1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Anin, "Действительность" - картина мира, представление человеческого ума о мире, согласно его предметно-событийному описанию в рамках культурно-фактологического пласта личности.

2. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Даже не знаю, стоит ли комментировать философию разумных штанов)

Азис нравится это.
  3. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Лучше подумайте о том, насколько Бог к нам терпелив и милосерден.

4. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Но опытные профессионалы знают, что надеяться стоит лишь на молитву или удачу.

Солнечная и Азис нравится это.
  5. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Понятия не имею, но русский язык вполне способен на многое. Английский тоже и все языки которыми широко пользуются.

Odin нравится это.
  6. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это как посмотреть. Нет вещи, нет описания.

7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Естественно, штаны это не я.

8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Так я точно не думал и вряд ли кто то сможет думать так. Представлять и выдумывать можно что угодно, но если начать выкладывать теорию на бумагу, то она непременно рассыплется, если оторвана от действительности.

Солнечная нравится это.
  9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Нет ни какого бога, по крайней мере того, который милосерден и терпелив.

10. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Но больше-то нечем.
    К слову, предположение о своем бессилии тоже ум состряпал. Чтоб не напрягаться, наверное.

Odin нравится это.
  11. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Да, конечно. Исходя из этой картины и формируются решения с действиями. А контрольная точка - результат. Если он совпадает с ожиданиями, картина верна (по крайней мере в контексте данного действия). Если результат мимо цели, то где-то картинка явно криво сформирована.

Odin нравится это.
  12. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну так оглянись вокруг. Ты всю свою жизнь был рабом штанов - они (своими свойствами и качествами) принуждали тебя:

а) верно их знать для чего ты был вынужден учиться;
    б) верно проявлять волю (иметь навыки - именно такие а не другие)
    в) постоянно впахивать на них по утрам и вечерам, снимать и одевать.

Но это бы ладно, все так делают, и все и являются тут рабами штанов и другого. А иначе бы или не выжили бы, или травмировались - природа это жестокий хозяин, с ней не забалуешь. Или ты знаешь и умеешь следовать законам природы, и в действительности следуешь им - или страдай и сдохни.

Но, будучи рабом штанов (учась у них, поклоняясь им и исполняя их прихоти), считать при этом себя хозяином штанов, это пять! :)

"Я одел штаны", "Я уронил штаны" - это, конечно же, привычно всеми и поэтому нормально. Но тем, кто йогической мудростью (уровня третьеклассника ахахааха по силе интеллектуальной сложности) прозрел от этой тупости, это феерически безумная норма, поверь. :) И только дремучий эгоизм (извлечение дохода, получение благ от позиции хозяина штанов), не дает "нормальным людям" перейти к адекватной позиции, к позиции которая и есть в действительности: раба штанов. :) При этом, с позиции раба штанов, дохода (благ) получить можно куда как больше, чем с позиции хозяина! Иначе - зачем была бы нужна йога?! Йога не отрывает от действительности - наоборот, она притягивает к действительности "нормальных людей", которые как раз и спят в своих иллюзиях. :)

Но люди же не умеют учиться - раз повезло как-то (от родителей) приобрести знание о том что ты "одеваешь штаны" (ты хозяин результата) и раз получилось раздобыть результат с этой ментальной позиции - и все! И никуда больше (интеллектом) не ходи - тут есть блага, а на другой интеллектуальной позиции их может и не быть! Мухаха, люди обусловлены также, как и животные - потому что мы и есть животные. :) Где есть корм - там и сидим, и не рискуем идти куда-то еще, пусть нам и доказывают что там лучше чем тут! :)

13. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вот именно. Поэтому и отвечать надо за "я" а не за "не я". :) Когда снимаешь с себя ответственность за действия штанов и обращаешь внимание на свои действия, и свои действия становятся виднее, и штаны легче познавать.

Я (сам) разжал пальцы - а штаны (сами, без меня и моих усилий) упали на пол.
    Я (сам) сжал пальцы и потащил руки вверх - а штаны (сами, без меня и моих усилий) поползли мне на ноги. И если я действовал так долго - то штаны и наползли мне на ноги. Штаны на ногах - результат штанов, потому что:
    а) штаны были созданы тут не тобой
    б) штаны умеют ползать (падать, натягиваться на разные части тела и так далее - а бетон так не умеет, и бетону поклоняются иначе и т.д.)

А ты умеешь ВСЕГО ЛИШЬ "предсказывать штаны - знать их качества" и "сжимать пальцы и тащить руки вверх". :)

Вот и гарантируй то, что ты можешь гарантировать - знание штанов (учась у штанов лучше) и "сжимание пальцев и движение рук" (что у тебя хватает рук, сил, и воли делать эти действия).

А штаны тебе ничего не гарантируют, разумеется - они действуют согласно своим свойствам и качествам.

Ты себе и другим, можешь гарантировать ТОЛЬКО ЛИШЬ свои знания и умения, и действия, и все! Потому что ты - это ты, а не штаны! Вот я и говорю - лучше с работодателем договаривайся на то что ты гарантируешь праведный труд (что будешь знать предмет труда и верно ему служить), а предмет труда пусть как-нибудь складывает результат труда так, чтобы ты перед работодателем отвечал только за свое. А не за результат.

Ты можешь совершать ограниченное количество действий; тебе нужен отдых; тебе нужно созерцание; тебе нужно размышление не только о труде но и о других вещах.

Когда ты сосредоточен только на целесообразности своего действия (буду работать пока штаны не налезут до упора - созерцаешь не себя, а штаны), от всего остального ты отвлекаешься - и твои действия (образ жизни) становится однобоким.

Ты перерабатываешь, ты рискуешь, ты тратишь все ресурсы (ума, тела, энергии) ради результативности действия (вернее говоря - ради его целесообразности, соотнесенности со штанами). Ты смотришь на штаны, но не на состояния своего духа, души(приятия или неприятия), праны (энергии), тела (устал или нет), и всего остального - как ты живешь и в каком окружении. Тебя это не волнует - ты смотришь (осознаешь) не на себя а на штаны! Ведь ты подписался не под "праведный труд", а под то что умри - но сделай так чтобы штаны налезли до упора! Не на действие, а на а результат! Деньги есть - о, это успех! Штаны победили! А что там с собой? А пофиг что со мной - главное же это победа штанов (денег)!

И теряешь гармонию в действии, в образе жизни - в том, что не является штанами и что нельзя получить в обмен за штаны (за деньги)! Нельзя в обмен на деньги получить знания, отдых, созерцание и время для размышления. Все это является само-ценностью - и если ты потратил все это на деньги, то эти деньги (результат) тебе уже не купят все это! Все, ты уже окраден! То есть - насилуешь и обкрадываешь себя, и все это только по причине гонки за иллюзией! Смешнее сказать - но и результат фиксируется обычно уже после того как действие заканчивается. :) Значит даже во время исполнения действия нет возможности осознать как его красота (и гармония) ... улучшает результат (влияет на то как ползут штаны на ноги). Наползли - и хорошо! :) Даже тут потеря - криво натягиваем, а штаны натягиваются все равно, значит хорошо натягиваем! :) А если бы натягивали не криво а красиво? Можно было бы натягивать двое штанов вместо одних за то же время, например. :) Или по-другому - втрое больше за долгое время, потому что кривизна натягивания не заметна каждый раз, но красота каждый раз что-то экономит - и на больших цифрах экономия выбегает неплохая. :)

Но ты же говоришь другое - ты гарантируешь что штаны на ногах, а не на голове! :) Как будто бы ты - и есть штаны, раз вписываешься за них! За что и платишь свою дурную, никому не нужную цену! Это просто цена глупости, это не рационально!

Последнее редактирование: 27 июл 2021
  14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ты говоришь лишь о смирении. Человек якобы является следствием по отношению к проявленному миру, так оно и есть, но то, что лежит в основе человека является причиной мира. Туда, к причине нужно свой интеллект разворачивать, а не искать удобство в рабстве.

15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Боюсь не постичь мне мудрость штанов. Очень изворотливая попытка выдать следствие за причину, а причину за следствие. Таких лукавых собеседников я ещё не встречал, но пропасть между причиной и следствием вполне очевидна, всё само по себе. Разум сам себе причина и следствие, штаны сами себе причина и следствие на уровне действия и результатов. Это и есть разделение.
    В таком состоянии без нравственности не обойтись, потому как внутри смысла нет, он лишь снаружи, потому поступки приходится под что то подгонять и желательно под хорошее.

16. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Согласен, я и подчеркиваю субъектность штанов, приравнивая их к субъектности человека, то есть выхожу за общепринятые рамки. ШИЗ - Штаны Имеют Значение! :)

А то ишь, расисты! Штаны, понимаешь ли, не могут действовать, не могут и отвечать за содеянное, дай мне МНЕ МНЕ только возможность делать тут все. Да, с точки зрения расистов - так и есть, "штаны не принимают решения". А с точки зрения физики - штаны падают на пол, сами. Потому что в них заложено знание того что делать в той или иной ситуации. Материя - это не только о взаимодействии вещей, это еще и об информации.

17. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Мудрость штанов? Давай, конструктивнее. Твое знание штанов - уж не следствие ли того, что штаны существуют на свете, и не следствие ли того что они "лезут тебе в глаза" (насильно учат тебя своим качествам)? Ты знаешь штаны - потому что штаны кто-то создал (природа), и потому что они способны с тобой взаимодействовать. Они - сами - без тебя - уже способны с тобой взаимодействовать, обладая своими (а не твоими) качествами. И как только ты проявляешь к ним интерес (раскрываешь глаза, ощупываешь пальцами - верно действуешь, а не в жопу их себе пихаешь чтобы узнать), они тебя собой и о себе и учат - той информацией, которой они по сути и являются. Они даже учат тебя что "через жопу" ты их не узнаешь - только через глаза и пальцы. :)

А ты говоришь - "это Я учусь". Это вот Я, ке-ке-ке, оно такое смешное. Не дает замечать, отрывает от действительости. :)

Ты - раб штанов, потому что это ТЕБЕ нужно. А не штанам. :) А ты думаешь что это ты - хозяин. Ты раб - даже когда учишься. Не говоря уже о том, когда "сжимаешь пальцы и с усилием тащишь руки вверх". Это же ТЕБЕ надо чтобы они оказались у ТЕБЯ на ногах, а не на голове. :) Поэтому ты и поклоняешься штанам так, как диктуют тебе они - ты бы с радостью может в жопу их себе пихал, но приходится к глазам подносить, чтобы узнать у штанов - какие они, штаны. Не охота ведь без штанов ходить, правда же?

18. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Что это за болтовня? Я говорю тебе совсем о другом - ты спрашивал как нравственность относится к ведру. Я показал тебе - как нравственность относится к штанам. :) Так ты согласен с тем, что нравственность - нужна чтобы просыпаться из сна иллюзии? Нет, ты пишешь "так оно и есть" самому же себе - я не говорил что "человек является следствием по отношению к проявленному миру".

Я ГОВОРИЛ ПРО ШТАНЫ, И ПРО ТУПОСТЬ ЛЮДЕЙ, ЧТО СПЯТ В ИЛЛЮЗИЯХ! И о том, в какой конкретно (например) иллюзии спят люди - иллюзии авторства результата. И не для того говорил, чтобы "удобнее было работать" (хотя и работать так удобнее разумеется - если бы не это, йоги в принципе и не было бы, ведь это путь к знанию и блаженству, а не к жопному какому-то неудобному состоянию), а в качестве примера возможного пробуждения! :) И - гипотетически, для тех кто спит - разницы в мировоззрении человека, что пробудился "ступенькой выше" и понял что он - раб материи, а не её хозяин. Это и ест путь к Богу - признания себя для начала рабом Божьим. А не хозяином всего и вся. Смирение? Ну уж не для того, чтобы "искать удобство в работе", а для того чтобы начать признавать действительность - такую, какая она есть. Чтобы сбрасывать пелену иллюзии с глаз. Практически - как именно это делать. :) Это описание всего лишь одного шага на пути йоги. :) Но даже этот шаг встречает лютую, бешеную волну противостояния эгоистического сознания. :)

Чего же говорить об идее того, что человек - абсолютный раб реальности? (реальности - того, что лежит в основе человека)? Да ты просто лопнешь от страха, когда только будешь лишь думать всерьез о таком рабстве. Ты рабом штанов признать себя не можешь (смириться даже на таком уровне, чисто интеллектуально, теоретически). Не говоря уже о том чтобы жить практически из такой нравственной позиции.

19. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Вы правы.

20. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Бог настолько безупречен в своих проявлениях, что зачастую кажется что его и вовсе не существует. Но когда прижмает, то подавляющее большинство все же вспоминает о его существовании.
    "There are no atheists in foxholes)) — афоризм, утверждающий, что во время крайнего стресса или страха, например в случае смертельной опасности при участии в военных действиях, все люди будут верить в высшие силы или надеяться на их вмешательство".

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей