1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Учителя в телах света своим ученикам.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 25 фев 2025 в 17:56.

1. Stalker

Stalker ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    996
    Баллы:
    88
    "В-третьих, вы воспринимаете многие вещи в своей жизни слишком серьезно; так случилось и с работой в данной группе. Думая об этих вещах, вы слишком напряжены, слишком сосредоточены, и вы слишком строги, слишком жестки в своем подходе к своей групповой работе, повседневной жизни и домашним проблемам, а также к жизненным интересам."

2. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    996
    Баллы:
    88
    "Есть две вещи, которые каждый ученик должен однажды усвоить, мой брат.
    Одна заключается в том, чтобы культивировать способность “легко сидеть в седле” (если использовать старую поговорку), а другая – в том, чтобы развить чувство юмора, реальную (а не притворную) способность смеяться над собой и вместе со всеми. Такова одна из компенсаций, что приходит к тем, кто преуспевает в работе на ментальном плане."

3. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    996
    Баллы:
    88
    "Как же, брат мой, приходит это напряжение в вашем случае?
    Оно основано на внутренней врожденной способности касаться уровней души и тем самым открываться притоку силы души. Она наполняет различные центры жизнью и энергией, которые – в свою очередь – побуждают к активности систему желез."

4. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    996
    Баллы:
    88
    "Однако, когда духовная энергия не находит адекватного применения, она “залеживается” в центрах (если я могу употребить столь неадекватное выражение), что приносит плохие результаты. Ваш горловой центр получает большую часть этой энергии, равно как и солнечное сплетение; отсюда ваша избыточная активность на физическом плане и нервная энергичность; отсюда также ваша склонность – за счет горлового центра – к многословию и оживленному разговору."

5. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    996
    Баллы:
    88
    "Итак, какие аспекты вашей жизни могут быть приемниками духовной силы? Где вы можете служить духовно и таким образом освобождать эту “залежавшуюся” духовную энергию? Именно с этой энергией мы имеем дело, когда живем и служим; эта духовная энергия должна быть использована для группового совершенствования и улучшения групповых условий."

6. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    996
    Баллы:
    88
    "Здесь я говорю не о данной группе, но о любых видах групповой активности, которые могут встретиться на вашем пути. Как можете вы использовать эту силу в служении, чтобы она не скапливалась, но служила духовным целям? Вот ваша проблема и главный вопрос для многих учеников."

7. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    996
    Баллы:
    88
    "Проблема, с которой должны столкнуться все, кто прошел через огни Отречения, кто ступает путем Смирения, сознавая одновременно величие Души, и кто в то же время далеко немолод, заключается в том, чтобы встретить последнее десятилетие жизни с пониманием и не боясь физических ограничений. Столь многие в последние годы жизни живут, думают и действуют так, что душа удаляет свое внимание. Таким образом, остается только личность."

8. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    996
    Баллы:
    88
    "Всем вам, кто миновал полувековой рубеж, я сказал бы: встречайте будущее с той же радостью, что и в юности, но с большей полезностью, зная, что у вас есть мудрость опыта, способность понимать и что никакое физическое ограничение не может воспрепятствовать полезному выражению и служению души. Хотел бы напомнить вам то, что часто забывают: душе намного легче выражать себя через немолодое испытанное тело, чем через тело, которое молодо и неопытно, при условии, что нет гордости и выраженного эгоизма, а есть лишь готовность любить и служить."

Поделиться этой страницей