1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Агни Йога

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Аюдажник, 29 янв 2020.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    22.171
    Баллы:
    93
    Могу допустить что причина в нас, когда нас все еще много остается, личного (это заметно по речи человека) то это нивелирует под себя и срезает острие осознанности, притупляет его.
    Поэтому чтобы возникло живое взаимопонимание нам жизненно необходимо это острие, где понимание едино со всеми, где слов не требуется, ну или минимум слов. Этот Луч, есть нечто подобное состояние сознания. Если представить что спираль есть поступательное эволюционное развитие, то Луч является ее сердцевиной, вневременной осью, иерархической основой будущего развития. Огонь есть психическая энергия напряженного качества (не как только стихия) она основа всех процессов и трансформаций которые двигают эволюцию не только на Земле но и во вселенной.

Ирея нравится это.
  2. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.420
    Баллы:
    93
    Я заметила в вас много безличностного... и понимаю, о каком острие вы говорите.
    Но переход в этот раз идёт по живому, прям по личностям... Гораздо проще было бы вывести всех из воплощений, и поднять планету на нужную высоту... но, видимо, сегодняшние реалии не об этом... кто знает, что за эксперименты ставят сейчас над личностью человека? кто знает, как она может раскрыться в это время? поэтому, я бы пока не стала отказываться от своей личности... к тому же моя личность в этой жизни прожила свою глубокую трансформацию, и я сама пока ещё не понимаю весь смысл этого апгрейда...

Почему только Огонь? это просто один из путей? ведь стихий психеи как минимум четыре...

3. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    22.171
    Баллы:
    93
    Если знать законы Эволюции, о которых недавно рассказывал на форуме (О Кругах и коренных расах), то все идет строго по их канвам, никаких экспериментов. )Готовьтесь что таких трансформаций будет много и настраивайтесь что это только начало. )
    Огонь основной принцип (стихия) управляющая всеми стихиями, он содержится во всем. Даже причинный тонкий мир называют Огненным. Все Светила во вселенной это мир Огня. И там живут огненные существа Питри, которые значительно эволюционно превосходят нас, что им доверили быть фокусом солнечных систем и даже галактик. Все во вселенной строго Иерархично - низшее подчиняется высшему, а так же в свой срок наследует высшее.

Последнее редактирование: 3 ноя 2024
    Ирея нравится это.
  4. Ирея

Симпатии:
    4.420
    Баллы:
    93
    О Кругах и коренных расах - это можно найти в ваших темах?

и как этот Огонь извлекать и что с ним делать?

5. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    22.171
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вообще обстоятельней ищите в Тайной Доктрине Блаватской, я постарался лаконичнее и доступнее изложить.
    Это была задача любого алхимика раньше. )
    Я уже говорил вам раньше, вы просто не придали значения, говоря о рычаге. Огонь из ниоткуда не берется, Огонь это ответственность за реальный масштаб приложения вашего труда, творчества, он может быть и невидимым. Огонь это вовлеченность реально всем вашим внутренним миром в события и стихии мира, интеграция энергий проходящих через вас с миром и энергий мира в вас. Вот это о Рычаге. Вы круглые сутки пребываете в этом Колесе энергий, годами, ничто так не расширяет сознание как Огонь. Если Огонь принял вас как проводник, готовьтесь быть с ним до конца своих дней, там где вы есть.

Ирея нравится это.
  6. Ирея

Симпатии:
    4.420
    Баллы:
    93
    Я чувствую, что когда больше проникаю своими энергиями в то, что я делаю, сила самого действия, конечно, больше... как и ответ мира за мои действия... - это и есть Рычаг? но мне не понятно, причем здесь Огонь...
    честно говоря, мне, вообще, не понятно, что это такое...) я понимаю его как стихию... как одно из первоначал всей материи... и толстой и тонкой...

7. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.137
    Баллы:
    93
    Очищение.

8. Солнечная

Симпатии:
    42.137
    Баллы:
    93
    Ирея,
    По этой причине Аюдажник видит во всех загрязнения.

Ирея нравится это.
  9. Ирея

Симпатии:
    4.420
    Баллы:
    93
    любая стихия очищает в соприкосновении с ней...

Солнечная нравится это.
  10. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    22.171
    Баллы:
    93
    Вам следует осознать, нет никаких "своих" энергий, делания, действий, "свои" это относится к этому бренному миру и если вы хотите преуспеть как "скорый корабль" на пути в будущее, это должно осознаваться до рисунка в мозгу. ) Свое очень сильно локализует, то что не может и не должно быть локализовано через бренное у эволюционера. ) Вот когда это наступит в вашей жизни, так что фокус внимания не только сместится в это новое, но и укрепится в новом, тогда возможно осознаете что есть Огонь в вашей жизни. Огонь это результат вашего труда и творчества, которое утвердилось в мире как одни из лейтмотивов современности и никак иначе. И не обязательно это известность в мире ваша, лучше даже если это безымянность. ) Огонь есть философский Камень алхимиков и теперь предстоит его каждому найти, и чем больше людей его найдут, тем легче его будет искать.

Ирея нравится это.
  11. Солнечная

Симпатии:
    42.137
    Баллы:
    93
    @Ирея,Не совсем так.

12. Ирея

Симпатии:
    4.420
    Баллы:
    93
    Как это произошло на вашем опыте?

13. Ирея

Симпатии:
    4.420
    Баллы:
    93
    а как?

14. Солнечная

Симпатии:
    42.137
    Баллы:
    93
    Я не учитель, пока я ученик.

15. Ирея

Симпатии:
    4.420
    Баллы:
    93
    а я в школе частенько объясняла своим одноклассникам, как я поняла новую тему по математике...
    своими словами... многим мои объяснения давали понимание того, о чём говорил учитель...

Солнечная нравится это.
  16. Ирея

Симпатии:
    4.420
    Баллы:
    93
    а вот образ философского Камня мне гораздо ближе образа Огня...
    этот образ во мне хоть и не раскрыт, но его я чувствую...

у каждого человека, наверное, есть свои живые слова... вот как тут без личного?))

Солнечная нравится это.
  17. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    22.171
    Баллы:
    93
    Я на форуме рассказывал немного. Этот опыт запечатлен в моих работах Кристалл Сердец, Молниеносная йога и в циклах стихов. Но это лишь видимая часть, в начале 90-х у нас была сплоченная и близкая в духе группа творческих людей в реале "Кристалл Сердец", которая реализовала этот творческий опыт, который затем был развернут на больший масштаб через Братство Иванов Стотысячных, это были волшебные годы в самом настоящем смысле, очень много коммуникаций из разных мест с разными людьми, которые принимали участие в едином процессе живой мистерии. Затем наступили годы испытаний и все ушли на свои близкие им орбиты жизни, этот период был тяжелым для меня и он дал Молниеносную йогу, где освещены вопросы инициации и Импульса (Молнии), а так же перехода сознания на новые и сверхновые орбиты. Затем после 2004г ыл лидером одной группы в Сахаджа Йоге, так как была необходимость практической работы с тонкой системой и чакрами, и тоже там были творческие находки в виде сахаджа трактатов в стихах. И только начиная с 16 года проявился Огонь на постоянной основе на Центрах (чакрах), когда все труды предыдущего периода были утверждены как насущные лейтмотивы в мире. Ну переход Крыма в Россию в 14г был таким импульсом.

Солнечная и Ирея нравится это.
  18. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    22.171
    Баллы:
    93
    Это по сути одно и тоже.

19. Солнечная

Симпатии:
    42.137
    Баллы:
    93
    Намек понят, но остаюсь при своем мнении.

Ирея нравится это.
  20. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    22.171
    Баллы:
    93
    Есть тема на форуме посвящена этому, правда она развивалась на другом форуме в вопросах и ответах, но здесь я ее привел в порядок. Одна женщина задавала вопросы, а я отвечал. Хороший был Поток.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечная и Ирея нравится это.

Поделиться этой страницей