1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Облегчение

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем гуна, 1 фев 2026 в 00:03.

1. гуна

гуна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    396
    Баллы:
    53
    И знаете?)) настолько мне перловая каша понравилась))больше чем рисовая.. так я маме и сказала))) она согласилась что вкус был изумительным)// а ведь мне довелось есть кхир в Индии))

2. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    396
    Баллы:
    53
    После омовения в горячем источнике, где по преданию Сати обронила сережку. Когда с Шивой проводили медовый месяц..вот интересно) что в этой легенде заложено??

3. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    396
    Баллы:
    53
    Традиционные сережки .. это колокольчики в Индии для того чтоб отогнать злых духов и гармонизировать пространство.. это чтоб ничего плохое не услышать?) и не увидеть)) потому что сама мочка уха отвечает за зрение и мыслительную деятельность.. Будда носил тяжелые сережки поэтому его мочки оттянуты.. некоторые асаны сопровождаются с активацией мочек ушей.. это йога для мозга)

4. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    45.717
    Баллы:
    93
    Знаю. Говорю же, не говорите того чего не знаете. А зачем мне говорите про раковых больных? Разговор не об этом идет.

5. Трава_

Трава_ ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Только вот абонент не то что не доступен, его не существует, иначе он не довел бы близкого до такого истощения; а так то кому нужны чужие проблемы.

6. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    396
    Баллы:
    53
    И тут такое)))
    Внимайте же те, у кого есть разум и компас чутья, богами подаренный. Все те, кто не хочет пасть ужаса жертвою и трупом бездыханным, жареным, сожранным. Оживший в аду извергает проклятия: там боль служит пищей, питьём – издевательства. В ничто превратилась скотина двуногая. И тот, и другой – говорили с кхатвангою. Ярость огня и экстаз мира волчьего бездною мудрости уравновешены. Сома гармонии Бездны божественной – вот бхайравайта узорная мандала. К нам не идут чужаки в радость родины, всякий не может жить огненной мудростью. Ядом чужие не могут быть вскормлены в хаосе Бездны родной, всем нам матери. Безмолвие пасти могилою царствует над трупами рати страстей слащавости. Бхайрава и Кали, Гуру, Дхарма и Кула – вот чем соткали мы вой песни силы.
    А. М. Джайадхар

7. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    93
    Просветление - да : Процесс поступательного *высветления . Просветленный же - уже самодостаточный этим процессом при собственном в какой то мере .

8. Fim

Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    93
    Для этого и существует *Срединный путь *

И лишь тогда собой - Все
    И увлеченьем , и стремленьем
    Где Свет и Мрак , увы - Одно
    Одним , в итоге восхожденьем ...

9. Fim

Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    93
    ..справочная , безупречная , беспечная , подопечная и т.д.

гуна нравится это.
  10. Fim

Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    93
    Песня - очень смыслом , но рифмы - гуляют вовсю .

Солнечная нравится это.
  11. Солнечная

Симпатии:
    45.717
    Баллы:
    93
    Fim,
    дело не в рифме, а в сути.

12. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    13.693
    Баллы:
    93
    Если просветление -это процесс, то человек, который в нём задействован-просветляющийся :)

Самодостаточность, как и просветление-процесс. К примеру, человек может не нуждаться в том, без чего другие обходиться не могут. Но ему нужны люди, которые буду помогать( встречаться на его пути) ему высвечивать( подсвечивать) то, что осталось -неосознанным. Вряд ли, уход от общества в горы, леса-это самодостаточность. Ведь найти взаимоотношения с окружающими, родными , которые зачастую спорят, что-то доказывают и прочее, гораздо сложнее, нежели сбежать от всей этой суматохи:)

Последнее редактирование: 4 фев 2026 в 20:51
  13. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.317
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    А судьи кто?

14. Солнечная

Симпатии:
    45.717
    Баллы:
    93
    Они вам нужны? Мне нет.

15. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.317
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Не знаю.....они ушли очень давно.

16. Fim

Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    93
    И я о том , что суть то - запредельна , потому все остальное - прощается .:D

Солнечная нравится это.
  17. Fim

Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    93
    Уход в горы , лес , проч. некоторым необходим для внутреннего созревания в уединении достаточном для большего средоточения на главном .
    Уже обретая должную достаточность в этом , чел возвращается к людям состоявшимся необходимым обретением , служа остальным с новой высоты собственного .

Кстати , подход в этом Ауробиндо был - противоположный: Проходить весь путь становления в гуще людского социума , дабы обретаемое однажды в таких условиях навсегда бы пересиливало себя в остальном ( и подобном , и прочем ) .
    И это - правда , но проговаривая подобное я могу лишь подтвердить , что итогом этого *предприятия , является совершенно новое состояние ( возможностями , отныне ) , где сам процесс этого - лишь путь к уровню обретения этого дара .

Luna нравится это.
  18. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    13.693
    Баллы:
    93
    Это ведь легче, чем научиться слышать тишину в оглушительном мире) Я думаю, что и Вы ловили такие моменты, когда среди суеты могли быть чётко зафиксированы на том, что Вам нужно. Когда выходишь из этого состояния, то понимаешь, что всё возможно. Это так же как и практика: смотришь в окно до такой степени, когда стираются все силуэты, контуры..и лишь пустота, ничего нет.
    Способность переключаться в толпе, это как рефлекс на будущее. А когда ты учишься переключаться в тишине, то соответственно...

Я его очень уважаю за это! Он не повторил за другими, он нашёл своё в этом отношении.

19. Солнечная

Симпатии:
    45.717
    Баллы:
    93
    Кем? :D

20. Солнечная

Симпатии:
    45.717
    Баллы:
    93
    А зачем вспоминать не в подходящий момент?

Поделиться этой страницей