Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Какие признаки , качества или ещё что в человеке проявляются, по которым вы однозначно можете определить "О!Это просветлённый!" ?

2. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Так можно и ,,дров наломать,, --- в этом нет точности, нет гарантий,может быть лишь кажущаяся уверенность, и обратная ей действительность, но последняя ничего не исправит не подскажет --- ей без разницы, к обрыву пробирается человек или к вершине.

3. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Я имел ввиду - по фотографии, по тексту... Признак - соответствующая энергетика. Но только никаких "О !" не возникает.

Lionne и Mirra нравится это.
  4. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    По тексту ?На форуме имеете в виду ?

А как по фотогафии можно увидеть ?По глазам ?

Соответствующая Чему энергетика ?Вы её с какой либо или чей то энергетикой сравниваете ?

5. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Про постоянное упоминание имени Надежда- до сих пор не понимаю. Она на меня реагировала конечно мягче, чем Вы- но всё же. Только не нужно меня учить и замечания делать- это прежде всего означает что человек считает себя безгрешным и возвышенным и имеет на это права. Какая есть- такой и останусь. Не стремлюсь к тому, чтобы уважали. Любвеобильный и правильный человек никогда не опустится до уровня оскорблений и угроз- или Вы так понимаете заповедь- "возлюби ближнего своего, как самого себя".

6. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Мне интересно стало выражение. Что вы понимаете под выражением "Любвеобильный человек" ?

7. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Я этого не говорила. А о сложных задачах пока и речи не было.

8. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    По любому АВТОРСКОМУ тексту, то есть не по переводу))
    Можно увидеть состояние ауры, тела света, негативные воздействия, подселения, бытовой негатив, возможно проблемы прошлых воплощений этой Души...
    Просто энергетика просветлённого. Она специфическая по вибрациям, как и всякая другая. То есть можно определить, какого уровня источники за человеком.
    Тогда ЧТО лежит на поверхности?? Если этого никто в упор не замечает.

Lionne нравится это.
  9. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Для любого конечного изменения работает простой алгоритм: есть причина, поставлена цель, определены средства. На промежуточных этапах имеем некие следствия. Если следствия не ведут к желаемому результату, вся цепочка должна быть пересмотрена.
    Эволюция человечества, как изменение, судя по имеющимся следствиям, явно идет в противоположном от целостности направлении.

10. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Для этого и нужен системный подход. А так, да, сплошные "дрова" кругом.

11. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Который любит Духовной, безусловной любовью, принимая человека таким какой он есть, но, если и стремится как говорится перевоспитать, то делает это мягко- скорее всего так, чтобы тот человек сам, без напора принимал решение о перемене поведения- то есть- показывая своим примером- как надо- с миром, добром, а не оскорблениями и конфликтами, при этом называя себя правильным и учащим людей.

12. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Насколько я знаю , просветлённые не пишут ничего. У них предпочтение Сказанному слову.

С моего опыта, обычно люди пишут стремясь к просветлению или ради поднятия своей авторитетности. Сомневаюсь что текст может указать на просветлённого человека в принципе.

То что можно увидеть я знаю, меня интересует как и что Лично Вы видете ?

А какая у неё специфика ?Ведь чтоб выявить специфику чего либо, всё равно надо с чемто сравнить, с неким стандартом или ещё с чем нибудь.

Какие могут быть уровни у просветлённой энергии ?Это ведь максимальный уровень, универсальный... Чтото не то...

13. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Что то у вас всё вокруг энергетики крутится, только вот выразить энергию нельзя, можно на что угодно повесить это представление, чем вы собственно и занимаетесь. Тёмная, светлая энергия, всё это те же самые плохо и хорошо. Чтоб энергия имела место, нужен источник, любой источник способен лишь на один вид энергии, по факту их бесконечное множество и нет энергии, лежащей в основе, то есть некого универсума, который должен быть согласно закону - следствие не может влиять на причину. Учёные этот закон не могут игнорировать, потому ищут неизменный вид проявленного, но не на уровне материи, не на уровне энергии он не найден. Так же источник энергии должен быть не неиссякаемым, а это тоже не возможно согласно определению энергетики, так как любая энергия иссякаема в условиях взаимодействия, то есть она тратится. В итоге не источника, ни универсальной энергии нет и быть не может, то есть она является чем то иным и явно не основополагающим фактором, то есть является следствием. Ну а на уровне следствия любые выводы относительны и фактами являться не могут.

Последнее редактирование: 6 июн 2018
  14. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Не понимаю, какаято не состыковка. Как можно одновременно и Любить человека таким какой он есть , принимать его и тем же временем, желать ему помочь, перевоспитать, не принимая в нём определённые качества, аспекты ?

15. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Интересно :).
    Если цивилизация была развитая, то религия- истинная, лже учения- вряд ли.
    В моём понимании- как раз лже учения образовались в результате разрозненности людей.
    Дошедшие до нас- те же Библия, Веды, Коран- в них много общего.
    Пророки, некоторые из них Аватары- Иисус, Магомет, Будда- мсточник един.
    Мелкие сущности не могут нести за собой вибрации выше, чем у них самих.
    Понимаю учения как карту- чтобы получить целую- как раз нужно совместить.

16. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    А с это уже предмет серьезного разбирательства не на два поста. Мы тут пока треплемся о том, о сем, в попытке заинтересовать тех, кто хочет разобраться. Простое изложение не даст ничего путного, в него можно будет либо поверить, либо нет. Причем, скорее, нет, поскольку человек склонен цепляться за свои заблуждения до конца. Поэтому рыхлить и уничтожать все горы мусора и наслоений заблуждений приходится все равно самостоятельно.
    Истина проста, она кругом, просто каждый смотрит на нее через собственноручно собранную призму. Убрать призму - и вот она, истина. Только и всего, но расстаться с тем, что нажито годами непосильных изысканий и сидений в лотосе, мало кто соглашается.

Последнее редактирование: 6 июн 2018
    grey, Joylock и Атаман Максюта нравится это.
  17. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Сомневайтесь на здоровье.
    Вот что написал - то и вижу.
    Вас когда-нибудь током било? Попробуйте объяснить ощущение.
    А мне - нормально.

А как правильно?
    Нет, не то же самое. Тёмная энергия обладает свойством разрушать, светлая стимулировать. И это ничего общего не имеет с понятиями человеческой морали "хорошо - плохо".
    Из известных Вам?
    Тогда не было бы и развития, и эволюции... хотя Вы этого и придерживаетесь ведь, правда?
    Мне не интересно про людей, захваченных эгрегорами науки, медицины... силой заставить их изменить свой выбор - нецелесообразно. Просто они не пройдут эволюционный отбор - ну да не страшно, пройдут другие.
    Ну так и выбросьте неправильное определение, делов-то.

Lionne нравится это.
  18. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    "Греби под себя", я правильно Вас понял?

19. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Не то, чтобы перевоспитать, а показать своим примером- например- человек конфликтный- показать своей мягкостью и добрым отношением к нему, принимая его таким как он есть, что конфликты только разрушают. Без всякого слова- "если". Если перестанешь то полюблю, если сделаешь и т.д. То есть- чтобы сам человек, без всяких условий стал проявлять свою светлую сторону, так как изначальная природа души- свет и Любовь.

Mirra нравится это.
  20. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Это очень просто понять - так относятся хорошие родители к своим детям.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей