Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

21 Ошо

Тема в разделе "Книги. Книжная библиотека по саморазвитию", создана пользователем Соня, 24 янв 2020.

1. Fim

Fim ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    682
    Баллы:
    73
    Сам процесс реального вырастания его Сознания уже предполагает его познание Бога , разумеется не познание его до конца . Вся суть этого - в бесконечной со-настройке его Сознания с - Ним ( Богом ) , и если этот процесс уже достаточно поступателен , то больше ничто не сможет выплеснуть ваше за пределы - Ниже этих вибрационных состояний .
    В этом смысл фразы , что дорог туда много , но узки врата .

Солнечная нравится это.
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.601
    Баллы:
    93
    @Fim,Он уже родился Буддой его приход в мат мир, чтобы помочь нам понять в чем смысл нашего прихода сюда. Так понимаю. Но если не родиться Буллой, то Буллой не станешь. Информацию то будем знать...

3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.601
    Баллы:
    93
    А вот Агни Йогом можно стать. Примеры есть.

4. Человек

Человек ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Постараюсь очень кратко изложить своё представление о пути Будды, основанное на информации о нём из разных общедоступных источников.
    Богатый принц Гаутама, которого крайне обеспокоил смысл человеческого существования, покинул роскошный дворец, оставив там свою жену с маленьким сыном и отправился скитаться в поисках Истины. В своих скитаниях, которые продлились 6 лет, он встречал разных людей (группы людей), находящихся в подобном поиске. Перенимая у них необходимый ему на пути опыт и на́выки, первым из которых стала медитация, он продолжал своё скитание, в основном, в условиях природы северной Индии. Доведя себя крайним аскетизмом до грани жизни и смерти, но так и не достигнув цели своего поиска, Гаутама сел под дерево Бодхи и погрузился в медитацию, пообещав себе, что не уйдёт из-под него, пока не постигнет Истину. И да - под этим деревом, в процессе медитации, Гаутама постиг Истину и стал Буддой.
    Отвечая на ваш вопрос, Гаутама Будда, также известный под именем Будда Шакьямуни (из рода Шакьев), после постижения им истины, не искал Бога, а вернулся в мир, устно передавая свои знания всем ищущим. Покинул этот мир Будда Шакьямуни в возрасте 80-ти лет, причиной его смерти стало пищевое отравление.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

5. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.165
    Баллы:
    93
    А где во всем этом своё представление о пути Будды????? Это просто краткая биография самого Будды...и Кстати о птичках..Вы упустили , на мой взгляд, самый важный момент в его жизни, а именно ..из за чего или почему юный наследник трона , покинул свой дворец????А ведь именно в этом и кроется вся суть его дальнейших исканий...

6. Человек

Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Именно на такое восприятие и рассчитывал. Спасибо.
    Изложи́те. Я не против.

Солнечная нравится это.
  7. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.165
    Баллы:
    93
    Ну тут как бы сложно было ожидать на другую реакцию...Когда человек говорит -вот моё мнение и при этом его не высказывает, то у любого здравомыслящего человека , возникает закономерный вопрос--а мнение то где????
    Ну если вы изучали историю Шакьямуни, то там всё расписано...А началось это тогда, когда принц, проезжая по городу, впервые увидел по одним легендам погребение усопшего.по другим просто лежащий на дороге разлагающий ся труп человека ..Он то ведь думал что никакой смерти нет, потому как в своем дворце ни разу не видел что бы кто то умирал...А тут на тебе ..такой сюприз..оказалось что все люди смертны...не взирая ни на титулы , ни на имеющиеся богатства...Вот именно с этого всё и началось..Кто то при подобном открытии начинает искать эликсир вечной жизни, а кто то задумывается, а собстно нафига всё это, если я всё равно умру???

8. Человек

Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    1. По мне, здраво - это стараться исключить "своё", если пытаешься сжато изложить что-либо историческое. Это и есть - моё мнение.
    2. То, что вы изложили, я выразил в короткой фразе: "которого крайне обеспокоил смысл человеческого существования".
    Кому интересно, может сам обратиться к разным источникам, и увидеть историю Будды в своём ракурсе.

Поделиться этой страницей