Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Буддизм Буддизм - что мы можем взять из него

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем fred, 6 апр 2017.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.484
    Баллы:
    93
    Сознание должно просветлеть.

2. Солнечная

Симпатии:
    47.484
    Баллы:
    93
    Естественно, повязаны:ahaha:
    Но не осознаны.

3. Солнечная

Симпатии:
    47.484
    Баллы:
    93
    Да ничего там не сломано, все идет , как задумано. Проснемся и увидим реальность.

Тэо нравится это.
  4. Солнечная

Симпатии:
    47.484
    Баллы:
    93
    Все равно не поймут.:ahaha: Муни всем форумом объясняем,что надо проснуться.

RadaRin и Тэо нравится это.
  5. Солнечная

Симпатии:
    47.484
    Баллы:
    93
    Кто бы добровольно страдал,Богу надоест плохой сон, прикроет.И будет по Вашему.

Тэо нравится это.
  6. Солнечная

Симпатии:
    47.484
    Баллы:
    93
    Как в пословице говориться,что семь лет мак не родился , голоду не было.

7. Солнечная

Симпатии:
    47.484
    Баллы:
    93
    Ну и хорошо, только людям хочется понять реальность.

RadaRin нравится это.
  8. Солнечная

Симпатии:
    47.484
    Баллы:
    93
    Ну вот и выбор.

9. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.385
    Баллы:
    93
    Димка еще лютует?))
    Помню у него с горлом начались проблемы, оно и понятно на сатсангах сигары курить это не понюх табака).

10. Лунный

Симпатии:
    10.385
    Баллы:
    93
  11. Найт

Найт ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.946
    Баллы:
    93
    Димка нежнейшее существо, не пьет , не курит, и даже какое то время не ел)

Лунный нравится это.
  12. Лунный

Симпатии:
    10.385
    Баллы:
    93
    Нежный шелк батистового цвета так гармонично сочетался с загорелой кожей...
    Иногда она вздрагивала от легкого порыва ветра
    И мелкая растительность как бы замирала в упругости мышц))

Тэо и Найт нравится это.
  13. Найт

Найт ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.946
    Баллы:
    93
    Лунный, какое нежное настроение у вас сегодня )наверно, к вечеру прольется стихами, а строчки разнесет ветер, до ушек той, кому они предназначены.

Лунный нравится это.
  14. Лунный

Симпатии:
    10.385
    Баллы:
    93
    Надеюсь я не попаду в рок-бар, чтоб все испортить))

Солнечная нравится это.
  15. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.826
    Баллы:
    93
    А если убрать все то, что нас делает таковыми, то кто «МЫ» в своей сущности?
    Разве мы приходим таковыми в этот мир? Нет…. это все приобретается на жизненном пути и чтоб выжить в мире зла к нему приспосабливаются. …. но все по разному….. каждый строит свою реальность/иллюзию. Разве можно кого- то заставить проснуться, если его реальность, созданная им, для него реальна более чем….. и многое будет отторгаться, не вписывающееся в его понимания, его мир….

Эпифий, Солнечная и RadaRin нравится это.
  16. Элиэна

Симпатии:
    7.826
    Баллы:
    93
    Вы забыли про силу генетики, в наших ДНК много чего зашито…
    тот же характер, способности, таланты…. это нельзя скидывать…
    Ребёнок не чистый лист, а жизнь уже вносит своё.
    А прошлые свои жизни я тоже видела…. но вот опыт как- то не очень…. наверно не усвоила))))) Во всяком случае не могу сказать, что этот опыт мне помогает…. быстрей напрягает.

Эпифий, RadaRin и Аллегра нравится это.
  17. Элиэна

Симпатии:
    7.826
    Баллы:
    93
    Быстрей днк носители информации, которая должна быть где- то записана….. антена, все таки больше улавливает или считывает инфу. А инфа, на уровне днк передаётся от родителей, а не считывается. Я смотрела видео с Горяевым. Интересные у него исследования, но вот только многое не признаёт наука из его открытий. Жаль рано ушёл… сколько бы мог ещё сделать.
    Имеют конечно, так как одно влияет на другое.
    Сами же наверно не раз замечали такие вещи.
    Мир един в своём потоке.
    К сожалению нет, действует наоборот…. мысль/ речь становится определяющим фактором, но есть одно но….
    Есть научные данные (очень неприятные для всех нас), которые говорят о том, что мозг принимает решение за некоторое количество секунд до того, как вы об этом узнаете. Вы, я, кто угодно. Это неприятные сведения, потому что из этого следует, что вы не автор своих решений.
    Характерные паттерны активности нейронных сетей в головном мозге позволили ученым из Университета Нового Южного Уэльса показать, что выбор между двумя альтернативами наш мозг совершает задолго до того, как мы сами осознанно принимаем решение. Об этом Роджер Кёниг-Роберт (Roger Koenig-Robert) и Джоэль Пирсон (Joel Pearson) пишут в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.
    Авторы проводили эксперименты с 14 здоровыми добровольцами. Их помещали в томограф, демонстрируя два изображения с узорами: одно — с красными горизонтальными линиями, другое — с зелеными вертикальными. Затем картинки погасали, а добровольцам давалось до 20 секунд, чтобы мысленно выбрать одну из них, просигналив об этом нажатием кнопки, после чего их просили как можно точнее представлять выбранное изображение.
    Возникающие при этом образы не интересовали ученых: регистрируя слабые изменения в кровотоке, они отслеживали активность нейронов в ходе самого процесса принятия активности. В нескольких отделах мозга были замечены паттерны активности, соответствующие тому или иному выбору. Более того, по работе этих сетей авторы сумели предсказать выбор человека заранее, еще до того, как он поймет, что определился с решением. В самом эффектном случае нейрофизиологам удалось таким путем предсказать решение за целых 11 секунд.
    Стоит заметить, что это не первая работа, показавшая, что наш мозг принимает решения до того, как мы сами это осознаем.

Исходя из этого сложно сказать, что опыт Души будет как- то воздействовать на речь.

Эпифий и RadaRin нравится это.
  18. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Так ведь тонкое - это и есть "принятие решения до того как вы об этом узнаете". На тонком плане решение принимается, неведомо для более плотного (мыслей о решении, которые осознаются). Мы не можем знать то что мы знаем, мы можем знать только наши мысли, эмоции и так далее, то есть производное от того что мы знаем. Нет у человека такого органа чувств, который бы знал его собственное знание (залез бы в мозг и начал бы знать то что там лежит) - и учёные это подтверждают. К мозгу можно обратиться с осознанным запросом (мыслью) - и он в ответ выдаст мысль/чувство/эмоцию. Вот это уже мы осознаём и рефлексируем - для осознания этого у нас есть органы (интеллект, ум). Всё остальное - более тонкое, оно скрыто от нашего восприятия в принципе, ввиду отсутствия органа восприятия. Знанием можно только быть! А рефлексировать это бытиё-знание, отражать его нельзя - можно лишь рефлексировать думы о нём...

В этом-то и сложность духовной практики, чтобы с помощью опосредованных инструментов (мыслей, эмоций) делать "слепок" того что лежит в голове, и пытаться трансформировать это знание в более адекватное и истинное. В голове есть какое-то заблуждение (например, что мы отвечаем за результат), а в реальной жизни мы испытываем чувство тревоги когда что-то делаем. И далеко не так-то просто понять к чему именно относится эта тревога, к какому именно неадекватному знанию.

В этом случае приходится перебирать варианты - искать что именно мы знаем не так. И, по эмоциям, судить - если мысль "я отвечаю за результат, а так ли это" вызывает некоторое облегчение внутри, и если логические аргументы против этого заблуждения нас устраивают (мы испытываем приятие осознавая эти мысли), то и знание о том что мы отвечаем за результат своих действий, трансформируется. Например к идее о том, что Бог даёт результат, а мы отвечаем лишь за действия. И далее, мы судим о верности этого знания по тому облегчению, что испытываем когда что-то делаем (вместо тревоги).

Было бы очень просто, если бы мы имели полный доступ к нашему знанию, да. Но, увы, этого нет - поэтому, духовный труд такой и сложный, что приходится идти буквально "на ощупь". Знания что есть в мозгу, управляют нашим умом и интеллектом, а не наоборот. Именно эти знания направляют интеллект и ум на приобретение опыта (или не направляют), и именно эти знания и меняют себя же посредством всех этих инструментов - интеллект, ум, память, органы действия, окружающий мир (опыт), осознание опыта (мышление о нём), всем этим руководят знания (мозг). Так, что осознание этого в интеллекте происходит уже потом, ну так что тут нового-то? Все эти механизмы ещё древние индусы расписывали - васаны/санскары рулят.

Таким образом, мы не только не тело, но даже и не ум с интеллектом. Мы - в более причинном слое - наше знание о нас. В этом случае, мы авторы своих решений, но мы не - те привычные "мы" (интеллект, ум, мысли о "нас"), с которыми обычно отождествляется большинство людей.

Это неприятные сведения, потому что из этого следует, что вы не автор своих решений.

Следует просто-напросто переопределить понятие "вы" и переотождествиться с новым определением, практически. Это же прямо следует из исследования, разве нет? :bye: Вы - не мысли о вас, что осознаются в психике (что привычно считается "вы", "я"), только и всего.

В психике присутствует мысль "я" (ощущение "я"), и человек когда его спрашивают кто ты - тыкает пальцем себя в грудь и говорит "вот я". Имея в виду что в ощущениях присутствует это вот чувство "я". Далее в осознании возникает ощущение "решено - иду в магазин". Срастив эти два ощущения - "ощущение я", и ощущение "решено - иду в магазин", человек так и говорит себе или другим - "я решил идти в магазин". В то время, как куда как более истинный "он" (если говорить о причине ощущения "я") - глубже этих ощущений и осознаний. Истинный "он" (более истинный), причиннее, он превосходит ощущение "я". Что и доказывает исследование - тебя (меня, его), просто-напросто НЕТ. Это банальная ошибка. Есть лишь ощущение "я", только и всего. Далее, уже зона "за пределами я". Принимает решение - эта вот "зона за пределами я", более глубинная и причинная. Там - нет никакого "я", вообще! Я - по сути, это та сторона, откуда исходит "ощущение я". От тела исходит, от мыслей исходит. А от другого тела (чужого) ощущение "я" не исходит. Так и делят на "себя" и "других", "моё" и "чужое". Просто по тому, откуда ощущение "я" исходит, а откуда - нет. По простому принципу - откуда исходит "солнечный свет" (например), мы ощущаем и называем "солнцем", и т.д.

Но только солнце в природе есть, а за ощущением "я" вообще ничего нет! Оно не указывает вообще никуда! Только лишь в определённую физическую область (это вот тело, а не другое какое-то), или психическую область (этот вот ум, мысли а не другие какие-то). Но это тело - это просто тело, среди других. И эти мысли - это тоже просто мысли, среди других. Почему тут возникает какой-то "реальный я", хозяин всего этого?! Бред, чистый бред.

Тут даже на вопрос "ну хорошо, если я это всего лишь ощущение, то кто ты тогда", глупо отвечать, потому что и так понятно - "я" это всего лишь ощущение в психике. И ВСЁ! Далее уже следует вопрос гораздо более адекватный - ок, а в чём причина (что причина) этого ощущения? Не "кто ты тогда", потому что этот вопрос всё также тупо подразумевает что есть "кто-то ещё", кроме ощущения "я". А - "что причина".

Последнее редактирование: 17 май 2023
    Элиэна, Тэо и RadaRin нравится это.
  19. RadaRin

RadaRin ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.797
    Баллы:
    93
    Savitar, мой вам респект. Правильно сказали.

Бог и на самом деле Экран того человека и его Намерений, кто смог с Ним Связаться и стать его Голосом. А далее всё от нас зависит - "в сказке жить или в сансаре".

Кто-то о Нём да знает, ведь через кого-то Он проЯвляет свои Идеи в мире и выСказывает свои поЖелания / Наставления и прочее людям. Другое дело - кто этот Человек, и каковы его Намерения относительно мира и человечества. К примеру, ранее им был Человек Тьмы - из ложных Масонов Правой Ложи / Иллюминатов.

Но вряд ли Бог исчезает...
    Просто Он ждёт, когда появится тот, кто сможет Проводить через себя Его Волю, то есть станет Его Голосом / Логосом. И сейчас - в Новом Мире Света - им будет Человек Света, которого Он уже избрал быть Его Голосом.

Тэо нравится это.
  20. RadaRin

RadaRin ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.797
    Баллы:
    93
    Только к одному человеку, который уже ходит под Оком Бога, то есть в Его открытом Канале.

- Не все могут доСтучаться до Бога - вибрации низковаты да Духовность малая; и это помимо всего другого, что необходимо для того, чтобы Бог Заметил хоть кого-нибудь.
    - Не через всех Бог может проводить свою наиВысшую Энергию Высоких Вибраций - не все люди могут притянуть к себе подобные Высокие Энергии, которые должны быть в голове / Личности (высокое развитие) и в теле / высоко-кодированные клетки организма, благодаря чему можно избежать разрушения его тканей.
    - Не все могут правильно Услышать Слова Бога из-за недостаточности своего духовного развития, чтобы точно передать Его Слова / Намерения тем лицам, кому они предназначены...

Поделиться этой страницей