Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Вначале нужно доказать, что этот мир не является иллюзией или сном, что проблематично. Если в иллюзии есть материя и энергия, то почему бы в ней не быть току, бегущему по проводам?
    Изменяемое и изменение могут быть какими угодно. Для того, чтобы был ток, тоже необходимо создать потенциал, иначе не будет тока.
    Чтобы получить телесные изменения тоже необходима мысль, хотя бы такая: "Нужны телесные изменения!". Что угодно можно превратить в навык. Пока навык отрабатывается, мышление пыхтит непрерывно. Когда навык отработан, вся цепочка отрабатывается быстро, почти автоматически. Но она все равно есть.

grey нравится это.
  2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Ну как кто... Сама знаете.
    Не слава Богу, а к сожалению, я считаю.
    Психосоматика не объясняет механизм, и даже не пытается. А что касается эффективности психосоматики - тут по-моему и обсуждать нечего, по тем причинам, которые указаны в психосоматике, произошло примерно 10-15% болезней людей. А по причинам скажем кармическим (воздаяние) процентов 60-75. Есть по-моему разница. И ещё имеется масса причин болезней, долго перечислять.
    Да, для людей это так, что медицина, что магия, что водка - лишь бы прекратить страдания.
    Какая основа?
    Имеет. Очень многие видят просветление как постоянное пребывание в нирване и безделье. А Вы как видите?

3. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Зачем? Что это меняет, если у Вас например насморк? Если всё сон, то сопли сами исчезнут?
    А откуда берутся изменения, которых человек не желал, и очень не желает после того, как они возникли? Видимо, их что-то "подпитывает", и что-то гораздо сильнее человека.

Mirra нравится это.
  4. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    КрДр, Читая ваши ответы людям на форуме, у меня создаётся впечатление что вы провокатор на очень тонком уровне...

Nad нравится это.
  5. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    КрДр, Я к тому что разрушая чужое мировозрение, своего не построить...

В лучшем случае это будет нечто склеянное из чужих кусков...

Nad нравится это.
  6. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Уже построено, так что - спасибо за заботу))
    Если люди сами увидят ошибки в своих взглядах - то это же только на пользу им. Ну а если приведут разумное объяснение - ещё лучше.

Lionne, Anin и Mirra нравится это.
  7. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    Не говорите за всех. Меня Рамира не раздражает (ну разве что иногда, и то не сильно :) ) Есть то, в чем я с ней согласен, есть что-то, в чем - не согласен. Но в целом - практически не раздражает )

PS Раздражает только в ее текстах, что христианские учения и учения Индии в одну кучу мешает, а так - все ОК )

8. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Мне интересно что вы думаете , знает ли просветлённый человек что он просветлённый ?

9. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Меня то же Рамира не раздражает.
    И не напрягает.Мне с ней легко.
    Да упертая.Это да же веселит.

Mirra нравится это.
  10. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Какое отношение имеет раздражение к просветлению ?

11. Иванов День

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    Я не знаю точно... Но судя по словам КрДр, просветленные не должны никого раздражать ))) Включая силы зла ))))

12. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Это не противоречит тому, что я написал.
    Ну хорошо, не всех раздражает... чтобы точно определиться - можете создать голосование.
    В основном в случае, когда этот человек эзотерик, то есть или просто практикующий - или сам учитель. А если это например учёный, или деятель искусства, или государственный деятель - знать ему это без надобности.
    Отношение простое, подобное резонирует - сильно отличающееся разрушает друг друга.

13. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Ни какого.

14. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Вы говорите нужно доказать, но сами утверждаете что нечто уже именно так. Несостыковочка. А насчёт телесных практик --- есть методы, несущие результат более чем неожиданный, а самая примечательность в том, что если человек их незнает, или даже вообще незнаком с подобным и теоретически, то не о чем и ,,пыхтеть,, мыслями, но оно всё равно произходит и застаёт в раплох, я свидетель подобного. Без тени знания чего ожидать, вышел закономерный результат --- тут небыло и капли психосоматики, всё происходило в полном неведении, из актива лишь точные методы , но без каких либо деталей.

15. КрДр

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    Нет, вот такого я не говорил. Я говорил, что не должны раздражать МАССОВО.

Mirra нравится это.
  16. Иванов День

Симпатии:
    516
    Баллы:
    68
    Ну тогда извините, значит я неправильно вас понял.

17. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Так Вы пообщайтесь по этому поводу с Рамирой.Возможно и это не будет раздражать.Лично я не люблю когда мне навязывают по сто раз свое мнение,что делает Рамира.Любить надо всех,Божьих созданий и Рамиру тоже и если у Вас возникло такое к Рамире,так это отлично.Я ухожу от общения с ней,чтобы она не вампирила меня.Так она сама лезет и никак не отстает от человека, своими нравоучениями.А так все ОК.

18. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Модель, на основании которой достигается искомый практический результат.

Кармические причины - те же причинно-следственные связи, а причинно-следственные связи - это логика. Если человек думает и действует в отрыве от реально происходящего, реальность награждает его неожиданным для него следствием, но вполне обоснованным в плане причинно-следственности.

То, что многие видят это именно так, говорит о популярности и желанности подобного результата.
    Просветление - это видеть то, что есть, и не видеть того, чего нет. Ни больше, ни меньше. Быть в реальности, а не в иллюзии. А делать при этом можно что угодно, творческое мышление предоставляет все бытие, как поле деятельности.
    Но для этого необходимо полностью разрушить имеющееся мировоззрение, развалить все ценности и важности, все свои убеждения, все то, что человек считает своей жизнью. Чтобы получить все нудно все потерять.

19. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Как еще не поняли Рамиру.Я ей не желаю плохого,я с ней пробовала общаться по всякому ,не понимает.

Nad нравится это.
  20. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Прямое. Просветленный либо очень ..раздражительный, либо не очень, либо вообще не раздражительный..))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей