Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление. Это всё?

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем ewro, 28 окт 2022.

1. ewro

ewro ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    135
    Баллы:
    33
    Tantric нравится это.
  2. Tantric

Tantric ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    888
    Баллы:
    68
    Задумываясь над вопросом: Почему человек никак не "прозреет" до такого понимания вещей, что на Земле всем и всего хватит, что не нужно ничего присваивать и делить, руководствуясь простым принципом "необходимо и достаточно"? Приходишь к пониманию, что наше коллективное сознание ещё не "созрело". Сколько нужно времени ещё нашему сознанию до такой "зрелости"?

3. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    А как должно быть?

Вы не ощущаете внутри себя этого течения, поэтому не можете понять, как это плыть по нему. Когда ощутите, то поймёте, что остальные варианты многократно хуже. Они только мешают этому течению, создают трудности и причиняют вам боль. Жизнь становится трудной и болезненной, а течение всё равно сильнее и вы окажетесь там, куда оно приведёт. Сопротивляться бессмысленно.

Течение - очень плохое, не точное слово, возникает много ложных ассоциаций. Это не река. Оно не вокруг вас, оно внутри, вы выбираете его направление. Зачем сопротивляться выбранному направлению, тогда уж лучше просто выбрать другое направление, если сюда плыть не понравилось.

4. ewro

Топик Стартер

Симпатии:
    135
    Баллы:
    33
    Ну, классика жанра - по экспоненте. Что-то подсказывает, что относительно скоро. Даже на нашем веку видно ускорение процесса. :) Никто не увернется. Все придут в назначенное время.

5. Tantric

Симпатии:
    888
    Баллы:
    68
    А, может, здесь просто "инкубатор" сознания до уровня осознанного человека? Тогда становится понятным, что никогда. Не может ведь сознание, к примеру, обезьяны, воплотившись впервые в тело человека, приобретя индивидуальность, сразу-же демонстрировать свою осознанность.
    Можно копнуть глубже. До царства минералов, например...

Александр вестник нравится это.
  6. Tantric

Симпатии:
    888
    Баллы:
    68
    Вопрос навеян отсюда.

7. ewro

Топик Стартер

Симпатии:
    135
    Баллы:
    33
    Ну, как я понял этот мир для этого и был сделан - все для Человека. Я немного не уловил ваше последнее... На сколько я слышал и сам представляю после рубежа (просветление, вхождение, рождение в духовном мире) мы будем развиваться находясь в обоих мирах. Дальше тоже слышал, но не думаю, что это нам надо знать. "По пути отрока учи его"...

8. Tantric

Симпатии:
    888
    Баллы:
    68
    "Последнее" о том, что идея всеобщего "просветления" - утопия. "...Мы должны быть внимательней в выборе слов. Оставь безнадежных больных. Ты не вылечишь мир и в этом все дело. Пусть спасется лишь тот, кого можно спасти..."

9. Tantric

Симпатии:
    888
    Баллы:
    68
    Здесь есть люди, как и мы, ищущие по-настоящему. Но есть и те, кто сознательно этому мешает, или просто зашёл эго "почесать" и короной покрасоваться. Зачем на них отвлекать своё внимание?

10. Tantric

Симпатии:
    888
    Баллы:
    68
    Благодарю.

Эпифий и ewro нравится это.
  11. ewro

Топик Стартер

Симпатии:
    135
    Баллы:
    33
    "Вначале спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" - как-то почти близко к тексту. Пройдут все. Не в одно время. Впрочем это не важно. Важно - спасись сам. Пзволю цитату из Дж.Маккены:"
    Дело в том, что действительно нет смысла пытаться выяснить все возможные причины, почему ищущие не находят. Это ещё одно безумие, в которых нет недостатка. Смысл в том, чтобы пробудиться, а не написать докторскую на тему о пробуждении. Проще говоря, как догадалась Сара, первым делом пробудиться, а потом, если всё ещё будет желание освобождать всех существ, или устанавливать мир в мире, или спасать китов, замечательно – повезло всем существам, повезло миру, повезло китам. Но результат всегда тот же:

Ты либо пробуждён, либо нет."

Tantric нравится это.
  12. Tantric

Симпатии:
    888
    Баллы:
    68
    Полностью согласен.

13. Mistik

Mistik ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    210
    Баллы:
    48
    Грех, отделяющий человека от Бога, состоит не в каких-либо отступлениях от норм морали, а в невежестве.

14. Mistik

Mistik ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    210
    Баллы:
    48
    Определенные действия влекут за собой определенные результаты.

15. Tantric

Симпатии:
    888
    Баллы:
    68
    Добрый вечер.
    Если объективный мир идеален, то проблемы субъективного мира - в нас самих. Зачем в него привносить то, что делает его дискомфортным? Мы ведь не делаем из своих жилищ проходной двор.

16. ewro

Топик Стартер

Симпатии:
    135
    Баллы:
    33
    Грех - это отклонение от пути к Нему. Просто физика. Вот ракета, которая еще не легла на курс...

Mistik нравится это.
  17. Tantric

Симпатии:
    888
    Баллы:
    68
    Работая над изъянами в собственном "отражении", постепенно видишь, что субъективный мир преображается. Сказанное выше к тому, что желание кому-то помогать - тоже изъян. Любое желание имеет мотивацию.

18. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    У меня другой подход: если вы не можете объяснить что-то пятилетнему ребёнку, то вы сами этого не понимаете.
    Проще всего сказать, ты ещё маленький, не поймёшь. Но нет, это вы не понимаете и поэтому не можете объяснить. Ребёнка получится так обмануть, меня - нет.

19. Tantric

Симпатии:
    888
    Баллы:
    68
    "Собственные границы".
    Если убрать зеркало - отражение, конечно, исчезнет.
    Мне не совсем понятно про границы. Если человек чист и открыт, то зачем ему думать о границах? Границ и так предостаточно. Зачем закрываться, если можно абстрагироваться, не замечать? Ведь собственные границы - это, как самоограничение. Если это самоограничение - процесс самосовершенствования, то понятно; но если это - способ защиты, то нет.

20. Tantric

Симпатии:
    888
    Баллы:
    68
    Извиняюсь, что своими вопросами вынудил вас открываться передо мной. Мне этого не хотелось.
    А я здесь просто провожу время, практикую медитацию, общаюсь с интересными людьми. Сейчас этот форум - частица моего мира. Пока комфортно))
    Всех вам благ. Спасибо за диалог.

Luna нравится это.

Поделиться этой страницей