1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Настоящая эзотерика - не тайные знания, а, познание своей сущности

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Mirduhoven, 6 мар 2020.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Универсальный язык - язык метафор, аллегорий. Познающий этот язык, осознает что источник всего - импульс, а сущее - волны исходящие из него. Все подобное - подобно, а подобно всё, так как источник не точка источающая сущность, а сама сущность. Поэтому любая метафора воспринимается бесконечно глубоко.

упасика нравится это.
  2. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Видеть стул не достаточно чтобы видеть истину. Истина в его восприятии. Смешно подумать что ты и стул - одно целое, а это будет так, если доказать уму.

упасика нравится это.
  3. Mirduhoven

Mirduhoven ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    "Переводить" на язык слов - это полдела. Надо уметь мысли воплощать в прямое действие Духом, в воздействие на духовном уровне, воздействие на сущность происходящего, чтобы ,затем , поменялась и физическая реальность.

4. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Можно, если не осознавать что всё что тебя окружает и есть ты.

упасика нравится это.
  5. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Mirduhoven, Как ты представляешь себя за границей обособленности ? В бесконечности.

упасика нравится это.
  6. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.185
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Экзотерику-практику нужно обязательно научиться строить Мыслеформы на Ментальном Плане Сознания,в 5-м измерении и уметь оживлять такие Мыслеформы и доводить их до Физического Плана третьего измерения в какой-то материальной осязаемой плотной энергетической форме... Это и есть истинная Духовная Магия.

Iskander Psycho нравится это.
  7. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Да, ладно! Создание суккубов, что, тоже "духовность"?

8. МистерИкс

МистерИкс ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Участник

Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    Вы слишком уверены в своей правоте,невежестве других и хотите продвигать свои взгляды в виде "новой философии",хотя это банальное проявление эгоизма и ЧСВ.
    Так же с точки зрения серьёзных эзотерических практик (которые дают реальные результаты),ваш метод "рационального мышления" лишь преумножает ложь и заблуждения.
    Причину чего я уже объяснял,только вас это не заинтересовало...

KRAS нравится это.
  9. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Метод рационального мышления годится и для учения Рациональной духовности. Просветление по плану. В течение года - полутора лет.

упасика нравится это.
  10. упасика

Симпатии:
    5.185
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Уважаемый "Мирдуховен" - Вы лично сами когда-нибудь наблюдали суккубов?... Все это байки любителей экзотериков-дилетантов... Таких баек - тьма. Утверждают любители,что есть порча через сглаз... По-видимому, люди вообще не учились в 9-м классе средней школы,где изучается человеческий физический глаз. Глаз человека никогда и ничего не излучает вовне; он только собирает внешние излучения а физический мозг выстраивает общую картинку... А шарлатаны "экстрасенсы" деньги берут с доверчивых людей за "исцеление" от сглаза...

Iskander Psycho нравится это.
  11. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Магия сознания. Мир в котором мы себя осознаем зависит от нашего сознания.

12. упасика

Симпатии:
    5.185
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    7 Планов Сознания в нашей уже 2-й Солнечной Системе существуют НЕЗАВИСИМО от нашего личного сознания.
    Немножко о ЛЮЦИФЕРЕ... Люцифер (лат). Планета Венера как яркая "Утренняя Звезда". Иезуит Мильтон однажды написал,что это имя Дьявола. Остальные авторы,как попугаи, начали везде повторять эту клевету... В Библии, в Откровении(ХХII,16) христианскому Спасителю вложены в уста слова о Себе: "Я есмь...звезда светлая и утренняя,или Люцифер"... Это имя носил один из первых римских пап,а в 4-м веке даже существовала христианская секта,член которой назывались "люциферианами"...

13. МистерИкс

Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    Если вы наблюдаете какой-нибудь объект,процесс или явление,то ваше наблюдение объективно,а утверждение о факте наблюдения истинно.
    Даже если наблюдается иллюзия,то её наблюдение реально и истинно,хотя сам наблюдаемый объект не является тем,чем кажется и не истинен.

PS
    Наблюдатель не является объектом наблюдения,даже если данный объект воспринимается как часть наблюдателя.Распространённая заковыка о которой вы сказали,связана с ложными отождествлениями,типа "я это тело","мой ум","мои чувства","наблюдаемое и наблюдатель есть целое" и т.д.
    На самом деле существует лишь две вещи,"Я" и всё остальное.Просто это самое Я любит ошибаться и жадно принимать за себя всё,за что только можно.
    Но его при желании можно очень легко обнаружить и отделить от "не Я".
    Дело в том,что истинное Я это единственное,что не может наблюдать само себя.

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Пока наблюдатель обособлен, он может воспринимать все относительно себя. Вне обособленности все и есть ты. Обособленный ум воспринимает себя в определенном месте и времени, однако себя здесь и сейчас, как зафиксированную точку в пространстве. Эта точка не статична в своих физических свойствах. Эта точка выражается в ее деятельности, "Кто построил дом? - "Я"! Кто вырастил дерево? - "Я"! Кто воспитал сына? - "Я"! ..." "Я" есть то что созидает и созидаемое.
    "Я" это творческий потенциал, энергия сотворения.

15. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Что бы делать что то подобное, нужно быть как минимум создателем. Сомневаюсь что у вас есть такой допуск.

16. KRAS

KRAS ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Интересно а как быть с этим... В начале был Хаос и за тем Бог создавaл все и человека в последнюю очередь. И что это все-человек?

Последнее редактирование: 16 мар 2020
  17. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Что бы получать информацию из первоисточника, самое главное условие, ему надо соответствовать вибрационно, хотя бы. Расслабься, таких людей не больше 30 на всей земле, не думаю что ты входишь в это число, слишком много глупостей пишешь.

KRAS нравится это.
  18. МистерИкс

Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    Никак нет.Ум не воспринимает себя,потому что он сам воспринимаемое для сознания.Ум может молчать,но на наличие и самосознание Я,это не влияет.Сознание просто отметит тишину и отсутствие мыслей.Ум не Я,потому что без него Я продолжает существовать.Точно так же и наблюдаемое не Я,потому что при отсутствии наблюдаемого Я так же не исчезает и продолжает сознавать своё наличие.
    Точку в пространстве (точку наблюдателя) фиксирует ум,ориентируясь на максимальный поток воспринимаемого.Таким образом создаётся ложное отождествление Я, с точкой из которой поступает поток восприятия.
    Но это напоминает отождествление человека сидящего за монитором видеонаблюдения,с местом установки камеры.В последствии он может догадаться что ошибается и растождествится с точкой наблюдателя,создав другое ложное отождествление с потоком восприятия (Ваш случай).

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Многие поэты, передают информацию из первоисточника, порой сами этого не осознавая.
    " Какая странная вещь —
    За письменным столом я стою, как в строю.
    Я жду того,
    Кто знает о чем я пою,
    Что я вижу во сне,
    Чьи следы на новом снегу.
    Зачем заглядывать мне через плечо,
    Если это загадка? То каждый видит свою."
    Б.Г.

Азис и Mirduhoven нравится это.
  20. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии: