1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Жизнь и смерть, бытие и небытие - одно и то же?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 7 июл 2025.

1. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    Ой, какая знакомая сказка... )))
    Но ЭТА, многое мне теперь объясняет...
    Почему там, где я была, не было звёзд на небе...
    Хотя быть должны были... )))

Немо нравится это.
  2. Немо

Немо ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    447
    Баллы:
    48
    Там бы
    Там были голоса?

3. Инь

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    Это вообще была странная история...
    Да и период в жизни... )))

Я тогда находилась как в двух мирах одновременно... Если помнишь фильм "Константин", о он там видел разные "реальности" не меняя физическую локацию... Идёт человек навстречу, а Константин вид его Суть...

А я тогда начала видеть... "Людей-Драконов"... Поднимаюсь в лифте, напротив стоят люди... Один норм - а за вторым, к примеру, вижу Облик Ящера...
    Причём образы Ящеров тоже разные...

А в тот вечер муж меня в кафешку позвал на берегу моря... Когда зашли... Как будто в "преисподню" спустилась... Одни Рептилии и все "присмыкаются"... "Царство Аида..." )))

Когда оттуда вышли, муж и обратил внимание, что ни одной звезды на небе не видно... Хотя, обычно, как раз над морем самое звёздное небо...

Это был не сон... ;-)

Немо нравится это.
  4. Немо

Немо ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    447
    Баллы:
    48
    Знаешь, многие придумывают свои истории и им кажется, что они себя знают лучше всех.
    Многие своё драгоценное время смотрят по телевизору.
    Многие вздрагивают в ужасе при первом контакте с необьяснимым.
    Многие однажды вспыхнув, остаются всего лишь светлой точечкой в проколотой против света бумаге.
    Мне повезло осознанно отвечать чувством на чувство, которое является моим собственным. Пусть на небе ровно три звезды,
    косой треугольник и радужная губная флейта. И Всё .....больше никого и ничего в ясности, неге, покое, ощущении дома,
    а то, что воспринимаю наполнено мягким фоном человеческой речи. Чистое восприятие без готовых формул
    разворачивает любую вселенную, которая подвластна интерпретации. Это возводит храм своего тела, многократно
    отраженной реальности. Этим себя осознают... не по следам, а сразу.

5. Инь

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    А это уже совсем другая история... )))

Моя Суть в том, чтобы "пережить все Истории"... А их не так уж и много... ;-)
    Мы с младшим это точно выяснили... )))
    Ну и, не просто пережить в той форме, в которой я их знала...
    И изменить "течение" Сюжета... ;-)

Немо нравится это.
  6. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Если всё новое - хорошо забытое старое, то почему старое так хорошо забыли?

Что такое забывание (забвение)? Это приятие, это разложение чего-то сложного до простоты (прощение, упрощение). Это понимание. Мы помним только не-приятное (не-принятое нами, не-пОнятое).
    Реальность (то, что в сознании сейчас) поэтому состоит только из не-приятного. Чем дальше в прошлое или будущее, тем приятнее (тем менее не-приятное) и тем меньше мы держим (повторением, репетиторством, ре-читативом, ре-визией) это в памяти (в со-знании).

Счастье (поэтому) мы не помним - оно не способно задерживаться в сознании именно по причине приятности, приятия, принятия. Приять (принять) – значит (простить и) забыть (не мнить, не помнить, не держать в памяти, в уме). Счастье проходит как вода сквозь сито, не задерживаясь.
    Мы помним (=снова и снова переживаем в уме, рефлексируем) только какие-то сложности (проблемы, боль). Но все сложности самим (простым) повторением их (репетиторством, пере-живанием, речитативом) делаются для нас (с каждым циклом повторений) всё проще и проще.

Мы (таким образом) все сложности и проблемы пере-жёвываем (пере-малываем). "Мели Емеля – твоя неделя". Перемелется – мука будет. В результате все проблемы, боли, страхи становятся тем, чем они всегда и есть – ничем (прахом).
    Все проблемы (сложности, не-приятности, боли и страхи) мы себе «высасываем из пальца» (производим «много шума из ничего», драматизируем - раздуваем из мухи слона). Потом расхлёбываем высосанное (пере-жёвываем, пере-тираем, тщательно вылизываем).

Всё новое (=хорошо забытое старое) - сплошная мистика, магия, колдовство, ворожба, наведение "тени на плетень". Забвение - развеяние колдовских чар (проклятий), снятие порчи и сглаза.
    Мы (поэтому) живы только благодаря (создаваемым нами на абсолютно пустом месте) несчастьям. В счастье мы абсолютно мертвы. «Не жалею, не зову, не плачу – всё прошло как с белых яблонь дым».

«Хочешь жить – умей вертеться». Умей создавать и поддерживать себе и другим несчастья, проблемы, сложности, умей делать себе и другим больно, неприятно, непонятно, нелепо, абсурдно. Умей быть магом, волшебником, ведьмой, чародеем, колдуном. Умей наводить порчу и сглаз.
    "Во всем нужна сноровка,
    Закалка, тренировка.
    Умейте выжидать,
    Умейте нападать!
    При каждой неудаче
    Давать умейте сдачи
    Иначе вам удачи не видать!.."

В этом смысле - что такое "смерть"? Это когда нет никаких проблем, нет несчастий, нет сложностей, нет тревог, нет страха. Нет магии, нет мистики, нет тумана, нет заблуждений ума (грехов). "Смерть" - это просто счастье.
    "Смерть" – просто праздник (выходной), полное благополучие во всём, состояние полного здоровья. Если вы здоровы (у вас ничего не болит), то значит вы (просто) умерли.

"Это просто праздник какой-то!"

7. Инь

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    Вот же... Любители за всех говорить...
    Я помню ВСѢ... ;+)

Немо нравится это.
  8. Инь

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    У меня много лет ничего не болит... )))
    Хочешь убедиться, что я живу? ;-)

9. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Конечно. Я хотел бы убедить себя (убедить-ся) в этом. Да только ты не живёшь, к сожалению. Ты мне (всего лишь) снишь-ся. Живу (?) "Я". Мне приходится "жить" в тебе, дышать за тебя, думать за тебя, говорить за тебя. А ты такая неблагодарная (?).

С этой терминологией (с двусмысленностью слов) можно легко запутать-ся. "Я", по сути, пребываю ("мёртвым", неизменным) на Небе. А "живут" (мельтешат лишь в моём воображении, суетятся) - персонажи моего сновидения, включая тебя. В этом смысле ты "живёшь" - суетишься (переливаешь "ничего" из пустого в порожнее) вместе со всеми. Такое моё убеждение тебя устраивает?

Последнее редактирование: 23 сен 2025
  10. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Много (например, десять) лет ничего не болит. Следовательно, до этих многих лет у тебя что-то болело. И ты об этом помнишь. Помнишь когда? "Сейчас". Следовательно, всё, что у тебя болело много лет назад, продолжает (как ни в чём не бывало) болеть и "сейчас".

Как только перестаёт болеть "сейчас" (=всегда), так сразу ты забываешь о боли (абсолютно ничего не помнишь о той боли, которая когда-то "была" = которая продолжает быть "сейчас"). Помнить - переживать боль снова и снова - пока не надоест.
    Ты - страстный любитель боли. Но у тебя, как это всегда (=сейчас) бывает, "глаз не видит глаза".

Последнее редактирование: 23 сен 2025
  11. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Вот именно. В тебе (в бесплотном, стопроцентном ангеле) болеть просто нечему (да и, по сути, некому). Поэтому у тебя может быть боль (какая-то плоть, какое-то страстное, болезненное, изнемогающее тело) только в воображении, в мыслях, в "страшном" сновидении (=в "жизни").
    Поэтому у тебя целую вечность "ничего" (=ты сама) не болит. Твоя (чистого ангела) неизменная реальность - счастливое небытие на Небе. Главное для тебя - не падать на "грешную" (придуманную, воображаемую) Землю (не погружаться в сновидение, в мечты). "Оставайся, мальчик, с нами" и "всё будет хорошо" - "будешь нашим королём".

«Чудо-остров, чудо-остров,
    Жить на нем легко и просто, Чунга-Чанга!
    Наше счастье - постоянно
    Жуй кокосы, ешь бананы, Чунга-Чанга!

Чунга-Чанга - места лучше нет,
    Чунга-Чанга - мы не знаем бед,
    Чунга-Чанга - кто здесь прожил час,
    Чунга-Чанга - не покинет нас!..»

Последнее редактирование: 24 сен 2025
  12. Инь

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    Нет... )))
    Зачем тебе снить растения и животных?
    Или это уже не ты?

13. Инь

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    В раннем детстве только...

14. Инь

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    Любишь ты свои фантазии... )))
    Хочешь, избавлю и тебя от боли? ;-)

15. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Избавь. Да. Почему бы и нет?

Инь и Savitar нравится это.
  16. Инь

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    Душевной или только физической?

17. Инь

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    Физическую можно банально "заговорить"... О Душевной придётся говорить... )))

18. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Душевной.

Инь нравится это.
  19. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Физической боли практически нет. Такой метод, как "говорить", мне не нравится. Кроме того, я не верю твоей способности. Да и особой необходимости избавляться от душевной боли нет.
    Я за избавление от душевной боли. Но я против того, чтобы "говорить" в каком-то навязанном (навязчивом) режиме.

Инь нравится это.
  20. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.463
    Баллы:
    93

О, этот феномен — настоящий хит нашего восприятия! На самом деле «ускорение времени» — это не про часы, а про нашу психику. Вот основные причины, почему нам кажется, что годы пролетают быстрее, чем раньше:

1. Относительность опыта
      Чем больше у нас опыта, тем меньше каждый новый день кажется уникальным. Например, для ребёнка каждый день — открытие: первый снег, новая игрушка, первый поход в зоопарк. А взрослый часто повторяет привычные действия: работа, бытовые дела, рутина. Когда событий мало и они похожи друг на друга, мозг воспринимает их как один длинный «кусок» времени, а не как множество отдельных моментов. В итоге кажется, что всё пролетает.

2. Принцип пропорции
      Если тебе 10 лет, один год — это 10 % твоей жизни. Когда тебе 50, один год — уже только 2 %. Мозг подмечает «отношение», и потому каждый год кажется короче. Вот и ощущение ускорения времени!

3. Скорость восприятия и внимание
      Чем меньше мы обращаем внимание на происходящее и чем меньше ярких впечатлений, тем быстрее «летит» время. Новизна замедляет субъективное течение времени, рутина — ускоряет.

4. Современный ритм жизни
      С гаджетами, новостями, соцсетями и миллионом задач мозг постоянно «прыгает» с одного события на другое. Кажется, что дней мало, а они проносятся, словно вихрь.

5. Нейрохимия
      Стресс и дефицит сна тоже ускоряют субъективное ощущение времени. Когда мозг в постоянном напряжении, он упрощает обработку информации, а ощущение длительности теряется.
    По сути, время «ускоряется» не объективно, а в нашем сознании. Каждый момент жизни остаётся прежним, но мы его всё меньше замечаем и фиксируем.

Если хочешь, я могу дать несколько практических способов «замедлить» время и сделать дни более насыщенными и яркими, почти как вернуть детское ощущение вечности. Это прямо как магия психики!

Хочешь, чтобы я поделилась?

Поделиться этой страницей