Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Путь эзотерика

Discussion in 'Эволюция сознания и тела' started by Солнечная, Oct 31, 2019.

1. Инь**

Инь** ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    33
    так ты миха или андрюха?
    или к нему в гости ехал?
    чтобы не сделали - ты тут с нами
    а тюрьма в израиле не так страшна
    как в других местах
    по крайней мере так двое моих знакомых говорят

2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
  3. Инь**

Trophy Points:
    33
    Аюдажник, я что-то пропустила?
    миха был в Израиле?
    у кого-то есть подробности?
    мне стало интересно про мою роль... )))

4. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    да и я не знал что он был в Израиле. )

5. Инь**

Trophy Points:
    33
  6. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Быстрее всего он и здесь в бан загремит, видишь как несет его, а здесь если не наработал позитива в отношении к другим, то накроет непременно.

Солнечная likes this.
  7. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
  8. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Солнечная, ПРИВЕТ.
    Почему обязательно иметь опыт. Можно описать свои начальные шаги. Поделится начальным опытом
    Это первое.
    Теперь второе... А не будет второе.
    Я посты этого bearshit перенесу к себе в тему и там отвечу на его вопросы. А заодно дам ему развернутую и обоснованную психологическую характеристику. Но у себя в теме. Не буду поганить этим дерьмом твою территорию.

Солнечная likes this.
  9. Тута

Trophy Points:
    93
    Вот объясни мне, пожалуйста, как ты слышишь Бога, как задаешь ему вопрос.
    Обещаю, что критики с моей стороны не будет. Да какая может быть критика? Это твой опыт и только твой. Никакой критики.
    А я опишу свой опыт.

Солнечная likes this.
  10. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Лучше в моей теме " Откровенные высказывания....Если на Вас кто то пожаловался и на него ,то результат понятен?

Тута likes this.
  11. Солнечная

Trophy Points:
    93
    @bearshit,не надо никого вторить,на сколько я помню ,что Вы первым начинаете.
    Переходите в мою тему " Откровенные высказывания....

Тута likes this.
  12. Солнечная

Trophy Points:
    93
  13. Тута

Trophy Points:
    93
    Тут ты правильно понимаеш и упуская твой пренебрежительный слэнг, можно сказать, что верно описал первые два шага знакомства с Духовным миром, хотя ты его называеш "астральными планами".
    Только есть одно но.
    Все это не так то просто. Эти два шага очень уж не просты.
    Это тебе не воскресные походы к батюшке и чтение "заунывных" псалмов и молитв.
    Это работа над самим собой. Причем работа скрупулезная, подчас не понятная обществу и что горше всего, родным и близким.
    Это тяжелый, каждодневный труд, приучающий к дисциплине, к ответственности за свои слова и действия
    Поэтому истинных эзотериков, умеющих общаться с духовным миром очень и очень мало.
    Сразу скажу, чтобы прекратить дальнейшие разглагольствования по этому вопросу и твои, и других людей : Я не считаю себя истинным эзотериком. Я только учусь. Эзотерия - это прежде всего не способности, а ответственность за применение этих способностей. У меня этого чувства пока нет, в полной, должной мере, его нет (повторюсь). Поэтому я частенько срываюсь. Вот с тобой сорвался.
    Хотя знаю, что от этих срывов ни тебе ни мне пользы не будет. Но что поделаешь, все люди грешны.
    Этим в писании объясняются все грехи человеческие, принуждая к попустительству этим грехам.
    А в эзотерике четко сказано :
    Посеешь мысль - пожнешь поступок,
    Посеешь поступок - пожнешь характер,
    Посеешь характер - пожнещь судьбу.
    Вот ты bearshit посеваешь свои мысли, а пожинаешь судьбу и судя по твоим речам, винишь в этом кого то другого. А виноват ты и только ты.
    Вот тут ты в корне не прав. И если ты прочитал первую часть моего ответа, то ты должен понять, что не это является смыслом эзотерики. Это смысл канонов религии, какой бы конфессии она не принадлежала. И тут ты "передергиваешь". Именно православные нормы жития поучают как надо жить. А эзотеризм советует понять эту жизнь.
    Истинных эзотериков так увлекает изучение этой жизни, что они уходят от общения с людьми не потому, что те им мешают, а потому что увлекаются самим процессом познавания этого мира.
    Я не показываю на форумах и трети своих знаний и умения, потому что это мне неинтересно. Мне интересно общаться с такими же как и я сам, или выше меня по знаниям и умению.
    А то что я общаюсь с тобой и другими форумчанами, так я отрабатываю условия договора со своим Духом.
    Опять передергивание с твоей стороны. Именно Библия богата такими изречениями и обещаниями :
    Покайтесь ибо приблизилось царство небесное...
    Я пришел для того, чтобы вы имели жизнь...
    Таких и подобных им обещаний очень много в Библии.
    Ты скажешь, что покаянный возвысится и приблизится к Богу.
    Так что ты сам не каешся, ты же православный. Не убираешь свои посты, несешь на меня всякую ересь, передергиваешь мои слова и вставляешь в них совершенно иной смысл? Где же твоя христианская мораль? Или её для тебя не существует?
    Тем самым, ты подтверждаешь мое заявление, что у каждого свой Бог и своя вера.
    Даже у атеиста есть вера. Он верит что Бог не существет.
    А я верю что Бог существует в уме у каждого человека. И у каждого он свой.

Солнечная likes this.
  14. Тута

Trophy Points:
    93
    Как хотите. Могу и в вашей теме.
    У меня есть тема "Давайте жить в покое господа" и я хотел там поместить. Но если вы считаете, что лучше будет в вашей, давайте в вашей. Тем более, что и мне полезно будет. Печатая свои сообщения в вашей теме, я буду больше контролировать свои слова и выражения, чем в своих темах. А это полезно!

Солнечная likes this.
  15. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Там можно высказывать все что думаете о человеке.Такая тема.

Тута likes this.
  16. bearshit

bearshit ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    13
    Если дерьмом предварительно не УДОБРЯТЬ(от слова "Добро") землю, то и после не видать никаких здоровых всходов, плодов и урожая. Это знает любой, кто занимался выращиванием ( плодоовощных и зерновых культур, плодовых деревьев, цветов и т.п.) . Почва должна быть обязательно плодородной.
    Матф.13:3-23
    «И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать… Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его -- вот кого означает посеянное при дороге. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать».

Тута likes this.
  17. Тута

Trophy Points:
    93
    bearshit, я сам занимаюсь выращиванием плодовых деревьев, кустарников и винограда, да и поднаторел в этом деле. Поэтому мне не надо рассказывать от том, как удобрять почву.
    А ты почву наших с тобой отношений удобрил своими нападками в мой адрес, а также ложью и фиглярством, поэтому ничего доброго на ней прорости не может. Да и меня принудил к таким же ответным действиям в свой адрес. Поэтому лучшее, что я могу тебе предложить, - это не общаться со мной. Красивее будешь выглядеть и также спокойно и без подколов общайся с другими людьми.
    Удачи тебе.

18. Солнечная

Trophy Points:
    93
  19. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Очень просто, как с любым другим живым разумным существом. Задайте вопрос, ждите ответа.
    Задать вопрос необходимо адресно, а не в никуда. Ждать ответа - это как раз то, что никто не делает, потому что не ожидает, что он будет.
    Общение происходит внутри, а не снаружи, но правила те же. Вы задали вопрос мысленно, больше никаких мыслей не озвучивайте, пока не придёт ответ. Если вы задали вопрос и думаете: будет/не будет, сработает/не сработает, что Он ответит, а вдруг плохое, то это выглядит так, как будто вы другому человеку задали вопрос и продолжаете говорить, не дожидаясь ответа. Если ваш собеседник адекватен, то ответ вы не получите. И будете удивляться почему он мне не ответил? Потому что вы не затыкались и не ждали ответа.

20. bearshit

bearshit ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    13
    Солнечная, вы что мне предлагаете, это?
    Please login or register to view links
    Если это, то как видите сами, женского пола там совсем не присутствует, это чисто "Мужская любовь", известная еще со времен Содома и Гоморры (при этом симпатизировать со- стороны вы можете любой из сторон любовного акта). И я не согласен делать это на "женской территории" (третий тут явно лишний)
    Настоящий эзотерик (синоним слова "душевнобольной" самоназванный психолог, целитель,учитель,пророк и т.п.) при следовании ПУТЕМ ЭЗОТЕРИКА должен сделать в своей жизни несколько вещей: построить дом,посадить дерево, воспитать сына,сходить в астралы к бесам, качнуть муладхару, взмедитнуть и написать письма в приемную президента РФ о грядущем мировом апокалипсисе.

Первые же три действия, для "настоящего эзотерика,идущего Путем эзотерика", выполнять совсем необязательно.
    Путь эзотерика- это "путь в никуда", это полная и абсолютная оторванной от Реальной Земной повседневной жизни: личной,общественной и семейной (с их ценностями), и именно поэтому РПЦ и не ведет с "эзотериками" вообще никаких Диалогов, видя в действиях эзотериков опасность для жизни, психики людей, семейного уклада.
    Please login or register to view links
    Это мое мнение и мнение РПЦ. Ваше же мнение о "пути эзотерика (а все без исключения эзотерики-люди безверные и нерелигиозные)", изложенное вами в ролике о "секретах колоссальной силы" - безусловно тоже, имеет место быть и пусть с вами и остается.
    На мой взгляд, реальная земная жизнь не имеет "с колоссальной силой" (тайными знаниями,умениями,способностями и т.п.) и ее обретением ничего общего,это ненужная и лишняя туфта.чреватая потерей времени и последующей погибелью Души.
    Мало еще мужья, наверное,совершенно справедливо жен своих ругают, когда застают их за этими бесовскими занятиями (медитациями, чтением мантр,раскидыванием мудр,натальных карт, разными практиками и прочим).

Share This Page