1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Учителя в телах света своим ученикам. №3.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем GalinaL, 26 мар 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    93
    "Прошло два года с тех пор, когда я последний раз связывался с вами через Посредника, и для вас это были годы большого давления и напряжения.
    Каждый ученик в наше тревожное время испытывает три вида Напряжения; нет, брат мой, я бы лучше сказал, что
    Главных Стрессов – четыре:
    1. Имеются Стрессы и Напряжения, присущие семейной жизни ученика или его текущим повседневным взаимоотношениям.
    Их вы разделяете в полной мере."

2. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    93
    "2. Имеются Стрессы и Напряжения, возникающие из-за глубокой внутренней жизнисвязи с Душой.
    Они приносят с собой собственные уникальные трудности, которыми ни с кем невозможно поделиться (кроме Учителя, когда ученик достиг той точки раскрытия, которой сейчас достигли вы) и которые, всё же, поддерживают жизнь внутреннего Напряжения, неизбежно приводящую к следующей точке Откровения."

3. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    93
    "3. Имеются проблемы и обстоятельства, возникающие в силу специфики того Периода Времени, в котором живет человечество.
    Сегодняшние проблемы уникальны и весьма тревожны, они связаны с переоценкой ценностей.
    Это происходит в каждой области человеческой жизни и вызывает в ученике почти непереносимую боль и тревогу."

4. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    93
    "4. Имеются также особенные сложности и испытания, Источник которых – Ашрамные взаимоотношения, реализуемые учеником посредством установления контакта с Ашрамом.
    Эти трудности – результат его усилия поднять ношу человечества и меру своего понимания Плана в унисон со всей Иерархией.
    Это приводит к неизбежному Кризису и составляет дополнительную нагрузку, которая – будучи добавленной к трём другим трудностям – часто заставляет ученика чувствовать, что его Крест (его вертикальная и его горизонтальная жизнь) тяжелее, чем он может вынести.
    Фиксированный Крест становится Реальностью, и он начинает усваивать его Истинное значение."

5. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    93
    "Если учесть тот факт, что эти четыре типа трудностей начинают ощущаться одновременно во всех трех аспектах личности ученика, то дело обстоит еще сложнее. Есть реакция его эфирного тела, его эмоционального тела и его ума.
    Это образует то, что иногда называется “семь божественных скорбей”, которые символически и крайне неточно изображаются в христианстве как семь остановок на крестном пути."

6. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    93
    "Все эти факторы активны в вашей жизни, мой брат и соученик.
    Я бы хотел похвалить вас за одну вещь.
    Вы продолжали свою Ашрамную работу, Мыслительную деятельность и Служение, несмотря на все происходящее вокруг.
    Нами это было отмечено, и именно за этим качеством Духовной стабильности мы наблюдали.
    Область вашей работы остается той же.
    Она – часть вашего кармического обязательства, которого невозможно избежать, но способ работы и природа выполняемой работы должны быть изменены по причинам, которые, я уверен, вы поймете..."

7. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    93
    "Работа, намеченная для вас, потребует от вас только одной – но тяжелой – дисциплины.
    Это жесткая организация своего времени:
    - несмотря на притязания Личности,
    - и на помехи слишком рыхло сотканного Эфирного тела,
    - и на чувствительность, так сильно отягощающую вашу жизнь.
    Великая потребность в Служении, которое вы можете осуществлять, и решение тяжелейшей задачи, связанной с реорганизацией вашего времени и планов, сделают многое для преодоления этих трудностей и – во времени – устранения их.
    Вы, брат мой, больше не принадлежите своей семье.
    Вы принадлежите человечеству – это урок, который так трудно усваивала ...
    "

8. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    93
    "Вплоть до Майского Полнолуния, воздержитесь от всех дыхательных упражнений.
    Вы следовали им в течение многих лет и нуждаетесь в передышке.
    Природа растет и прогрессирует путем Циклической активности и Циклического отдыха.
    И перед тем как повести вас вперед к следующему раскрытию, я хочу, чтобы вы отдохнули от ментального давления и даже от той преданности, что управляла большой частью вашего жизненного опыта."

9. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    93
    "Тенденция к депрессии в вашей жизни, которую вы удивительным образом укротили посредством отрицания и устойчивой установкой на Служение.
    Тем не менее, она усложнила ваш жизненный узор, хотя и была одним из главных ваших учителей."

10. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    93
    "Этот жизненный опыт принес вам большие результаты, и вы войдете в свой следующий цикл проявленного существования со многими уже законченными вещами и отработав множество жизненных связей в течение нынешнего воплощения."

11. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    93
    "Каковы же ваши главные приобретения в этой жизни?
    Во-первых, это перемещение вашего жизненного акцента от внешней объективной работы к внутренним субъективным реальностям.
    Для того, чтобы его завершить, вы пришли в это воплощение в строгую и ограниченную среду, которая не создавала особых помех в виде внешних отвлечений; поэтому, вы были свободны сосредоточиться на внутренних реальностях.
    Вы многое выиграли от этого опыта и ваша субъективная ориентация стабилизировалась на правильной основе."

12. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    93
    "Обратитесь за необходимой медицинской помощью, брат мой.
    Уделите время для приведения своего физического проводника в лучшее состояние. Обратное действие тела на эмоциональную природу и ум велико.
    Как психолог, вы это знаете, но почему-то не применяете к себе то, что с таким успехом применяете к другим.
    Опирайтесь на мою веру в вас и доверие к вам, и пусть оставшиеся годы вашей жизни станут триумфом любви, пусть они будут свободны от критицизма."

13. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    93
    "Многое нужно сделать, и многими путями.
    Шаги для вашей подготовки к действию были предприняты.
    Двигайтесь вперед так же, как и сейчас.
    Пусть План поглощает ваше внимание, но помните, в то же время, что Он воплощается шаг за шагом, и что истинный помощник Плану – это тот, кто видит его таким, каким он может быть в Определенном жизненном цикле, и, кроме того, видит ближайший малый шаг вперед.
    В этом заключается различие между Мистиком и Оккультистом."

14. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    93
    "Часть учеников – даже если они работают без ментального осознавания (не так как вы, поскольку вы отчасти осведомлены о Плане) – работают, все же, “под впечатлением”, как это называется.
    Их главная обязанность и долг, для выполнения которых они были призваны своими Душами, заключается в том, чтобы сохранять внутреннюю восприимчивость.
    В большинстве случаев им это удается, и там, где нет такого основательного Эзотерического знания, как у вас, однонаправленными и преданными своей задаче их делает интенсивный интерес к своей работе."

15. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    93
    "Тем самым все личностные реакции подчиняются выполняемой работе, и низший человек не представляет собой помехи для ее выражения.
    У вас, как и у всех членов моей группы, имеется сознавание Плана и внутренняя решимость сотрудничать, что весьма способствует работе.
    Поэтому от вас в ближайшем будущем потребуются две вещи:
    - ваша восприимчивость к внутреннему впечатлению должна расти и усиливаться;
    - ваша воля также должна использоваться более динамически."

16. Stalker

Stalker ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    "Мой Брат,
    Вы были приглашены присоединиться к данной группе, составленной из моих избранных учеников, по трем причинам и, зная ваш сомневающийся и рациональный ум, я чувствую, что лучше всего начать обращение к вам с перечисления этих трех причин:"

17. Stalker

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    "
    1. В рядах моих учеников есть вакансия. Она должна быть заполнена (чтобы не терять время) тем, у кого интерес к целительству является твердо укоренившимся и имеется некоторый опыт в целительной работе. Это должен быть человек, тренировавшийся в течение ряда лет в правильных методах работы."

18. Stalker

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    "У вас есть определенная кармическая связь с двумя членами моей группы и – само собой – есть связь со мной, вашим Учителем, наставником и другом."

19. Stalker

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    "Вы свободны от двух недостатков, которыми сильно окрашен состав некоторых из моих групп, – тенденции к критицизму и обсуждению друг друга, а также сильной склонности к тесным личностным контактам. Ничто из этого вас не интересует, так что вы можете быть реально полезным в группе в качестве стабилизирующей силы."

20. Stalker

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    "Принимая во внимание эти факты, которые я просил бы вас обдумать, и учитывая все взаимоотношения, я рад видеть вас в данной группе для особой тренировки с перспективой специального служения."

Поделиться этой страницей