Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Body Hacking

Тема в разделе "Практики для физического совершенствования", создана пользователем Инь, 3 апр 2020.

1. Инь

Инь ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    Однако, всё выше описанное предполагает хоть и не идеальное, но всё-же относительно здоровое Тело. Поэтому особое внимание следует уделить и собственно Здоровью Тела. Поэтому вместе с практиками из двух, уже описанных, разделов, практикуем и следующие методы.

III. Ежедневная...

Начнём с одной "ЧудоДейственной" настойки. Для общего очищения организма. Её советуют делать и пить раз в 4-5 лет. Т.к. явных проблем со здоровьем у меня нет, то я буду выкладывать рецепты, которые пригодились и помогли моим родным и знакомым... )))

Odin и Рысь_Надежда нравится это.
  2. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    Итак... НАЧИНАЕМ... ))) И именно с Йоги.

Почему именно она? Да потому что это буду лишь несколько упражнений, которые мы выполним только-только проснувшись... ))) Ну, разве что, кто-то должен ещё перед этим посетить... ;-) туалет...

Однако, сразу за этим следует опять вернуться в постельку... Теперь уже, чтобы понежиться... ))) Не советую "слишком бодро" просыпаться. Даже если это было под звон будильника. Если вы ходите на работу, и поэтому просыпаетесь под будильник, то теперь "поставить будильник на 5 мин раньше" нужно не для того, чтобы "проснуться и доспать". А что бы Проснуть_сЯ и поНЕЖИТЬ_сЯ немного.

Получилось как-то "страшно": Не Жить... Но йога именно это и предполагает: какое-то время Не Жить теми проблемами, что нас окружают. А "Уйти От Мира" в себя и пообщаться со своим телом.

Особенность статических асан в том, чтобы отключить внимание от всего внешнего, и направить его конкретную часть Тела. Зафиксировать его там на какое-то время... Проводя с конкретным участком Тела определённую работу Ума. Проще говоря: мысленно общаемся с Телом.

Озарённый, Odin и Рысь_Надежда нравится это.
  3. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    Перед тем, как начать практиковать Йогу, стоит понять смысл этой практики...

Чуть позже мы тоже сформируем подробный график выполнения асан: с какого количества повторений и с какой длительности начать, и в какой прогресси их увеличивать. В принципе, рекомендации по составлению граффика общие для всех: неделя на освоение каждой новой асаны, добавляемой в комплекс. Но продвижение может быть более прогрессивным для уже не новичков в этом деле. Или же наоборот, "неделя знакомства" с Асаной может слегка растянуться.... Особенно при наличии некоторых проблем со здоровьем.

Озарённый и Odin нравится это.
  4. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    Начну я изложение упражнений с графика занятий. Базисный, общий для всех. Но, как я уже не первый раз повторяюсь, который может быть индивидуально адаптированный.

Это График Освоения одной Асаны. А осваивать мы их будем постепено. Каждую неделю будем добавлять по одной новой... )))
    Вот и получается, что в первый день наших занятий (а мы проснулись по будильнику на 5 мин раньше обычного ;-) ), из 5 мин мы будем активничать лишь 45 сек. А остальное время - Шивансана. Правда, за оставшиеся 4 мин можно снова уснуть... )))
    Поэтому не забываем "дублировать" звонок: в нужное вам, для обычного пробуждения, время и на 5 мин раньше.

Конечно, можно сразу усложнить себе задачу и по количеству повторений и по протяжённости... ;-) Но не стоит Тело сразу перегружать...
    Мы сейчас только учимся его слушать и понимать.

Озарённый и Odin нравится это.
  5. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    Ну, и на последок сегодня. Собственно самый первый комплекс.
    I. "Потягушечки".
    Надеюсь, описанный выше процесс понятен вам визуально. Хочу добавить лишь пару слов про процесс ментальный. А именно что значит "прощупываем Сознанием". Как пример, в тот момент, когда мы вытягиваем носочки от себя на одной ноге, потянуться каждым пальчиком на ноге так, чтобы явно ощутилось напряжение. На первом этапе этого достаточно.

Почувствовали напряжение пальцев и расслабились... Почувствовали напряжение в плечевых суставах - расслабились. Первую неделю делаем это всего лишь один раз. Потянулись пальчиками ног туда-сюда по пару секунд, потянулись ручками и... в Шивансану... ;-)

Я же начну этот комплекс с завтра. Тогда же и запишу небольшое видео: как это выполняю я. И для наглядности... И для самодисциплины. )))

6. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    Итак, с чего мы начинаем каждое утро, вроде разобрались. Начинаем его с Контроля Ума над Телом. Теперь поговорим о том, как мы будем его заканчивать... )))

Уделим себе перед сном ещё несколько минут. А именно: посмотрим на себя в Зеркало... ;-)

Конечно, в течении дня мы не раз поглядываем на себя в зеркало... И бывает, что изображение в нём в начале дня сильно отличается от того, что появляется там-же к вечеру. )))
    Обычно мы говорим: "это на лице усталость"... Но остаётся вопрос КТО конкретно устаёт? ;-)

Всем нам, хоть немного, известно про Одержимость Злыми Духами. Наука называет такие проявление "раздвоением личности" или шизофренией. Иногда, такая одержимость учитывается и в уголовных делах, когда "злые поступки" совершает "вторая" личность, которая на время перехватывает управление Телом. "Вторая Личность" - говорят психиаторы. И даже были случаи регистрации до нескольких десятков таких "Личностей" в одном теле преступника... Даже лицо его менялось, как и манера двигаться...

А теософы именно такое состояние Тела, когда и голос, и мимика, да и само Лицо меняется, и называют "Одержимость Духом". Т.е. как наука, так и религия, говорят об одном: наше Лицо - лицо Духа, котролируещего наше Тело. Вот этим самым Духом мы и займёмся по вечерам.

7. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    Как же мы вернём нащему Духу, а значит и Лицу, прежний тонус? Конечно, разивая Силу Духа... Которая выражается с Силе Воли. Встать, сделать, не сдаваться, не "раскисать"... "Заставить себя" сделать то, что делать не хочется по какой-то причине.
    Или просто: регулярные (по расписанию) действия, вне зависимости от окружающих обстоятельств. Образно говоря: "бегаем и в снег, и в дождь". Ведь именно Сила Духа позволяет телу не заболеть... ;-)

Однако, как я уже писала ранее, сама против тренинга до изнеможения... ))) Поэтому "воспитание Духа" по методу ПИ будет гораздо проще... ;-)

Для выполнения комплекса, я бы так-же рекомендовала использовать будильник. Если Лицо Духа уж очень не нравится в Зеркале, частота выполнения комплекса должна быть каждые 2 часа. Если же Лицо требует лишь "поддержки", достаточно "общения с Духом" только раз в день - перед сном.

Озарённый и Рысь_Надежда нравится это.
  8. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    Думаю, после описания "особенностей комплекса", стало ещё более понятно, почему я начала с Йоги. "Контроль за напряжение мышц" это оттуда... )))
    Вообще сложно разложить комплексы строго по неким критериям. В каждом из них есть немного от тренировки Духа, немного от воспитания Ума, даже если мы делаем акцент на тренировке Тела... ;-)

А теперь, собственно, и сам комплекс.

В принципе, для начала, это будет лишь механическое движение отдельной части лица. А вот о том, как и почему это работает - мы уже поговорим позже. Это целая отдельная тема... ;-)

А пока я уже сегодня вечером начну выполнять этот комплекс. И тоже сниму небольшие видео о том, как это должно выглядеть.
    Ах, да! Почему 33 раза? ))) Да потому что... "33 Богатыря"... ;-)

9. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    Ну и чтобы не забыть про 3-й раздел, в который входит и Нетрадиционная Медицина, оставлю тут "задел на завтра". Аннотацию того, о чём завтра продолжим... ;-)

10. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93
    Чем больше, тем эффективнее. Один из тренировочных дней горнолыжника:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Рысь_Надежда нравится это.
  11. Odin

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93
    Инь, Не забудьте пожалуйста, напишите о животе.)

Инь нравится это.
  12. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    прости, но с этим я могу поспорить... ;-)

чтобы моё Тело
    вечером выглядело
    лучше чем утром... )))

мне достаточно
    пройти в интенсивном тепме
    несколько км... ;-)

черезмерные же нагрузки
    лишь перегружают тело
    а мы, пока, только учимся...
    его любить... )))

13. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    обязательно!

только вот причин "большого живота"
    может быть две:
    - жировые отложения
    - слабый пресс

поэтому для него будут два разных комплекса
    и из 2-х разных разделов... ;-)

но для начала... )))
    закончим с "народной медициной" ;-)

Odin нравится это.
  14. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    "Народная медицина"... Как оказалось, до сих пор спорный вопрос... ))) Чуть позже рассмотрим подробнее отношение к ней как врачей, так и "обывателей". ;-) А пока хочу процитировать одну свою статью, в которой описала то, как я сталкивалась с "целителями от народа"...
    ===
    Так меня как-то назвала одна девочка, когда я бродила по колено в Водах реки Иордан. Чуть позже опишу про это отдельно, а начать хочу с тех моментов, когда я впервые столкнулась Чудесными Спасениями.

Я не буду угубляться во всякие "выкатывания яйцами", "облизывания младенцев" и "обтирание подолом", который наблюдала с детства и делала сама по наставлениям Бабули... ))) По-настоящему с этим я столкнулась, когда мы вернулись из Иркутска на Украину. Соседка по площадке настолько была рада что мы вернулись, что пристроила моего мужа на тёплое местечко...

...

Поэтому соседка была так рада нас видеть, что сразу устроила мужа мясником в столовку дома отдыха, что был в черте города у реки, от одного из кораблестроительных заводов. Тогда ещё там было кому отдыхать...

А мама ещё могла взять нам с мужем и старшенькой путёвку в дом отдыха у моря. Их ЦКБ получали места в Черноморке. Рыбаковка, от папы, мне, правда, больше нравилась. Там было уже больше от Моря, чем от Реки. Но маме больше хотелось отправить нас отдыхать, а сама она взяла отпуск, чтобы посидеть с младшеньким, нашим Сибиряком.
    Перед самой поездкой, муж резал мясо без железных перчаток и царапнул себе косточкой палец. Ну царапина и царапина. Однако, уже на море, его палец так раздуло, что мы подумывали прервать отпуск. Когда мы вернулись, воспалением в виде Пламени уже покрыло всю кисть и начало выходить на предплечье.

- Рожистое воспаление, - сказали ему врачи. - Всё что можно сделать: держать палец в горячей воде пока гной не соберётся в одном месте, а потом мы его извлечём...
    Даже не помню, были ли какие-то таблетки, но мама мужа сказала сразу:
    - Надо идти к Бабке...

Бабака что-то нашептала и сказала 3 дня руку не мыть. На 3-й всё уже прошло, и муж решил таки выйти на работу: Чака нужно было чем-то кормить. В принципе, мы его, овчарку тогда еще, и взяли, потому что было чем кормить. Ну вот... а после работы руки помыл... А на утро всё вновь вернулось. Мы опять к Бабке, а та - ругаться. Говорит: - "Не помогу больше, если не будешь меня слушать в этот раз...". Ну и снова пошептала...

Муж забыл за эту Рожу. Но её привез в Израиль брат. Который перед самым отъёздом поцарапал ногу, поднимаясь по ступенькам на заводе... В первый день его приезда туристом, сидим у друзей в карты играем. Смотрю, его глючит... Температура под 40... Звоню подруге, а она мне: - "У меня муж на курсы экстрасенсов ходил, знает как Рожу лечить".
    Муж её приехал с тетрадкой и за 10 дней избавил брата от болячки...

Брат, правда, любил свои болячки и часто ранился. А затем с удовольствием мазал их зелёнкой да йодом и бинтовал... ))) Как-то раз, правда, он так одну запустил, что на помощь пришёл Чак. Уже ротвейлер. Он её просто зализал за несколько дней...
    А вот с мужем подруги случилась беда... У него за ухом нашли Опухоль... сказали что опасность есть в любом случае: делая операцию или нет. Пока он решался на операцию, оказалось, что у одного из наших ХерСонских рабочих, мама - Бабка-целительница. И он взялся лечить эту Опухоль общаясь с Мамой-Бабкой по телефону...
    При очередном сеансе переливания Воска, он вдруг отскочил от Воды, и шлепнул больного по Лицу. Как раз с той стороны, где у чела была Опухоль. Кто-то дал ему настолько Горячую Пощёчину... что на лице появилась долго незаживающая Рана. А вот Опухоль полностью перестала беспокоить...
    Я встречала его лет через 15 после этого... Он больше не был у врачей. И я не знаю что сейчас с ним... Но целители всё равно странным образом притягивались ко мне...

Одного такого нашёл муж на курсе МАТИ для русских репатриантов, когда мы открыли свой Сталкер. В принципе, чел зарабатывал наружной рекламой в Питере, а сейчас искал себя в Израиле. А нам как раз такой чел был нужен.
    Но вот в личное время он лечил. Не мог строить на этом бизнес, а просто спасал всех, кого видел. Мы с мужем возили его и к одной онко... Уже на стадии излечения. Они вместе репатриировались и он начал работать с ней ещё до вылета в Израиль...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

===

Да, в этом месте хотелось бы ещё добавить про того знакомого, которого не встречала 15 лет. Совсем недавно я его таки встретила. Он был абсолютно здоров... )))

Odin нравится это.
  15. Odin

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93
    Лучше один раз попробовать, чем сто раз отказаться.)

Инь нравится это.
  16. Odin

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93
    Забыли о воспалении кишечника, коим страдает подавляющее количество популяции.

Luna и Инь нравится это.
  17. Odin

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93
    Бег, по утрам, один час, 4-5 утра.)

Инь нравится это.
  18. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    доча прошлой зимой пробовала )))
    новичкам не советуют нагружаться... ;-)
    её друг не мог на второй день на ноги встать...
    мне бы так не хотелось... ;-)

Odin нравится это.
  19. Odin

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93
    Инь, А там надо дождаться пока не начнет капать чистый как слеза и родной как душа адреналинчик.)))
    Хермон:

Азис нравится это.
  20. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    не...
    я просто о болезнях
    говорю отдельно... ;-)

вот как раз начала... )))