Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Для мысли нужен источник и приёмник. Если мысль направлена от источника к чему то, она всегда творческая. Если мысль отражается от направленного на образ потока назад к источнику, это всегда суждение. Мысль должна воздействовать на образ, а когда она возвращается назад, воздействия не происходит, но происходит интерпретация воздействия - правота.

Отсюда во втором случае попадут оценки, то есть присвоение чему то качеств не свойственных объекту, ну и нежелания, как отрицание изменяемых качеств объекта. Оценки нужны как процесс суждения, для сохранения представления о наблюдаемом, то есть для сохранения мнения о чём то. Мнение соответственно бездейственно, оно не производит ни каких изменений, кроме как внутри, изменение личности, как мировоззрения в виде сущности, которая является представлением о себе. Нежелания здесь возникают уже из представления о наблюдаемом, а мнение как представление должно оставаться неизменным, потому и влиять на видимое нельзя, иначе изменится мнение и соответственно восприятие себя, что приравнивается к потере убеждения и минисмерти. В итоге нежелание, это форма мысли не влияющей ни на что, а утверждающей внутреннее представление и соответственно не способности влиять на наблюдаемое - недостаточность.

Так пока хватит?

Anin нравится это.
  2. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Попробую проанализировать, когда Вы глядя на дерево и о дожде, это процесс поток мыслей направленный на внешнее, затем Ваши мысли от внешнего обращаются на внутренне, на себя , на свои оцениваемые качества - я ленивый, то есть здесь два потока мыслей - сначала направленный во вне и затем внутрь.
    Далее этот процесс направленный на себя - мысли о собственной лени, он может направиться опять на внешнее, например, " С ленью или без лени, если не будет дождя, поливать мне все равно придется" - процесс из обращённого во внутрь вновь обратился к внешнему. Так прошел цикл - внимание на внешнее - внимание на внутреннее- и вновь на внешнее.
    Nad, все мимо?

Последнее редактирование: 7 июн 2019
  3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.027
    Баллы:
    93
    Идти в силу, в напряжение психической энергии, в причину созерцаемого. чтобы вопросов таких не возникало, в связи с обретением ответов на них не извне. Потенциал если постоянно растет, то застоя расслабленного не случается, расслабление это для ленивых, "достигших" "просветленных". Осознавая ритм подъемов и спадов силы, можно найти равновесие пиков напряжений и расслаблений и совершенствовать его динамику и статику в действии.

Sol нравится это.
  4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Уважаю, потому что понять это не возможно.

Anin нравится это.
  5. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    А теперь по русски можно. А то не поймешь толи вы на х... послали, то ли что то умное сказали?

6. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    При чем тут индивидуальные ощущения? пхаххххххх радость она разная, без всякой индивидуальности......есть такая...а есть иная, есть в теле, есть в клеточках, есть в шее, есть в груди и везде разная)
    В таком ракурсе можно говорить что и о неудовольствии бессмысленно говорить...есть и есть.

7. Parasturman

Parasturman ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    830
    Баллы:
    68
    Дуальность движет прогрессом...

8. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Начните дышать))

9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да не, нормально. Всё верно, наблюдаемое якобы отражает суть наблюдателя, который состоит из представлений о наблюдаемом - мнений. Отсюда и наблюдаемое активирует эти ассоциативные признаки, выражая самооценку - ленивый, глупый, успешный и так далее.

10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да шо угодно, лишь бы не думать, от этого умереть можно.

11. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Сколько волка не корми, в лес всё равно смотрит.

Mirra нравится это.
  12. Здеся

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Объяснил. Нет точно послал. Как двоякость может двигать прогрессом.. Дуальность чего? И каким прогрессом.
    Если вы скажете пару (даже не знаю как культурно назвать то, что вы и певрый и второй раз сказали) ФРАЗ. Они вас умнее не сделают. Опять песочница. Хоть одну умную мысль может кто то сказать. Или так весь вечер и будете переливать из пустого в порожнее.

13. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Как то устраивается землекоп на работу...
    Директор на собеседовании спрашивает - ну и что вы делать умеете?
    З: - могу копать.
    Д: - ну хорошо... а ещё что можете?
    З: - могу не копать.
    Д: - это понятно... А сделать вы что то можете? Например лестницу?
    З: - ну... это надо доолго копать...

Атаман Максюта нравится это.
  14. Здеся

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Сам себе говорю: куда ты лезешь Здеся. В детской песочнице хочешь умную мысль услышать?
    Абсурд. Они же жизни учатся, играючись. Аты к ним со взрослыми вопросами.

15. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Мои интересы не при чем, просто представь, как будет выгдядеть обсуждение, где будут общаться только чужими цитатами и ничего своего. Как в карты, Фрейд бьет Ницше, Фрейда бьет Юнг. Ну типа того. А с другой стороны, если подкреплять цитаты своим пониманием этих цитат, будет совсем другой разговор, гораздо информативнее и полезнее. Или ты думаешь что заучив чужих умняк уже просвнтлилась? Хахаха.

Nad и Lionne нравится это.
  16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не, ну если что не понятно, я повторю. ;)

У личности есть ассоциативные убеждения о неспособности влиять на мир, такова затея личности в основе. Убеждения эти берутся из представлений о мире и укрепляются опытом, как набором функций для реализации в мире. Любое представление о мире изменяет эту структуру, потому личность противится всем знаниям способным её изменить. Любые иные методы воздействовать на мир, кроме тех из которых состоит личность всегда отрицается ради сохранения опыта. Отсюда и разные мнения о наблюдаемом, так как опыт всегда разный. Потому и мысли направленные на изменение реальности разрушают личность, отсюда и нежелания.

Anin и Sol нравится это.
  17. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Идёт мужик по пустыне. Помирает. Падает на песок полумёртвый. Видит скорпион тоже полумёрвый валяется.

Скорпион человеку : " Возьми меня на плечё, потерпи, изо всех сил, здесь недалеко оазис есть. Покажу дорогу, вместе напьёмся."

Мужик взял скорпиона на плечё и дошли до оазиса. Напились. И вдруг скорпион жалит мужика. Валяются оба помирают. Мужик скорпиона спрашивает :" Ты дибил чтоли ? Мы же оба теперь помрём ?". Скорпион :" Я дибил ? Ты чё не видел что я скорпион ?"....

Mirra нравится это.
  18. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Nad , а кто наблюдает и анализирует все потоки внутрь, наружу, суждения, оценки...
    Если я смещусь в этого наблюдателя, и буду отстранённо фиксировать, не вмешиваясь суждениями и оценками в процесс обоих потоков? Если я не буду добавлять от этого отстранённого наблюдателя в эти потоки, оценки и суждения ничего, а просто буду смотреть на них... Разве я в итоге не зафиксируюсь в состоянии недвойственности и , в конце концов, пробуждения?

19. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.825
    Баллы:
    93
    С Ци, Па...)

Parasturman и Mirra нравится это.
  20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Как только займёшь верную позицию, мысли будут только от тебя. Вот на это и ориентируйся.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей