1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Жизнь и смерть, бытие и небытие - одно и то же?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 7 июл 2025.

1. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    У тебя (у меня) одна голова на плечах (один ум). Поэтому "одна История и одно самоосознание... Одинаковые проблемы и одинаковые решения". Что-то типа "каждый судит (обо всём и обо всех) по себе". При этом никакого "себя" (кроме насквозь воображаемого) нет. Как ты судишь обо всём и обо всех - такое у тебя (судимое) "себя". "Не судите (обо всём), да не судимы будете" - будете без "себя" (на воле от "себя").

(как вариант интерпретации)
    Ты ("Я") живёшь на одной частоте (на одной волне, в резонансе) "с несколькими Персонами, отыгрывающими одну и ту же роль". Какую роль? "Свою" роль - роль "себя". Несколько Персон - что-то вроде (кривых) зеркал, в которые ты видишь текущего (изменчивого - проблемного) "себя".
    Если ты, например, каким-то образом избавляешься (спасаешься) от этих Персон, то ты избавляешься от проблем - избавляешься от "себя". - Есть (теоретически) такой способ "решения проблем", выхода из Тупика (=из "себя").
    А как избавиться от Персон? Следует (в каком-то смысле - как искушение, соблазн?) их съесть, проглотить в себя. И тогда (по логике вещей) исчезает иллюзия "тупика".

«"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
    Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
    Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
    Сказал и в темный лес Ягненка поволок.»

"Не вари козлёнка в молоке матери его".

При этом избавление от Персон - не самоцель, а некоторая умозрительность (вариант фантазии ума). Никаких Персон (персонажей твоего сновидения) нет уже сейчас (=всегда). Можно их оставить (оставить в покое, на воле). От всех персонажей (от сновидения) всё равно избавиться (освободиться) не получится (?). На месте одного призрака (миража, отражения), "откуда ни возьмись", появляется другой (подобный прежнему).

- "Я" борется со своей Тенью (с многими своими тенями, оттенками). Само наличие теней - прямое следствие этой (неразумной?) "борьбы" с ними. Тени "плодятся и размножаются" от борьбы (со-ревнования, состязания) твоего (моего) "Я" с ними.
    «Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.»

Последнее редактирование: 8 сен 2025
    Iskander Psycho нравится это.
  2. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    (не в отрицание сказанному тобой)
    Начало, середина и конец всякого процесса - "сейчас".
    "Процесс не был закончен" - процесс не был начат, остался в самом начале (=в самом конце =в самой середине).
    Таким образом, процесс не может быть закончен хотя бы потому, что он не может быть начат. Хотя, никто не мешает нам воображать (рисовать) его начатым, идущим и заканчивающимся.

"инициация Памяти от Источника" - инициация "смерти". Но "Я" мёртв ("в глубине души") уже сейчас (=всегда).
    "Memento mori", помни (вспомни) о смерти (о самом себе)!

"Но процесс был не закончен..." - "Я" вспомнил о "смерти", но потом снова забыл (?). "Я" жив лишь в той мере, в какой не помню о "смерти". "Жизнь" (сновидение) - некоторая незаконченность процесса осознания (вспоминания) "смерти".
    "Глаз не видит глаза" - смерть не видит (не замечает) смерти.

«... нелегко с Кощеем сладить: его смерть на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, тот заяц сидит в каменном сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и тот дуб Кощей Бессмертный, как свой (чёрный) глаз, бережёт.»

3. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    Почему Троица?
    Это минимум для создания Пространства... )))

4. Инь

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    Я понимаю СНОТВОРЦА... Особенно, когда его Творение выходит из-под контроля... Ведь и этот выход он, однажды, сконструировал...

Но как есть "особое состояние Входа", есть такое и для Выхода...
    Нет у него, СноТворца, желания Выйти из Сна, есть желание сделать Сны снова уМироТворёнными... ;+)

5. Инь

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    Ответ выше... ;-)

6. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Такой же эффект ощущается от музыкальной коллективной импровизации.

игрок беспечный нравится это.
  7. Инь

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    Кста... Сейчас вернулась с прогулки с собакой... Заметила, что по лестнице он спускается на 3-х лапах...
    Видимо, идеально для Пространства... И не излишне затратно... )))

8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Двое - твоя (моя) раз-дво-Я-нность. Трое - твоя расс-тро-Я-нность.
    Раздвоенность - недостаточно стабильная иллюзия. Двое (без третьего) довольно легко совокупляются в одно - в изначальное "ничего", в святое пустое место. Расстроенность - более стабильная (более устойчивая, более непонятная, более сложная для разумения, для осознания) иллюзия.

Сколько бы ни было тебя (в твоём воображении, в твоей фантазии), ты ("Я") в равной мере присутствуешь во всех.
    «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»

9. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    В трёх соснах (ногах) можно заблудиться. В четырёх соснах (ногах) тем более. Но "горе - не беда". А вот пятая нога для собаки - беда ("его Творение выходит из под контроля").

Почему люди не разумны ("выходят из под контроля", "грешат" против Истины)? Их слишком много. Идеально для контроля - один (одно "ничего"). Максимум - два "Я" (горе). Трое (три "Я") - уже беда ("его Творение выходит из под контроля" - становится стабильно неразумным).

"Тро-Я-нская война" - жизнь втроём.

«Поклажа бы для них казалась и легка:
    Да Лебедь рвётся в облака,
    Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
    Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
    Да только воз и ныне там.»

"Случилось Соловью на шум их прилететь.
    Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье:
    «Пожалуй», говорят: «возьми на час терпенье,
    Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
    И ноты есть у нас, и инструменты есть:
    Скажи лишь, как нам сесть!» –
    «Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
    И уши ваших понежней»,
    Им отвечает Соловей:
    «А вы, друзья, как ни садитесь,
    Всё в музыканты не годитесь»."

10. Инь

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    Это, как раз, не жизнь... На картинке... )))

11. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Интересно, как это сочетается с триединством или троицей?

12. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Духовность и материальность. Как духовность проявляется в жизни?

Материальность - какая-то определённость, ограниченность, оформленность, конкретность, видимость, слышимость. Материальное находится в каком-то месте и в каком-то времени.
    Духовность - неопределённость, безграничность, бесформенность. Духовное пребывает вне места (=нигде =везде), вне времени (=никогда =всегда).

Духовность в человеке - его несуществуемость, прозрачность, бесцветность, небытие. Материальность в человеке - бытие.
    Человеческая материальность "бросается в глаза" (навязывает "себя"). Человеческая духовность остаётся никак непроявленной. Человек духовен в той мере, в какой его никому не видно, не слышно. Например, человек в "смерти" (в небытии, в гробу на кладбище) духовен, а в "жизни" (в бытии) материален.
    Чем больше в человеке небытия, тем больше в нём духовности.

Как духовность проявляется в жизни? - Как небытие проявляется в бытии? Как белое проявляется в чёрном?
    "Только во тьме свет, только в молчании слово". Только в жизни (во мраке, в омрачении, во тьме) свет духовности. Например, пробелы между буквами, паузы между словами, тишина в шуме - проявление духовности. Сон (без сновидений) между бодрствованиями (=между сновидениями). "Смерть" между жизнями - проявление духовности.

По сути, между бытием (материальностью) и небытием (духовностью) нет никакой разницы. "Всё едино".
    Как духовность проявляется в жизни? - Как духовность проявляется в духовности? Никак. Ведь белое в белом никак не проявляется. А ничего сколько-нибудь чёрного (материального) нигде нет и быть не может в принципе. Всё "материальное" - кажимость, мнимость, (общепризнанная, общеизвестная) иллюзия, мираж.

"Призрачно всё в этом мире бушующем.
    Есть только миг - за него и держись.
    Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь."

Духовность в человеке - его способность (свойство) не обращать внимания на эту иллюзию, на этот мираж, "умение" не вовлекаться в свою собственную (своего ума) иллюзию, никак не принимать (сердобОльное) "участие" в ней.
    Например, Христос в пустыне (в чистой духовности) подвергается искушению и соблазну принять иллюзию за реальность (желаемое за действительное).

«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.»
    «Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне.»
    «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.»

- напоследок поддался искушению дьявола - сладко уснул на Небе и стал жить ("30 лет и три года") на Земле - в собственном сновидении о жизни в людях.

Духовный человек держится в стороне от "жизни". Например, живёт как отшельник, схимник. Абсолютная духовность - пребывание с "богом" (с истиной) в "смерти" (в раю).

Последнее редактирование: 19 сен 2025
  13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Пропадет ли потребность в Боге, если людям дать бессмертие?

Бессмертие – безбожие, атеизм. Только «бог» - настоящий безбожник, настоящий атеист. Именно благодаря (истинному) безбожию, (настоящему) атеизму «бог» бессмертен. Вера в «бога» (которой у «бога» нет и быть не может) – вера в «смерть».

Почему человек смертен? Только потому, что верит в «смерть» (в «бога»), преклоняется «смерти», раб «смерти» (раб «божий»). Почему «бог» бессмертен? Потому что не верит в «смерть» (в «бога»), не преклоняется «смерти», не раб «смерти» (не раб «божий»).

Потребность людей в «боге» - их потребность в «смерти». Без «смерти» (конца) у людей нет «рождения» (начала), нет бытия (нет жизни от рождения до смерти), нет небытия (загробной жизни).
    Человек - хитрая лиса, живущая со всеми удобствами - с рождением, смертью, жизнью на этом свете, жизнью на том свете. Без веры в «смерть» (в «бога») все эти удобства у людей мгновенно забираются (исчезают).

Дать людям бессмертие – отнять у них рождение, смерть, жизнь на этом свете, жизнь на том свете. А что у них остаётся? Ничего (вечность). Дать людям бессмертие – раздеть их догола (до внутренней пустоты, до «ничего»).
    Люди в этом смысле и «сейчас» бессмертны просто потому, что их «нет» - умирать просто некому. Люди - твоя («бога», сновидца) выдумка, сновидение (блажь, забава, развлечение).

Вера в "бога" - вера в (объективную реальность) людей, басни (проповеди) которых ты слушаешь (от которых ты узнал о твоём рождении, о жизни, о смерти, о загробной жизни и т. д., и т. п.).
    Если ты даёшь людям (твоим мерзким тварям) бессмертие (безбожие), то этим ты их мгновенно убиваешь (уничтожаешь). Ты в тот же момент просыпаешься из всей этой твоей (беспросветной) лжи, которую ты (паук) нагородил (наплёл) - выпутываешься из паутины (из кокона), в котором ты запутался.

14. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.929
    Баллы:
    93
    Какой глупый вопрос.) Бессмертие не дают, оно обретается в трудах, в расширении сознания, бессмертие это и есть жизнь в Боге, вся жизнь это Он. Такое впечатление что форум не читают, а тащут сюда подобные глупые мысли.

упасика и Инь нравится это.
  15. Инь

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    А я уже тебя "потеряла"... )))
    Не попадай на долго... ;-)

16. Инь

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    А он такой не один у него... ;-)
    Причём, сам задал, сам ответил...
    И всё...
    Ну как-бы сказать: всё "на 3-х нотах"... )))
    И причем, только низкие, почему-то...

упасика нравится это.
  17. Аюдажник

Симпатии:
    25.929
    Баллы:
    93
    Когда, тяжелые энергии лучше молчать

Огненный и Инь нравится это.
  18. Аюдажник

Симпатии:
    25.929
    Баллы:
    93
    Низкие оттого что эгрегор не дает выйти за... , рычаг маловат чтобы выйти, это многие так сейчас.

Leonid и Инь нравится это.
  19. Инь

Симпатии:
    4.946
    Баллы:
    88
    Понимаю...

Огненный нравится это.
  20. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Почему тема смерти для многих - табу?

«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.»

Именно «смерть» - объект преклонения «многих». Для многих смерть - святое, их тайная любовь, смысл всей жизни.

«О любви не говори —
    О ней всё сказано.
    Сердце, верное любви,
    Молчать обязано.

Без причины — не гори,
    Умей владеть собой.
    О любви не говори,
    А молчать не в силах — пой…»

Иначе говоря, о смерти не говорит сама «смерть». «Глаз не видит глаза».
    О «смерти», по сути, невозможно ничего сказать. «Смертью» можно только «быть». «Я» (смерть) есмь.
    В этом смысле имя «смерти» - «Я». Не произноси напрасно слово (имя) «Я». «Ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».

Наказание за произнесение имени Его (за Я-кание) – жизнь в сновидении (горение в аду образов и представлений – в подземном, загробном мире). Произнесением имени бога («Я») ты провозглашаешь «себя» Царём царства мёртвых (Аидом, Плутоном).
    Произнесением имени «бога» («Я») ты похищаешь «самого себя» из Рая в царство теней (в собственное сновидение о твоей жизни в "реальности").

«Аид, увидев цветущую красоту Персефоны, решил немедля похитить её. С этой целью он упросил богиню Земли Гею вырастить цветок необычайной красоты. Богиня согласилась, и в Ниссейской долине не замедлил вырасти дивный цветок, пьянящий аромат которого разливался далеко вокруг него. Персефона, увидев цветок, протянула к нему руку, но стоило ей только сорвать его, как тут же разверзлась земля: на чёрных конях в золотой колеснице появился из-под земли владыка царства теней Аид, который схватил юную, ничего не подозревающую Персефону, и в мгновение ока скрылся с ней на своих быстрых конях в недрах земли. Персефона от ужаса успела только лишь вскрикнуть…»

"Триумфальный марш"

Поделиться этой страницей