Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Что является просветлением, а что им не является.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Sol, 20 июл 2019.

1. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.050
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Моя личная задача на форуме одна: популяризовать духовное учение - "Учение Вневременной Мудрости"... Для меня Это - Первоисточники, духовные знания "не человеческие". Я это Учение изучал и изучаю уже больше 30 лет; я все в нем понимаю на моем личном духовном эволюционном уровне развития, кое-что из Учения я испробовал на себе,в своих личных духовных и энергетических практиках - у меня все получилось...

Stalker и Найт нравится это.
  2. Найт

Найт ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    93
    Молодец. Что то еще?)

упасика нравится это.
  3. Найт

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    93
    Речь была о привычных представлениях о мире и людях, о "духовных"знаниях, подобных тем, за которые так держаться почитатели чужой "мудрости". Чаще всего это просто устоявщийся паттерн мышления, мало общего имеющий с реальностью.

4. Найт

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    93
    Вы о каком то своем опыте говорите, причем не в первый раз. Так расскажите;)
    Я не могу сказать, что все рухнуло. Скорее исчезла глубинная потребность выстраивать какую то определенную картину Мира. Что то внутри успокоилось, свернулось клубочком внутри и сладко заснуло)

5. Найт

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    93
    Встречаются два еврея.
    - Слышал "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что
    только в них находят?
    - А где ты их слушал?
    - Мне Мойша напел.

6. Найт

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    93
    Если вопрос не риторический, то отвечу так - открываться самому:)

7. Найт

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    93
    Вопрос в том, что вы в это вкладываете, в понятие нравственности? И почему вас это волнует?

8. Найт

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    93
    :)
    Очевидно, что что то не соотвествует вашим ожиданиям и представлениям. Есть что то еще, что неочевидно, и что пока скрыто от осознавания. Но оно проявится, обязательно.
    Новых открытий и приключений)

9. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Так не бывает.

10. Найт

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    93
    Что Кастанеда ничего об этом не написал?) Ну, если не написал, тогда точно "не бывает". Как может быть то, что не описал всезнающий КК?

11. employee

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Чтобы уколоть надо знать слабые места. Мои или Кастанеды.

12. Найт

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    93
    А чтобы пошутить? Я по большей части над собой иронизирую) не обуться в кеды Кастанеды никак) Кастанеде кастанедово, а мне мое.

13. employee

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Что ваше? Не секрет? Поделитесь пж.

14. Найт

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    93
    Я попробую. Поделиться. Чуть чуть. Только вот ведь, я могу поделиться, а сможете ли вы принять это дело другое? Да, и крепко подумать надо - а оно вам надо "мое"?

15. БОКР

БОКР ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Эта информация пугает.
    Учитывая, что по статистике, с каждым годом рождается все больше детей с врожденными болезнями. "Старческие болезни" молодеют. И в целом, увеличивается количество болезней и больных.
    Получается, что Посвященных 3 - й духовной степени и выше, становится всё меньше и мы здесь отбросы, барахтающиеся в выгребной яме из неудачников, которым уже не подняться выше.

outsky нравится это.
  16. employee

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Здесь обычно наоборот. Добрые люди одаривают своими знаниями. :)

Найт нравится это.
  17. Найт

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    93
    Идет по лесу лось. И вдруг видит, по полянке носится ежик. Лось подходит и с интересом спрашивает:
    - Ежик, ты что тут делаешь?
    - Я кайф ловлю
    - А как ты кайф ловишь?
    - Бегаю по полянке туда-суда. Хочешь - и ты побегай.
    Лось начинает носиться по полянке. Через 15 минут весь в мыле, задыхаясь, спрашивает у ежика:
    - Ежик!!! А кайф в чем?!!!
    - А тебе разве травка пузико не щекочет?

Не все знания одинаково полезны, даже от тех, кто искренне желает причинить вам добро и принести непоправимую пользу.

упасика нравится это.
  18. упасика

Симпатии:
    5.050
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Духовная эволюция земного физического человечества ПРОДОЛЖАЕТСЯ уже 18 миллионов земных лет. Посвященных становится все больше и больше. В 19 веке во времена великой Блаватской таких было всего 400 человек. Сегодня таких людей уже около 700 000 человек - рост налицо...
    Около 40% земных людей пока рождаются без совести - то есть, вообще без контактов с собственной индивидуальной Духовной Душой: сегодня на планете живут около 40% - "темных людей" и около 60% - "светлых людей"... Поэтому на планете так много зла и болезней.Основная масса земного физического человечества пока сами добровольно не хотят работать духовно над собой,становиться лучше...Избавься от личных "земных грехов" - и будешь полностью здоров и даже кармические болезни ослабнут.

Много детей рождаются у здоровых родителей потому что много стариков умирают от болезней; в посмертном состоянии человеку не дадут более здоровое физическое тело и более совершенную нервную систему - каждый получит то,что было прежде...

19. ППЦ

ППЦ ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    76
    Баллы:
    23
    Можно поинтересоваться, а в чем она Великая? Она даже не русская, а удравшая с России эмигрантка, и уважением и спросом у Русских никогда не пользовалась. У русских Великих - в чин Святых возводят и на иконах изображают, им и молитвы возносят.
    А Блаватская лишь основала свое «Теософское общество», со свастиками.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Блаватскую эзотерик А.Гитлер в свое время читал запоем, и свою безумную идею о превосходстве арийской нации над другими он взял именно у неё.
    Рассказать вам про неё? У нее девичья фамилия Ган была.
    И кто ведет или вел эту статистику про 400 и 700000? Это про почитателей Блаватской(среди них, напомню, был и Гитлер)? Ну, население Земли растет, вскоре ее тома и миллион прочтет, но это ничего кроме того, то они прочли, не означает.

Светлая нравится это.
  20. упасика

Симпатии:
    5.050
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Елена Петровна Блаватская - урожденная Долгорукова; это древнейший русский род,что идет от Рюрика... А разве это мало - создать Всемирное Теософское Общество, филиалы которого сегодня есть в 38 странах мира... Книги Блаватской продаются во многих странах планеты,в том числе и в России вот уже около двухсот лет. В 1987 год ЮНЕСКО был объявлен "годом Блаватской". В России также есть Российское ТО. У нас в городе уже 20 лет существует экзотерическая группа имени ЕПБ - наши риквизиты есть на сайтах Всемирного ТО и Российского ТО. Такие группы есть во многих городах России и Украины...
    Свастика - древний индийский и славянский символ,никто не виноват,что его избрал Гитлер... Возможно, Гитлер-мистик что-то и читал из Блаватской, но он и Аристотеля с Платоном,вероятно,читал - что,их тоже теперь считать источниками фашизма?...
    Цифры 400 и 700 000 - даны Учителями Мудрости Духовной Иерархии Земли - о чем лично Вы и знать ничего не знаете. Никогда не нужно что-то утверждать от имени всего человечества - это все Ваши примитивные личные доморощенные домыслы,основанные на экзотерических сплетнях и слухах...

Поделиться этой страницей