1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги От политики, к полиэтике через Живую Этику, а еще плана ВЛАДЫК.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Огненный, 9 окт 2022.

1. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    93
    А зачем быть ведомым или ведущим? Почему только два варианта, мир тройственный)) либо хищник либо жертва, у Колобка третий путь:D

2. Kолобок

Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    93
    я не хочу быть гуру, мне не нужен ИИ для понимания мира. Понимаю это трудно понять тому, у кого всегда были поводыри и утрачена способность мыслить самостоятельно. Но у меня так

3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.475
    Баллы:
    93
    Скажи честно — ты вопросы задаёшь, чтобы думать, или чтобы за тебя кто-то думал?

4. Солнечная

Симпатии:
    47.475
    Баллы:
    93
    Ты, случайно, не в поисках Гуру Сверхкатегории и Ответа На Всё? А то у тебя стиль такой — «Кто скажет мне истину? Желательно сразу и с ссылкой».
    А самому подумать — религия не позволяет? Или просто ИИ теперь в роли совести?
    Я, вот, не претендую быть ни пророком, ни пророчицей. ИИ мне не нужен, чтобы понимать мир.
    Да и вообще — как только у тебя вместо головы навигатор, велика вероятность, что едешь не туда.

5. Kолобок

Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    93
    третий вариант:D

6. Солнечная

Симпатии:
    47.475
    Баллы:
    93
    Колобка можно и понять и отпустить, пусть катится

7. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    93
    Это просто какой то треш...Вы сами разделяете на тех кто сидит на уме и на тех кто чувствует душой или сердцем( взависимости от контекста) и в этом же обвиняете меня...Хто б не всравсь, всегда виновата невестка..Вы хоть раз слышали от меня что надо думать умом , а не сердцем??? Нет...потому что у меня это все взаимосвязано, а вот от вас , душевных, а вернее душных, это свистит в каждом посте, обращенного в мой адрес.
    Вы за душу не беспокойтесь...она развивается строго по плану , а вот мозги требуют постоянного развития...
    По поводу разгребать это да...разгребать, а вернее отгребать придется по полной...
    С появлением калькуляторов в телефонах, люди разучились считать в уме..Кто из молождежи и из людей зрелого возраста сегодня знает таблицу умножения и может в уме складывать двух и трехзначные цифры??? Практически ни кто, Сегодня если я задаю какой то вопрос в гугл, с целью отыскать правильный ответ, то первое что высвечивается это ответ от ИИ. теперь не надо перелапачивать разные сайты и выбирать где ложь , а где правда..ИИ становится единственным источником знаний...Это удобно, быстро, но при этом людей отучают думать, отучают делать выбор , отучают заниматься поиском ответа, а это прямой путь к дегродации...
    Можно всегда пользоваться услугами ИИ, но тогда через несколько лет, вы будите на столько зависимы от его ответов, что сходить посрать в туалет без его подсказки не сможите, потому что не будите знать как правильно, подтереться бумажкой, салфеткой или пальцем...

упасика нравится это.
  8. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    А раньше люди думали, да?
    А раньше люди умели считать в уме?
    А раньше люди знали как правильно?

упасика и Солнечная нравится это.
  9. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.932
    Баллы:
    93
    Треш только у вас. ) Нет разделяющего, обвиняющего и пр. - есть поток который вам доносится, не более, если бы я был, это бы не могло доноситься. ) Вы на личностном треше и спотыкаетесь, факт в цитате ваших слов на лицо. ))) Личность моя используется лишь для донесения до вас мысли и смысла не более, вы же на фоне этого донесения демонстрируете ваши актуальности, кои не спрячешь, они пока у вас лезут со всех щелей. ) Это видно очень ясно вооруженному взгляду, особенно когда в треше. ))

10. Kолобок

Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    93
    Ключевое слово в этом всём понять)) что для тебя на данном этапе невозможно

11. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    Если кто вдруг не знал.. мозг это большой калькулятор, он самостоятельно мыслить не умеет, нет у него такой функции, обрабатывает то что дают. Кто думает что весь такой сильный и независимый - тот просто обрабатывает эту программу, сейчас западное общество этим заражено до уровня эпидемии

упасика нравится это.
  12. Kолобок

Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    93
    знаем, знаем)) мозг это инструмент, который использует душа. Вопрос с другом: кто как это делает и самое главное согласно ли своей душе

13. Аюдажник

Симпатии:
    25.932
    Баллы:
    93
    Это не важно, не стоит заносить хвосты следствиям. ) Куда важнее чтобы пути к мозгу сделать прямыми от души, не искажаемыми омрачениями тонких проводников.

упасика и Огненный нравится это.
  14. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    так ведь здесь тоже правильного ответа нет, нет такого понятия - "правильно".
    душа - вечна, она никуда не спешит, в отличие от смертного ума. поэтому всю спешку и "правильность" генерирует ум на основании задач души. а задача проста - познать себя в опыте. и познавший вдруг понимает что он и есть тот Бог, которого все так долго и безуспешно ищут где угодно но только не в себе )
    а для Бога нет и дуальности, как нет и индивидуального опыта. и остается только - смотреть и удивляться
    :popcorm:

Огненный нравится это.
  15. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    93
    Да...судя по вашим вопросам у вас все как то хреноватенько...Лично я думал и раньше и думаю сейчас и в уме до сих пор складываю трехзначные числа...на большее не хватает..
    кСТАТИ О ПТИЧКАХ. Когда моя дочка училсась ещё в начальных клвассах, мы с женой отдали её в школу " Аксиморон" кажется так она называлась..В этой школе учили складывать умножать , думать логически и образно...В пятом классе она свободно складывала не важно какие числа, хоть десятизначные и умножала трехзначные на трехзначные..Когда её учительница в обычной школе спрашивала, как она это делает, то ответ был-я не могу сказать как, оно само получается..Детей просто научили мыслить не в узких рамках, а в расширенной форме...Они держат в голове весь образ чисел, как будто оин написаны на листке бумаги..А сегодня думать не надо..достал телефон и ву а ля...ответ готов...Но вот только вопрос-хорошо ли это???

У тю-тю...)))Заумненький вы мой...И всё то вы знаете и везде то вы бывали....

16. Аюдажник

Симпатии:
    25.932
    Баллы:
    93
    Ваш, да не ваш.)
    Что поделаешь, приходится озвучивать там где вы еще не бывали, когда слишком извините тупите.

17. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    у меня все отлично!
    обычно спрашивают у людей как у них дела, а не выносят вердикт самостоятельно )

что у вас ребенок считает в уме, это хорошо, вам повод гордиться, но не повод считать себя лучше других ) устный счет сейчас как бы и не нужен, главное в человеке мудрость, а не цифры. а если мудрость помножена на доброту и любовь - так цены нет такому сокровищу )
    а просто так превращать себя в калькулятор - это зачем еще? я вот зачем то помню число пи с 10 знаками после запятой, а в жизни ни разу не пригодилось. зато общение с людьми помогает каждый день.. как то так!

Огненный нравится это.
  18. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.510
    Баллы:
    93
    Мудрость - это Знания с Любовью...
    Мудрые люди живут в мире Смысла и Причин.
    Для обычных земных людей - это здравый смысл...
    Чем больше в человеке Совести - тем тесней контакт с собственной индивидуальной Духовной Душой.

Огненный нравится это.
  19. RadaRin

RadaRin ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.797
    Баллы:
    93
    Задачи Рождения Души на Земле не все знают, так как для этого необходимо Слышать Голос своей Души, а для многих это проблема.

Приобретение нового опыта и знания в каждом новом Рождении Души - это правильный жизненный путь. Вот только не все следуют своей интуиции при выборе своего пути развития часто идя на поводу у мнения других людей.
    Но помимо познавания нового развития, Душа ещё рождается с Кармой невыполненных Задач со своих Прошлых Жизней. Именно они и являются приоритетом выполнения в её нынешней Жизни на Земле.

Солнечный ветер нравится это.
  20. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    RadaRin, я думаю что если кто не слышит голос своей души - значит тому не надо. память закрывают неспроста, если бы всем надо было слышать свою душу - все бы просто рождались с незаблокированной памятью и все..
    а так - душа познает новый опыт, сама не зная что выберет в итоге, в этом суть познания.. не познав свою темную сторону, нет смысла познавать светлую..
    на карму я сейчас смотрю как на некий накопленный конфликт, который приносит душе дискомфорт и душа хотела бы его разрешить, чтобы лучше понять себя, что она хочет. для этого ситуация повторяется и душа снова делает выбор, с учетом прошлых ошибок..
    ну это как играть в игру, мы проходим один уровень много раз до тех пор, пока не пройдем и не научимся проходить, с учетом всех вариантов. это же интересно, смысл не только пройти уровень, но и получить удовольствие от самой игры )

RadaRin нравится это.

Поделиться этой страницей