Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Что это?

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем voghich, 22 апр 2020.

1. Инь

Инь ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88

2. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.371
    Баллы:
    93
    Безмолвие это когда мы не молим, не измалываем, как на мельнице зерно в муку, не преуменьшаем, а держим образами, большими и необъятными в голове, в себе и талантом считается умение этот большой и необъятный образ выдать на ружу или, правильнее сказать, возвать, призвать его точным описанием, именем. Такой талант называется ОБРАЗОвание.

3. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.371
    Баллы:
    93
    Вот и я решил, что если вся НАУКА и МАТЕМАТИКА - это результат убеждения одних людей другими, то чем я хуже. Никто никогда в природе не видел и не держал в руке числа цифры, никто не нашел никакого математически точного доказательства математических действий, но все эти действия всё равно привязывают к каким-то наблюдениям и Верят, что это так и есть... а люди, которые Верят в Сущее, в существующее - СуеВерные - они среди этой Веры в Математику, в Науку, считаются клоунами, посмешищем, высмеиваются, демонизируются, уничтожаются...

Но зачем, путь и вместе, мы живём вМесте на Одной Планете?
    "все говорят, что мы вместе, но никто не знает в каком..."

Вот над этим вопросом я долго трудился и бился и получил определённые ответы, от которых невозможно отвертеться запудриванием мозга.

4. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.371
    Баллы:
    93
    Хорошо, что ВЫ открыто определяете, раскрываете свою позицию, не юлите, причем делаете это красиво, чувственно. Ваше "мы" относиться к ВАМ.

Рысь_Надежда нравится это.
  5. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.371
    Баллы:
    93
    не. самодиагностика... а может... меня вдохновила должность замечательной ВелесЛавны и я вот, в новом месте, решил себя по новому вести, потому как другой путь исхожен сильно.

6. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.371
    Баллы:
    93
    кто-бы что ни говорил, как бы не вылизывали очко у роботов, но кибернитезация - это деградация и примитивитизм. сами люди - это роботы очень крутого уровня и просто смешно, что крутые роботы заменяют себя примитивными роботами... ну.. как смешно.. не смешно, потому как я знаю зачем и почему всё это происходит.

а Ваша мысль на счет "несмешиваемого", и "запачкаться", Вы хотите сказать что нежелание обоих сторон прикоснуться друг другу - это враждебность? да, это враждебность, это так называемый "враг внутри", но внутри человека несколько эшелонов противостояния, которые меняются при захвате одной из сторон.
    Дух(Намерение) и Душа(Психика) - это рубеж противостояния, на котором победы Духа образуют Сознание, а победы Души - Инстинкты и если на этом "поле боя" полностью победит Дух - то Сознание будет целиком захвачено Духом и такой человек станет безумцем, не взирающим на возможности своего Тела, игнорирующий сигналы от Тела об боли, об поломках, об износе и наоборот, если на месте Сознания побеждает Душа, то сознание становиться целиком Инстинктом без какой либо мотивации жить, без Намерения к чему либо стремиться, только реагирующее на всё окружающее и так, сохраняющее Тело не для чего, а только для избежания боли, износа, поломки. Это сражение Духа и Души, часть большого противостояния не только в Теле, но и в Мире, то есть уже более осознаваемым для нас является противостояние СОзнания и Тела, о чем мы сейчас и говорим, что захват Тела Духом - это уже большой шаг в сторону Духовного роста и Владения своим телом, так могут мастера боевых искуств, и овладение своим телом на более глубоком уровне - на уровне органов, на уровне клеток, атомов, квантов - это существенные шаги к тому СМЫСЛУ, который является СМЫСЛОМ ЖИЗНИ Человека - стать Богом.. обратный процесс, который мы сейчас наблюдаем, то есть захват СОзнания не Духом а Душой - это смысл жизни людей стать Животными, Скотом и войти в лоно ПриРоды частью фауны или, даже флоры...

Последнее редактирование: 28 апр 2020
  7. Doka

Doka ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    272
    Баллы:
    48
    И какое ОБРАЗОвание было у Будды, Авраама, Христа, Мухамеда...

8. Инь

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    и? )))

9. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93

Я не зову себя "МЫ" - "НАШЕ" царственность,
    хотя и считаю себя Богиней Осени / моих лет/
    Королевой Аспектов.

10. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    voghich,

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Знание – возничий, а возница есть мудрость.
    Воля есть конь, а свобода – подручность.
    Удила – это сила, а седло – духа твёрдость.
    Стремена – это смелость, а попона есть гордость.
    Вожжи – дружба и верность, а движенье есть мерность.
    Сердца стук, у двоих, - это компас их жизни.

Кто с тобою во всём, тот является ближним.

Бог мой – Конь златогрив, с изобилия рогом.
    Я – седок на коне. Мы едины друг с другом.
    Он – мудрец, я – ведунья;
    Он – колдун, я – колдунья.
    Он – кол «о», я ж «а» коло. (кол «о» кол «а»)
    Я есмь мысль, он есмь слово.

Слово, буквою «С», выражается кратко.
    Я приставлю к ней «МЫСЛь», чтоб собралась догадка.

Получаю лояльный, мягкий и гибкий
    С*МЫСЛ жизни двоих.
    Он – един, хоть двуликий.

Аюдажник нравится это.
  11. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.371
    Баллы:
    93
    у Человека, как и у всего - 2 пути, или стоять или двигаться. Эти Пути в самой жизни Человека приводят к тому, что, либо Человек становиться точным исполнителем команд из вне - становиться частью Природы, то есть сознание полностью контролируется Телом, Материей, Природой, и путь Действия, когда сам Человек контролирует уже не только свое Тело и окружающую Природу, Материю, РеАльность... - Третьего не дано, Третье люди создают себе сами, чтоб находиться в этом пограничном состоянии "просто жить", но... так Действительность не работает и "зайцев" просто так не поддерживают работой миллиардов живых клеток и триллионов атомов, это трата всех этих жизней на "просто жить" Человека.
    Только захватив Лично управление всеми этими Существами, навязав им свою Волю, овладев ими, то есть своим телом, можно избежать КОМАНД от Природы и Существовать САМО стоятельно, вопреки ПЛАНУ РЕШЕНИЯ, то есть, грубо говоря, избежать запланированной Смерти и уже самому решать, что делать и для чего, так как уже никакая "Судьба", никакия взаимопомощь и дружеская поддержка более не будет существовать, такой Человек становиться чужеродным объектом для ПриРоды, Парадоксом, Нарушителем... именно такие Нарушители становятся Женихами Природы и впоследствии "танцуют" её и "накувыркавшись" переходят на новые уровни - владения телом на квантовом уровне, то есть обретение способностей проникать в ветвление ВРЕМЕНИ, ПРостранства, быть везде и всегда... Существовать, полностью став Духом, полностью соответствуя ипостаси АБСОЛЮТа - Бес, ХАОС... ну а животный Путь, это путь к ПОРЯДКУ, Ляду, то есть это продолжение Пути материализации Света через уровень Человека, точно так-же как Духовный Путь - это путь одухотворения Материи, то есть движение в другую сторону.
    Эти стороны противоположны во всём, даже в том, что Путь животной стороны лёгкий, так как преследует ЦЕЛЬ - воссоединиться с РАЕМ безмятежности, покоем, то есть воссоединиться с НИЧТО, стать ЦЕЛЫМ, а Путь Духовный - сверх тяжелый и болезненный, так как ЦЕЛИ не имеет и сам ПРОЦЕСС для такого Пути важен, Существовать, Жить, БЫТЬ... "Быть или НЕбыть? - вот в чем вопрос..."

12. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.371
    Баллы:
    93
    ВЫ - родники, родины Источников... проявиться ЧТО-ТО может только когда-то и где-то, без этого никак, его нет, так вот где-то и когда-то - это Родина, Родник, а Источник - это то, что через эту Родину бьет с "той стороны".

13. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.371
    Баллы:
    93
    а...{cat (8)} возница, чем отлич.. - девочка?

седло?...{cat (32)} там возницы.. были.. парочку.. там

{cat (9)} вожжи - дружба!!?!?

я.. я.. да, всё понятно{cat (31)}.. красиво, наверно....{cat (27)} на рэп похоже..

во, тут наконец-то что-то начало сходиться в то, что есть в Действительности {cat (38)}

ВАШ Бог - сам КОН, Господин Богов, златогрив (златые одежды, непреодолимый барьер, золотое яичко) - САМА Истина
    ВЫ - продолжение КОНА в Суе, в Существовании, РАЗРЕШЕНИЕ всего обратно в Истину.
    ВЫ с ним ЦЕЛОЕ
    всё так и есть{cat (15)}
    ...
    Но не Вы им правите, хотя как сказать, если ВЫ с КОН - единое ЦЕЛОЕ, как ЛоКОН и ВОЛОС.
    ...
    ведун - ведунья, колдун-колдунья, слово ведун вы заменили на мудрец, почему? что Вас так нервирует в Ведунах?
    ...
    КОЛО КОЛ - это два слова, обозначающие составные части КОЛО_ КОЛ, это ЮБКА и "ЯЗЫК". разве под юбкой есть место для языка? так вот юбка - это КОЛО, а КОЛ - это "ЯЗЫК", так вот вдарит "ЯЗЫК" по "ЮБКЕ" и "ЮБКА" поёт, звенит, гудит... всё ОчеВидно у русских и лишь в редких случаях, у колокола раскачивается сама юбка, чтоб "удариться" об "язык", чаще всего "язык" тянется к "юбке", так что мысль, чаще всего именно у НЕГО, а у НЕЁ уже слова.
    "В начале была причина, и причина была у Бога, и причиной была Богиня"

да и с КОНОМ та-же ситуация, ВЫ не способны ему перечить, ВЫ ЦЕЛОЕ с КОНОМ, ВЫ КОН и есть, златогривый КОН... а МЫ - ЗаКОН, так что ВЫ - это НАШИ грехи по наши ДУШИ.
    {cat (19)}

{cat (21)}
    Янус?

14. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Суть у возничего и возницы - одна, как капля и океан, но возничий - это ЯН энергии, а возница - ИНЬ энергии.

Я привлекаю внимание к ПОЛЯ*Р-Н*ости ИНЬ и ЯН
    они во мне есть и в тебе - тоже.
    /ПОЛ*Я Рысу\хи/ой Н*адежды - Абсолютно Явны
    /звезда - ведущая(она) - ведущая (он)/
    энергия ХИ принадлежит эфирному плану.
    Инь и ЯН поляризуются.

А ты сможешь управлять одной вожжой??? )))
    Это твои руки и их продолжение.
    Конь повернёт туда, какой рукой ты дёрнешь удила.

Я увлекалась написанием репа, когда узнала о таком виде стихосложения.
    Даже пыталась создать реп - батл. Найду - выложу, похвалюсь. )))

ЗРИ В КОРЕНЬ!

Когда аватар садился на своего дракона,
    он соединялся с ним посредством своей и его КОСИЦЫ.
    Образ здесь таков, что дрАкОн - /ДНК и РНК молекулы + Азотисто Основание/
    Поэтому: в стихе я зашифровала это, как "он кол "О" - основа, в алхимии - это вода / ртуть и символ "Орёл".
    Я же - "А" - коло, что обозначает в алхимии - Азот / воздух и символ - человек.
    О человек - Орёл - это ХРИСТОС.

Наоборот: меня Ведуны - привлекают. )))
    Здесь мой шифр даёт знать, что МУдРец может быть только РазУМ - ЯН.
    А веДУнья - это ДУша - ИНЬ.
    Но, в процессе волхования - волшбы, они оба, в сотворчестве, становятся
    КОЛ(о)ДУ(ши)Н(нерушимый) = число суммы чисел букв - 82 = 10 = 1 аркан таро - 1 МАГ.
    и КОЛ(о)ДУ(ши)Н(ерушимая)*ЬЯ* = 30+33 = 63 число слова - СЫН, что обозначает
    внутри неё есть дополнительная энергия плода - сына,
    тогда уже к числу 82 - "колдун" добавляется сила плода - 63 и она обретает Силу
    в числе - 145, которая в сумме тоже даёт число = 10 = 1 - МАГ аркан таро.
    А это означает что суммарно у них уже будет - число 227 = 11 - это врата = 2 - это уже аркан таро 2 - Императрица из ОНа+ОН.

Слово "Российский" имеет соответствие числовое = 145,
    что означает, что народ российский - вЕдающий.

Ну, в общем суть ты уловил.
    Но я говорю, что каждый есть этот двуликий ЯНУС из Ян и Инь.

Слово,
    /он/ буквою "С", выражается кратко.
    Я приставлю к ней "МЫСЛь",
    /она/ чтоб собралась догадка.

Получаю лояльный, мягкий и гибкий
    С*МЫСЛ жизни двоих.
    Он – един, хоть двуликий.

15. Инь

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ну и?
    каков ТВОЙ ответ? )))

16. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.371
    Баллы:
    93

этота понятно, просто, для лучшего Видения ОБРАЗА, необходимо философское сравнение, то есть Образцом должно быть что-то естественное и понятное для описания чего-то НЕведомого. так, гораздо больше истинности, естественных ограничений, свобод и связей, далеко идущих связей. но вот возница и возничий - это один и тот-же персонаж - и тут сходу начинаются непонятки {cat (5)}

синие и красные буковки, красива...{cat (16)}

ИНЬ и ЯНЪ, Женское и Мужское, Космос и Каос, Ляд и Бес, КОЛО и КОЛ, Душа и Дух, Нет и Есть, 0 и 1 - это то несмешиваемое, что неспособно избежать друг друга и Существует в постоянном противостоянини {cat (38)} и является ЗаКОНом самого Существования, образования любого подобия ЦЕЛого, есть во всём и всегда. Под разными ракурсами, с разных Точек зрения к этому люди приходят так или иначе, как к неделимому фундаментальному. Это не сложно. Но надо осознавать, это не что-то где-то там, что может нас не касаться, это то, в чём мы живем, чем мы Существуем и от нас зависит какую сторону мы будем неизбежно соблюдать, так как третьего не дано - либо одно, либо другое, либо стоять, либо идти. Собственно, решение об ВЫБОРЕ стороны, принимается ДО нашего рождения и мы уже зарождаемся с ВЫБОРОМ стороны: девочками или мальчиками... с возрастом, мы неумолимо склоняемся и прикипаем к своей стороне и нам становиться необходима противоположность, противовес, чтоб сохранять бааланс, сохранять Человеческий облик, ведь если усиленно следовать СВОЕМУ ВЫБОРУ ДО РОЖДЕНИЯ, то можно стать вот такими ребятами:

ИНЬ

ЯНЪ

НО есть способ существования в двух противоположностях, это, конечно, очевидное невежество, неведение, идиотизм, далбаебизм, безумие но среди людей - это называется Любовь.
    Люди, которые живут в Любви - называются КРестЯнИн и несут они этот КРЕСТ для сохранения самого вида Человеческого, сами себя строго ограничивают: мужики в мужицком, а бабы - в бабском.

По этому все возможные ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ которые есть и в Стороне ЯНЪ и в Стороне ИНЬ - они для крестянина - ТАБУ, так как его роль - сохранение и продолжение Человеческого Рода.
    Всё, о чем МЫ с ВАМИ тут говорим - это граница ТАБУ. Развитие этих тем, обретение СИЛ своих Лагерей - лишают Существо Человеческого облика и навсегда утянут/изгонят в свои Стороны служения или избегания.

Вожжи так-то дергают удела и рвут рот лошади и чтоб избежать повреждения, лошадь отворачиват голову и из-за строения тела, она начинает идти туда, куда смотрит. Вожжи - это эксплуатация КОНа, это никак не дружба. Надо понимать, что КОН тупой в своей предсказуемой одержимости, он понятный, но неизбежный как Гравитация и по этому Возница использует для себя неотвратимую СИЛУ КОНА, направленную, именно на уничтожение самого ВОзницы, но именно Возвышение Возницы над КОНОМ своего уничтожения и эксплуатация КОНА ВОзницей - и есть Существование. Через этот ОБРАЗ очень многое можно понять в экономике, в аэродинамике, да во всём. Мы не друзья, просто кроме нас более ничего нет. Существование - это нежная праздность, это отчаянная Агония.

{cat (15)}

{cat (31)} я в Домике...

так
    {cat (12)}
    не стоит Вываливать своё Гадание на прилавок, это Ваша кухня
    на прилавке должно быть уже что-то ГОТОВОЕ, СЪЕДОБНОЕ и ОТРАВЛЕННОЕ.

{cat (37)}
    ...
    {cat (36)}

Пятиконечная Звезда - это сейчас является символом Духа, символом Мужского, но изначально, такой ЗНАК является ЛОВУШКОЙ для Духа, то есть такой ЗНАК - это реально оберег от Духа, от так называемого ЗЛОГО ДУХА, от Беса, так как он его зацикливает в себя самого, часто ЗНАК пятиконечной звезды вписан в КРУГ с таким ЗНАКОМ ходят ШЕРИФЫ, преследующие БЕСОВ... Не мудрено, что Человек сам - это ЛОВУШКА для Духа, и эта СХЕМА показывает, что выбраться из неё не просто... не возможно.

Двуликий ЯНУС - это попытка изОБРАЗИТЬ дихотомию Мужской мудрости и Женской чувственности, то есть ЛИКИ ЯНУСА всегда одновременно смотрят в разные стороны и никогда не видят одного и того-же. Это ГЛУБОКИЙ ОБраз, показывающий на сколько МЫ не способны друг друга понять, на сколько ЯНЪ и ИНЬ неизбежно различны.

17. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.371
    Баллы:
    93
    конечно БЫТЬ и сопротивляться стрелам яростной Судьбы.

18. Инь

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    но не только...
    они СПИНы друг друга... ;-)
    и в этом И Дружба
    и Любовь...

"нести на себе Иного"
    "прикрывая ЕГО Спину"... )))

19. Инь

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    время сменить Аватар? ;-)
    у тебя уже и ЗаГотовка есть... )))

20. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.371
    Баллы:
    93
    у этого образа есть изЯН, бесовщинка, а именно то, что такого не может Существовать, НЕсуществует, это античный PowerPoint
    По этому тут нет СПИН, тут только ГОЛОВА ;) - это ОБРАЗ МЫСЛИ.

Поделиться этой страницей