Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Флудилка или Зеркало души.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Рысь_Надежда, 19 авг 2019.

Метки:
  1. аноним

аноним Птица Феникс Участник

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Ощущение всего лишь связали с набором звуков - словом. Причём в одном языке - с одним набором звуков, в другом языке - с другим набором звуков. А само ощущение он всё равно бы почувствовал. Причём похожее со всеми остальными людьми.
    Как это может кого-то волновать, если никто этого не видит? Существуют целые методики, которые позволяют это вычислить. Допустим, мать волнует, как ребёнок видит цвета, но она не может этого узнать достоверно без целенаправленного исследования.

Рысь_Надежда нравится это.
  2. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    аноним, извините меня. Честное, благородное слово, я прошу у вас извинения. Это раз. И обещаю, что по отношению к вам я больше так себя вести не буду. Это два. Очень надеюсь, что вы примете мои извинения.
    По отношению к вам вышла анекдотическая ситуация. Я долго не мог понять что вы женщина. Вот так. Почему то. Хотя я пристально рассматриваю каждые сообщения на предмет лексики, написания сообщений, чисто по привычке. Которых знаю, тех письма читаю по диагонали. А вас то я не знал и так опростоволосился. Писал вам так как мужчине. Не щадя вашу психику.
    Женщине то я бы написал мягче и безо всяких выговоров. Вот такая на старика Тута вышла проруха.

3. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Но они приблизительны эти методики и дают общий результат. Могут выявить только значительные отклонения в восприятии окружающей действительности
    С теми же цветами для примера. Своими колбочками в глазу мы видим определенный цвет, в определенном диапазоне. Наверное есть такая методика, которая определяет по реакции зрачка и состоянии дна хрусталика видеть нормально человек видит или нет. Нормально - это значит в пределах разрешенной нормы.
    То же самое касается всех органов чувств.
    Как это видят. Специалисты для этого и учатся, чтобы определять паталогию.

аноним и Рысь_Надежда нравится это.
  4. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, мысли могут не отслеживаться сознанием, исходя из интуиции, например. То есть,мы можем лишь после отслеживать связь того, что было до и, что произошло потом, интерпретируя это интуитивным знанием. Но каждый человек чувствует это и отслеживает это для себя -индивидуально.
    Так же, мысли могут исходить из подсознания, тогда сознание не не всегда может осознать их "путь", поскольку установило "фильтр")

Рысь_Надежда и аноним нравится это.
  5. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Правильно, в каждом языке свой набор звуков, но он здесь неважен. А важно то, что ощущения бывают двух типов. Первый тип - это ощущения, требующие немедленной реакции организма.
    Пример:
    Ожог пальца - отдернул руку.
    Второй тип - ощущения, требующие анализа.
    Пример
    Ребенок ожог пальчик. Следующий раз он не схватит кочергу такого красного цвета а будет знать:
    1. Что этот цвет называется красным
    2. Что кочерга такого цвета раскалена
    3. Что раскаленная кочерга обжигает
    4. Что если сразу не отдернуть руку то может быть ожог с волдырем и кучей неприятных последствий

6. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Вывод?

7. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    аноним, чего, вывод чего?
    Я просто вам хотел показать как я смотрю на механизм восприятия мира человеком

8. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Шагай - смело вперёд, но как слепой идёт с палкой ею прощупывая, так и в жизни иди с палочкой - выручалочкой.
    Для летучей мыши - это звук и отзвук в частоте вибрации звука. В жизни у человека есть две составные камертона - Дух,
    это душа и разум. Душа чувствует предсигналы из будущего и передаёт их разуму на анализ и принятие решения.
    Если разум не бычит и прислушивается к голосу души, что шелестом звёзд шепчет ему на ухо о событиях предстоящих, то для разума - этот тихий глас и будет палочкой - выручалочкой.

Последнее редактирование модератором: 17 май 2020
    Солнечная, Аюдажник и аноним нравится это.
  9. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    А, понятно.

10. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Что - ж, приятная флудилка, без меня гляжу - не спишь.
    Постоянно ты зеркалишь и открыто говоришь.

11. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    аноним, вот смотри. Мнение об одном и том же предмете. Двух людей. Одинаково образованных, но по разному воспринимающих этот мир. Это к вопросу анализа ощущений. Причем я не собираюсь никого критиковать. Просто у нее свое мнение, а у меня свое. И отсюда меняется восприятие окружающего пространства и разные делаются выводы
    Вначале дама:
    А вот мое мнение по данному вопросу. Человек состоит из комплексного тела, включающего в себя тело изическое и тело духовное. Тело физическое, своим мозгом осуществляет жизнь животного и отвечает за животные инстинкты прежде всего. Где поесть, с кем поспать и получить удовольствие. А также собирает инормацию для ментальных оболочек духовного тела человека и передает ее в ментал. Там эта инормация обрабатывается и перерабатывается и в голову изического человека поступает план на весь рабочий день. Связь между физическим телом и духовным осуществляется тогда, когда тело засыпает. Она осуществляетсяи и во время бдения самого физического тела, но очень плохо и только в критических случаях, когда подсказка "свыше", то есть духовного тела просто необходима. Нет в физическом теле человека ни подсознания ни интуиции, а есть только связь с духовным телом. Все страдания и эмоции, все сложные вычисления происходят в ментале. Там же находится и долговременная память. Умные люди это давным давно знали, не зная этой теории. Иван Грозный, Петр Первый, Иосиф Сталин, Энштейн, Михаил Ломоносов, Луначарский, да и многие другие принимали важные решения только хорошо выспавшись.
    Недаром есть поговорка : "Утро вечера мудреннее".
    Сколько протянет человек, если ему не давать спать, неделю, дней десять.
    Как на острове Ямайка делаются зомби, - человека поят зельем, он в летаргическом сне, но таком глубоком, с резким сокращением работы сердца и снижением активности клеток головного мозга, что его можно назвать смертью. Хоронят его. Душа его покидает. На третьи сутки его откапывают и он в дальнейшем живет без души, как робот.
    Итак далее.

12. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Тута, я пока не могу уловить основной мысли. Либо вы её начали там, где меня не было, либо вы хотите объять необъятное и много-много сказать.

13. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    аноним, я хочу лишь одно сказать, что душа без физического тела проживет и останется человеком, а вот физическое тело без души скоро оскотинится, то есть станет животным. Так вам должно быть понятней.

Солнечная нравится это.
  14. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Понятно как ваше мнение.
    Это вам не пальчик обжечь - всё не так очевидно.
    Стремление человека объяснить всё вокруг себя - это его базовая природа. Но для этого нужны некие категории.
    Как категории для условного обозначения мироустройства физическое и духовное тело- вполне подходит.

15. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    То что я сейчас напишу, это ИМХО, учтите это.
    Физическое и духовное тело человека вполне подходят для жизни. Духовное для очень долгой, по нашим меркам - вечной. физическое тело на весьма короткий промежуток времени.
    Они не нужны как категории. Они нужны как конкретные субъекты мироздания.
    Кстати до сей поры мироустройство в нашем физическом мире обходилось и без этой теории.

16. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Оно и сейчас обходится. Это всё наши концепции. Разминка для мышления.

Тута нравится это.
  17. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.840
    Баллы:
    93

Luna и Тута нравится это.
  18. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.840