1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Что мы должны знать .

Discussion in 'Ваши личные эзотерические блоги (дневники)' started by Солнечная, Apr 6, 2020.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Да хоть бы уж образумили, народ гибнет, кругом горе.

Светлая likes this.
  2. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    сами не остановятся. волки почувствовали вкус крови. в этом мире силу может остановить только другая сила. если нато станет прямым участником конфликта, или например гарантом закрытого неба над Украиной, то все может прекратиться. но Украина потеряла несколько областей и их это не устраивает. поэтому публика требует продолжения войны

3. Tantric

Tantric ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    68
    Мы с ним учились в мореходке, потому и в курсе. На тот момент и меня нельзя было назвать "духовным" человеком. Сколько раз, где и как он преступал закон, мне не известно.
    Однако, согласитесь, что и к подавляющему большинству беженцев-призывников, определённые вами "мерки" не подходят, чтобы утверждать, что они, просто при их желании, имели ранее возможность выехать жить в Европу, не имея статуса беженца, без особых усилий. Тогда, для самого обычного парня, это было на грани невозможного.
    Так что, от ваших аргументов, объясняющих ваше "непонимание" мотивов беженцев, остался только осуждаемый вами "страх" в совсем незнакомых вам людях.
    И с чего вы сделали вывод, что мой знакомый "бежал от трудностей"? Он просто не хотел жить в СССР. Сомневаюсь, что у такого, как вы, хватило-бы духу прыгнуть с борта БМРТ в Скагеррак в конце октября месяца (в очень холодную воду), пробыв до этого в трюме почти неделю без еды.
    Теперь, без уважения. Просветления вам.

4. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    Tantric, уже без уважения? что-то больно быстро. я никого не хочу обидеть, просто максимально прямолинейно выражаю свою точку зрения. зря обижаетесь, кажется все остальные здесь уже к этому привыкли.
    человек не идеален, просто признайте это. я об этом говорю и вы обиделись за своего неидеального друга. прыгнул и в чем храбрость? тогда и самоубийство тоже храбрость. в интернете все потенциальные самоубийцы считают себя очень смелыми людьми. но это во первых неправда потому что они бегут от трудностей, а во вторых это неверный ход по карме.
    ваш друг неверно ходит поэтому попадает в тюрьму. хочет храбрости? пусть возьмет на воспитание нескольких детей из детдома и всю жизнь их обеспечивает. или идет пожарным, спасателем. главное чтобы думал о других а не о себе. а так получается идет на поводу своих желаний.

я не писал что можно выехать без особых усилий. мне это стоило колоссальных усилий, но я ни от кого не бежал!

и потом, здесь же эзотерический форум, я пишу для эзотериков. я высказываю свое мнение к чему НАМ нужно стремиться. обычных смертных я в свою секту не зову, пусть живут как хотят, мне дела нет.

надеюсь я достаточно подробно объяснился? обидок нет? )

5. Tantric

Trophy Points:
    68
    Это, в том числе, и процесс "образумления". Всё происходит закономерно, и войны, как проявление нашего-же невежества, нас-же и "образумляют". ВС их точно не замышляют, напротив, "сожалеют", если можно так выразиться.

Светлая likes this.
  6. Tantric

Trophy Points:
    68
    "На обиженных воду возят" - детская пословица. Если не знали - дарю. Применение такого термина для меня лично не приемлемо вообще, тем более, к незнакомым людям. А вам, похоже, свойственно на незнакомых вам людей навешивать ярлыки и общаться с ними вообще без этических фильтров. И называете себя "эзотериком".
    Наверное, ваша "эзотерика" учит вас безосновательно осуждать других, подставляя неосновательное аргументы и ловко уворачиваться от ответственности за свои слова, "переводя стрелки" на темы, не имеющие никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Ваш бог вам судья.
    Лучше-бы принесли извинения за неточность вами сказанного.
    Продолжите "наводить тень на плетень"? Тогда придется вас просто игнорировать - не потеря для моих пальцев, уставших объяснять вам, "эзотерику", прописные правила этики.

Светлая likes this.
  7. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    Tantric, вы меня сегодня прямо в диссонанс вгоняете. вроде пишите не обиделись и потом обиженным тоном требуете извинений. за что, за мое мнение? с чего бы вдруг. это мое мнение, мне за него не стыдно. тем более глупо извиняться за неточность.
    я же сказал - бегущих не осуждаю, но и не понимаю.

а этика нужна для чего? беречь нежные чувства тонкой души? я и так вроде был максимально политкорректен. вы написали - человек сидел. я написал - преступил закон. уж куда более корректно

8. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Tantric, Вы когда поймете Солнечный ветер, он доброжелательный, отзывчивый человек. Просто у Вас произошло маленькое недопонимание.

Светлая, Luna and Tantric like this.
  9. Tantric

Trophy Points:
    68
    М-да...
    Просто задумайтесь. Кто даёт оценку моему "тону"? Правильно, вы. На чём основана эта оценка? Правильно, на вашем восприятии. Ваше, субъективное (!), восприятие имеет в своём инструментарии термин "об.да" - это факт? Да.
    Если не поленитесь и перечитаете всё, мною сказанное насколько это для вас возможно, то увидите, что для меня ваш термин не существует. Это тоже факт. Если бы я в отношении кого-то, в принципе (!), испытывал эмоции, определяемые таким термином, я бы им пользовался? Да.
    Вот поэтому мне часто не хочется общаться с людьми, которые, мало того, что дают другим оценки, ещё и пытаются оценить их эмоции своим словарём.
    Извините за ликбез:
    "Если какой либо человек оскорбляет будду, то будда огорчается, но не обижается. Так как он понимает природу человека, причину его негативных слов и испытывает к нему сострадание и желание помочь, но не эгоистичную обиду..."
    Так вы меня даже не оскорбили.
    УКО́Р, укора, Please login or register to view links, и (Please login or register to view links) УКОРА, укоры, Please login or register to view links Упрек, порицание. «Гирей, изменою дыша, моих не слушает укоров.» Пушкин. «Молодые добрые глаза глядят на меня с укором.» А.Тургенев. «О, не тревожь меня укорой справедливой.» Тютчев. «Быль молодцу не укора.» Пушкин (посл.). «Слышу гневный ваш укор.» Пушкин
    Я даже такими терминами не пользуюсь. Но, по-моему, "укор" подходит лучше всего, если объяснить переживамаемые мною эмоции при написании того сообщения.
    Полагаю, что объяснил.

10. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Солнечный ветер, он похоже меня тоже игнорирует, тоже завелся с пол оборота. ) Крымчане разные бывают. ) Оно ж коли пузырь апломбу надулся, так все в его стенках преломляется, а если ума палата тогда ой... )

Last edited: Oct 11, 2022
  11. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    вы то объяснили, только извините я ничего не понял
    я так и не понял как я вас оскорбил, если мы разговаривали про вашего друга?
    какие мои слова вам показались негативными?
    это классно, но меня смущает наличие слова "даже". как будто этим вы хотели сказать, что обижаться на такое ничтожество как я для вас недостойно )
    я же так и писал. это все мое мнение. нельзя же людей вот так сразу расстреливать (то есть пускать в игнор) за то что у них есть мнение! имейте сострадание!

Светлая and Luna like this.
  12. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    человек за своего друга горой )
    как пойму чем обидел так может и извинюсь. пока непонятно

13. Tantric

Trophy Points:
    68
    Извините, если чем-то выразил свою небрежность к вам. Поверьте, даже близко не было такого желания. С некоторых пор живу "от сердца", поэтому ничего в себе не сдерживаю и не коплю. Согласитесь, в этом можно найти и плюсы для собеседников.
    Давайте продолжим общение.

14. Tantric

Trophy Points:
    68
    В Крыму, в таких случаях, говорят: Шо маемо, то маемо...

15. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Хіба хочеш - мусиш. )

Last edited: Oct 11, 2022
  16. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Алла Борисовна Пугачева - на самом деле - Фаина Боруховна Певзнер-Бедницкая... Лариса Долина - Кудельман, Собчак-Финкельштейн,Жириновский - Абдельштейн, Чубайс - Сегал, Порошенко - Пинхус Вальцман, бывший мэр Москвы Лужков- Кац, Андропов - Вайнштейн, Собчак-Финкельштейн - имя им легион...и почти все они скрываются под масками русских фамилий. Сегодня они - полные хозяева нынешней России. В правительстве нет ни одного русского министра. На федеральных каналах Тв - ни одного русского журналиста. И так везде и повсюду...Большинство вымирающего русского народа об ЭТОМ не знают...

Светлая likes this.
  17. Tantric

Trophy Points:
    68
    Уважаемый упасика, вы бы хоть ссылки к таким сообщениям прикрепляли. А то ведь такая информация в наше время может и умы всколыхнуть вразброс.
    Вот ссылка на вашу информацию: Please login or register to view links
    А вот ссылка на информацию, признанную "фальшивкой": Please login or register to view links
    Общего с вашей ничего не находите вокруг "еврейского вопроса"?

18. Tantric

Trophy Points:
    68
    У меня именно это изображение Маха Кали вызывает не только радостные эмоции, но и навевает воспоминания о моём любимом ашраме в Годавари (Непал).

19. Tantric

Trophy Points:
    68
    Please login or register to view links

20. Tantric

Trophy Points:
    68
    А вот ещё один "Стоунхендж", от "мирового правительства"
    Please login or register to view links
    При том, что: