1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Настоящая эзотерика - не тайные знания, а, познание своей сущности

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Mirduhoven, 6 мар 2020.

1. МистерИкс

МистерИкс ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Участник

Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    Созерцающий истину,получает объективную информацию и не от кого-то,но непосредственно.И это не требует никаких умозаключений,так как истина проста и самоочевидна.
    Но если истина скрыта,размышления о недоступном предмете всегда будут ложны и необъективны.
    Так же информация полученная из первоисточника (например инструкция от производителя),стоит намного дороже,чем любые исследования дилетантов.

Путь эзотерика,это поиск тайного знания,но никак не размышления о предмете,которого у него никогда не было в наличии.
    И если уж так хочется чем-нибудь загрузить свой ум,подумайте над тем,почему эзотерическое знание вам не даётся.

Последнее редактирование: 16 мар 2020
  2. Mirduhoven

Mirduhoven ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Созерцающий истину (духовно) не получает ее, а, только , присутствует при ней временно. Он не получает объективную информацию во владение, а, лишь свидетель реальности. Истина Запредельного ускользает, как только человек уходит из Запредельного.
    А, в этом мире он не может ее, даже, видеть напрямую.

Iskander Psycho нравится это.
  3. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Информация, полученная из первоисточника, должна быть осмыслена. Вы умеете читать по-японски? В этом мире информация из Запределья требует "перевода", иначе ее не освоить.

4. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    И, я всегда говорил, что истина всегда сокрыта, а, размышления позволяют, только относительно к ней приближаться . Однако, без осмысления ее не понять никак. В этом мире никак, в человеческом теле.

5. МистерИкс

Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    Если например сейчас перед вами стоит стол или стул,то вы получаете информацию о них непосредственно,их наличие перед глазами для вас истина,не требующая никаких объяснений.
    Но для меня это тайное знание,потому что я не вижу ни вас,ни ваше окружение.И чтобы ваша истина в полной мере открылась для меня,не нужны никакие рассуждения,типа: "он обязательно должен на чём-то сидеть,а значит логично думать что это деревянный табурет".Мне просто нужно это увидеть своими глазами,без малейшего шевеления ума и единого слова.

6. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Истина не проста и не самоочевидна. Она есть. А, простое и самоочевидное - это видимость. Её нет, она, только, кажется.
    Чтобы созерцать истину, нужно отринуть себя, свой эгоизм , эгоцентрическое мышление.
    Чтобы познать истину, нужно осознавать.

7. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Если передо мной стоит нечто, похожее по форме на табурет, то, я на рефлексах подсознания реагирую на этот предмет, как на табурет. Могу сесть на него. И, иногда, может оказаться, что впечатления "непосредственной истины" могут обмануть, и, я шлепнусь на пол, сломав муляж.

8. МистерИкс

Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    Ну и что вам мешает это сделать?

9. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Интуитивные восприятия, восприятия "сути вещей", гораздо тоньше грубой видимости, зато, никогда не обманывают , показывая истинные связи, а, не подсознательные оценки, эмоциональные реакции на кажимость. Однако, и, даже интуитивные восприятия надо понимать умом

10. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Вы, вероятно, решили, что я этого не делаю? А, как обосновали для себя этот вывод?
    Но, мог ли человек догадаться о том, что эгоцентризм мышления и эмоции подсознания препятствуют трансцендентальному постижению, если бы не имел опыта таких постижений? Мог ли осознать, что, именно "я" человека - главное препятствие для осознания непрерывно поступающей трансцендентальной информации ?

11. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Препятствием правильнее называть не само "я", а, скорее, эмоции, эгоцентрические переживания и эгоцентрическую мотивацию, вытесняющие тонкие интуитивные ощущения из области осознаваемого, и, препятствующие медитативному состоянию психики.

12. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    МистерИкс, с чего это вы решили, что что-то может не даваться ? Если Вы ищете кошку в темной комнате, то, другие могут осветить все светом разума. Вам нужны тайные знания ? Их нет там, где Вы ищете. Нет в эзотерике тайн, есть обман и самообман. Вы обманываете себя, изобретая "тайное".

13. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Чтобы моя истина открылась для Вас, Вам надо понять , как я мыслю.
    А, если Вы узрите комнату, в которой я нахожусь, то, вы увидите, что в ней нет сейчас табурета. И, тем не менее , это не будет полным и точным познанием истины. Почему я так говорю? Да, потому, что, истина не в отдельных понятиях, а, в цельном восприятии, превосходящем возможности мышления. Только мышлением можно осознавать. Без осознания нет познания. Можно трансцендентально узреть во всех подробностях комнату, в которой нахожусь, но, осознать можно ,лишь, часть увиденного в медитации. Тем более, что , для описания "сути вещей" просто нет слов в человеческом языке.
    В человеческом языке нет, даже, слов для описания ощущений в теле!
    Если сидеть , просто созерцая внутренние ощущения, то, нетрудно ( в спокойном состоянии, конечно) обнаружить, что, в каждом кусочке тела присутствуют ощущения, телесные ощущения. Причем, их можно различать по их качеству. Но, вот названий этим качествам нет.
    Для понятности - представим, что ребенка не научили называть цвета. Он будет их различать, но, слов для обозначения цветов у него не будет, и, он сам , скорее всего, не сможет их придумать, потому, что нет никаких "зацепок" , как называть цвета, и, их оттенки. Так же и, с внутренними ощущениями - их нельзя никак назвать, потому, что нет близких ассоциаций с тонкими ощущениями в теле.

14. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Вообще, не только в эзотерике, но, и, в жизни в целом тайны появляются там, где есть обман. И, эзотерическая информация становится тайной в результате сокрытия правды.

15. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Все эзотерики, вещавшие о "тайных знаниях", обманывали людей. В действительности гуру , используя свои реальные познания о человеческой природе, подчиняли себе волю людей, чтобы иметь власть над ними. И, на этом для неофитов кончалась вся эзотерика. Красиво подавая им идею о "тайных знаниях", гуру умело морочили голову, давая им такие практики, которые не могли привести ни к какому просветлению. Потому, что для просветления нужно изучить себя. Точнее сказать, изучить возможности тела и психики, в первую очередь - психики.

16. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Эзотерические практики "освобождения" от ума прямо противоречат этой цели, уводят в противоположную сторону.

17. МистерИкс

Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    На основании ваших здесь заявлений,что все кроме вас неправильно мыслят и даже на эзотерику у вас свой особый взгляд,который единственно верный.
    О тайных знаниях не вещают,о них помалкивают.На то они и тайные...
    И вам их не доверили,поэтому вы говорите что их нет,но пытаетесь заполучить их обходным путем,через размышления
    Для того чтобы знать,нужно это пройти.

.

18. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Ну, что же у Вас такое: из того , что Вы написали, чисто логически несложно сделать вывод, что мне трансцендентально доступен тот же тип информации, какую и Вы получаете. Однако, почему-то, вопреки логике, делаете вывод, что я рассуждаю на основании ТОЛЬКО логики. Да, не мог бы человек, не получающий медитативно и интуитивно массу информации, вообще рассуждать на темы Запредельного!
    Плохо у Вас с логикой, на эмоциях делаете выводы...

19. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Я писал о необходимости двойственного постижения реальности. Но, Вы "не заметили". Вам не нравится тот факт, что, человек с более адекватным взглядом на мир более точно и логично описывает реальность. И, Вы эмоционально реагируете, без понимания сути происходящего. Если Вы , действительно, эзотерик, постарайтесь постичь трансцендентально (через медитацию, через "прямое познание" ), что я за сущность, а, не ведитесь на эмоции.

20. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Не мой взгляд единственно верный, а, большинство людей ничего не понимают. Не потому, что я идеален - нет, но потому, что большинство мыслят катастрофически неправильно. Не я "правильный", а, большинство обмануты! Я , всего лишь, показываю это - путь реального познания. Это не означает, что я все правильно понимаю, это означает, что основная масса людей не обучена мыслить, а, приучена опираться на "авторитетные суждения", на непроверенную информацию, которая, тем не менее, провозглашается истиной - эзотерической истиной, или, научной истиной - не суть важно. Важно, что это реальное невежество - и, воинствующее невежество! А, как ещё называть людей, не желающих понимать, отказавшихся от понимания и, опирающихся в своей деятельности на догмы, на чужое мнение?
    Другой вариант невежества - это безнадёжная вера в видимость.
    Не хотят люди понимать, что видимость не обладает НИКАКОЙ достоверностью, поскольку видимость - очень узкая часть реальной Картины Мира, не отражающая причин происходящего, и, часто, даже не имеющая намека на основные процессы , происходящие в реальности.

Поделиться этой страницей