1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги От политики, к полиэтике через Живую Этику, а еще плана ВЛАДЫК.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Огненный, 9 окт 2022.

1. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.192
    Баллы:
    93
    Ключевое слово в этом всём понять)) что для тебя на данном этапе невозможно

2. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    Если кто вдруг не знал.. мозг это большой калькулятор, он самостоятельно мыслить не умеет, нет у него такой функции, обрабатывает то что дают. Кто думает что весь такой сильный и независимый - тот просто обрабатывает эту программу, сейчас западное общество этим заражено до уровня эпидемии

упасика нравится это.
  3. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.192
    Баллы:
    93
    знаем, знаем)) мозг это инструмент, который использует душа. Вопрос с другом: кто как это делает и самое главное согласно ли своей душе

4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.855
    Баллы:
    93
    Это не важно, не стоит заносить хвосты следствиям. ) Куда важнее чтобы пути к мозгу сделать прямыми от души, не искажаемыми омрачениями тонких проводников.

упасика и Огненный нравится это.
  5. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    так ведь здесь тоже правильного ответа нет, нет такого понятия - "правильно".
    душа - вечна, она никуда не спешит, в отличие от смертного ума. поэтому всю спешку и "правильность" генерирует ум на основании задач души. а задача проста - познать себя в опыте. и познавший вдруг понимает что он и есть тот Бог, которого все так долго и безуспешно ищут где угодно но только не в себе )
    а для Бога нет и дуальности, как нет и индивидуального опыта. и остается только - смотреть и удивляться
    :popcorm:

Огненный нравится это.
  6. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.798
    Баллы:
    93
    Да...судя по вашим вопросам у вас все как то хреноватенько...Лично я думал и раньше и думаю сейчас и в уме до сих пор складываю трехзначные числа...на большее не хватает..
    кСТАТИ О ПТИЧКАХ. Когда моя дочка училсась ещё в начальных клвассах, мы с женой отдали её в школу " Аксиморон" кажется так она называлась..В этой школе учили складывать умножать , думать логически и образно...В пятом классе она свободно складывала не важно какие числа, хоть десятизначные и умножала трехзначные на трехзначные..Когда её учительница в обычной школе спрашивала, как она это делает, то ответ был-я не могу сказать как, оно само получается..Детей просто научили мыслить не в узких рамках, а в расширенной форме...Они держат в голове весь образ чисел, как будто оин написаны на листке бумаги..А сегодня думать не надо..достал телефон и ву а ля...ответ готов...Но вот только вопрос-хорошо ли это???

У тю-тю...)))Заумненький вы мой...И всё то вы знаете и везде то вы бывали....

7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.855
    Баллы:
    93
    Ваш, да не ваш.)
    Что поделаешь, приходится озвучивать там где вы еще не бывали, когда слишком извините тупите.

8. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.615
    Баллы:
    93
    Политикос в полеэтикес не айсэс)))

9. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    у меня все отлично!
    обычно спрашивают у людей как у них дела, а не выносят вердикт самостоятельно )

что у вас ребенок считает в уме, это хорошо, вам повод гордиться, но не повод считать себя лучше других ) устный счет сейчас как бы и не нужен, главное в человеке мудрость, а не цифры. а если мудрость помножена на доброту и любовь - так цены нет такому сокровищу )
    а просто так превращать себя в калькулятор - это зачем еще? я вот зачем то помню число пи с 10 знаками после запятой, а в жизни ни разу не пригодилось. зато общение с людьми помогает каждый день.. как то так!

Огненный нравится это.
  10. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.824
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Мудрость - это Знания с Любовью...
    Мудрые люди живут в мире Смысла и Причин.
    Для обычных земных людей - это здравый смысл...
    Чем больше в человеке Совести - тем тесней контакт с собственной индивидуальной Духовной Душой.

Огненный нравится это.
  11. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.407
    Баллы:
    93
    Задачи Рождения Души на Земле не все знают, так как для этого необходимо Слышать Голос своей Души, а для многих это проблема.

Приобретение нового опыта и знания в каждом новом Рождении Души - это правильный жизненный путь. Вот только не все следуют своей интуиции при выборе своего пути развития часто идя на поводу у мнения других людей.
    Но помимо познавания нового развития, Душа ещё рождается с Кармой невыполненных Задач со своих Прошлых Жизней. Именно они и являются приоритетом выполнения в её нынешней Жизни на Земле.

Солнечный ветер нравится это.
  12. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    RadaRin, я думаю что если кто не слышит голос своей души - значит тому не надо. память закрывают неспроста, если бы всем надо было слышать свою душу - все бы просто рождались с незаблокированной памятью и все..
    а так - душа познает новый опыт, сама не зная что выберет в итоге, в этом суть познания.. не познав свою темную сторону, нет смысла познавать светлую..
    на карму я сейчас смотрю как на некий накопленный конфликт, который приносит душе дискомфорт и душа хотела бы его разрешить, чтобы лучше понять себя, что она хочет. для этого ситуация повторяется и душа снова делает выбор, с учетом прошлых ошибок..
    ну это как играть в игру, мы проходим один уровень много раз до тех пор, пока не пройдем и не научимся проходить, с учетом всех вариантов. это же интересно, смысл не только пройти уровень, но и получить удовольствие от самой игры )

RadaRin нравится это.
  13. RadaRin

Симпатии:
    2.407
    Баллы:
    93
    В Прошлом так всё и было. И сейчас так есть!
    Детки рождаются с Памятью своей Прошлой Жизни и Помнят свои Жизни примерно до 3-5 лет.
    За этот срок их тела понижают свои вибрации, а Шишковидная Железа закальцовывается в кожух, который блокирует им доступ к своей Памяти Прошлого.

Такова природа нашего Тёмного мира, Система которого не допускает того, чтобы люди Помнили своё Прошлое.
    Ведь тогда может родиться тот, кто захочет Изменить мир и устроить в нём грандиозную Перестройку века, чтобы помочь всем жить лучше, дав надежду на Светлое будущее.
    Силы Тьмы / Иллюминаты предпочитают оттянуть этот Миг на более позднее время. И к счастью, он наступил Здесь и Сейчас, потому что мы живём в период Конца Света.

Познать что-то можно только на сравнении, а какие это стороны, не важно.

Я например, вообще не умею мыслить плохо, поэтому ничто Тёмное ко мне не притягивается, а так было ни только в этой моей жизни, но и в других моих Жизнях тоже.
    Но при этом и у меня есть сравнения, благодаря которым я выбираю лучшее и легко отметаю то, что мне не подходит.

Во время Рождения Души на Земле, выбор делает её Личность, с которым она соглашается, даже если она считает по-другому.
    Просто, только так она может получить новый опыт.
    Даже если это простое исправление ошибок с её Прошлых Жизней.

Многие удачные пути развития Души (Светлые или Тёмные, не важно) в её Прошлых Жизнях имеют тенденции повторяться, когда человек делает тот или иной выбор.
    Так что, вступая на выбранный путь развития, человек повторят тот, что был у его Души когда-то-там давным-давно.

Каждая Жизнь даёт Душе шанс пройти тот же самый путь, но уже по-другому, потому что когда-то она сомневалась в правильности своего выбора.
    Когда вариантов много, без этого не обойтись.

Я часто думаю о том, что весь наш мир похож на компьютерную игру.
    Ибо в нашем мире существуют те же самые правила, как и в Игре.
    Вот только наш мир - это ... плохая Игра.

14. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    RadaRin, мне всякие теории заговора честно говоря не близки. было время когда я обвинял кого-то другого в том что мир недостаточно хорош, но это время прошло. сейчас мне земля кажется прекрасным местом с уникальными уроками. я сам выбрал это место, меня сюда идти никто не заставлял. я выбрал эту планету потому что она мне показалась лучшим местом для меня. так зачем мне обвинять иллюминатов в том что другим людям плохо? они тоже выбрали эту планету сами для себя.
    мир зеркалит все что внутри человека - это повод изменить себя, а не мир..
    если в сознание приходит плохая игра - значит она где то испортилась по пути, потому что мироздание нейтрально по своей изначальной сути.
    найти место где искажается картина мира - вот это задача для души, и в "хорошей" игре эту проблему не решить )

15. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    я не очень понимаю что вы здесь имеете в виду. для меня душа - это и есть индивидуальная личность. у человека условно выделяют субличности - как паттерны поведения, но это же не отдельная сущность какая-то..?
    психологические разногласия - это часть духовной сути, поэтому надо согласиться с самим собой и со своим выбором, ничего не поделаешь! во всем есть плюсы и минусы

16. RadaRin

Симпатии:
    2.407
    Баллы:
    93
    У меня такого не было. Просто, принимала то, что есть - главное, что бы было что покушать; я из нищей семьи. Так что, я была рада любому пустяку, который судьба дарила мне - отсутствие плохого уже для меня было добром.
    Повзрослев я стала Кузнецом собственной жизни в том виде, в каком я её видела.

А я их не обвиняла в том, что это так.
    Я просто констатировала этот факт, как Тёмную Систему развития нашего мира созданную Иллюминатами.

Мир меняется вслед за изменениями, которые проходят в людях, когда они подходят к Осознанию себя Здесь и Сейчас.
    Но что бы подойти к этому моменту, нужно Пробудится к тому, что что-то ни так в этой жизни, как должно быть.

Очень многих людей устраивает то, как они живут, даже если они жалуются на всё и вся.
    Причина этому проста: они не знают, как можно жить по-другому.
    А что бы люди об этом заДумались, их нужно подТолкнуть к этой мысли.

Думать так, как вы, просто.
    Вот только пользы от этого никакой.

Плохая игра в Тёмной Системе развития - это одно. А та же Плохая Игра в Светлой Системе развития - это другое.

Проходить те же Испытания на прочность в Светлой Системе ни так жестоко, как это бывает у нас: случилась беда - открывай ворота.
    Хотя да, такие Уроки Жизни делают человека много сильнее, если он выходит победителем в Испытании. С этим не поспоришь.

Вы правы. Именно по этому Силы Тьмы и воспользовались её Законами, чтобы исполнить своё тысячелетнее желание и наконец-то получить возможность править миром, хотя бы на малый срок, потому что другого шанса у них не будет вообще.
    Ведь сделать это они могли только во время тысячи лет Ночи Сварога, когда Силы Света перестают получать поддержку Богов.

Душе это место известно - ум человека.
    Ибо он видит только то, что хочет видеть, и так, как хочет всё видеть.
    Даже если Душа даёт ему Подсказку, как оно есть на самом деле, он всё равно творит что хочет, потому что он хочет, чтобы всё было по-другому.

Решить можно всё и так, как должно решиться, ибо главное, вообще согласиться решить Эту Проблему.
    Просто, многие люди предпочитают плыть по течению оставляя всё как есть.
    А тут, при любой Игре, ничего хорошего не выйдет.

17. RadaRin

Симпатии:
    2.407
    Баллы:
    93
    Душа - это частица Бога в человеке, которая постоянно Рождается набираясь Опыта и Знаний, чтобы в конечном итоге стать, как её Родитель - Богом / Богиней. То есть, Душа похожа внешне на своего Родителя, так как она его часть.
    Память по всем Рождениям здесь на Земле и в других Вселенных, скрыта в Душе, а точнее, в её кристаллической решётке, которая и есть Код ДНК человека.

В человеке есть его Личность, которая начинает формироваться в нём с момента Рождения Души на Земле.
    Именно Личность выбирает, как ей развиваться, как жить, какой опыт получать и так далее, что и отпечатывается в ауре человека.
    Она - носитель опыта и знаний по этой жизни Души на Земле.
    Личность напоминает Душу, но проигрывает ей по всем статьям (даже в росте и красоте), ибо она не совершенна по своей природе.

Помимо этих двух, в человеке ещё есть Сознание, как Инструмент Личности, через который она познаёт мир вокруг себя.
    У него тоже есть память, но она временная - её ещё называют "телесной памятью".
    Она проявляется, когда человек ляпает что-то не подумав, или реагирует на инстинктах, потому что срабатывают заложенные в тело коды прошлого опыта.
    Это как езда на велосипеде в детстве, которая никогда не забывается.

Но бывает так, когда человек что-то делает впервые, и делает это отлично - чисто на интуитивном уровне.
    Это сработал Опыт Души, потому что Личность не имеет понятия, что делать, ибо этого опыта в её базе данных нет.

Мне потребовались годы, чтобы отследить всё это.

18. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    не вижу смысла будить тех кто не хочет просыпаться. не забывайте что душа вечна и знает все. ВЫ знаете все, но закрыли себе память чтобы пройти здесь уроки.
    Земля по восточной космологии находится где то между средними и адскими мирами. наш мир как раз создан для правления силами тьмы ) если их гнать - то куда? зачем?
    Бог никого и ничто не уничтожает, он дает место жить всем, и тем кто хочет познать тьму и зло - тоже.

зачем мне менять этот мир если он создан не для меня, я лучше пройду здесь свои уроки и уйду туда где мне место, в мироздании всем хватит где жить ))

19. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.661
    Баллы:
    88
    Можно конечно уйти, отработав Карму найдя новое обиталище. Тут, как говорится: Против Свободной Воли человека не попрешь!
    Но у Души есть одно качество: Самопожертвование ради Других….
    Основа Белого Братства!
    Куда пойдём?!

20. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.661
    Баллы:
    88
    Бывает, Друг!
    Это, когда ключ вставить некуда….

Поделиться этой страницей