1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Бейли алиса анн и ее творчество.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем GalinaL, 20 авг 2024.

1. GalinaL

GalinaL ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.453
    Баллы:
    93
    Она немедленно отказалась, так как не питала никакой симпатии к потоку, так называемой, оккультной литературы, которую сбывают публике различные оккультные группы, не имела опыта в написании книг, рассчитанных на публику, а также испытывала глубокую неприязнь к любой форме психического письма и психической работы.

упасика нравится это.
  2. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.453
    Баллы:
    93
    Позже она изменила свое отношение, когда я объяснил ей, что Телепатическая связь является доказанным Фактом и предметом Научного интереса, что она не является ни яснослышащей, ни ясновидящей (низшего психизма) и никогда не будет и что (сверх всего) Пробным Камнем Истины является сама Истина.

упасика нравится это.
  3. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.453
    Баллы:
    93
    Я сказал ей, что если она попробует писать в течение календарного месяца, то переданный материал докажет ей, - содержит ли он Истину, пробуждает ли он Интуитивное понимание и Распознавание и имеет ли он в себе то, что может иметь ценность в Новую Духовную эру, которая неминуемо близится.

упасика нравится это.
  4. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.453
    Баллы:
    93
    Тогда она преодолеет свое отвращение к этому типу работы и к многочисленным псевдо оккультным изложением истины, которые были в ходу.
    А.А. Бейли только поставила условие, - что эти Сочинения должны выходить в свет без каких бы то ни было притязаний и что эти Учения должны выстоять или пасть на основе своих собственных достоинств.

упасика нравится это.
  5. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.453
    Баллы:
    93
    Вот что говорила А.А. Бейли.
    "Я хотела бы со всей ясностью подчеркнуть, что выполняемая мной работа не имеет никакой связи с автоматическим письмом.
    Автоматическое письмо очень опасно, за исключением редчайших случаев (а большинство людей, к сожалению, считают свой случай редким исключением)."

упасика нравится это.
  6. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.453
    Баллы:
    93
    "От стремящегося или ученика никогда не требуется быть автоматом.
    От него никогда не требуют выпустить часть своего оснащения из-под своего сознательного контроля.
    Делая это, он входит в состояние опасной негативности.
    Тогда получаемый материал обычно бывает посредственным.
    В нём не содержится ничего нового, а со временем он часто ухудшается."

упасика нравится это.
  7. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.453
    Баллы:
    93
    "Нередко негативность субъекта открывает доступ второй силе, которая по какой-то особой причине никогда не дотягивает до уровня первой.
    И появляется опасность одержимости.
    Нам приходилось иметь дело со множеством случаев одержимости в результате автоматического письма."

упасика нравится это.
  8. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.453
    Баллы:
    93
    "В выполняемой мною работе нет негативности; напротив, я занимаю позицию интенсивного, позитивного внимания.
    Я сохраняю полный контроль над всеми своими чувствами восприятия, и в том, что я делаю, нет никакого автоматизма.
    Я просто слушаю и записываю слова, которые слышу, регистрирую мысли, которые одна за другой попадают ко мне в мозг."

упасика нравится это.
  9. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.453
    Баллы:
    93
    "В том, что я выдаю публике, нет никаких изменений по сравнению с тем, что даётся мне, если не считать того, что я приглаживаю лексику или заменяю какое-нибудь необычное слово более понятным, всегда заботясь о том, чтобы сохранить передаваемый смысл.
    Я никогда не меняла того, что давал мне Тибетец.
    Если бы я хоть раз это сделала, Он не стал бы диктовать мне снова."

упасика нравится это.
  10. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.453
    Баллы:
    93
    "Я хочу, чтобы это было совершенно ясным.
    Я не всегда понимаю то, что даётся.
    Я не всегда соглашаюсь.
    Но я честно всё записываю и затем обнаруживаю, что это имеет Смысл и пробуждает Интуитивный отклик."

упасика нравится это.
  11. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.453
    Баллы:
    93
    "Эта работа Тибетца сильно заинтриговала людей и психологов во всём мире.
    Они спорят относительно причины этого феномена и доказывают, что записываемое мною, вероятно, исходит из моего подсознания.
    Говорят, Юнг считает, что Тибетец — это моё персонифицированное высшее “Я”, а Алиса Бейли — низшее “я”.
    Как-нибудь (если буду иметь удовольствие познакомиться с ним) я спрошу у него, как моё персонифицированное высшее “Я” может посылать мне посылки из Индии, поскольку именно это Он и делал."

упасика нравится это.
  12. Stalker

Stalker ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    942
    Баллы:
    88
    Для Умного Человека понятно то, что НИКТО ИЗ НАС, УЧАСТНИКОВ ЭТОГО САЙТА, НЕСПОСОБЕН НАПИСАТЬ ТАКИХ 23 ТОМА.
    Можно уверенно утверждать и не ошибиться в том, что 90% нас, Искателей Сознательной Эволюции, неспособны даже к Восприятию, а тем более к Пониманию ИДЕЙ, ЗАКОНОВ, ПРИНЦИПОВ И ПРАКТИК, изложенных в книгах написанных А.А.Бейли.

Odin нравится это.
  13. Stalker

Симпатии:
    942
    Баллы:
    88
    Умный, мыслящий Искатель Узнаёт и Принимает как ФУНДАМЕНТ для своего Мировоззрения и Технологий Прогресса ТОЛЬКО ИСТИНЫ.
    Это совсем недоступная работа для Эмоционального Сознания.
    Поскольку ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ - это ДУШЕВНОЕ КАЧЕСТВО.
    В хрониках Жизни и Творчества А.А.Бейли совершенно отсутствует такое Её Поведение и Отношение к Людям как:
    - ЭТОГО ЛЮБЛЮ, А ЭТОГО НЕ ЛЮБЛЮ.

14. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.108
    Баллы:
    93
    Нисаргадатта Махарадж просто говорил: "Я есть То" и просветлился в 41 год... Без 23 томов.)
    Не умоляю высшие умственные способности Блаватской, Бейли, Алистэра и др. учителей, но каждому свое....

GalinaL:
    Лунный, вопросы к вам,
    - так что, не существует Единого Творца,
    - Универсальных Законов Мироздания...?
    Существует Хаос и Беззаконие, то есть как вы сказали, - "но каждому свое"....?

Последнее редактирование модератором: 8 окт 2024
  15. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.453
    Баллы:
    93
    Огненный, вы "привязали" выражение к особенностям языка какой-то определенной нации.
    А речь идет о статусе ученика, и неважно, - о немце, русском, французе, шведе и т.п.
    Почему ни один настоящий ученик не может так сказать: "- ЭТОГО ЛЮБЛЮ, А ЭТОГО НЕ ЛЮБЛЮ."?
    Потому, Учителя говорят об исключении Критицизма между учениками, опять же настоящими учениками?
    Потому, что ученик:
    1. Всегда умеет распознать или почувствовать другого ученика.
    2. Если даже он замечает у другого ученика какую-то ошибку (как ему кажется), то объяснит себе:
    - что увиденная шероховатость в словах или действиях другого соученика, возможно, возникла из-за недостаточно высокого статуса того ученика, но тот делает то, что умеет и может на своем уровне, свою часть общей работы;
    - или же, объяснит себе, что возникло собственное недопонимание по какой-то причине, возможно из за Лучевых отличий;
    - есть также понимание, что на Критицизм тратится масса энергии, которая могла быть потрачена на полезные дела, а не на "выискивание соринки в чужом глазу".

Лунный нравится это.
  16. Stalker

Симпатии:
    942
    Баллы:
    88
    Когда наше Сознание расширяется до простого Осознания и Понимания:
    - ВСЁ МИРОЗДАНИЕ И ВСЁ В МИРОЗДАНИИ ЕСТЬ ТВОРЕЦ, то как мы тогда можем что-то или кого-то не любить?

17. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.453
    Баллы:
    93
    Такое возможно, наверное, если встать на сторону Зла и идти против Законов Бога.

18. Fim

Fim ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    215
    Баллы:
    38
    Почему то в ходе моих практик по собственной реализации я постоянно сталкиваюсь с подтверждением многого от А. А. Бейли . С другой стороны для меня это знак подтверждения верности самого пути ...

GalinaL:
    Fim, поскольку тема о творчестве А.А. Бейли, то оставила только некоторые ваши предложения.
    Спасибо, что хотя бы иногда ориентируетесь на Учение, переданное через нее.

Последнее редактирование модератором: 11 окт 2024
  19. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.453
    Баллы:
    93
    Любовь — не чувство и не эмоция, это не желание или эгоистическое побуждение к правильному действию в повседневной жизни.
    Это не то, что большинство из нас, приписывает проявлениям сентиментальной личности.

Любовь — это та Сила, которая управляет Мирами и ведет к Интеграции, Единству и Вмещению.
    Это Притягательная Магнетическая Энергия
    , которая является той связующей, объединяющей, Силой, что скрепляет явленную Вселенную, или Планетарную форму...
    Любовь — это Энергия и такая же реальная субстанция, как и плотная материя
    .

Когда человек вступает в контакт с собственной Душой и устанавливает с ней прочную взаимосвязь, когда он становится насыщенной Душой личностью, тогда осознание правильного понимания Любви начинает проясняться для него.
    Мы личности обособлены и разделены, а Души на своем плане Едины.

20. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.453
    Баллы:
    93
    Огненный, ход мысли мне понятен, но продолжать НЕ будем.
    Человеческое понимание и толкование смысла слов, - это одно.
    Эзотерическое понимание, - это несколько другое.

Последнее редактирование: 14 окт 2024

Поделиться этой страницей