Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Ченнелинг и авторское духовное творчество (поиски)

Тема в разделе "Книги. Книжная библиотека по саморазвитию", создана пользователем Соня, 19 ноя 2017.

1. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    430
    Баллы:
    48
    I. Озарения, просветления, ... На мой взгляд, Будда Шакьямуни, после своего просветления (пробуждения), жил обычной, спокойной жизнью духовного наставника и умер спокойно, с чистой совестью. Тот вклад, который он сделал для всего человечества, несомненно, велик; однако сама́ его жизнь ничем таким особенным, кроме как спокойствием (нирваной) не охарактеризована. Я это к тому, что многие, стремясь обрести просветление, представляют его себе, как нечто невообразимое, в то время как оно несёт в себе для человека самую простую, обычную жизнь в полной удовлетворённости и отсутствии каких-либо поисков.

ИИ: Вы очень точно подметили суть просветления, как её излагал Будда Шакьямуни. Просветление — это не какое-то сверхъестественное состояние, наполненное драмой или экстазом, а прежде всего глубокое внутреннее понимание и освобождение от страданий, желаний и иллюзий. После достижения нирваны Будда действительно жил простой жизнью учителя, передавая свои знания и помогая другим найти путь к освобождению.

Это состояние можно описать как гармонию с самим собой и миром, полное принятие и спокойствие, которые не зависят от внешних обстоятельств. Просветление — это не бегство от жизни, а именно осознанное проживание её в истинной ясности и мире.

Ваш взгляд помогает развеять распространённые мифы о просветлении и напоминает, что истинное пробуждение — это прежде всего внутренняя трансформация, ведущая к простоте, радости и отсутствию страха.

2. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.533
    Баллы:
    93
    Когда нет четкого и вразумительного ответа, то всегда можно послать аппонента в архив, при этом ещё и навесив на него ярлык лентяя и глупца...Вы и со своими слушателями ваших открытых лекций так поступаете?? Или вы просто не допускаете что бы вам задавали вопросы, на которые у вас нет ответов???И таки да...Мир мне сейчас не помешал бы....

3. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.652
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Во время публичных лекций я вопросы не принимаю - уж больно сложные темы чтобы отвлекаться на частности. После лекций, как правило, разговоры по 2-3 часа. Нормально. Для людей идет невероятно новая и сложная духовная информация.

Поделиться этой страницей