1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Что мы должны знать .

Discussion in 'Ваши личные эзотерические блоги (дневники)' started by Солнечная, Apr 6, 2020.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Событий во времени твою дивизию. Я тебя туда и тяну, а ты мне про золото как причину кольца талдычишь.

2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    И не только во времени, а ещё и в другом (в необходимости):

Одна из форм отношения, характеризующаяся генетичностью, необходимостью. На основании её понятия строились механистическая Please login or register to view links, концепции детерминизма (Please login or register to view links, Please login or register to view links). Причина (Please login or register to view links causa) — то, без чего не было бы Please login or register to view links. Взаимосвязь между причиной и следствием называют причинно-следственной связьюPlease login or register to view links.

Ну, и?! Ну и сообрази - что было в начале а что были в конце. Кольцо было в начале или золото было в начале?! Кольцо с необходимостью нужно для золота или наоборот - золото с необходимостью нужно для кольца? Что чему - причина, а что чему следствие?

3. Nad

Trophy Points:
    88
    Золото это хреновина, из группы хреновит, отличающаяся особой хреновостью, но находится под номером 79. Это не описание, это Филькина грамота. Где качества, качества в студию, делающие золото отличимым от других хреновин не только порядковым номером.

4. Nad

Trophy Points:
    88
    Фундаментальные хреновины, так же известные как фундаментальные силы, качественно различающиеся. Как блин различающиеся, на основе каких качеств, эта воняет, а та нет? Ты так привык читать научную муть, что не можешь понять, что она ни чего не объясняет, а просто очередной белый шум. Всё это общепринятые понятия, но они ни чего толком не говорят. Так можно договориться о чём угодно и зафиксировать в общепринятом.

5. Муни

Trophy Points:
    88
    Ты что, блин - со мной споришь? :ahaha: Ты, смешной человек - споришь с научным определением слова "золото". Это ты уже совсем на дно опустился, в таком случае я тебе вообще ничего не смогу объяснить, если даже по такому простому вопросу у тебя расхождение с наукой. Я тебе тычу пальцем в простейший предмет - золотое кольцо и говорю "оно создано/сложено из частиц".

А ты эти частицы (реально существующие в действительности предметы, вещи, объекты и т.д. как ни назови), обзываешь "абстракцией". То есть того, чего нет в природе, но что придумано разумом.

Ты понимаешь, что химический элемент - это штука, которая составляется из 79 протонов, и это ДОКАЗАННЫЙ наукой факт? Берёшь 79 протонов, складываешь в кучку, получаешь один атом золота (для простоты другое уберём оттуда). Это и называется "золото" - ровно как "домом" называют штуку, которую можно сложить из кирпича. "Дом", когда он не сложен (его реально нет) - тем не менее это известное нам свойство реально существующего кирпича. Вот что такое "золото как химический элемент".

Золото как химический элемент - это свойство протонов складываться не абы как, а вот в штукенцию из 79 штук. А золото как простой металл - это уже сложенные таким образом 79 протонов. Далее из этих атомов (частичек золота как металла), создают кольцо - их также сплавляют вместе, вот тебе и изделие из золота.

Есть отдельно золото как химический элемент (и это не абстракция а свойство реально существующих протонов), есть уже сложенное из протонов штука, атом и есть уже сложенная из атомов тело - золотое кольцо.

Ничто из этого - абстракцией не является!

Last edited: Jul 1, 2023
  6. Nad

Trophy Points:
    88
    Это понятно, что перемены не выходят за свой контекст и колбаса не станет золотом. Это не ограниченность и не необходимость, это логика процесса, которая и не даст выйти переменам за границы контекста совокупных качеств. Если есть в начале три осла, то единорогам взяться не откуда.

7. Муни

Trophy Points:
    88
    Да ты просто бредишь, отказывая науке в точности определений. :ahaha:

8. Муни

Trophy Points:
    88
    Эту мысль выражают в определённых терминах - фундаментальная причина и её следствия. Если в начале говно, конфетка и будет из него. Шоколаду тут взяться неоткуда, значит и конфеты шоколадными не будут.

Частицы, из которых сложен этот мир, имеют очень длительное время "действия", а то что из них сложено, разумеется уже обладает меньшим сроком жизни. Отсюда - мы и видим действие законов природы, просто потому что эти законы и задаются этими "долго живущими частицами". Но отсюда мы и видим разнообразие и постоянную меняемость - потому что вновь создаются какие-то "тела" (из тех же долгоживущих частиц), или они распадаются. Добавляем сюда ещё и смесь этих тел (это называется "взаимодейтвие" между ними, что тоже добавляет разнообразия), вот и всё что мы тут видим.

И плюс, всё это основано на вообще вечной частице, которая везде и всегда, и всюду, на бытии. Так, что любая долгоживущая производная от бытия частица - как когда-то началась, также и закончится. На этом и закончится всё творение. Останется лишь всё то же бытиё, которое есть всегда.

Last edited: Jul 1, 2023
  9. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Luna, он пишет о всех, я даю ответы только чисто относящиеся к его характеру - психологии, относительно его поступкам.
    А то, что тебе по думалось - это издержки интернет - общения через монитор.

10. Огненный

Trophy Points:
    88
    За нашим Шолнышком интересно наблюдать через астрологию. По наблюдайте в какой момент он выдаёт дельное, а в какой - чушь?!

Солнечная likes this.
  11. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Огненный, мне не подумалось, потому что он использует мой ник напрямую, а подразумевает черты и поступки другого человека. Потому и написала тебе, что я вне этой "системы")

Солнечная likes this.
  12. Огненный

Trophy Points:
    88
    Для меня не важно…. А Ты фантазируй…. :)

13. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    :ahaha:

14. Огненный

Trophy Points:
    88
    Я об этом же, уточнив «что ты знаешь об этом». Просто Ты упустила один момент: «Я пытаюсь всегда понять психологию человека, через его поступки», Солнечной я и пояснил этот момент:
    Исходя из этого: Не о тебе шла речь в моих ответах; чисто о его психологически не благовидных поступках ко всем тем поступкам, в которых он этически унижает (или пытается) своих собеседников.

Luna likes this.
  15. Огненный

Trophy Points:
    88
    Luna, вот и пример как он варьирует мыслями….

Лунный and Luna like this.
  16. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Именно!!!

17. Огненный

Trophy Points:
    88
    Это не ко мне - к программистам….

18. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Солнечная likes this.
  19. Nad

Trophy Points:
    88
    А какова причина золота, нафига оно нужно? Зачем нужен мир, нафига он нужен. Ты понимаешь, можно регистрировать нечто в мире, дома, золото, деревья, но регистрировать не значит объяснять. Так что я вообще не с наукой, которая лишь регистрирует и не объясняет.

Солнечная likes this.
  20. Nad

Trophy Points:
    88
    А может это наука бредит?

Солнечная likes this.

Share This Page