Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Обнуление сознания.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Iskander Psycho, 4 ноя 2019.

1. Звездочет

Звездочет ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    524
    Баллы:
    73
    Одноклеточные не развиваются и не дифференцируются в многоклеточную форму
    Фотон - безмассовая но придающая массу. Меняющая полярность. срок жизни милисекунды, По сути фотон это свет который не имеет скорости, есть у него начало и конец и все остальное есть ... - пример неудачный у тебя.
    Индивидуальность тоже надо куда то пристроить ...
    Буду признателен если четко все сформулируешь.
    И какой ответ ты хотел бы получить на замечание? ...
    Если такой же безапелляционный .... то пожалуйста МОЖНО.

2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    "Группа ученых под руководством Дэниэла Дикинсона из Стэнфордского университета (США) исследовали процесс формирования плодового тела у слизевиков Dictyostelium discoideum. Как известно, эти грибоподобные организмы предпочитают существовать в виде отдельных амебовидных клеток. Однако когда этому странному существу не хватает еды, множество отдельных клеток объединяются, чтобы образовать споры и отправить их на поиски более пригодного места обитания"
    Но речь не об этом, речь о том, что род человеческий от Адама и Евы имеет единое древо, а отдельная осознанность - обособленность.
    Чему?
    Фотон вообще не имеет полярности.
    Это ты сам придумал?
    Ну да, а скорость света это скорость чего?
    Я прежде чем что-то сказать изучаю матчасть и тебе советую.

3. KRAS

KRAS ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    88

4. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Тело каждого из нас на 100% состоит из веществ, вещества состоят из атомов, атомы из протонов, нейтронов и электронов которые в свою очередь возникают из электромагнитного поля. Множество в единстве, обособленный ум отделяет себя от целого.

5. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    О библии и торе говорит верно, но сути не раскрыл. А вот по поводу языков что изначальные были санскрит и арамейский не верно истолковывает, не языки это первые а письменность, у язычников ее не было вовсе. Первые упоминания о семитской письменности датируются 2 тысячелетию до н.э. это Библское Финикийское слоговое письмо, которое до сих пор не расшифровано. Поэтому о книге Адама датируемой 5000 лет до н.э. Лейтман порядком загнул. В лекциях Лейтмана я вижу не завуалированную предвзятость.

6. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    20.998
    Баллы:
    93
    Мне он тоже не по душе. В фейсбуке забанил меня Лайтман, когда начал культурно раскрывать эту предвзятость и завуалированность и люди начали прозревать когда недосказанность Лайтмановская стала раскрываться. Прямым текстом сказал ему, что реставрировать ветхие библейские знания на новый лад как он это делает уже не получится, условия не те, и рассказал ему о них, что гегемония еврейского Бога, которой обусловили весь мир левиты в мире окончилась, что будущее мира не за Израилем а за Россией. ) Лучше смещение это сделать гармоничным.

Последнее редактирование: 27 янв 2020
  7. KRAS

Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    88
    Вот лично меня в этом ролике не интересуют ни фимистемляне, ни инопланетяне, и даже предвзятость Лайтмана. Ролик 12 минутный, но то что меня заинтересовало всего 1 мин. Вы этой мин. не заметили. А это уже ваша предвзятость...

8. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Однако он прав в том, что Библию трактуют не верно. Это не исторические события прошлого, это точка зрения на суть бытия в принципе.

KRAS нравится это.
  9. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Я не обвиняю тебя не в чем)))

10. KRAS

Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    88
    Лично к тебе у меня особое отношении и ты в комментарии выше, это подтвердил. Библию надо читать правильно.

Iskander Psycho нравится это.
  11. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    В моем восприятии Адам это свет, а Ева - звук в целом - эфир, породивший бытие.

KRAS нравится это.
  12. KRAS

Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    88
    Я не собираюсь тебя в чем то переубеждать. Это твое право иметь свой взгляд. Я смотрю на это по другому и с Лайтманом согласен. Есть картина Микеланжело Бог коснулся Адама. Еe выставил в своей теме Озареный, но объяснить не мог. Я дал объяснение и он и др согласились.

Последнее редактирование: 27 янв 2020
  13. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Сотворение Адама? С точки зрения трактовки самой картины могу согласиться. Это момент первого осознания в принципе.

14. KRAS

Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    88
    Iskander Psycho, ты молодец не поленился поискать..

15. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    KRAS, Как же общаться если не понимаешь о чем речь?))) Мне часто приходиться повторять одно и то-же, чтобы была понятна позиция моего восприятия. Т.е. когда говоришь о чем-то всегда указываю на корень мысли, на чем она основывается. Я трактовал Библию с точки зрения того что Адам свет, а Ева звук потому что свет (фотон) является электромагнитным полем, А звук- (фонон) колебательное движение (волна). У адама и Евы было три сына Каин, Авель и Сиф. В электромагнитном поле рождаются протоны, нейтроны и электроны из которых состоит весь материальный мир. Протоны нейтроны и электроны составляющие атомы любого вещества, и реакции между ними порождают новые вещества, в Библии описано
    Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; ....

Т.е. сотворение мира я воспринимаю именно так как это и происходит, без мистических интерпретаций - уплотнение энергии, осознанность и эволюция материи и сознания. Алхимики обожествляли вещества, наделяли их полом, родом, характером, статусом и пр.

16. KRAS

Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    88
    Ты не Каббалист и естественно трактуешь по своему и трактовок множество. В Каббале к силам относят Ангелов. И саму Библию читают как свойства (эгоизм и альтруизм) которыми Бог наделил человека и их изменение в человеке, от начала времен и до конца.

17. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Трактовать можно по-разному ты прав, однако я трактую именно каббалистическое (материальное) восприятие Бытия, основываясь одновременно на нумерологию, значение букв и символов, то что касается Логоса, территории ума. Кстати о картине Микеланжело, есть трактовка что в образе Божьем он изобразил очертание мозга. (

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

)

Мир чувств не относиться ни к Каббале ни к Библии, единственным языком этого мира является творчество, о нем говорить смысла нет, его творят))).

18. KRAS

Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    88
    Вот сейчас я от тебя не отстану, пока ты не докажешь, как говорится документально, что Каббалисты материально воспринимают и трактуют Библию.

19. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    что-то доказывать смысла нет, каждый взгляд субъективный, основа именно моего восприятия это еврейский матриархат. Доказательство их первородности это потомство Каина, где плодовиты были женщины, а мужчины бесплодны, противоположность рода Сифа в моем понимании является предпосылкой возникновения патриархата. Отсюда материализм и идеализм. Гои и Изгои.

20. KRAS

Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    88
    А при чем тут Каббала и матриархат c патриархатoм?. Твой тезис был о Каббалистической трактовке и восприятии Библии. Или признай ошибочность этого тезиса или докажи .

Поделиться этой страницей