1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Агни Йога

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Аюдажник, 29 янв 2020.

1. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Смотрю сериал "Мыслить как преступник". И задумываюсь над тем , что одни люди делают с другими и чем они руководствуются, и ещё,как фантазии столько у тех, кто это придумывает, типа.
    Много тем про женщин, что с ними только не вытворяют...:( "Больная" тема для меня.. И вот, наблюдая за сюжетом, задаюсь вопросом, как бы я себя вела в той обстановке:facepalm:
    От этого вопроса меня так накрыло страхом ( что ли), что могу там оказаться, что тело начало гореть:dash1:Пот начал покрывать тело, при чём моментально, я от неожиданности офигела совсем... Всё это сопровождалось внутренней тревогой.
    Наэкспериментировалась...короче.

Солнечная нравится это.
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.785
    Баллы:
    93
    Я не смотрю ,чтобы меня волновало.

3. Солнечная

Симпатии:
    38.785
    Баллы:
    93
    Завтра не благоприятный день.

4. Luna

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Солнечная, пытаюсь нащупать свои слабые места

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечная нравится это.
  5. Солнечная

Симпатии:
    38.785
    Баллы:
    93
    @Luna,У Вас их нет, Вы сильная женщина.

6. Luna

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Солнечная, спасибо за Ваше доверие, но, думаю, что есть...
    Всегда есть, что корректировать) И я учусь это делать, а иначе-зачем я здесь:scratch_one-s_head:

Солнечная нравится это.
  7. Luna

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Ага, такие мощные, что ничего не помнишь, что делал...
    Это опасная штука! Сознание сменяется подсознанием, а последнее отжигает по полной программе)) Всё то, что сознанием -фильтровалось-выходит наружу:scratch_one-s_head::mosking:

Другое дело, если научиться этим управлять...

Последнее редактирование: 20 авг 2022
    Солнечная нравится это.
  8. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    20.945
    Баллы:
    93
    Было начал смотреть российский фантастический сериал новый Наследие. С Серебряковым. Возмущен что у нас такое безобразие снимают, все на западный манер, безысходность будущего, насилие причем с детьми, воспитание детей в духе насилия. Куда у нас культура смотрит? Не стал смотреть. Нет чтобы снимать что то духоутверждющее, светлое будущее, нет снимают беспросветность, уроды режиссеры.

Luna и Солнечная нравится это.
  9. Солнечная

Симпатии:
    38.785
    Баллы:
    93
    @Аюдажник,потому я и не смотрю.

10. Luna

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Это что... У меня дочка когда-то в игру начала играть, ролевую что-ли, с другими участниками.. И там все разбились по парам м-д, а ей досталась девочка, и типа, так и должно быть. Дочка пришла ко мне возмущённая, что за дела, я не хочу девочку воспринимать как мальчика... Так и ушла из игры. Даже в игры свою идеологию втюхали, извращенцы!

11. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.614
    Баллы:
    88
    Дольше!
    С точки зрения планетарных вибраций. Мы на пороге кризиса с родимой Карибскому....

12. Огненный

Симпатии:
    6.614
    Баллы:
    88
    Это и есть поступки Духа от опыта.... не вмещенные умом!

13. Luna

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Ну, я врезала по лицу, когда в это состояние вошла, (автоматически) чего не сделала бы, наверное, не входя в него)

14. Огненный

Симпатии:
    6.614
    Баллы:
    88
    Врезала! Так это все равно по опыту Духа.... я же не говорил: - Хорошо это или плохо!¿

Солнечная и Luna нравится это.
  15. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.945
    Баллы:
    93
    Только тот, кто ежечасно освобождается
    от самолюбования,
    может достичь величия.
    Лао-Цзы

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечная и Luna нравится это.
  16. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.945
    Баллы:
    93
    КАЖДЫЙ ДЕНЬ БУДЕМ ВСТРЕЧАТЬ ОБНОВЛЁННЫМ ДУХОМ. НОВОЕ ДЕНЬ НОВЫЙ ПРИНОСИТ

"Стоим на переломе. Отсюда и напряжение небывалое. Чаша справедливости поднимается. И кто устоит, если Рука Владыки Поворачивает врагов в нужную сторону. Смотри, как решает Восток. Ему дается право решать. И все будет поворачиваться в унисон с решением этим. Все же, идущее против, вызовет на себя мощную волну противодействия, сметающую все попытки идти наперекор тому, что Решили Владыки. Смотри во все глаза, ибо признаков много, указующих на то, что перелом наступил. Каждый новый день будем встречать обновленным духом. Новое день новый приносит. Это новое от духа, и можно заново строить и слагать ступени духа, о прошлом забыв. Что бы ни случилось в прошлом, день новый дает новые возможности и воля их может направить по своему усмотрению. Рабочую волну воли направьте на события жизни и волею их формируйте."
    Грани Агни Йоги, §1008 1956 г. Дек. 13. (Гуру).

"Опыт покажет же: Общение может происходить всей жизнью. Подчинение руководству надо уметь мудро сочетать с самодеятельностью. Не заводные фигуры, но сотрудники. Правда, на переломах и в особых случаях Указания Льются обильно, но в обычных условиях постоянной работы многое зависит от собственной смекалки. Слишком опираться нельзя, ноги ослабнут и воля не выработается. Нехорошая привычка во всём идти на поводу. Это лишит инициативы, предприимчивости и свободы воли. Надо стоять на собственных ногах, крепко стоять. Но созвучие с Ведущим выразится в правильных действиях. Потому, прежде всего, созвучие. Без него нет сотрудничества. Цените сотрудников с инициативой."
    Грани Агни Йоги, §159. 1958 г. Апр. 2. (М.А.Й.).

Солнечная нравится это.
  17. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.945
    Баллы:
    93
    ХРАМ ЖИЗНИ БУДЕТ ПОСТРОЕН НА РАЗВАЛИНАХ СТАРОГО МИРА

"Оторваться в сознании от Дела Владыки ― это ли не трагедия для духа! Можно стать слепым и глухим к путям утверждения Света, то есть лишить себя тонкого распознавания. Потому и называется оно способностью видеть оком души, ибо, когда закрывается свет очей ее, истинно, во мрак погружается человек. Лучше увидеть, или даже вообразить больше, чем есть на самом деле, лучше ошибиться в предвосхищении событий, чем пребыть во тьме отрицания и сомнений. Ибо близко завершение как никогда. И вы, столько прошедшие, пребудьте до конца в ярой готовности вашей послужить Делу Владыки. Тускло кругом, и лишь внутренний свет озаряет смысл явлений и мешает погрузиться во тьму. Озаряет и жизнь, давая силы жить. А силы надо сохранить во что бы то ни стало, чтобы дойти до конца, который и будет началом уже жизни совершенно иной. Ужасно ослепнуть перед концом и утерять перспективу. Утверждаю полную славную победу дела Света. Утверждаю полное преображение жизни. Зреют грядущие явления Света под уже тонкой поверхностью очевидности. Она будет пробита, и цветы духа буйно и красиво покроют пространства переустроенные, а за ними и всю Землю. Не гоже оборачиваться назад перед близким приходом Вестника. Близится, близится время завершения строительства Храма. Храм Жизни будет достроен на развалинах старого мира. Да! Да! Утверждаю! Неизменяем Владыка и неизменно победное, твердое, прочное созидание ступеней эволюции жизни. На общем, на всепланетном, на космическом понимании жизни, но не на личном можно строить эти ступени. Личная самость, самость личности и личного отношения к мировым явлениям должны раствориться, и чаша личного блага заменится Чашей Блага Общего. Иначе понимания событий не достичь. Зову к отрешению от себя, дабы принять Меня и Дело Мое полнозвучно. Вмещение широчайшее и будет знаком успеха. Вы нужны Мне как исполнители Моей Воли, как посланцы, несущие весть о непреложности и близости Прихода. В предощущении Света Эпохи, стремительно идущей, пребудьте и от направления, указуемого Учителем, не отклоняйтесь. Мир вам."

Грани Агни Йоги §396. 1955 г. Июль 27.

Солнечная нравится это.
  18. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.945
    Баллы:
    93
    ПУТЬ ДУХА

"Обителью духа Зовем Мы Твердыню. Высится Она над морем мирской суеты, как башня сторожевая над гладкой равниной. И в Ней прибежище духу от Майи земной снов преходящих. Дом духа можно построить себе, и будет он частью Твердыни, ашрамом среди сутолоки жизни обычной. Волны житейского моря бешено бьются у подножия скалы духа, но непоколебима скала. Все дело в том, чтобы дух силы нашел в себе возвышаться над сутолокой этой быстро летящих мелькающих снов и уходящих в былое, в то, что прошло и чему нет возврата. Ни продлить, ни вернуть нельзя ни одного явления, ибо рисунок неповторим и быстротечен. В доме духа тишина, и там царит безмолвие. Это не есть безмолвие смерти, но тишина жизни, напряженной и мощной, но идущей поверх суеты и сутолоки жизни земной. Это безмолвие не безгласно. Оно звучит и наполняет сознание искрами мыслей надземных. Но надо отрешиться от суеты, прежде чем Голос Безмолвия будет звучать. Не Признаем отречение от жизни, но от суеты — Считаем необходимым и неизбежным, если дух хочет свой путь утвердить поверх временных плотных условий земных воплощений. Этот путь по земле не от мира сего, но от духа. Путь духа, хотя и сущего в теле на время. Тьма и условия жизни будут терзать дух, чтобы отвлечь его от пути. Но и тьма, и условия жизни не от духа, но от земли, и путь духу не заказан, если он станет над ними. Значит, все в том, чтобы подняться. Учение Жизни Дано для возвышения духа. Касаясь в моменты Общения, Учитель дух Возвышает, но и путник Великого Пути сам должен стремиться дух возвышать над пучиною жизни. Иначе потонет сознание в мелькании набегающих волн, в прошлое уходящих. Потому Говорю: «Держитесь за Меня крепко, каждую минуту во всех делах, иначе не удержаться поверх». Цепкие руки с когтями тянутся к вам отовсюду, решившим путь духа избрать, и если знаете это, то тем легче держаться Меня. Заметьте, как каждое утро Учитель сад Поливает сознания вашего, чтобы цветы духа не завяли. Заботу Учителя отметьте желанием и решимостью идти непреклонно и до конца. И тогда волны жизни дом духа не смоют и он устоит."

Грани Агни Йоги, §794. 1958 г. Окт. 17.

19. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.945
    Баллы:
    93
    СЛАБОСТЬ НЕ ПРОЩАЕТСЯ ЖИЗНЬЮ. СЛАБОСТЬ ЕСТЬ НЕПРОЩАЕМЫЙ ГРЕХ

"Надо быть сильным всегда. Состояние слабости духа не прощают люди. Осознание силы духа в себе всегда хорошо. Ощущение силы своей можно черпать от Учителя, если силы ослабевают. Знали слабых и безвольных людей, стоявших во главе государств. Знали сильных духом отшельников и затворников. Знали сильных и слабых, которые были и богатыми, и бедными. Значит, дело не в богатстве, не в положении, но именно в духе. Потому будем утверждать эту силу в себе, независимо от чего бы то ни было внешнего. Эту силу можно мощно являть даже перед лицом смерти. Только победитель жизни может явить такое бесстрашие, и Я, победивший мир, вам на него Указую. Утверждайте силу свою перед лицом мира, как бы ни складывалась жизнь. Пусть утверждение это происходит в молчании и наедине, хотя бы и в присутствии людей, но молча и перед самим собою. Не являйте, не являйте слабости, ибо слабость не прощается жизнью. И знайте, что Мне нужны сильные помощники. Уявления слабости сократите и избегайте людей, когда они все же случаются. Лучший способ накопить силы – это побыть одному, но с Учителем объединившись в духе. Сила духа есть качество абсолютное, то есть чем больше она, тем лучше. Пусть никто никогда не знает и не узнает о минутах позорной слабости. Аурическое состояние организма в эти моменты плачевно. И каждый норовит лягнуть, чувствуя полное отсутствие защищенности. Обратите внимание на то, как жестоко бьет жизнь и люди тех, кто обнаруживает слабость свою. Победителем стойте и в счастье и несчастье, радости и горе. Над тем и другим надо в духе победителем стать. Мои, не отдавайте себя жизни и обстоятельствам на растерзание. Волны яростно хлещут и бьют скалу со всех сторон, и вихрь бушует, и молнии блещут, а она стоит нерушимо. На скале духа осознайте нерушимость свою и будьте непоколебимы, подобно утесу против бурунов. И чем яростнее неистовствуют стихии, тем резче и полнее выявляется непоколебимость гранита. Так утверждайте в себе нерушимость свою под ударами волн стихийной материи, ибо дух вечен."
    Грани Агни Йоги. 1955 г. §397.

"Надо быть сильным всегда. Правильно сказал Вивекананда, что слабость есть непрощаемый грех. Ведь каждый, даже слабый человек, хоть бы раз в жизни чувствовал себя сильным. Значит, сила может быть вызываема духом к выявлению и утверждению себя. Даже слабые и беспомощные женщины, спасая своих детей, проявляют как физическую, так и духовную силу. Ресурсы духа неисчерпаемы. Можно брать изнутри. Можно из прошлого собрать все моменты уявления силы духа, зная, что то, что было возможно раньше, возможно всегда. Слабый перед трудным препятствием или в трудном положении теряется и упускает последние силы, сильный ― наоборот, все свои силы собирает в фокус, напрягая их к действию. Нельзя позволить себе утрачивать сознание силы своей, что бы ни происходило вовне. Два человека, трус и бесстрашный, одинаковой физической силы, окажут врагу различное сопротивление: один бессильно опустит руки, другой будет бороться до конца. Так, сила зависит от состояния сознания. Задача темных обессиливать носителей света. Опыт имеют большой и пользуются всеми возможностями и подходами, лишь бы ослабить. Темных старания надо понять и усмотреть. Иначе потеря сил будет неимоверна. И надо явить яро противодействие темным попыткам. Неуничтожаем и неуязвим, непобедим дух, осознавший эти свойства свои. Соединенный же мыслью с Иерархом Ведущим, сильнее тем в тысячу раз. Разве кто силен против Нас? Разве кто силен против сознания, яро и крепко объединенного с Владыкой? Несокрушим и непобедим Наш воин, слитый и объединенный в сознании с Нами. Признание своей слабости и ощущение ее будет уже поражением духа. Нельзя допускать состояние это, ибо оно от тьмы и тьмой насылается злобно, ибо, доведя жертву свою до такого состояния, могут они делать с нею, безвольной и силы лишенной, все, что угодно. Вот почему так опасно ощущение своего бессилия. Ведь столько уже достигнуто и столько сделано, и когда время пришло взойти на новую ступень, темные изощряются в новых злоухищрениях. Но ведь уловку надо понять, а также и то, через кого подбрасывается вред. Используют всех, кого можно. Борьба и победа будут состоять в утверждении силы своей и объединении сознания с Учителем Света. С Ним вместе, против всего, идущего наперекор. Подавление воли окружающими условиями и людьми ― явление нередкое в жизни ученика. И через это испытание надо успешно пройти. Ведь это тоже испытание и, быть может, одно из труднейших и даваемых тогда, когда многое уже преодолено. Вот зверя в себе удалось победить, но темным победы не нужно. И силу ее хотят обратить они в слабость. Усмотреть мохнатую руку и в этом будет победой. И усмотрев, через кого ползет вред, можно понять, что не столько дальние, сколько близко стоящие проводом служат. Путь одинок, и было указано об оставлении всеми. Все это пусть силу даст духу противостоять новым попыткам хвостатых духа огни угасить. Что бы ни творилось вовне, сознания силы своей утратить нельзя. Это будет концом восхождения. Наоборот, пусть темных попытки все силы духа помогут собрать воедино для противостояния тьме. Пусть тьма послужит для усиления света, и не то пусть случится, что хочет она, но то, что победу над нею даст духу. Не надо никаких внешних действий, если условия не позволяют, но надо, все силы собрав, сознание силы в себе утвердить, неодолимой ничем и никем. Восстань огненная сила из глубины моей, ― так призывать ее можно. Унизить хотели, умалить, обессилить и растоптать, поправши пятою своею, но Владыка на страже. Не Дам ликовать темной своре, и за черту не Допущу. Собирание и сосредоточение силы в фокусе сознания в такие моменты необходимо, чтобы дать должный отпор, а также и объединение в духе со Мною ― защита двойная. Но не оставят они измышлениями своими и, отступив, измыслят новое. Пусть не дремлет копье над драконом. Служение Свету означает великую стражу. Свет тьмою непереносим, и потому не прекратятся темных попытки до тех пор, пока светит свет или пока существует тьма. Вот почему сознание силы нужно постоянно. Ведь даже силою глаз можно тьму отразить. Запомните ― силою, ни не слабостью. Перечислим победы: победа над зверем, победа над болезнью, победа над условиями, противодействующими восприятию и записям, ― вот основные, а главное ― это преодоление сопротивления окружающей среды. Не малые силы были нужны для достижения этих побед, потому силу свою можно утверждать законно, ибо основание под ней прочно. Так темные махинации вызвали к жизни явления, противоположные тому, чего хотели они, и тактика Адверза восторжествовала.
    (Во сне летал: легко, с силой и быстро поднимался кверху, на большую высоту, и чувствовал, что могу взлететь и выше. Проходил сквозь стены. Некоторые стены проламывал и с некоторым усилием, некоторые проходил, не оставив следа. Через стекло прошел, сломав его, через другое прошел, не повредив его совершенно)."
    Грани Агни Йоги §169. 1960 г. Сент. 22.

Последнее редактирование: 30 авг 2022
    Солнечная нравится это.
  20. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.945
    Баллы:
    93
    Закон замены.

6.439. Все отживающее подлежит закону замены. Все непрогрессирующее подлежит закону замены. Космическое творчество настолько усматривает применяемость энергий, что неотложно заменяет одно другим. В каждом жизненном проявлении нужно блюсти тождественные замены. Когда дух непобеждаем своими накоплениями, тогда он творит, напряженный кармою и творческим импульсом. Все неизжитые накопления предадут дух огню для долгого процесса. Дух, заменивший добровольно свои накопления, будет сосудом для огня. Дух утвердит напряжение явления устремления. Тонкое принятие трансмутации даст знание замены. Луч Агни Йога даст направление устремлению.

6.525. Когда дух окружает свою явленную мощь в зерне накоплениями нагромождений, то он отрешается от устремления. Нагромождения настолько тяжки, что дух теряет доступ к Башням. Потому знающие утверждение продвигаются только трансмутацией своего эго. Потому когда дух не может устремиться*изжить свои нагромождения, он притягивает утвержденные препятствия.

Учение Живой Этики

Светлая и Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей