Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arctic Hare

Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Да, так оно и есть.

2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    И тут ты не правильно понял. Душа бессмртна, а я есть - душа, которая созревает в теле (яйце), для перевоплощения в более совершенном теле, или отката на более примитивную ступень эволюции, согласно уровню сознания.

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Ой не выдумывайте!!! Вы же не особо поняли, сами же сказали. ))) Или нет? Вы такой фантазер. ))

4. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вот это и есть вина. Как я написал Солу, лучше некоторых вещей не знать. Само сознание как мыслительная структура видится лишь вершиной айсберга, вроде приемлимая жизнь, все вроде есть, но как у Цоя в песне, что то не так. Начинаешь обобщать всю свою жизнь вроде бы удовлетворительную к стержню мотиваций и понимаешь, что то что нашёл, это настоящее уродство и ужас, которые были сокрыты и выдавались за удовлетворительные результаты, но в основе концентрированная тьма, которую старательно скрывают под добрыми делами, уважением и миролюбием. Каждый раз начиная новое дело, начинаешь его из этой тьмы, которую заблокировал украшательствами и моралью. Кстати есть такой практический факт, когда посмеёшся от души, начинаются всякие гадости происходить, ну или как говорят - если хорошо повеселился, значит будешь плакать. Это вовсе не поверье и не ритуал, это действительно срабатывает.

Мираж нравится это.
  5. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Хорошо, пусть будет так.

6. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Есть такой эффект, как трансформация на уровне поведения, при сохранении тех же уровней мотивации, то есть человек показывает хорошее поведение, общение и так далее, а внутри зуб точит. Настоящая трансформация происходит изнутри и может даже не отражаться на поведенческих реализациях. Острому глазу достаточно нескольких слов, чтоб заметить что внутри и что снаружи. Это я так, чтоб не думали, что можно скрыть то, что показывать не хочется, оно наоборот становится заметным, если смотреть умеючи.

Anin и Мираж нравится это.
  7. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Я вполне понимаю твою точку зрения, и можно сказать что мир - иллюзия. Однако он так-же диалектически противоположен, о его материализации в этой теме :

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

8. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Значит после жопы, выглянет солнышко.

9. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Ну ваще. Становится всё тоскливее.
    Все-таки мне не понятно, причем тут вина. Я виновата, когда причиняю кому-то вред. Если я живу в тоске, я причиняю вред себе. Вся моя жизнь - причинение себе вреда, я виновата, что живу и вообще родилась. Так у меня и выбора не было. Не понятно.

10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Иногда бывает, валяется какая то штуковина, тыркаешь её тыркаешь по углам, а потом раз и приспособил в дело, она везде пригождается, думаешь, как вообще мог без неё раньше жить. Так и со всем остальным, даже с телом, живёшь с ним, живёшь, а потом доходишь до места и недоумеваешь, как вообще мог считать его полезным, оно же жуткая обуза. В какое то время задаваясь вопросами бытия и оценок, я пользовался подпорками. Как начинал жаловаться на происходящее, проговаривал что то вроде - а вот если бы не было ноги, вообще была бы задница и реальность сразу становилась куда лучше. Это я к тому, что сравнения меня не особо интересуют, человек бы и бочку с дерьмом истиной признал из безвыходности для сравнений.

Мираж нравится это.
  11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Из неё же. ;)

Anin, Mey и Мираж нравится это.
  12. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Так и живем, от жопы к солнышку и обратно.)

Anin нравится это.
  13. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду я.)
    Кто то мелко скачет по кочкам и ямам, у кого то ямы поглубже и вылазят из них по пол жизни. Значит по логике дальше из жопы выглядывает солнышко)

Далее по логике нужно стращать жопой в след жизни. Но у меня только эта жизнь - здесь и сейчас, другой нет)

Arctic Hare нравится это.
  14. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Возможно ты строил свой мир приспосабливая что-то, но это же делал ты, не всякое мышление заточено как твое. Есть очевидцы, в существование которых ты не веришь. Если тебе не ведом выход из тела, это не значит что люди так не делают. Если я описываю мир который видел воотчую, я опираюсь на ранее описанные другими людьми видения, так как они похожи. Ты можешь убедиться в этом например в психоделическом путешествии, но скорее всего с твоим сознанием тебя окутает пустота. Мрачноват твой мир и пуст.

15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Никто не находит вину, потому что не хочет её находить, в этом её предназначение и функционирование. Из просветлёнеых только Иисус говорил о прощении и Боге. Я не беру религиозного и эзотерического бога, это просто шуты на палочке. Будда не говорил о Боге, он говорил о пустоте в основе реальности. Дао говорит о неподвижности, ну и так далее. Я тоже не думал ни о какой вине, для меня было открытием, что мои реакции на людей и происходящее лишь мой внутренний посыл и никто кроме меня за него не в ответе и что работать нужно изнутри. Вторым видом практик было укрощение ума, в общем Будда, дзен, Махарши, Дао и прочие движения пустотности. На тысячу приктиков укрощения ума, один пробуждается и как потом оказалось позже, разотождествление с телом это не просветление, так как отождествиться не с чем и снова будет очередная реинкарнация.
    Вот тогда я и начал исследовать мир, с причинами его возникновения, обобщать, пользоваться логикой и разрабатывать свой ум, который как оказалось не работает вовсе. Когда я собрал всё воедино, а это в первую очередь искажения и древовидная структура сознания, с расщеплением в основе, тут и пришло понимание вины. Ну на пример физика. В основе лежит понимание мира, начало заложил Ньютон, ну или не он, но называется она Ньютоновская. Дальнейшее изучение Ньютоновская физика не оправдала и появились новые физики, частично опревергающие Ньютоновскую, каждая очередная физика распалась на дополнительные направления и так далее, то есть ветви познания. Если присмотреться, то абсолютно всё в мире имеет древовидную структуру, от корня разделяется и ветвиться, как бы развиваясь, но ни одна такая структура не завершилась, то есть не обладает целостным знанием.
    Можно этот алгоритм отследить у оправдывающегося человека, его оправдание и аргументы тоже ветвяться образуя отрицающие друг друга ветви - расщепление мотивации. Такой алгоритм создаёт только вина и ничего более. Конечно доказательств куда больше чем я привёл, но их предостаточно. Кстати неопределённая терминология тоже сюда, к вине. Если человек пестрит терминологией, сразу можно проходить мимо. С пониманием вины и Бог со Святым Духом обнаружились и практики стали простыми и продуктивными.

Последнее редактирование: 3 июл 2019
    Arctic Hare нравится это.
  16. Аюдажник

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Не переживайте, трансформациями занимаюсь постоянно практически на уровне не то что поведения а огненных причинных процессов, и ваши возможности не недооцениваю, так что все проявится что подлежит этому.)

17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну главное теперь не проглядеть.

18. Аюдажник

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Внимательней будьте.)

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Есть такая штука - пластилин, всё можно слепить, вот и реальность так же гибка, она покажет любую ложь и подтвердит её. Тут всё не так уж явно как хотелось бы. Ну а присваивать мне лишнее не нужно.

20. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Реальность и есть пластелин, никто не спорит, можно лепить разные формы, но пластелин то есть. Тогда в чем прелесть твоего мира пустоты, в твоей вине? У тебя есть уверенность что ты правильно понял учения: буддизм, Дао, Махараши. Или ты жонглируешь ими вокруг своего мировоззрения затыкая дыры? Пустота сознания это снятие надстроек сознания, для достижения состояния новорожденного, а не отсутствия вселенной.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей