1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Бог, это не сущность. Бог, это направление.

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем БОКР, 30 авг 2021.

1. БОКР

БОКР ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Я просто наблюдаю и делаю предположения на основе той небольшой выборки информации, которая мне доступна.

Если я буду сидеть у дороги в понедельник и мимо меня проедут пять красных машин, я четко смогу сказать: "В понедельник в такой то период времени по дороге проехало пять красных машин"
    Но если я скажу, что каждый понедельник по этой дороге в озвученный промежуток времени проезжают пять красных машин, это не будет правдой.

Но если я посижу у дороги неделю, я подмечу, что в сторону области машины едут в пятницу вечером. А в сторону города в воскресенье. И сделаю предположение, что значительная часть машин из этого траффика, это дачники.
    Немного поразмышляв, я смогу предположить, что люди на жигулях чаще едут сажать помидоры и картошку. А люди на дорогих иномарках едут кушать шашлык без всяких помидор.
    Верно ли это на 100%? Нет, разумеется. Приходилось мне видеть и крузак в который грузили мешки брюквы.
    Но увидев рассаду на заднем сиденье синей шахи я улыбнусь. Потому что так работает наш мозг. Он поощряет нас серотонином, если наше предположение оказалось верным.

упасика нравится это.
  2. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Вы когда-нибудь сложную задачу решали, которая не с первого раза поддаётся? Если есть только одно верное решение, то зачем столько решений перебирать? Берите сразу верное : ) Такая логика?
    Человечество развивается через разногласия между людьми. Если не будет разногласий, то не будет развития. Новые идеи всегда сначала высказывает кто-то один, с ним спорят, иногда идея глохнет, а иногда охватывает всё человечество.

упасика и Горизонт нравится это.
  3. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Ну да. Но это вовсе не ответ на мой вопрос. Я всего лишь спросил вас о том, какую корреляцию вы выявили. А если перевести ваш ответ через вашу же аллюзию, ответили примерно следующее - люди на крузаках всегда поворачивают по дороге направо, и налево. А люди на шохах поворачивают всегда налево и направо. :) Вот я и не понял - а в чем разница-то? :)
    Вы противопоставили созерцательных даосов и тех кто ищет просветления с помощью каких-то учений и идей. Но ведь и у даосов есть учение, а у тех кто руководствуется идеями, обязательно должна быть созерцательность.

Ваши наблюдения - не хороши и не плохи. :) Просто мне вот непонятно, какой вывод из них можно сделать, если и крузаки и шохи, ездят-то по сути одинаково, и никакой корреляции нет (что направо-налево рулем водитель крутит, что налево-направо). :)

упасика нравится это.
  4. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    С точки зрения классической арифметики, это безусловно так.
    2+2=4
    Но только с точки зрения классической арифметики.

упасика нравится это.
  5. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Вы сейчас вступаете в спор ради спора. Пытаясь доказать мне точку зрения, которую я итак постулирую в комментарии, который вы цитируете.

упасика нравится это.
  6. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48

7. Нави

Нави ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    в четверичной системе исчисления 2+2=10 )))

упасика нравится это.
  8. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    По смыслу или по записи? Я вообще-то спрашивал "по смыслу". :) Иначе эдак легко брать двоичные баксы и переводить их в четверичные (по форме), а пользоваться "как двоичными". :)

9. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    мне вот нравится вариант 2+2=22
    Б - буквальная вселенная.

10. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    С такой точки зрения (нравится - значит верно), легко быть верным во всем. :)

11. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Ну это дичь какая-то.
    Там был вопросительный знак. Вы задали на форуме вопрос, я ответил. Это ответ на вопрос, который вы задали, а не вступление в спор. В спор я сейчас вступаю. Спорить можно с утверждениями, а не с заданными вопросами.
    В вашем сообщении, кроме этого вопроса и обвинения Аюдажника в догматизме не было "спостулировано" никакой точки зрения. Процитируйте, пожалуйста, а то может, я не заметил.

упасика нравится это.
  12. Нави

Нави ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    380
    Баллы:
    48
    так а что такое смысл, не пойму... Это просто математика, система исчисления. В четверичной системе есть цифры 0,1,2,3. Соответственно 1+3=10, 2+2=10.

упасика нравится это.
  13. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Ахаха. :) Просто математика - это когда одно число складывают с другим числом. :) Есть число, а есть его запись. :) Это как есть чашечка кофе, но в каталоге в разных кофейнях эту чашечку будут называть на разных языках (ссылаться на неё в разных символах). :)

Символ и его смысл. :)

упасика нравится это.
  14. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    Нет, вы говорили именно про "верность". Я же привел вам свой любимый пример чтобы немного поколебать вашу уверенность в верности ваших высказываний. :)

Мой пассаж о геометриях Римана и Лобачевского приведён как аналогия моего взгляда на данную ситуацию и любого иного взгляда на неё же.
    Любые теории могут отличаться и отличаться значительно.

И все они могут быть верными.
    Поэтому я могу выслушать и принять любой озвученный вариант, не оспаривая его. Но и не признавая его большую сообразность истине.
    То, что кажется истинным мне, может казаться ошибочным вам.
    То, что кажется истинным вам, может казаться ошибочным мне.

И оба мы будем правы в своей системе координат.

Главный вопрос - будете ли вы правы, выбирая именно свою (а не какую-то иную) систему координат? :)

упасика нравится это.
  15. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48

упасика нравится это.
  16. Муни

Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    88
    О, я сам хотел найти этот ролик и вставить его сюда, после вашего 2+2=22 :)

Зарплату вы тоже так хотели бы получать? :)

упасика нравится это.
  17. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    В конкретном комментарии, я конкретно говорю, конкретному человеку, что мне конкретно "нравится вариант 2 + 2 = 22"

Отвечая на буквальный вопрос о том, какой ответ я считаю верным, я отвечаю 2 + 2 = 4
    Потому что рассматриваю данный пример с позиции классической арифметики для общеобразовательной школы.

упасика и Муни нравится это.
  18. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Это было бы божественным откровением, но всё таки вариант 2 + 2 = 22 нравится мне именно благодаря своей меметичности.

упасика нравится это.
  19. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    "Обвинение" подразумевает, что я навязываю собеседнику чувство вины.
    Я этого не делаю.

Относительно вашего вопроса - вы не заметили постулирования моей точки зрения, выхватив одно предложение из длительной беседы.
    Не вижу смысла цитировать весь диалог. Озвучу общую мысль, которая в нём выражена: "Нет единой и абсолютной истины. Таково моё мнение. Оно само по себе оксюморон, но что поделать? И я действительно не считаю, что споры людей с разным мировоззрением являются безусловным доказательством наличия этой самой единой истины. В том смысле, что в поисках её самой они и спорят. То, что люди идут в каком то направлении, вовсе не означает что в конце пути находится то, что они ищут"

Это если учитывать контекст сайта, где я сейчас высказываюсь (Как и советовал мне уважаемый Аюдажник)
    Если мы вернёмся в сугубо научную реальность, где можно оперировать не эзотерическими понятиями, а сухими цифрами и физическими законами - всё станет более однозначным.

упасика нравится это.
  20. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.356
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Спасибо БОКР - ролик гениальный!...

БОКР нравится это.

Поделиться этой страницей