психбольницах...

19. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.597
    Баллы:
    88
    Друг!
    Мне нечего утаивать. Свой путь к познанию Мира начинал с Библии и закончил Живой Этикой.
    В двух словах объяснить почему так не могу, но изучая да же те филосовские труды, которые были мной прочитаны. Я пришел к одному выводу у всех религиозных направлениях один источник, который в настоящее время аккумулировался в Живой Этике.

Светлая нравится это.
  20. Владимир-человек

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    Живая Этика формирует устремление, а преданность формируют такие знания как Школа трансформации энергии, или те учителя, которые своими многолетними трудами, аскезами и отречениями сумели обуздать свои чувства.

Светлая нравится это.

Поделиться этой страницей