Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну да, метод на самом деле хороший, но факты опущены в данном случае с учётом того, что отторгнувших даже по количеству меньше, чем прислушавшихся. Не все на виду выступают конечно, но в общем это и дало повод думать что я типа одинокий изгнанник.

Anin нравится это.
  2. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Просто....посмотреть как соотносится представление и мир вокруг. Если кто-то говорит, что он все вокруг, все едины, а остальное иллюзия, да нет проблем...это же проверяемо. Он же не откажет самому себе...скажем в квартире, деньгах и т.д. Однако вся эта компанией, весьма чётко разделяет все на моё и не моё. Возникает отрыв..от того, что есть и того что у них в голове. Отсюда невроз, тот же Над когда появился на форуме, мысли гораздо чече и последовательно чем сейчас.

3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Правда в моей теме интересней за счёт конфликта? Бросайте свои темы, ай да ко мне, но потом не говорите что ваши учительские лики поотклеивались из за меня. Слышать от вас о чёткости самовыражения, очень странно, у вас оно вообще как бы отсутствует.

4. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Люди хватаются за форму идей, все есть я, я агни йог, просветление это чёткость ума и т.д. Упуская суть, суть же в том, что формы не важны, важно не открывают ли они вас от мира, не создают ли дистанцию.
    Смотрите вот есть Аюдажник, он агни йог...по сути пофигу кто он, важно, что данная личность опирается на реальные вещи (жжение в ладонях, попе..еще где то там). Он опирается на реальную точку. Пройдёт время, эта точка разрастется и его опора окрепнет. Идеи о том что он агни йог или ледяной йог или там шаман...они могут остаться могут уйти, но его опора будет его держать, развиваясь, проявлять, выьаскивая его в реальность.

Скажем Сол, дышит...теперь он может мается чем хочет, психоанализом и т.д. Не важно, есть основа, которая ликвидирует перекосы

В психоанализе этой основой служит терапевт, который как жжение у Аюдажника или дыхание у Сола призван связать разрывы в реальности, а вот когда его нет......

5. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Факт не в этом, у вас разрыв...есть реальность, в реальности книжки до 85 года имели аннотации, спорить с этим странно))

6. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да, отличная оценка.
    Давайте тогда я тоже поиграю.
    Вы безуспешно бились через психологию и Ошо, но ни чего у вас не получилось и тогда вы сдались, начали дышать и тут всё как бы произошло. Это вполне укладывается в то, что я говорю. У Ошо был идентичный опыт, он практиковал и потом всё бросил. У Толле такая же ерунда. Однако ни Ошо ни Толле не предлагают ни чего кроме практик, ни какого понимания происходящего. У вас случилось то же самое, вы взяли последнее что произошло и продвигаете это, но оно ни чего не значит без предыдущих шагов. Вы всё так же не понимаете, просто удалили некоторые ошибки из мышления и зависли в этом состоянии. Непонимание рано или поздно сделает то, что оно должно сделать. Люди десятки лет могут находиться в подобном вашему состоянии, а потом оно просто заканчивается.

Anin нравится это.
  7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я с этим и не спорю, просто в контексте просветления это ни чего не значит.

8. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Конечно есть, в свое время вытаскивал сектантов...есть некая Грань, перейдя её -разрыв с реальностью становится таким большим, что человек не видит. Родных, близких, мир вокруг..он живёт в своих идеях. Неврозах, все сектанты невротики...(Одина спросите)
    Есть реальный мир, он отнюдь не иллюзия, он Грань реальности её выражение.
    Если ваши представления начинают разрываться с ним, возникает невроз и психопатия. По началу ваши аргументы звучат убедительно, постепенно становясь бредом.
    Критерий прост, докажите хоть, что то из того что вы проповедуете. Просто, ясно и понятно...сейчас буду немножко грубым. Если все вокруг вы, давайте приеду со знакомым и он займётся с вами сексом...вы ведь сами себе не откажите?
    Скажем я могу вам сказать, что моё прикосновение лечит, как понять реальность ли это? Да просто, приезжайте вам рукой проведу над болячкой иии она пройдёт. Или скажем познакомлю с выздоровевшими от заболевания...почти неизлечимого (это реальность). А если приедите и этого нет....то это мой бред.

9. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    И все это на фоне "плотного...чистого удовольствия" появилось. Интересненько.

Nad нравится это.
  10. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Согласна. Но что для вас является критерием? Судя по тому, чем вы предлагаете проверять, ваша реальность - это боль. Как это увязывается с "чистым удовольствием", неясно. Может, проясните?

11. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Даже сейчас вы начинаете себе противоречить)))) у вас есть эмоции и они отнюдь не добры, уже вчера в вас был негатив.

12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вы как Пи с магнитом. А Кашпировский воду заряжал и что?
    Мы блин на форуме, всё происходит здесь, а у кого там палки стреляют не важно и предъявлять это здесь как доказательства чего то, вероятней всего от бессилия исходит. Мы тут со словами играем, которые должны произвести перемены, а чьи то рассказы о чудесатости тут неуместны, однако уместны для привлечения адептов для наполнения себя правотой. Ну и возможно у вас есть целительский ларёк.
    Как это всё может кому то помочь по жизни? Ответ прост - никак, всё это просто болтовня. Нужно понимать где кончается болтовня и начинается польза для участников. Даже то, что вы признаёте развитие реальностью, ставит крест на всех ваших знаниях. Как буд то кирпич может развиться в некирпич. Ну и коронное - чтоб стать непросветлённым, нужно напиться, ну вообще ни в какие ворота.

Последнее редактирование: 12 дек 2019
  13. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Опять чужие мотивы угадываете))) по моему уже говорил, мотив один удовольствие...к чему выдумывать

14. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Не важно, присутствует сострадание))) пхахххх

Данил Озеров нравится это.
  15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вы такой никакой, что даже не хочется связываться. Всё равно что в пылесос кричать. Сколько раз убеждался, что розовых не победить.

16. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Удовольствие от искажения фактов или удовольствие от фантазий на пустом месте, поскольку факты исключены из рассмотрения и неинтересны?

17. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    С чего бы у меня был негатив?

18. Данил Озеров

Данил Озеров ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    А ваших слов это так просто...

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Басни.
    Конечно приятно читать светлые рассказы пробуждённых, их отношение к жизни. Я вот тоже читал Хаоса и несомненно красиво всё это. Вот только всё это выветривается потом, ты снова встаёшь утром и понеслась карусель страданий, психозов, а все эти далёкие истории о том как хороша реальность стираются, как стирается всё и вот она реальность, какой ты её считаешь и какой чувствуешь, дерьмом. Никто не хочет марать руки и идти туда, где реальность иная, хотя она несомненно влечёт. Скажу честно, мне не приятны красивые рассказы просветлённых, меня от них тошнит. С моей реальностью всё хорошо и я тоже могу рассказать как прекрасна жизнь в реальности, как хорошо чувствовать радость в каждой секунде без намёков на мрачность в будущем. Ты навеки застрял в блаженстве. Только я как прокопавший сам себе сюда путь, прекрасно помню все те состояния адских мук пути. Это почти не возможно, даже с учётом того, что неизбежно. Чем же помогают все эти светлые рассказы, я не могу понять. Всё это лишь побуждает зависть, раскачивает чувство ничтожности, не более. Как бы то не было, я никогда не стану рассказчиком светлых историй, чудесных переживаний. Кто попадёт сюда, сам всё увидит и рассказами как тут хорошо, ни кому не помочь. Тогда в чём же смысл таких рассказов, наверно для меня это останется навсегда загадкой. Для меня есть только один мотив, это провести сюда и это вовсе не приятное дело и вовсе не красивое. Ну а так, конечно каждый раб своих путей и в зловещих умах, любой свет создаёт ещё больше тьмы.

Мираж нравится это.
  20. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Думаю смысл в том, что эго нуждается в подтверждении успешности своих дел. Замещая истинное счастье ложным, пытается убедится в успехе. Тут и материальные блага, как очевидное, вот у меня мерседес, значит я успешен. И разные психические манипуляции, вроде выдавания желаемого за действительное.

Какой смысл говорить о неком состоянии успеха где все равны и у всех поровну? Как у Маккены, разговор двух просветленных:
    Привет как дела?
    Хорошо
    И у меня хорошо.:):)

Anin и Nad нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей