1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Агни Йога

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Аюдажник, 29 янв 2020.

1. Dodik

Dodik ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    751
    Баллы:
    88
    Pravednik, а при чем тут ваша фраза "Я про разбор слова чело - век."? В каком она контексте?

2. Pravednik

Pravednik ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    712
    Баллы:
    88
    Это дополнительный аргумент. Они тем самым ездят по ушам, подавая что-то знакомое. Где есть за что зацепиться, но статистика бесстрастна.:D

3. Dodik

Симпатии:
    751
    Баллы:
    88
    а выглядело как неадекватное и ни с чем не связанное высказывание психбольного...

4. Pravednik

Симпатии:
    712
    Баллы:
    88

5. Dodik

Симпатии:
    751
    Баллы:
    88
    ну ладно... Тогда мой дополнительный аргумент "рыбы умеют плавать"

6. Pravednik

Симпатии:
    712
    Баллы:
    88
    C этим можно спорить.;) Я только начинал вникать...

7. Pravednik

Симпатии:
    712
    Баллы:
    88
    А кошки любят летать?:D

8. Dodik

Симпатии:
    751
    Баллы:
    88
    котики любят мурчать...

Pravednik нравится это.
  9. Pravednik

Симпатии:
    712
    Баллы:
    88
    И изворачиваться.:)

10. Dodik

Симпатии:
    751
    Баллы:
    88
    а еще царапаться

11. Pravednik

Симпатии:
    712
    Баллы:
    88
    И кусаться тогда в добавок. Все? :)

12. Элиэна

Элиэна ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.990
    Баллы:
    93
    Почему в извращённой форме? Язык не есть застывшая форма….
    семантика - это как раз множество подходов к изучению значения - то есть, того, как соотносится означающее и то, что оно означает….
    Много слов ушло из оборота, но есть слова, которые стали нести иную смысловую нагрузку. Это нормальный процесс…
    А то, что переворачиваются смысловые пласты преподнеся в иной окраске… больше подходит к окну Овертона…

Pravednik нравится это.
  13. Ирея

Ирея ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.514
    Баллы:
    88
    Шестипалый...)

14. Pravednik

Симпатии:
    712
    Баллы:
    88
    Семантика, а не синематика.:D Я был сонный наверное.

15. Ирея

Симпатии:
    1.514
    Баллы:
    88
    Аюдажник, мысли у меня возвращаются к нашему разговору, и как мне кажется, есть, что сказать…

Я понимаю разницу восприятий индивидуальности и личности… был у меня такой период, когда с людьми старой матрицы поговорить было не о чем, потому что мне было не интересно то, о чем они думают, а им не интересно было то, о чем думаю я… а когда я встречала людей уже переключившихся на новую, разговор опять не складывался, но уже по иной причине… мы видели мир одинаково так, что и обсудить было нечего… причем я это наблюдала с разными людьми, и видела в них то же недоумение… а потом поняла… мы были в точке входа… в узком перешейке песочных часов… в узости новых, только что родившихся взглядов… и когда эти ростки были заземлены, они начали свои жизнь и своё разветвление… думаю, такое же одно звучание у всех есть и на входе в индивидуальность… но это не значит, что оно не должно развиваться по разным тропам-дорожкам… каждый ведь в этот перешеек идет со своими семенами…

И о том, как вы говорите о книге «Две жизни»… в ваших словах я вижу один и тот же узор… узор, который повторялся из века в век всеми религиями мира… основная формула которого звучит так - «только наша вера истинная, все остальные заблуждаются» мне кажется, этот узор вы несете из своих прошлых воплощений… в вас сильно чувствуется то, что в прошлом вы были держателем какого-то прихода какой-то из религий… это привычки души… как и у личности, они бывают и у души… что с ними делать, вам решать, конечно…

Эгрегоры религий сейчас уходят… эгрегор Агни-Йоги, вероятно, продолжит свой путь… и мне кажется этот путь не должен быть в старых узорах… думаю, надо нести собой само учение, а не борьбу за его первенство или истинность…

16. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    20.966
    Баллы:
    93
    Потому и рано говорить дальше, чтобы все не усугблять дальше поэтому нет смысла продолжать. Эгрегора у Агнй Йоги нет, у рериховского движения может быть, но не Агни Йоги, до нее мало сейчас кто доходит даже будучи в рериховском движении. Вы заблуждаетесь. АЙ идет синтезом всех религий причем в квинтессенции своей, поэтому никакой локализации до эгрегора не может быть. Тем более постоянный Огонь в центрах поддерживает чтобы этого не было и сейчас с Огнем это дается легче чем раньше. Поверьте с самого начала не принимал никакой эгрегориальности и следил чтобы этого на моем пути не было. Вы пока живете в прошлом относительно того будущего которым живу я, оттого и такие отголоски в речах ваших. Но вы на пути к будущему и устремлены и это замечательно. Уже все вам сказал на что на мой взгляд следует обратить внимание, чтобы движение в будущее стало стремительнее, но похоже вам ближе вот такое самоутверждение как постом выше. Смиреннее Ирея, еще смиреннее перед Высшим в вас, чтобы услышать ТО что проходит в вас пока мимо и мы могли говорить на одном языке сердца.

Последнее редактирование: 11 ноя 2024 в 07:18
  17. Ирея

Симпатии:
    1.514
    Баллы:
    88
    Смирение для меня - жить с миром, а не в превосходстве... ни высшего над низшим... ни будущего над прошлым... и превосходства я не вижу даже в иерархии мироздания... превосходят ли отец и мать своих детей?.. превосходит ли выпускник школы только что поступившего первоклассника?.. это всего лишь точки на пути... все точки относительны базису... а базис можно провести в любом месте системы, в которой все во всем... и абсолют является лишь центром каждой клетки...

employee нравится это.
  18. Ирея

Симпатии:
    1.514
    Баллы:
    88
    Уровней понимания много... и я могу, конечно, в чем-то ошибаться... но что касается сердца... там ни уровней ни языков нет... там есть лишь степень его открытости... и в этом я не ошибаюсь точно...

employee нравится это.
  19. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    20.966
    Баллы:
    93
    Поэтому чтобы говорить на одном языке сердца, сперва следует очистить более грубые уровни в человеке, чтобы проводники не омрачались, дабы не выдавать желаемое за действительное. Но у вас не плохо получается и так, возможно я тороплю вас, но первое впечатление самое верное (о скором корабле). Значит не случайно это. )_

20. Ирея

Симпатии:
    1.514
    Баллы:
    88
    Вы сейчас на мое сообщение ответили?..
    я там об отсутствии языков говорила...

Поделиться этой страницей