1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Учителя в телах света своим ученикам. №4.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 6 апр 2025 в 20:26.

1. Stalker

Stalker ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    "Могу ли я просить вас выполнить один раздел работы – через себя и в себе?
    Изучите, пожалуйста, теорию трансмутации Ментальных установок посредством процессов Любви – процессов, которые никоим образом не отрицают сохранение таких установок, но заново мотивируют их и делают Универсальными. Благодаря этим процессам, Ментальная концепция может становиться фактом на Физическом плане через посредство правильно применяемой активности Любви."

2. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    "Мой Брат, интересно, сможете ли вы уловить мое намерение или – смогу ли я достигнуть вашего понимания? С учениками своей группы я работаю не на Астральном плане. Я работаю на Ментальных уровнях, стремясь помочь вам в выстраивании соединяющего моста между вашими Личностями и вашей Душой, между каждым из вас как Соучениками и между Ашрамом и Братством, к которому я принадлежу и которому ваша Душа, на своем собственном уровне, сознательно стремится Служить. Но – пока вы некоторое время находитесь вне своего дома."

3. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    "Астральный план не для вас, мой брат. Я предлагаю вам отказаться от этой деятельности и вновь начать функционировать как Душа. Душа в своей истинной природе не отождествляется с феноменами, она суть Центр Духовной Силы, через который приходят в бытие Планы Бога. Ваши экскурсии в мир майи и иллюзии сдерживают Группу Учеников, с которыми вы работаете, и откладывают начало объединенной групповой активности."

4. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    "Вы месяцами не уделяли внимания Правилам, которыми руководствуются мои Ученики, это означает, мой давний собрат, что групповая целостность была нарушена и группа, в данное время, не функционирует как Единица. Пока она вновь не станет Единым Функционирующим Целым, наша запланированная работа не может быть начата. Вы находитесь в трудном положении того, кто удерживает своих соучеников от выполнения специальной задачи, которая была им предписана."

5. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    "Брат Мой, Вы находитесь в той точке своего развития, где – пока вы не подойдете к более Ментальному типу осознания – вы будете кристаллизоваться в Астрального мага высокого уровня и остановите свое истинное развитие до конца этой жизни. В этой связи я хотел бы указать вам три вещи:

6. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    • 1. Вы проводите большую часть времени своей субъективной жизни на Астральном плане.
    • 2. Вы стараетесь – в основном бессознательно – работать как Астральный маг, используя слова для сведения вместе Жизни и Формы. Вы не употребляете Слово.
    • 3. Ваша работа выполняется на Астральных уровнях, а не с плана Души, поэтому Слово Могущества, используемое Душой, разбивается на множество слов, которые Астральный маг считает необходимыми. Сейчас вы делаете основной упор на Формальном, а не на Духовном аспекте."

7. GalinaL

GalinaL ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Вы быстро усваиваете урок отстраненности, и постепенно освобождаетесь от цепких рук других людей.
    Так же, как ... посвящение становится возможным в силу многих меньших отречений, осуществленных сознательно в течение многих жизней, так и многочисленные акты Духовной отстраненности приводят в итоге к отделению той последней нити, с обрывом которой происходит смерть всех личностных привязанностей.
    Тогда остаются только те отношения, что находятся на уровнях Души."

8. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Ваша задачаучиться различать между актами Духовной отстраненности и теми вынужденными отречениями, которые происходят на высших планах астральной осведомленности.
    Проблема ученика в том, чтобы достигнуть точки, в которой ему не может помешать или удержать его никакое человеческое существо, и, кроме того, он должен так управлять собой в достигнутой позиции, чтобы в процессе удаления никому не причинить вреда."

9. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Внешние Личностные проявления привязанности часто настолько могущественны, что их шум, гам и суета препятствуют осознаванию Золотой нити, соединяющей нас с другой Душой.
    Аналогичным образом может действовать как реальное препятствие и переоценка другой персоны.
    Оковы должны быть разбиты, и оставляется лишь Золотая нить между Душами – Золотая нить, которая не может разорваться."

10. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "В данное время я хотел бы заострить ваше внимание на двух моментах, и просил бы работать над ними до наступления следующего периода.
    Во-первых, углубляйте свою силу выражения и начинайте тренировать других посредством более определенного внешнего служения.
    У вас всегда была способность работать с другими субъективно.
    Это было одним из ваших главных достоинств в групповой работе.
    "

11. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Вы Ментально Магнетичны, и, обладая контролируемым астральным телом, не вносите эмоциональных помех в это Магнетическое влияние.
    Для вас это наработанная привычка, и ее следует сохранять; она – результат многолетнего размышления и контроля над мыслью, а также (в данной жизни) и академической подготовки."

12. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    оставшуюся часть жизни стремитесь становиться Магнетичным через письменное слово:
    - через отождествление с тем, кому вы хотите помочь,
    - через Магнетическое могущество своего ума, усиленное Душой, выражаемое и воплощаемое в форме письменной помощи.
    Я ищу вашей поддержки в доведении стремящихся до уровня сознательных учеников. Оказывайте в этом содействие, и тем самым достигайте той Магнетической полезности, что в большой степени увеличит вашу способность Служить."

13. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Во-вторых, нижеприведенное Оккультное послание укажет вам, если вы примените интуицию, на следующее Духовное достижение – к которому можно прийти быстро при условии правильного понимания, или же через боль и трудности, если таковое отсутствует..."

14. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Практика отстраненности от проявлений эгоизма и самодовольства, которые выявляются наблюдающей Душой, это не простая задача, особенно для человека вашего темперамента.
    Как же этого достичь?
    Условия освобождения весьма просты, мой брат; искусство их применения очень тяжело.
    Каковы же эти условия?"

15. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Перечислю их кратко, так как нет необходимости, после всей вашей тренировки, чтобы я разъяснял:
    - Фокусирование внимания в голове.
    - Выравнивание тел посредством правильного осознанного дыхания и последующего удаления.
    Поразмыслите над двумя этими требованиями, поскольку сейчас вы уже можете их использовать, а также изучите древние афоризмы Патанджали, который во всей полноте рассматривает данный предмет."

16. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "- Отождествление с другими, а затем окончательная потеря малого “я” из виду.
    Соблюдайте, однако, в этом случае критерии правильности Мотива.
    - Интенсивный динамический интерес к насущной проблеме, свободный от фанатизма и ограничений, с осознанием того, что все проблемы – при правильном обращении с ними – имеют духовное значение."

Поделиться этой страницей