Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Буддизм Буддизм - что мы можем взять из него

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем fred, 6 апр 2017.

1. lltreon

lltreon ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    У буддизма очень хорошо развитая система практики медитации. На практике она очень разработана, так что если кому-то необходимо изучать классические медитации, то лучше брать буддийских авторов и тексты. Но в философии, она, все же неполноценна. Восприятие мира через призму страданий, которые нельзя преодолеть по сути капитуляция перед материальной природой при отсутствии духовной.

2. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.514
    Баллы:
    93
  3. упасика

Симпатии:
    7.514
    Баллы:
    93
    В Вашей ссылке нет ни слова об "Эзотерическом буддизме" - одна старая восточная информация,которую все знают...

4. упасика

Симпатии:
    7.514
    Баллы:
    93
    Нет, это не "эзотерический" буддизм, а "эКзотерический"... А есть еще именно "Эзотерический буддизм" Синнета. Все профессиональные экзотерики с ним знакомы...

5. упасика

Симпатии:
    7.514
    Баллы:
    93
  6. RadaRin

RadaRin ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.797
    Баллы:
    93
    упасика сказал(а):

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Короче, "Эзотерического буддизма" Вы не знаете пока...
    Не знала, что существует такой термин, как "эзотерический буддизм"... Упасика, да вы крут.

Эзотерика понятно - Высшие Знания Богов о Законах Мироздания и прочем.
    Буддизм тоже понятно - направление того эзотерического учения, которое оставил после себя Гаутама Будда / Будда Шакьямуни 2 600 лет назад.
    Но "эзотерический буддизм" это что-то новое, и любопытное....

Александр вестник и Лана22 нравится это.
  7. RadaRin

Симпатии:
    2.797
    Баллы:
    93

8. RadaRin

Симпатии:
    2.797
    Баллы:
    93
    Татхагата - это ведь "так ушедший", чем "так пришедший"...

Я думаю, что это "И согласно учение в третьем повороте колеса Закона все существа обладают зародышем Татхагаты)" может означать, что все существа "так пришедшие" после своей жизни здесь становятся "так уходящими", потому что мало что смогли получить от своего Рождения на Земле. Проще говоря, с чем пришли, с тем и ушли. Но это будет так только в лучшем случае, потому что наш мир развивался на негативном пути развития, то есть могло быть и хуже.

9. RadaRin

Симпатии:
    2.797
    Баллы:
    93
    Согласна. Мне он тоже нравится.

Я была его Ученицей в той Жизни - меня к нему привезли в 7 лет отец и мой первый Учитель монах.
    Правда, сначала они меня привезли к действующему Далай Ламе, но так, как я была девочкой, оставить меня он не мог, поэтому посоветовал найти Шакьямуни (тогда он ещё не был буддой), вот мы и отправились в путешествие...

10. RadaRin

Симпатии:
    2.797
    Баллы:
    93
    Тибет основал Авалокитешвара 9 000 лет назад, как Хранилище древних знаний и артефактов. Он был Первым Буддой Мира - Кракуччханда Будда. Именно он написал "Книгу Дзиан", по которой учились тибетские ламы, которые по его на то Завету должны были передавать людям Божественные Знания.
    А Гаутама Будда / Будда Шакьямуни был только Четвёртым Буддой и жил 2 600 лет назад. Именно его Учение сейчас Читает действующий Далай Лама.

В Непале / Индии сейчас ждут Прихода Пятого Будды Мира - Майтреи Будды, потому что прошли 5 000 лет согласно какому-то-там пророчеству о его приходе.
    Действующий Далай Лама ещё в 2015 году объявил публично, что его преемницей станет женщина, которая будет следующей буддой. Китай на это заявление возмутился и сказал, что сам назначит преемника, и тогда Далай Лама сказал, что до самого конца останется на своём посту, дожидаясь когда мир изменится настолько, чтобы Новой Далай Ламой стала та, кого он выбрал, потому что нашёл её духовно много лет назад, ибо она реинкарнация Авалокитешвары.

11. RadaRin

Симпатии:
    2.797
    Баллы:
    93
    Я в Непале слышала другое - про 5 000 лет, по истечению которого состоится Приход Майтреи Будды. В Непале используются 2 календаря - местный и европейский для туристов.

Также непальцы знают о том, что Пятый Будда будет европейцем, поэтому все изображения Майтреи Будды имеют одну особенность - опущенную вниз одну ногу или опущенные вниз две ноги.

Первый вариант символизирует начальную фазу его становления буддой, а вторая окончательную фазу его развития, как будды.

То есть, будет два этапа Прихода Майтреи Будды, которого ждут в Восточной Азии.

Все Далай Ламы - это наместники Авалокитешвары, а не его перерождения.

Ещё давным-давно Авалокитешвара вместо себя оставил Высокого Духовного Учителя, которого назвали "Далай Ламой" - типа "Великий Духовный Учитель, стоящий над другими Учителями".

Выбор преемника Далай Ламы определяет именно дух Авалокитешвары, который осеняет ребёнка знаком, который может увидеть только Далай Лама. То есть, Далай Лама присматривается к тем детям, на которые ему указал дух Авалокитешвары на духовном уровне. Если будут несколько мальчиков (?), то Далай Лама будет глядеть на их духовное развитие, чтобы Углядеть эзотерическое пробуждение, которое укажет ему на преемника.

12. RadaRin

Симпатии:
    2.797
    Баллы:
    93
    Считаю, что "три тела будды" это... Бог-Душа (Высшая Душа из Древних), Душа-Личность (Высшее Я божественного уровня), Личность-Сознание (Ангел или Высокий Духовный Учитель ранга бог). Тело не учитываю, потому что оно - это Сосуд для триЕдинства.
    Эти Трое и определяют бытиё будды - Бог-Душа на астральном уровне, Душа-Личность на ментальном уровне, Личность-Сознание в обычном мире. Думаю, что будда живёт одновременно на всех трёх уровнях.

13. RadaRin

Симпатии:
    2.797
    Баллы:
    93
    Понимаю ваши ощущения...

Найт, Эпифий, Солнечная и 2 другим нравится это.
  14. RadaRin

Симпатии:
    2.797
    Баллы:
    93
    Мне очень нравится лотос, как символ возрождения.

Найт, Солнечная и Savitar нравится это.
  15. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.484
    Баллы:
    93
  16. Солнечная

Симпатии:
    47.484
    Баллы:
    93
  17. Солнечная

Симпатии:
    47.484
    Баллы:
    93
  18. Солнечная

Симпатии:
    47.484
    Баллы:
    93
    Его ошибка,что передавая УЭ он ее пропускает через себя, это не разумно. Просто можно сказать , что он нарабатывает популярность.Ему это видимо удается.

19. Солнечная

Симпатии:
    47.484
    Баллы:
    93
    Вникли ,есть люди которые доказали это.

20. Солнечная

Симпатии:
    47.484
    Баллы:
    93
    Надо пользоваться Энергией по другому,не через себя ее пропускать,а на прямую от Космоса. Тогда можно и для людей использовать. Это целая система, я не могу сказать.

Поделиться этой страницей