Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Чем отличается Дух от энергии

Тема в разделе "Теория", создана пользователем Октис, 14 авг 2017.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.968
    Баллы:
    88
    Это твой "коан")))

2. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.968
    Баллы:
    88
    Пузыри пошли... я в твоем понимании одноклеточное не осознающее своих мыслей, а ты все же используешь местоимения, но тебе положено... Ну, ну.

3. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Я его видел,реальный мир.Но боюсь это утверждать категорично.А вдруг это происки ума,ну решил пошутить,потешить его обладателя.Хотя какой я обладатель.Я и есть ум,а значит,он мой обладатель,или вообще меня нет.Не ну там кости,кожа,мясо то есть.И то неизвестно,может это то же происки ума.И вообще мира нет,а есть только ум,нарисовавший этот как бы мир.Запутался я тут с вами.Да и просветления то же миф,опять происки ума.Все,продолжаем спать.

Мантра и Iskander Psycho нравится это.
  4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Разве что твои пошли личные пузыри, твоих же домыслов за меня. ))) Будь пожалуйста внимательнее, потому и предлагал тебе простую практику, но тебе важнее пока видеть пузыри. ))) Я ничего не могу поделать здесь, это твоя воля.

5. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.968
    Баллы:
    88
    Для меня важна именно мысль, осознанная,понятная, простая и глубокая. И если я вижу что кто-то не может сформулировать ясным языком, а использует массу спорных понятий, и на вопросы отвечает еще более спорными понятиями, то я вижу что осознания там - бесконечное сомнение. Остается только указывать мне как излагать мои же мысли. Психология для меня - наука манипуляций, и я понимаю о чем ты, а я открытый человек и бью всегда прямо в цель, за это меня многие тут недолюбливают.

Последнее редактирование: 27 дек 2018
  6. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Я изложил, подход для взаимопонимания нашего, все остальное что ты увидел и видишь здесь это твоё и ничье больше. На мой взгляд ты движешься в ложном направлении в формировании отношений с людьми (в частности в нашем общении), причину уже указал. Но ничего случайного не бывает, значит тебе пока этот опыт еще необходим. ) На этот раз ты попал в "молоко", ну всегда бывает в первый раз когда-то, особенно у профессионалов психологии. )

ДВОЕ нравится это.
  7. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.968
    Баллы:
    88
    Слушай, ты себе составляешь образ, довольно однообразный и примитивный. Почему ты меня хочешь научить стать собой? Не нравиться отражение гляди в другое, если я не вижу понимание, я осознаю что гляжу в темноту.
    Я не учу тебя ни чему, я просто пытался понять. Но увы...

Мантра нравится это.
  8. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Буддисты утверждают, насколько знаю, что ум- иллюзия и есть только сознание. Не нужно :give_heart:.

9. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Да нет проблем, не хочешь не надо, мое дело предложить, твое - принять или отказаться. Ну раз для тебя так, так и не о чем говорить. Попытки твои понять безуспешны ввиду причин уже мною озвученных в самом начале нашего общения, причем примеры проявления следствий этих причин тебе продемонострированы, на твоих формах и смыслах постов.

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.968
    Баллы:
    88
    Буддисты - идеалисты.

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.968
    Баллы:
    88
    Как я вижу в твоей упертости навязать свою значимость, тоже особо плодов не дали.

12. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Общаясь со мной ты можешь демонстрировать пока только то, что в тебе таится и не выдается, отражаясь своей личностью от того кто в сознании личностью уже не живет.
    предлагаю поработать над этими качествами кои ты пытаешься проецировать на личность в коей этих качеств уже нет.

13. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.968
    Баллы:
    88
    Без комментариев....

14. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Из Библии же :). Кожа появилась тогда, когда Адам и Ева вышли из Рая, сказано- " И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их".
    До Адама-
    "Сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
    Про Адама же говорится- что подобного ему не было. Про глину, насколько знаю- не сказано, как и про ребро- также могут быть неточности перевода, так как у термина, помимо значения ребро есть ещё значения, например-
    "В еврейском оригинале на месте слова «ребро» стоит слово «цела», которое на русский переводится не только как ребро, но и как «грань» и «сторона». То же самое – в древнегреческом тексте. Там используется слово ἡ πλευρά (pleura), которое также переводится на русский не только как ребро, но и как сторона, бок, край или окраина чего-либо. В военной лексике этим словом обозначали, например, фланг войска.

Таким образом, мы видим, что женщина сотворена из такого «ребра» мужчины, которое является отдельной стороной человеческого существа, или даже его половиной. Напомним, кстати, что русское слово «пол» этимологически происходит от слова «половина».

Интересно еще и то, что в греческом тексте этого фрагмента сказано, что Бог навел на Адама буквально не глубокий сон, а «экстасис» – выход из себя, исступление, экстаз. Ведь греческое ἡ ἔκστᾰσις (ekstasis) значит именно это, дословно – выход, состояние или нахождение вне себя. И отрывок можно читать и так, что Адам уснул после «этого выхода из себя».

Получается, что именно в результате выхода вне себя из до того единого человека и была сотворена женщина. При этом человек в состоянии экстаза не видит, как происходит разделение полов. Мужчина и женщина в этом смысле навсегда останутся тайной друг для друга".

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

15. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Материя- уплотнённая энергия-
    "Материя и излучение, согласно специальной теории относительности, являются только особыми формами энергии, распределенной в пространстве; таким образом, весомая масса теряет своё особое положение и является лишь особой формой энергии". Альберт Эйнштейн.
    "Плыкин: материя - это энергия, уплотнённая в 90 миллиардов раз".
    Просвещайтесь, Аюдажничек ;).

16. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Как понимаю- из за химических реакций, происходимых при грозе в результате образования электрических разрядов.

17. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    На Здоровье Рамирочка! )))
    "Сказано, что материя есть кристаллизованный дух, но можно сказать и наоборот, ибо все, от тончайших энергий, есть материя. Суждение будет скудным, если кто-то восстанет против энергетического начала, тем самым он будет отрицать и материю. Что же тогда останется у такого невежды? Пора возвратить наименованию подлинное значение. Кто считает себя материалистом, тот должен почитать материю во всех ее разновидностях. Непозволительно называться материалистом и отрицать сущность материи."

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Между тем как прекрасно изучать материю и сопоставлять с эволюцией, только такой путь будет научным. Нужно сказать, что и это определительное подвергается искажению. Позитивное изучение вовсе не есть нечто ограниченное. Наоборот, оно должно быть символом постоянного познавания. Так вдумайтесь в значение многих понятий и вам станет понятно, насколько Мы желаем подойти ко всему с научной стороны. У Нас такое основание не противоречит свободе исследователя, оно только указывает на прекрасную материю, которая есть сама Матерь.

Мыслитель говорил: «Научимся почитать Матерь, тогда мы поймем сущность Природы».

18. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.968
    Баллы:
    88
    Спасибо Рамира. Кое что собралось. Помнишь разговор про перерождения с первоисточника. Ребро - грань или сторона может быть как зеркало и отражение? Адам и Ева, как метафора и реальность, если человек - воплощение света и звука, по образу Божьему - свет, подобию - звук. Звук плотный(плоть), свет в нем преломляется, отражается (грань, сторона). Осознавая что человек бесконечен и смерти нет, значит Адам и Ева живы изначально, и до сих пор, во множественном числе - во всем человечестве. Мы и спим и не спим, потому что мы - эфир, наше сознание - метаморфозы, постоянно меняющиеся декорации, актеры, роли...

19. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    А был ли змей то :). Змей- скорее всего олицетворение энергии, пробуждение которой даёт самореализацию, сверхвозможности и сверхспособности, при неправильном использовании которых- гордыню, вожделение- в результате- они почувствовали выше Бога, Богами и тем самым- закрылись для Бога. Про змея же говорилось что он мудрый.

20. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Естественно :). Сознание- оно знает, а ум- глючит и домысливает.

Поделиться этой страницей