1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Частота № 47

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Aelita, 14 авг 2025.

1. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    у разных наблюдателей разные углы зрения... Если я смотрю на кусок трубы с торца, то я вижу круглое, а вы стоя сбоку, уже не видите круглое, а видите прямоугольное... И мы будет спорить с вами до бесконечности, не понимая того, что это одно и тоже

Огненный нравится это.
  2. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    809
    Баллы:
    68
    Мой жизненный опыт расширяет мое сознание. Медленно, но уверенно.

3. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    возможно вы имеете в виду расширение кругозора ? Или расширение опыта ? Расширение базы знаний ? Все это не относится к расширенному сознанию.

Солнечная нравится это.
  4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.924
    Баллы:
    93
    А что по вашему относится? Что по вашему суть расширенного сознания?

Солнечная нравится это.
  5. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    809
    Баллы:
    68
    Я имею ввиду расширение сознания, которое происходит на основе кругозора, опыта и базы знаний.

Солнечная нравится это.
  6. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    ну это наверное расширение мировоззрения, или мировосприятия. Расширение сознания, это немного другое...

Солнечная нравится это.
  7. Аюдажник

Симпатии:
    25.924
    Баллы:
    93
    Солнечная нравится это.
  8. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    809
    Баллы:
    68
    Расширение сознания - это когда я в беде, а чужие люди мне помогают. Впускают бесплатно жить в свой дом. Приносят мне еду, лекарства, одежду. Поддерживают меня морально. И я понимаю, что не все так плохо с человечеством. Что есть война, но есть и мир в этой войне. А я, вместо того чтобы от всего пережитого обозлиться на жизнь, становлюсь добрее и ценю эту жизнь ещё больше.

Последнее редактирование: 17 авг 2025
  9. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Да .

Солнечная нравится это.
  10. игрок беспечный

игрок беспечный ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    Речь шла о квантовой механике. и суть не в видении. Представь, из бочки течет струя. Один подставил кружку - налилось пиво, другой подставил - квас, третий - коньяк.

Ирея нравится это.
  11. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.529
    Баллы:
    88
    Правильно подмечено, Друг!
    С одной стороны.
    Но с другой стороны; ведь в этом и смысл, чтобы собеседники в своих наблюдениях могли смотреть с разных ракурсов практически на один и тот же предмет.
    Не то же ли происходит с Религиями, когда уже давно сказано: Источник у них един.
    Как и понимание между Христианством, Буддизмом, Исламом и так далее.
    Не уж то однобокость взгляда многим милей, нежели посмотреть на Религии с разных «ракурсов».
    Собственно человек, воспринимающий все Религии как единое целое имеет гораздо выше сознание, чем человек одной или другой направленности в религиозной Вере.
    Так происходит и с Йогами, когда ему (человеку) уже давно пора перейти на новую ступень освоения энергий, человек все топчется, остановившись на одной из них, низшего порядка к высшей.

12. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.726
    Баллы:
    93
    а что другое?..
    оно в буквальном смысле растёт и становится больше... звучит в большем диапазоне частот...
    и расширение восприятия уже становится как ощущаемое следствие... как возможность взаимодействовать с уже большим диапазоном творения...
    ментально - это касание мыслью, астрально - внутренним состоянием... физически картинка может не меняться, но воздействие на физику становится глубже...

13. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    рекомендую почитать соответствующую литературу по психиатрии. Это в разы качественнее чем собирать мусор на форумах от необразованных людей.
    Максимально точное описание и понимание расширения сознания (как это переживается субъективно) описывается в тех текстах, где идет речь об употреблении конопли.

14. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.726
    Баллы:
    93
    меня не особо интересует взлом системы... её естественное функционирование куда интереснее...

15. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    вы можете поискать в интернете информацию о продуктах питания, которые расширяют сознание. Там нет никакой примеси религий или учений, поскольку некоторые продукты и так расширяют сознание при их употреблении. К наркотикам и галлюциногенам это отношения не имеет

Солнечная нравится это.
  16. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    809
    Баллы:
    68
    21.08.2023

Возможно, боль ради совершенствования души - это полезная боль. Но как быть с болью, которую мы не выбираем, но которая касается абсолютно всех? Необходимость постоянно работать, чтобы обеспечить свои базовые физические потребности: еда, одежда, жилье ( теплое! ). А еще старение и болезни. Ради чего эта боль? Чему она учит? Терпению? Смирению? Но ведь и животные тоже страдают! Раненая собака учится ходить на трех лапах, а кот - смотреть одним глазом. У Альберта Эйнштейна по этому поводу есть чудесное высказывание.

"В бытность мою в некоторой степени не по годам развитым молодым человеком, я был изрядно поражен, обнаружив тщетность надежд и стремлений, преследующих постоянно большинство людей на протяжении всей жизни. [...] Самим фактом существования у него желудка каждый был приговорен участвовать в этой жестокой охоте".

17. Aelita

Топик Стартер

Симпатии:
    809
    Баллы:
    68
    24.08.2023

Что можно противопоставить этой изнуряющей, но необходимой борьбе за существование? Конечно, нечто такое, что выходит за пределы этой борьбы. Например, искусство, которое является не самой борьбой, а ее художественным отражением. Возможно, что это первый шаг на пути от животного к Человеку. Второй шаг - это психология, философия и религия, которые помогают изучить эту борьбу, ее принципы и законы, а также найти инструменты для контролирования этой борьбы. Хотя лично я смутно представляю, как можно контролировать обычную физическую боль, если на самом деле это она контролирует нас. Уильяму Шекспиру приписывают такие слова: "Ещё не было философа, который мог бы терпеливо переносить зубную боль».

Iskander Psycho нравится это.
  18. игрок беспечный

игрок беспечный ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    Таковы условия игры под названием "естественный отбор". Люди не более, чем еще один вид животных. Они, правда, получили великий подарок - разум, но даже через тысячи лет существования подавляющее большинство использует этот подарок лишь для удовлетворения все тех же животных инстинктов - послаще пожрать, потрахаться, занять повыше место в социальной иерархии стада, понатаскать в свою нору побольше припасов да и нору вырыть пошире и поглубже.
    А много ли пилигриму нужно?

Aelita нравится это.
  19. Аюдажник

Симпатии:
    25.924
    Баллы:
    93
    Подняться сознанием высоко над нею. Ведь были прецеденты в истории, когда человека живьем сжигали на костре, а он не чувствовал боли, какая ж должна быть для этого степень самоотверженности!

Последнее редактирование: 24 авг 2025
    Солнечная нравится это.
  20. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.452
    Баллы:
    93
    Расширенное сознание — это Свет, который растворяет границы и открывает единство со всем, что есть

Аюдажник нравится это.

Поделиться этой страницей