1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июн 2025.

1. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.170
    Баллы:
    93
    Сантэ- Лючио...Боджоле Кир'а
    Храни и Вас, Господь, м... к

2. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Школа - это место унижений⁠⁠

"В очередной раз я убеждаюсь в том, что школе очень важна ваша оценка, нежели чем знания. Родители готовы тебе "нагоняй" делать за любую оплошность. Родные родители, ради какой-то "цифорки" готовы ругать ребёнка, хоть тот ни в чем не виноват. Я считаю, что какие-то оценки не должны превышать важность знаний. А как вы к этому относитесь?"

Семья - место унижения тебя родителями, братьями, сестрами и прочими родными.
    Школа - место унижения тебя учителями, одноклассниками.
    Работа - место унижения тебя начальством и сотрудниками, сослуживцами.

Жизнь - место унижения тебя (условно говоря) «богом» и всеми его тварями, которые тебя окружают.
    При этом ты сам и есть этот «бог». Тебя (папу Карло) унижают твои же собственные твари (твои куклы, марионетки - Буратино, Арлекино, Мальвина). Ты - (живой) скульптор Пигмалион, которого унижает его (мёртвая) статуя - Галатея.

Таким образом, только ты сам себя унижаешь. Никто другой тебя унизить не может. Хотя бы потому, что ты ("Я") - ничто-жество, (святое) пустое место. Ни ниже, ни выше тебя никого не бывает. Ты - все-вышнее и все-нижнее "ничего".

Где единственное место, где нет унижения? В истине - в "смерти". Ты унижаешь себя своей собственной ложью - своим творчеством (сочинительством), измышлениями своего ума. Ради чего? Ради "жизни" на Земле - в собственном сновидении.
    Проснись (из этого сновидения) и пой.

"Проснитесь и пойте, мистер Фри-мен"

Haneaf нравится это.
  3. Haneaf

Симпатии:
    1.170
    Баллы:
    93
    Это не унижение, а чаще всего закаливание: « для всех родным не будешь, а мир вокруг не добр»

Leonid нравится это.
  4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68

«Сталь подчиняется покорно:
    Её расплющивает молот,
    Её из пламенного горна
    Бросают в леденящий холод.
    И в этой пытке, и в этой пытке,
    И в этой пытке многократной
    Рождается клинок булатный.
    *
    Вот как моё пытают сердце:
    Воспламеняют нежным взглядом,
    Но стоит сердцу разгореться
    Надменным остужают хладом.
    Сгорю ли я, сгорю ли я,
    Сгорю ли я в горниле страсти
    Иль закалят меня напасти?»

Haneaf нравится это.
  5. Haneaf

Симпатии:
    1.170
    Баллы:
    93
    Сталь покорно? Есть мнение и опыт о том как сталь закаливается и чем-то становится? Даже бревно тяжело обработать.

Leonid нравится это.
  6. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Изначально (=сейчас = всегда) есть лишь "ничего" (нет ни стали, ни бревна). Сколько "ничего" не закаливай, оно всегда (=сейчас) остаётся тем же самым "ничем". В этом "опыт, сын ошибок трудных" - опыт неудач для "ничего" в его попытках стать "чем-то".

Есть попытки летать (возвышаться, закаливаться, уплотняться, твердеть), которые заканчиваются падением (унижением, размягчением, растворением, испарением). Точнее, которые (по сути) даже не начинаются (заканчиваться нЕчему). Всякое закаливание и становление (=возвышение) есть лишь в воображении, в мечтах, в сновидении. А, значит, и унижение есть лишь в воображении, в грёзах. В суровой реальности нет ни возвышения (закаливания), ни унижения. Одно сплошное, неизменное "ничего", которое "зимой и летом одним цветом".

«... В кольцо свернувшись, он прянул в воздух и узкой лентой блеснул на солнце.
    Рожденный ползать — летать не может!..
    Забыв об этом, он пал на камни, но не убился, а рассмеялся. .
    — Так вот в чем прелесть полетов в небо!
    Она — в паденье! Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя,
    они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной.
    Там только пусто. Там много света, но нет там
    пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем
    укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний
    и скрыть за ними свою негодность для дела жизни?
    Смешные птицы!.. Но не обманут теперь уж больше меня их речи!
    Я сам все знаю! Я — видел небо... Взлетал в него я, его измерил,
    познал паденье, но не разбился, а только крепче в себя я верю.
    Пусть те, что землю любить не могут, живут обманом.
    Я знаю правду. И их призывам я не поверю.
    Земли творенье — землей живу я.
    И он свернулся в клубок на камне, гордясь собою...»

Последнее редактирование: 6 сен 2025
  7. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Кто или что помогает человеку снять камень с души?

«Камень в душе» - некоторая сжатость (спазмированность, уплотнённость) души в комок от страха (от страсти). Тело (плоть) – этот камень и есть. Снять камень с души – снять озабоченность чем-то телесным, плотским, мирским - «людским», «человеческим».
    Снять камень – перестать быть телом, выйти из тела (из отождествления с телом). Самый обычный способ – сон. Поэтому душа так (как наркоман) привязана к регулярному погружению в сон.

Другой (тоже популярный) способ – алкоголь, который расслабляет, уменьшает сжатость, страх. Человеку становится «море по колено». Поэтому душа (тоже) склонна привязываться к потреблению алкоголя (возникает более-менее сильная зависимость, пристрастие). Душа с помощью алкоголя (в целом ряде случаев) убивает тело - снимает камень с себя и улетает на Небо.

Откуда камень в душе? От жизни в окружении людей. Чем больше людей, тем (при прочих равных условиях) больше «камень». Люди навязывают тебе «себя» - навязывают тебе камень. А, значит, (как вариант) следует выходить из плотного окружения людьми. Например, выезжать из города на природу или становиться отшельником, схимником.

Люди навязывают тебе «себя». Следует так или иначе уединяться, чтобы отмываться от этого навязывания. «Камень» - это и есть навязываемое тебе (окружающими тебя людьми) «себя» - твоё представление о «себе». Снимать камень с души – более-менее освобождаться от (этого навязываемого тебе социумом, коллективом, семьёй) «себя» (от привычных, пошлых ролей сына, мужа, отца, брата, "человека").

Секс ("качественный") - раз-очеловечивание "человека", тоже неплохой способ снятия камня с души.
    Влюблённость. Увлечение (хобби) - "занятие по душе". Драка (война). Поэтому люди склонны к разного рода авантюрам, опасным приключениям. Чтобы "клин клином вышибать" (?).

«Что опьяняет (расслабляет, снимает камень с души) сильнее вина?
    Женщины, лошади, власть и война!»

«Есть упоение в бою,
    И бездны мрачной на краю,
    И в разъяренном океане,
    Средь грозных волн и бурной тьмы,
    И в аравийском урагане,
    И в дуновении Чумы…»

Например, какая-нибудь смертельная болезнь (ковид, чума) - способ снять камень с души (способ освободиться от тела). Всякий человек, как известно, умирает по той или иной придуманной причине - снимает камень с души.

Ты, находясь в позиции "Я", бессмертен. А, значит, не можешь снять камень со своей души (?). За то (как компенсация неудобств от твоей бессмертности) у тебя есть возможность (бесплатно, даром?) снимать камень с души всех (всегда "смертных") людей в твоём окружении.

«Кто ни умрет, Я - всех убийца тайный:
    ...все Я!
    Ах! чувствую: ничто не может нас
    Среди мирских печалей успокоить;
    Ничто, ничто... едина разве совесть.
    Так, здравая, она восторжествует
    Над злобою, над темной клеветою. -
    Но если в ней единое пятно,
    Единое, случайно завелося,
    Тогда - беда! как язвой моровой
    Душа сгорит, нальется сердце ядом,
    Как молотком стучит в ушах упрек,
    И всe тошнит, и голова кружится,
    И мальчики кровавые в глазах...
    И рад бежать, да некуда... ужасно!
    Да, жалок тот, в ком совесть нечиста».

8. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.800
    Баллы:
    88
    Камень на Душу "вешает" Совесть...

Leonid нравится это.
  9. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Отличие между людьми в материальной и духовной сферах

В духовной сфере люди абсолютно ничем не отличаются друг от друга. Все люди равны, все люди - (сиамские) близнецы-братья. В духовной сфере люди не отличаются ни по полу, ни по возрасту, ни по социальному положению - ничем не отличаются. А это значит, что в духовной сфере людей (как отдельных существ) просто не существует.

Иначе говоря, чистый (совершенный) разум никаких людей нигде не видит вообще. Только омрачённый разум видит людей, отличающихся друг от друга по полу, возрасту, умениям, способностям и прочее.
    Именно поэтому есть понятие "материальная сфера", в которой все люди водятся (=плодятся и размножаются). "В тихом омуте черти водятся".

Материальная сфера - (условно говоря) череп (или "гроб господний"), в котором ум человека рисует ему весь мир людей и прочих форм жизни. "Материальная сфера" - сновидение, "сон разума, рождающий чудовищ".

10. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.800
    Баллы:
    88
    Нужно изменить название... Ведь в духовной, как ты говоришь, нет ни только различий, но и самых людей... ;-)

Немо нравится это.
  11. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт". Всё различие между духовной и материальной сферой - лишь в названии (в этикетке). Материальная и духовная сфера - не две разных сферы, а одна и та же в разном "восприятии".
    В материальной сфере (=в сновидении) точно так же, как и в духовной сфере нет не только различий, но нет и самих людей.

Немо нравится это.

Поделиться этой страницей