1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Агни Йога

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Аюдажник, 29 янв 2020.

1. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.290
    Баллы:
    93
    Спасибо....Ну я где то так и предполагал....Я вовсе не против Агни Йоги или какого то другого учения....Но позвольте тогда задать ещё один вопрос-вы считаете это учение эзотерикой или это что то другое????По моему глубокому убеждению, Будда Шакьямуни не был изотериком и все эти махатмы, Рерихи и прочие проповедники , тоже не были эзотериами...Николай Рерих был кем угодно... художник, сценограф, мыслитель, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель. Академик Императорской Академии художеств.А всему миру запомнился как человек, написавший более 700 картин...А то что он под старость лет создал собственное учение, то это больше похоже на религиозный культ...Просто есть деструктивные культы, а есть конструктивные..Агни Йога относится к конструктивному культу или религии, точно так же как культы индийских , буддиских и прочих просветителей... И во всех этих культах и религиях существуют так называемые практики и они плюс -минус такие жее как вы описали...Меняются формы, но суть та же...Кто то выбирает путь к совершенству через творчество, кто то через молитву, кто то через поклонение божеству или стихиям....И это нормально...это приносит свои результаты..И таки вы правы когда говорили что мало кто доходит до той черты, когда приходит истинное понимание сути ...и вот тогда то и начинается продвижение ....Но повторюсь ещё раз...На каком основании вы решили что Агни йога имеет какое то отношение к эзотерике??? Я пока не вижу этой связи...
    Приведу небольшой пример...Наши предки , жившие 1000 лет назад, тоже молились богам, взаимодействовали со стихиями, общались с духами, и тоже хотели жить в гармонии с собой , окружающей средой и Богами...Но они не были эзотериками..Они были служителями религиозного культа того времени..А вот кто был настоящим эзотериком, так это ведуньи, волхвы,травницы,знахари и прочии маги и чародеи разного пошива...

2. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.321
    Баллы:
    93
    Приведи любого эзотерика на пляж Аркадию, где продают пиво на розлив и жирную мойву и я посмотрю, что эзотерик из себя представляет)).

3. Леший

Симпатии:
    1.290
    Баллы:
    93
    Что бы увидеть эзотерика, надо знать как он выглядит...Привести не проблема, вот только как ты в нём узнаешь эзотерика???
    А вы , таки, смею вас спросить, случайно не из Одессы????
    Хотя....для полноты понимания и глубины ощущений попробую перефразировать свой вопрос....вы таки родились случайно или всё таки в Одессе???

4. Леший

Симпатии:
    1.290
    Баллы:
    93
    Что за время...что за нравы...Докатились..в Аркадии уже едят мойву....Помнится раньше тётя Нюра, дай бог ей здоровьячка и всем её семи малолетним бандитам, продавала пиво с рибой...И у этой святой женщины хватало наглости называть эту рибу бычками...Так вот этих бычков, в поллитровую банку, влазило штук 300...Гарбузовые семечки, по сравнению с этими бычками, да и с креветками, можно было считать мутантами переростками...Так вот это, я вам скажу, была самая лучшая закуска к пиву....А вы о какой то жирной мойве...Фу...какая гадость...

Ирея нравится это.
  5. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    22.010
    Баллы:
    93
    Избили это слово испоганили и свели на уровень колдовской, магической гадательной практики. А зачем? Чтобы можно если что любое Учение которое мешает привести к ногтю. То ж нужно быть эзотериком чтобы видеть чистоту или грязь того или иного учения или секты, а у власти стоящие "эзотерики" не всегда компетенты в таком видении, боле того обслуживают ее интересы. Хорошо когда такие эзотерики с чистым сознанием пребывающим в Свете, что в наше время редкость. Да в православии могут быть такие эзотерики, в монастырях. Я же сознательно стараюсь очистить этот термин от социумных ярлыков. Эзотерика это сокровенное знание, даваемое для тех кому оно предназначено, А есть экзотерика это внешнее знание, на котором построены все религии в том числе травницы,знахари и прочии маги и чародеи разного пошива... В каждом истинном Учении есть как эзотерическая часть, так и экзотерическая. Спросите об этом упасику, он хорошо об этом знает. И практики есть как эзотерические, так и экзотерические, например Хатха Йога это экзотерика, и Православие, Буддизм как религии это экзотерика по сути но есть в них и эзотерические слои знаний, которые даются по готовности неофита.

Последнее редактирование: 20 апр 2025 в 19:24
  6. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    22.010
    Баллы:
    93
    Это просто, Агни Йога это сокровенная наука, написанная в нескольких священных ритмах (называемые например Махаван и Чотаван), я разбирал в своей работе Кристалл Сердец на примере текста Учения семеричность и особенности этих ритмов. Все тексты Учения АЙ глубоко эзотеричны, при кажущейся иногда простоте они содержат сокрованные знания, которые могут раскрываться через сердечное восприятие (один текст содержит много слоев мысли, разной тонкости восприятия) по готовности изучающего Учение. По сути эзотерическое учение это сверхнасыщенный слоями и смыслами разной тонкости фрактал, которые раскрываются перед изучающим его по мере готовности. Поэтому Агни Йогу и называют еще Живой Этикой. Если этого нет в учении если в нем больше прямой и ясной конкретики то это не эзотерическое учение а экзотерическое больше. Хотя и Евангелия я могу назвать как эзотерическим так и экзотерическим учением, но история выбрала сильный крен тут в экзотерику.
    Я совсем не вкладываю в эти термины те смыслы, которые сейчас приняты в нашем обществе, социуме - эзотерика как нечто что то из корыстной магической, сектанской, знахарской практики. )

Последнее редактирование: 20 апр 2025 в 19:46
    упасика нравится это.
  7. Леший

Симпатии:
    1.290
    Баллы:
    93
    Спасибо, я вас услышал...

8. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.654
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    ЭЗОТЕРИКА - это высшие Духовные Знания Духовной Иерархии Земли...Это - тайные Знания. Доступные только духовно эволюционно созревшим экзотерикам-практикам. Такие высшие Духовные Знания даются лично в прямом контакте Учителями Мудрости своим "принятым" Ученикам или на Физическом Плане (редко), или в развоплощенном состоянии Ученика, когда тот пребывает в каком-то из тонких энергетических тел - астральном, ментальном. Обычно такие "принятые" Ученики - это уже Посвященные разных духовных степеней...

Почему эзотерические знания тайные: потому что они дают Посвященному практически неограниченную Власть на Физическом Плане третьего измерения, а также на других высших Планах Сознания.
    Например, Посвященный способен активно вмешиваться в уже происходящие физические динамические события на Физическом Плане, корректировать их; организовывать новые события и так далее...

Духовно эволюционно не созревшему человеку ТАКИЕ знания давать опасно - как ребенку дать гранату с выдернутой чекой - разрушит все вокруг и угробит себя...

Посвященных всегда на планете очень мало.

Поделиться этой страницей