Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Путь эзотерика

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Солнечная, 31 окт 2019.

1. Инь**

Инь** ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    162
    Баллы:
    33
    так ты миха или андрюха?
    или к нему в гости ехал?
    чтобы не сделали - ты тут с нами
    а тюрьма в израиле не так страшна
    как в других местах
    по крайней мере так двое моих знакомых говорят

2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.000
    Баллы:
    93
  3. Инь**

Симпатии:
    162
    Баллы:
    33
    Аюдажник, я что-то пропустила?
    миха был в Израиле?
    у кого-то есть подробности?
    мне стало интересно про мою роль... )))

4. Аюдажник

Симпатии:
    21.000
    Баллы:
    93
    да и я не знал что он был в Израиле. )

5. Инь**

Симпатии:
    162
    Баллы:
    33
  6. Аюдажник

Симпатии:
    21.000
    Баллы:
    93
    Быстрее всего он и здесь в бан загремит, видишь как несет его, а здесь если не наработал позитива в отношении к другим, то накроет непременно.

Солнечная нравится это.
  7. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    38.828
    Баллы:
    93

Тута нравится это.
  8. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Солнечная, ПРИВЕТ.
    Почему обязательно иметь опыт. Можно описать свои начальные шаги. Поделится начальным опытом
    Это первое.
    Теперь второе... А не будет второе.
    Я посты этого bearshit перенесу к себе в тему и там отвечу на его вопросы. А заодно дам ему развернутую и обоснованную психологическую характеристику. Но у себя в теме. Не буду поганить этим дерьмом твою территорию.

Солнечная нравится это.
  9. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Вот объясни мне, пожалуйста, как ты слышишь Бога, как задаешь ему вопрос.
    Обещаю, что критики с моей стороны не будет. Да какая может быть критика? Это твой опыт и только твой. Никакой критики.
    А я опишу свой опыт.

Солнечная нравится это.
  10. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    38.828
    Баллы:
    93
    Лучше в моей теме " Откровенные высказывания....Если на Вас кто то пожаловался и на него ,то результат понятен?

Тута нравится это.
  11. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    38.828
    Баллы:
    93
    @bearshit,не надо никого вторить,на сколько я помню ,что Вы первым начинаете.
    Переходите в мою тему " Откровенные высказывания....

Тута нравится это.
  12. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    38.828
    Баллы:
    93
  13. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Тут ты правильно понимаеш и упуская твой пренебрежительный слэнг, можно сказать, что верно описал первые два шага знакомства с Духовным миром, хотя ты его называеш "астральными планами".
    Только есть одно но.
    Все это не так то просто. Эти два шага очень уж не просты.
    Это тебе не воскресные походы к батюшке и чтение "заунывных" псалмов и молитв.
    Это работа над самим собой. Причем работа скрупулезная, подчас не понятная обществу и что горше всего, родным и близким.
    Это тяжелый, каждодневный труд, приучающий к дисциплине, к ответственности за свои слова и действия
    Поэтому истинных эзотериков, умеющих общаться с духовным миром очень и очень мало.
    Сразу скажу, чтобы прекратить дальнейшие разглагольствования по этому вопросу и твои, и других людей : Я не считаю себя истинным эзотериком. Я только учусь. Эзотерия - это прежде всего не способности, а ответственность за применение этих способностей. У меня этого чувства пока нет, в полной, должной мере, его нет (повторюсь). Поэтому я частенько срываюсь. Вот с тобой сорвался.
    Хотя знаю, что от этих срывов ни тебе ни мне пользы не будет. Но что поделаешь, все люди грешны.
    Этим в писании объясняются все грехи человеческие, принуждая к попустительству этим грехам.
    А в эзотерике четко сказано :
    Посеешь мысль - пожнешь поступок,
    Посеешь поступок - пожнешь характер,
    Посеешь характер - пожнещь судьбу.
    Вот ты bearshit посеваешь свои мысли, а пожинаешь судьбу и судя по твоим речам, винишь в этом кого то другого. А виноват ты и только ты.
    Вот тут ты в корне не прав. И если ты прочитал первую часть моего ответа, то ты должен понять, что не это является смыслом эзотерики. Это смысл канонов религии, какой бы конфессии она не принадлежала. И тут ты "передергиваешь". Именно православные нормы жития поучают как надо жить. А эзотеризм советует понять эту жизнь.
    Истинных эзотериков так увлекает изучение этой жизни, что они уходят от общения с людьми не потому, что те им мешают, а потому что увлекаются самим процессом познавания этого мира.
    Я не показываю на форумах и трети своих знаний и умения, потому что это мне неинтересно. Мне интересно общаться с такими же как и я сам, или выше меня по знаниям и умению.
    А то что я общаюсь с тобой и другими форумчанами, так я отрабатываю условия договора со своим Духом.
    Опять передергивание с твоей стороны. Именно Библия богата такими изречениями и обещаниями :
    Покайтесь ибо приблизилось царство небесное...
    Я пришел для того, чтобы вы имели жизнь...
    Таких и подобных им обещаний очень много в Библии.
    Ты скажешь, что покаянный возвысится и приблизится к Богу.
    Так что ты сам не каешся, ты же православный. Не убираешь свои посты, несешь на меня всякую ересь, передергиваешь мои слова и вставляешь в них совершенно иной смысл? Где же твоя христианская мораль? Или её для тебя не существует?
    Тем самым, ты подтверждаешь мое заявление, что у каждого свой Бог и своя вера.
    Даже у атеиста есть вера. Он верит что Бог не существет.
    А я верю что Бог существует в уме у каждого человека. И у каждого он свой.

Солнечная нравится это.
  14. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Как хотите. Могу и в вашей теме.
    У меня есть тема "Давайте жить в покое господа" и я хотел там поместить. Но если вы считаете, что лучше будет в вашей, давайте в вашей. Тем более, что и мне полезно будет. Печатая свои сообщения в вашей теме, я буду больше контролировать свои слова и выражения, чем в своих темах. А это полезно!

Солнечная нравится это.
  15. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    38.828
    Баллы:
    93
    Там можно высказывать все что думаете о человеке.Такая тема.

Тута нравится это.
  16. bearshit

bearshit ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Если дерьмом предварительно не УДОБРЯТЬ(от слова "Добро") землю, то и после не видать никаких здоровых всходов, плодов и урожая. Это знает любой, кто занимался выращиванием ( плодоовощных и зерновых культур, плодовых деревьев, цветов и т.п.) . Почва должна быть обязательно плодородной.
    Матф.13:3-23
    «И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать… Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его -- вот кого означает посеянное при дороге. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать».

Тута нравится это.
  17. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    bearshit, я сам занимаюсь выращиванием плодовых деревьев, кустарников и винограда, да и поднаторел в этом деле. Поэтому мне не надо рассказывать от том, как удобрять почву.
    А ты почву наших с тобой отношений удобрил своими нападками в мой адрес, а также ложью и фиглярством, поэтому ничего доброго на ней прорости не может. Да и меня принудил к таким же ответным действиям в свой адрес. Поэтому лучшее, что я могу тебе предложить, - это не общаться со мной. Красивее будешь выглядеть и также спокойно и без подколов общайся с другими людьми.
    Удачи тебе.

18. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    38.828
    Баллы:
    93
    Тута нравится это.
  19. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Очень просто, как с любым другим живым разумным существом. Задайте вопрос, ждите ответа.
    Задать вопрос необходимо адресно, а не в никуда. Ждать ответа - это как раз то, что никто не делает, потому что не ожидает, что он будет.
    Общение происходит внутри, а не снаружи, но правила те же. Вы задали вопрос мысленно, больше никаких мыслей не озвучивайте, пока не придёт ответ. Если вы задали вопрос и думаете: будет/не будет, сработает/не сработает, что Он ответит, а вдруг плохое, то это выглядит так, как будто вы другому человеку задали вопрос и продолжаете говорить, не дожидаясь ответа. Если ваш собеседник адекватен, то ответ вы не получите. И будете удивляться почему он мне не ответил? Потому что вы не затыкались и не ждали ответа.

20. bearshit

bearshit ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Солнечная, вы что мне предлагаете, это?

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Если это, то как видите сами, женского пола там совсем не присутствует, это чисто "Мужская любовь", известная еще со времен Содома и Гоморры (при этом симпатизировать со- стороны вы можете любой из сторон любовного акта). И я не согласен делать это на "женской территории" (третий тут явно лишний)
    Настоящий эзотерик (синоним слова "душевнобольной" самоназванный психолог, целитель,учитель,пророк и т.п.) при следовании ПУТЕМ ЭЗОТЕРИКА должен сделать в своей жизни несколько вещей: построить дом,посадить дерево, воспитать сына,сходить в астралы к бесам, качнуть муладхару, взмедитнуть и написать письма в приемную президента РФ о грядущем мировом апокалипсисе.

Первые же три действия, для "настоящего эзотерика,идущего Путем эзотерика", выполнять совсем необязательно.
    Путь эзотерика- это "путь в никуда", это полная и абсолютная оторванной от Реальной Земной повседневной жизни: личной,общественной и семейной (с их ценностями), и именно поэтому РПЦ и не ведет с "эзотериками" вообще никаких Диалогов, видя в действиях эзотериков опасность для жизни, психики людей, семейного уклада.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Это мое мнение и мнение РПЦ. Ваше же мнение о "пути эзотерика (а все без исключения эзотерики-люди безверные и нерелигиозные)", изложенное вами в ролике о "секретах колоссальной силы" - безусловно тоже, имеет место быть и пусть с вами и остается.
    На мой взгляд, реальная земная жизнь не имеет "с колоссальной силой" (тайными знаниями,умениями,способностями и т.п.) и ее обретением ничего общего,это ненужная и лишняя туфта.чреватая потерей времени и последующей погибелью Души.
    Мало еще мужья, наверное,совершенно справедливо жен своих ругают, когда застают их за этими бесовскими занятиями (медитациями, чтением мантр,раскидыванием мудр,натальных карт, разными практиками и прочим).

Поделиться этой страницей