Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Чем отличается Дух от энергии

Тема в разделе "Теория", создана пользователем Октис, 14 авг 2017.

1. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Мне будет очень интересно прочитать,что на это ответит Вам Здесь.У него ,как у ОШО, речь течет ручейком.Я ОШО не одабриваю в некоторых моментах,но как он мыслит и говорит умно,не каждому дано.

2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Больше десяти лет назад занимался исследованиями алгоритма ОШО, исследуя его речь и речь его последователей на разных форумах и площадках, вот некоторые мысли об этом тех времен:

Ошо хорош тем что позволяет проинтроспектировать привязанность в насущных дуальностях личности. И если твоя верность Ошо сильна то это говорит о том что сильна и эта привязанность. Как только вопрос привязанности к дуальностям не стоит то и Ошо больше не стоит и не отстаивается как мастер. Ошо это неплохая выгребная яма. Многим по душе такая жизнь - в выгребной яме, можно бизнес делать и одухотвояясь "просветляться". http://forum.форум Просветление.ru/images/smilies/icon_smile.gif

Алгоритм Ошо
    Это определённый речевой алгоритм выстроенный на интенсивности подачи притивоположностей таким образом что у читателя слушателя складывается убеждение великого откровения возникающего за счёт этой интенсивности, тогда как это откровение имеет совсем другой теневой мотив - питание источника вниманием аудитории, причём изощрённо варварски для этого используется подтасовка первоисточников для достижения успеха питания вниманием. Такой источник фактически становится обезьяной Бога рождая при этом множества себе подобных со своими орбитами взаимодействий но замыкающихся на орбиту "отжатого своими смыслами" "первоисточника".
    Так называемая благодать, просветление, творчество и.т.п. возникает и проявляется за счёт стянутого на себя внимания и обретённого при этом внутреннего потенциала. Хотя это всего лишь суррогат обычного вампиризма который преподносится в виде духовности и держится на плаву за счёт постоянной подпитки вниманием аудитории. Так называемые Мастера ставящие портреты Ошо и чтящие его как Учителя то же жертвы его алгоритма в начале своего становления не распознанного. Более того эти Мастера являются продолжателями распостранения этого алгоритма среди наивных последователей. Ибо пользуясь им можно любого убедить в откровении идущем через них за счёт саккумулированного в заботливо собранной аудитории потенциала. А голова (мотив) рыбы то гнилой. Можно всю жизнь так забавляться и купаться в собственной непогрешимости, всё можно для себя оправдать. Короче страшная зараза и наркотик.
    Вот эта зараза и подменяет собственные ноги на Ошовские или там ноги Мастера который преуспел в фундаментальном надувательстве. Вот и выходит что слепые ведут слепых.
    Первоисточник - насыщенный шар из противоположностей с обсуждением всех перепитий - драматическое напряжение (снять сливки) - анекдот, история (замылить глаза снять напряжение) - Первоисточник.
    Можно конечно использовать речи Ошо как выслеживание собственных заморочек так я и делал, но уж каков этот безжалостный негодяй, чуть зазевался и попал в его сеть. Лучше к его ауре конечно не прикасаться, но уж ежели прикоснулся, то будь добр отработать по полной! Вот я и отрабатываю по полной. Благо инструменты сейчас под рукой такие что через любого последователя Ошо до Ошо достают, а когда достают то он извиняется. Природа его такова что не мог он иначе поступить.

Последнее редактирование: 29 янв 2019
  3. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    Б.Г. - это Борис Гребенщиков что ли. Хороший музыкант и филосов, но зачем же логику ломать. начали учить, так учите, но так чтобы я научился чему нибудь. Только не надо приводить пример двух стаканов. Наполняйте мой стакан такими знаниями, чтобы они могли вытеснить мои. Чтобы мне были интересны ваши знания больше чем мои. Что? Слабо?
    И пусть молодёжь у двух стариканов учится, как дискуссию вести по делу. А то забанили форум пустопорожними гоцалками (пустыми по смыслу словами и выражениями). Прям как на завалинке в селе собрались и семечки лузгают. "Слышь маня, там Здеся, в теме Христианство, новую тему подбросил. Пойдём приколемся"

4. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Хорошо,что я глубоко никуда не вникаю.Но сколько у него было последователей,говорит о том,что надо иметь такую способность,чтобы заморочить голову.

5. Здеся

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    А по моему ничем не отличается. Как в старом совдеповском лозунге "Мы говорим ленин, а подразумеваем партия,мы говорим партия, подразумеваем ленин"
    "МЫ ГОВОРИМ ДУХ, а имеем в виду ЭНЕРГИЮ, и наоборот."

Mirra нравится это.
  6. Здеся

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    А Белое братство, а другие секты и движения, а скинхеды...
    Да человеку заморочить голову проще простого.

Mirra нравится это.
  7. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Весь упор у Ошо сделан на непроработанности сознанием человеческого ума, а если еще заморочить голову якобы просветлением с нужной такому гуру подачи, используя первоисточники Светочей человечества в гуровских уже векторах, то алгоритм подачи материала запрограммирует умы доверившихся в нужном ключе, и они от этого даже "просветлеть" ) могут, и им больше уже ничего не нужно будет, все у них есть, достигли "просветления", но это всего лишь "просветление" а-ля ОШО, не более.

Mirra нравится это.
  8. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.134
    Баллы:
    93
    Дух. см мою схему.
    Об этом Йога-сутра. Библия раджа-йоги и основа всех религий вообще и философии.

9. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.134
    Баллы:
    93
    я говорю про все время, а не конкретно этот год. Возможно, сейчас снизилось финансирование и стали меньше ездить.

10. Здеся

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    Спасибо за комплимент Mirra. Так и хочется вас назвать ласково, но не буду. Абы чего не подумали. Но я искренне рад вас бачить в целости и сохранности на форуме.
    А за ОШО не дождётесь от меня никаких комментов, так как я пишу статью об этом Раджнише и боюсь выболтаю интересные моменты, которые откопал. Так что Аюдашник тоже никаких коментариев от меня не дождётся.

Mirra нравится это.
  11. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    На самомо деле --- идеально))) но предпологаются две стороны вопроса, но и при двух --- медаль то ведь одна, не две)

Mirra нравится это.
  12. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Ну ну. Уже проходили. А энергии без духа --- но есть два слова --- и дух и энергия --- вот обидно то...

Mirra нравится это.
  13. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Помню это белое братство.Мне повезло,что со мной рядом человек,который мне объяснял и объясняет,куда не влазить.Правда все религии признаю,за чистоту помыслов.

14. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Туда кто зря не шел,уже был кое какой опыт .Так что могли понять,что им подходит,ну а если непроработанное сознание,то естественно попадали в эту ловушку.Только я не пойму в чем ловушка то?Есть с чем сравнить свое направление,а вот не было бы таких ,как Ошо,что бы было?

15. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.939
    Баллы:
    88
    Я не учу ничему, и цели такой не ставил))) Высказываю свое мнение, иногда делюсь опытом если кому интересно. Для того чтобы учить кого-то, нужен тот кто-то, кому хочется научиться, тут многие просветленные и не нуждаются в этом.))) Вот Аюдажник он с горой общается, для кого-то в том числе и для себя он возможно гуру, для других шизофрейник, так что тут каждый за себя решает у кого чему учиться))). Мой опыт тебе вряд-ли подойдет, ты же не собираешься покинуть город, работу, комфорт... Если собираешься, могу поделиться опытом, как мы с 20 тыр. приехали в деревню, и за 4 года смогли развить свое дело и стабильный доход 50-100 тыр в месяц в зависимости от сезона. Этому я могу научить, а вот с горой общаться это к Аюдажнику.

neuron нравится это.
  16. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Ловушка в подмене истинных ценностей (что принесли Светочи человечества), которые цитирует и разбирает Ошо, суррогатом своих, выданных талантливо но манипуляционно (ибо четко виден алгоритм представления любого материала в его речи) в комментариях им, подкрепленных разными историями, для доходчивости. Это перенаправляет вектора внимания его учеников, которые могут сие крутить всю жизнь, строить на этом всю жизнь, не прожив по настоящему ни одного дня, а лишь как тень Ошо. Понимаете ловушку то? Приходится наблюдать поведение таких людей постоянно на многих форумах, и у многих нет просвета для выхода их сего. Не могло не быть таких как Ошо, ибо такие как Ошо и в древности собирали своих последователей, и карма их неумолимо ведет к встрече и завершению или усугублению опыта в сей среде. Например по сообщению Шри Матаджи (инкарнации Матери (в частности Шри Дурга)) Ошо в одной из инкарнаций был демоном Махишасурой, и много у него было последователей и воинов, пока богиня Дурга не победила его и его полчища, как и в 20-м веке, когда Ошо пришел к ней поклониться как Матери в Пуне, она его прогнала, ибо видела все творимое им безобразие и поставила на сем точку, не долго прожил после этого Ошо, это были его последние годы жизни.

Последнее редактирование: 29 янв 2019
  17. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Мы все чья то тень,когда человек не познает себя.Зачем сломя голову нестись куда то.Есть моменты ,где я понимаю Ошо и достаточно.Меня останавливают некоторые моменты,чтобы подумать.Например,что он сильно болел и причину я видела по своему,ближе к пониманию КрДр.

Здеся нравится это.
  18. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.939
    Баллы:
    88
    Шри Матаджи не пустили на стоянку Ошо, после ее длительного маршрута и она обиделась и окрестила его в демона. По-твоему нужно думать что так оно и есть? Ошо о ней сказал: “Я знаю, что она пережила сатори, но из-за своего эго не смогла удержать в себе то, что пережила”. Так кому верить если такие просветленные не могут определиться кто есть кто? На чем основаны твои умозаключения что Ошо демон а не Шри Матаджи?
    Если развеять все мистические туманы, в этом конфликте я вижу просто мстительную бабу, и оправдывающегося мужика.

Sneachta нравится это.
  19. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Да, конечно. ) Можно ходить и более длинными и окольными путями, получая на них опыты жизни и не одно воплощение, пока не будет найден прямой Путь, который в основном сродственен вашему Зерну Духа, и тогда в более длинных путях не будет необходимости. Если Свет Учителя освещает ученику путь, то он уже не в тени, и это кратчайший лучший Путь, со всех возможных, не нужно тратить время на исправление ошибок полученных в тени таких как Ошо, или самостоятельных изысканиях. Три Великие Драгоценности (Учитель, Дхарма (Закон), Община) если они усвоены четко, то это уже выход из тени, если только это не омраченный своим путь под якобы "Путь".

20. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Чтобы туманы развеялись, важно знать не теоретически а практически среды с коими имеете дело, а не по наслышке от кого то, я был и ошовцем и Сахаджа йогом (лидером группы), и сообщу вам что сахаджа это очень чистая йога работающая с кундалини, системой чакр и тонкой системой, благодаря Шри Матаджи, только практика приводящая в гармонию и равновесие человека и его обстоятельств, ошо же это как вижу это ментальная манипуляция духовными достижениями других и формирование на ней своих практик и смыслов их выданных за якобы духовные, да талантливая, но увы убогая в духовном смысле. Так что, конечно можете меня и не слушать, нет проблем, получайте самостоятельные опыты жизни, учитесь на своих ошибках. )

Поделиться этой страницей