Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Чем отличается Дух от энергии

Тема в разделе "Теория", создана пользователем Октис, 14 авг 2017.

1. Sneachta

Sneachta ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    88
    Отслеживая собственные реакции на людей, замечаешь прежде всего свои "бревна" и "звезды". Позвольте другим быть теми, кем они являются на данный момент. :)

employee нравится это.
  2. Sneachta

Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    88
    Настроение... Пофилософствовать) ваши слова невольно попали под мой взгляд) извините)

3. Данил Озеров

Данил Озеров ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    А
    Ах да толерантность...ну конечно...так легче идти по жизни...

4. Sneachta

Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    88
    Почему вы так считаете?)
    Что такое приятие и принятие?

5. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Понятия не имею...

Sneachta нравится это.
  6. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    А вы знаете ,что такое фальцлюфт?

7. Sneachta

Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    88
    Могу загуглить, могу спросить Вас) что предпочтительнее? :)

Iskander Psycho нравится это.
  8. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    А для вашего осознания, зачем. ) Пока вы видите чью то обиду, нарциссизм, то это ваше и ничьё больше прежде всего. ) Вы главное не разрабатывайте свои мысли в переходе на личность собеседника, и у вас все получится. Я ж вам не сват и не брат, а просто собеседник )))
    Нисколько, не фантазируйте, совсем не нуждаюсь в чьей либо оценке, достаточно и того что найдутся оценщики и без меня. )) Аватар, это моя авторская работа фрактальной графики (фрагмент), называется "Сострадание".

Последнее редактирование: 28 янв 2019
  9. Sneachta

Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    88
    Ой, а мне всегда казалось, что там сгорбленый старец с посом и крыльями)

10. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Да, близко, только нагруженный старец, а крылья для динамического равновесия. ))

Sneachta нравится это.
  11. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Согласна с Вами. Квантовая физика и Эёнштейн это подтверждают.

12. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    К познанию нового, новых мыслей и новых идей, я как пионер -"Всегда готов". Натура у меня такая. Но надо же ещё донести материал до человека. Вы не находите? Ведь это тоже проблема. Вы та не думаете, или думаете. А может вы вообще считаете по другому?
    Ну как тяжело читать и воспринимать? А вашу абракадабру? Вы меня извините, я в армии проходил основы шифровки и дешифровки. Так вот то, что вы пишете, называется - кодирование информации по смыслу. Вообще хитро. Написал первое, что в голову взбрело, ни фига не отредактировал и пустил на обсуждение. А если народ не понял, то значит не дорос народ до глубины моей мысли.
    А может и мысли то никакой не было?

Это как раз не тот случай, когда количество прожитого времени переходит в качество познанного материала. Не то что правильно или неправильно, а вообще познанного... То есть, если я умнее всего человечества то я, время осознаю, то есть понимаю и принимаю... Так или не так?
    А к чему здесь время? Как сознание может опережать время основной массы человечества. Моё осознание мира может опережать осознание мира всем человечеством. Моё сознание может отличаться от среднестатистического сознание большинства людей и в чём то даже опережать его. Но моё сознание никак не может опережать время.
    Потому, что :
    Во первых , ни того ни другого не существует. А как может опережать несуществующее нечто, другое несуществующее нечто? Никак! (Ааа, Эээ. Так то дружок. В этом то всё и дело.).
    Во вторых , эти два понятия, придуманные человеком, ни как не контактируют между собой и не завиясят друг от друга. Ну да можно предположить, что с возрастом знаний больше. Только предположить. Не всегда и не со всеми. Наш с вами пример как раз и говорит об этом.
    Ну а дальнейшую вашу абракадабру я навскидку уже оценил и расшифровывать для народа её абсурдность не буду.

13. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Рамира не тает- не снегурочка ))).

14. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    Добрый день Рамира. Рад вас видеть и читать. Но не смотря на мою радость, я не могу не указать вам на ваши огрехи. Как вы могли запрячь в одну повозку и мелитопольского вола и трепетную лань. Эйнштейн вообще не занимался вопросами времени. А квантовая физика, устои который изрядно пошатнулись как раз при пересмотре временных факторов...

15. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Меньше личного в речах, выше эффективность донесения станет. ) "Думаете, не думаете", "считаете по другому", это личное. Вот им речь не должна окрашиваться для эффективности как донесения, так и принятия доносимого.
    Ну человек же не только робот ума, чтобы только понимать его логику, у него есть чувства, сердце наконец, а если еще присмачить понимание личными переходами, чтобы выпендриться оной личности, так то вообще уж недросль, тогда уж все плоско видится, да и Мысли никакой не улавливается, никакого объёму, все съел личный фактор перехода. Понимаете сударь? )
    Ууу. Вы по прежнему не слышите что вам говорю. Пока, "мое" то рано нам говорить о тонких вещах времени и сознания. ) Так что дружок утром безличное, вечером осознание, вечером осознание, утром безличное пока не закрепитесь в новом фокусе и логике восприятия, от тогда мысль будет улавливаться и то не факт что не вылезет где то личное как дышло и не погрузит в "нечто". )
    Время конечно относительно. Опережение сознанием времени основного течения времени коллективного человечества дает нам наглядный пример явление Светочей Человечества, Христа, Будды, Великих Святых..., просто вы мыслите в категориях пока этого самого коллективного человечества, и демонстрируете алгоритм мышления нам здесь, это можно видеть лишь выйдя из этого алгоритма. Опережение сознанием времени относительно чего то может быть в нашем подлунном мире, об этом и речь.

16. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Вот это и мешает не оценивать, а видеть напрямик. Много вас пока, в речах "дивных". )))

17. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.940
    Баллы:
    88
    "Каждый уверен, что именно он - источник огня, И это - тема для новой войны." Б.Г
    "Учитель не тот, кто учит чему-нибудь,а тот, кто побуждает ученика выявить самое лучшее, что есть в нём,чтобы раскрыть то, что ему уже известно." Пауло Коэльо

Аюдажник нравится это.
  18. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.940
    Баллы:
    88
    Назови свои мемуары Библией и раздай нищим духом, дабы воспрянули.

19. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    "Альбе́рт Эйнште́йн — физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921".
    Эйнштейн и сказал что прошлое, настоящее и будущее одновременны.
    Дайте ссылочки- где пошатнулась квантовая физика ))).

20. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.940
    Баллы:
    88
    Так я и не понял, почему противники ума ссылаются на Энштейна?!

Поделиться этой страницей