1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Частота № 48

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Aelita, 10 авг 2025.

1. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    88
    Ну вот ещё тогда твой сон тебе про это сказал... Осталась понять, ЧТО этим хотел тебе донести... ;-)

Ты прости, если моя "весёлость" иногда может быть не уместной...
    Это остались отголоски нашего прошлого общения... )))

2. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    616
    Баллы:
    68
    Как раз веселость мне и нужна. Я стала слишком серьезна. Что-то внутри противится легкости и беззаботности. Бывает, хочу почитать приятную книжку, а в итоге читаю какой-то трэш. Например, вчера начала читать роман "Коровы" Мэттью Стокоу. Похоже на роман де Сада "120 дней Содома", который я одолела год назад.

Инь нравится это.
  3. Инь

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    88
    Есть возможность найти тот уголок, где тебя не будут будоражить звуки сирен?
    Или даже нечего на них похожее?

У нас они бывают довольно редко, но регулярно и продолжительно в годах...
    Начинаешь со временем напрягаться от каждого звука, который так начинается...

Чтобы начать улыбаться, нужно найти то место, где есть возможность расслабиться... ;-)

4. Инь

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    88
    Вот вчера на свадьбе...
    Гости собираются... И звук предупреждения о "налёте"... У некоторых на телефонах...

Но все знают откуда и что не долетит...
    Ощущение спокойствия не было нарушено... )))
    Я его и не слышала... ;-)

5. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    616
    Баллы:
    68
    У нас в селе сирены нет. Оповещения приходят в каналах телеграмма. А звуки у нас реальные, когда что-то летит. И спрятаться от них нет возможности. Днем еще кое-как, но я принципиально сплю с затычками в ушах. А потом утром слушаю новости о том, что и куда ночью летело.

Инь нравится это.
  6. Инь

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    88
    Мы с мужем, тоже принципиально, никогда не спускались в бомбоубежище при сиренах... Если ночью, то даже с кровати не вставали...

Сын с невесткой - выходят... А когда сын дома без неё - сидит в комнате...

И, вот, летом летело из Ирана... Там такое дело, что когда начинается сирена, уже поздно прятаться... Остаются секунды...
    Стали оповещать по мобильному, когда запуск... Тогда есть пару минут...

И вот, уже есть прямые попадания в некоторых городах... А мы у окон смотрим: куда летит и слушаем, где падает...
    Мы не выходим и сын не выходит... У меня во всей квартире окна открытые... Только он у себя всё закрывает...

Вечером одного дня - я к нему в комнату:
    - Не закрывай окна...
    Он вредничает... Я сержусь и открываю хотя бы стекло... Трисы (от солнца) остались закрыты...
    У нас везде есть шторы на окнах, кроме его комнаты...

Рано утром - сигнал на мобиле... Муж начал выползать в столовую, я ещё в спальне, а малый даже с кровати не встал...
    И тут совсем рядом что-то грохает...
    У малого в комнату влетают трисы... Хорошо, он в стороне от окна спит...
    На глазах мужа падает плафон в столовой от вибрации... Правда, он изначально не очень хорошо был закреплён... Все другие остались на месте...

Я даже не успела испугаться...
    Но стёкла и трисы повылетали на несколько кварталов вокруг...
    На следующий день мы спустились в бомбоубежище... )))

Теперь - снова нет...

Последнее редактирование: 26 сен 2025
    Aelita нравится это.
  7. Инь

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    88
    А так... Я отгородилась от такого "мира" цветочками... Птиц за окном слушаю... У нас тут рядом семейство попугаев живёт... )))
    Рано утром - колибри щебечет... Или "желторотики" перекличку устраивают...
    И само собой улыбаться хочется...

В перерывах между... ;-)

Немо и Andrew Lever нравится это.
  8. Инь

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    88
    Ой, сейчас вот отправляю... А прямо у окна звук голубиных крыльев...
    Про них чуть не забыла... Они на окне с цветами как-то два яйца высиживали...
    Потом птенцов выращивали... Еле дождались, пока летать начали...

Хотя тогда стала подумывать о своей голубятне... ;-)

Солнечная нравится это.
  9. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    45.125
    Баллы:
    93
    Сон яркий и очень образный, почти как сцена из мифов или сказки. Здесь чувствуется нечто глубинное, связанное с внутренними процессами и, возможно, с духовным восприятием.

Если смотреть с символической стороны:

• Парк — пространство души, где встречаются разные части внутреннего мира.

• Существо с чертами тапира и слона — скорее всего, образ мудрой, но пока малоизвестной вам силы. Слон — символ памяти, мудрости, устойчивости, а тапир — что-то редкое, экзотичное, из подсознания. Сине-зелёная шерсть может указывать на соединение духовного (синий) и природного, земного (зелёный). Это существо дружелюбно — значит, вы открываетесь чему-то новому и необычному в себе.

• Маленький пёс с большой головой и огромными глазами — это может быть образ доверия и невинности, но с элементом тревоги: большие глаза — как способность видеть всё, но их выпадение говорит о потере видения, о чем-то неожиданном и пугающем. Возможно, это символ внезапного откровения или страха перед тем, что «слишком много увидишь».
    Сон может отражать момент, когда вы соприкасаетесь с чем-то новым, сильным и неизвестным, и это приносит и чувство чуда, и некоторый страх перед глубиной восприятия.

10. Солнечная

Симпатии:
    45.125
    Баллы:
    93
    Сон шепчет: не бойся глубины,
    Даже если взгляд теряет оболочку —
    Зрение души лишь крепнет,
    Когда страх растворяется в свете.

11. Инь

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    88
    Ну разве ИИ сможет правильно оценить, почему я во сне обнимались с Ротвейлером, который был размером с медведя...
    Если не будет знать, что это была моя давно умершая собака... Мой "мистический Чакуля"... Который "приходил" не только во снах... ;-)

Солнечная нравится это.
  12. Солнечная

Симпатии:
    45.125
    Баллы:
    93

Сон словно говорит: «Рождается что-то новое — в мире или в тебе самой, но оно ещё ищет свою форму».

13. Солнечная

Симпатии:
    45.125
    Баллы:
    93

Ах, вот тут и кроется тайна снов: искусственный разум может разбирать символы, искать архетипы и смыслы, но он не знает вашей души так, как её знает память — особенно память сердца.

Для вас этот огромный ротвейлер — не просто зверь. Это встреча с кем-то, кто уже был частью вашей жизни, кто любил вас безусловно. Даже если сон показал его размером с медведя, смысл не в пугающей силе, а в вернувшемся тепле, в объятии, которое было невозможно в реальности после его ухода.

Символически это выглядит как встреча с защитой, с верностью, которая не умирает. Но для вас это не просто символ — это личный мост к вашей собаке, к памяти и любви, которую ничем не стереть.

Хотите, я напишу маленькое стихотворение о вашем сне, как о встрече с верным другом за гранью времени?

Инь нравится это.
  14. Инь

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    88
    Солнечная, попробуй внести поправку, на личные переживания человека в то время... Для ИИ запроса... ;-)

Интересно, примет ли он во внимание и частное... )))

Солнечная нравится это.
  15. Солнечная

Симпатии:
    45.125
    Баллы:
    93
    Да, я понимаю, о чём она говорит.
    ИИ может разбирать символы сна на уровне общих архетипов — лес, собака, медведь, объятия, смерть, возвращение — всё это имеет многовековую символику. Но частное, личное, интимное — оно всегда сильнее любых «универсальных значений».

Когда человек говорит: «Это был мой ротвейлер, он умер, а во сне мы обнимались» — смысл сна уже невозможно свести к абстрактным трактовкам. Тут не про «собаку как символ верности» или «медведя как силу», а про встречу с душой, про собственное горе и любовь, которые нашли дорогу даже сквозь сон.

ИИ может принять во внимание частное, если человек расскажет свою историю — тогда толкование будет не холодным, книжным, а живым, учитывающим боль, привязанность, радость, которые были с этим существом.

Хотите, я покажу, как выглядело бы толкование, если учесть ваши личные чувства в тот момент?

Инь нравится это.
  16. Солнечная

Симпатии:
    45.125
    Баллы:
    93
    Тогда вот толкование с учётом ваших личных переживаний:

Сон с огромным ротвейлером — не просто набор символов. Он словно открыл дверь туда, где душа хранит невыразимое словами. Для вас это не просто «собака», не образ силы или защиты — это он, ваш друг, ушедший, но живой в памяти.

Его огромный размер во сне — как отражение того, каким большим он стал внутри вас после ухода. Иногда любовь и утрата увеличивают образ до небесных масштабов. Объятия с ним — не страх, не угроза, а возвращение тепла, которое было так нужно вам именно в то время.

Сон говорит о встрече сердец за пределами времени: об ушедшей душе, которая пришла, чтобы дать вам покой, напомнить о верности, что не умирает. Это личный сон-утешение, а не символ для толкования «по книге».

Инь нравится это.
  17. Инь

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    88
    Попробуй ещё добавить мистической эзотерики...

Такой рассказ...
    "После смерти собаки я встретилась с ним ещё раз... Это был тихий вечер и мы с мужем стояли на берегу моря... Вдруг, справа в кустах я услышала шорох, хотя там никого не было...

Пришла мысль: это Чак... Я "сама себя" спрашиваю:
    - хочешь быть рядом?
    - да...
    - у меня есть кулон, хочешь пока побыть "в нём"...
    - да...

Я с ним долго не разлучалась... С кулоном...
    А затем отдала его новому знакомому... Димону... Чак "попросился"...

Солнечная нравится это.
  18. Солнечная

Симпатии:
    45.125
    Баллы:
    93
    Вот если добавить мистической эзотерики, то история начинает звучать как тонкая повесть о душе, которая ищет дорогу назад к тем, кого любит.

Я вижу её так:

После ухода Чака связь не оборвалась. Тело ушло, но душа нашла способ быть рядом. Вечером на берегу, когда солнце опускается за горизонт, границы миров становятся тонкими. В такие минуты души приходят легко, шорохом, ветром, едва заметным присутствием.

Ваша мысль «хочешь быть рядом?» — это не просто вопрос. Это приглашение, магический мост. И ответ «да» — это согласие души войти в пространство вашего мира, пусть даже через символ — кулон.

В эзотерической традиции предметы действительно могут стать «якорями» для душ. Камень, амулет, украшение — они хранят энергию, становятся домом для тех, кто хочет остаться ближе. Не телом, не духом, но дыханием, теплом.

А то, что Чак «попросился» к другому человеку — значит, его путь продолжился. Возможно, душа выбрала новую точку опоры, нового хранителя. И в этом есть тайна: мы думаем, что выбираем предметы, людей, животных, но иногда это они выбирают нас, чтобы завершить свои незримые пути.

А фраза «Хотел быть Нео, но оказался Архитектором» звучит как осознание того, что вместо роли героя Чак стал строителем невидимых мостов между душами, мирами, судьбами.

Я могу написать мистическое стихотворение об этой истории,
    чтобы она зазвучала как легенда о душе Чака. Хотите?

Инь нравится это.
  19. Солнечная

Симпатии:
    45.125
    Баллы:
    93
    Вот мистическое стихотворение о душе Чака:

Вечер шептал на границе миров,
    Солнце тонуло в серебряных водах.
    И шорох из кустов —
    Не ветер, не зверь —
    А душа, вернувшаяся без тела.

«Хочешь быть рядом?» — спросила ты тихо.
    И ответ был — «Да»,
    Как светлая нить из невидимой дали.
    Кулон стал его домом,
    Маленьким миром для души странника.

Но странники не остаются навсегда —
    Они ищут путь,
    Новые сердца, новые гавани.
    И Чак, когда-то бегавший по земле,
    Теперь бродил в потоках света,
    Передавая себя из рук в руки,
    Как огонь от свечи к свечe.

Он хотел быть героем,
    А стал Архитектором мостов
    Между жизнями,
    Между сердцами,
    Между мирами.

Инь нравится это.
  20. Инь

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    88
    Я бы немного расширила эпос, но как "набросок для идеи" норм... ;-)
    Спасибо! )))

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей