1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Сатанизм и ч. ж.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Choto khakhto, 3 авг 2024.

1. Choto khakhto

Choto khakhto ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    В этой теме я вскользь пройдусь по тем проблемам, которые человечеству достались от древних времён. 99 процентов людей не представляют, что такое сатанизм, и почему он вдруг стал так актуален (на самом же деле - он всегда был на первом месте).
    Прошу быть очень внимательными - в каждом предложении могут быть скрытые смыслы.
    Изучение такого явления, как энергетический вампиризм и осознание похожести мотивации вампира с мотивацией садиста, мучающего и убивающего свою жертву, чтобы забрать её энергии ( в виде гавваха) - происходило у меня ещё до того, как я посмотрел фильм Галины Царёвой "Спрут".
    Ч.ж., о которых там речь - это не главное, как я теперь понимаю - поскольку главное и в сатанизме, и в вампиризме, и в маньяках - это отбор энергий.
    Сатанизм имеет свои корни, уходящие вглубь тысячелетий. Ч.ж. существовали всегда - это было частью "культуры", и, только после появления христианства это действо ушло "в тень" - но, и внутри христианства имеет место быть - в католичестве, по крайней мере - поскольку суть католичества прямо противоположна идеям Христа, поскольку католичество давно стало носителем прямо противоположной цели, прямо противоположной тем целям, которые заявляются простым верующим.

Для меня очень важно было понять, как человек становится маньяком - требовалось это понимать, чтобы самому научиться избегать зависимостей - пусть они и не были у меня ни в коей мере садистскими или связанными с нанесением вреда другим людям.
    Но, поняв, "откуда растут рожки", где корень зла - я сумел не только избавиться от своих проблем, но и через это выявил закономерности существования человеческого социума в целом - потому, что оказалось - мы все в зависимости от зла (если не научились без него обходиться и не пускать его в себя, даже в виде обид и раздражения).
    Для меня Дух Святой - это не мифическая "заоблачная сила" - это конкретный поток энергии и информации, с которым постоянно существует связь моего сознания. Но, чтобы придти к состоянию откровений Духа, требуется (хотя бы умозрительно) понимать, что подсознательные реакции не бывают добрыми или полезными - это адская машина, сконструированная, в частности, для того, чтобы при ч.ж. получать гаввах.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сильный Ум - не мешает, а помогает следить за собой. Самонадеянность - это глупость, а не Ум.

Страх - это встроенный механизм, это механистическое. Все рефлексы - это часть механизма.

Действительно живое - это только Дух, Духовная Душа.
    Недаром Иисус говорил : "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов"
    "Вечной погибелью" - он называл подверженность Матрице Зла. И, полагание "живыми" механизмы, предназначенные для отъёма энергий - это иллюзия, самообман.

Подлинное рабство - это рабство самого ума, это подчинённость ума рефлексам подсознания.
    И, задача должна быть другой - не освободиться от ума - а, освободить ум от рефлексов, создав Божественный Ум, основав его на божественных откровениях. Те, кто создавал человеческое тело, внедрили человеку не ум - а, рефлексы. Ум - он не Зло, а, вот рефлексы - Зло. Именно рефлексы - причина Зла на Земле.

Развитие Ума - это практика - благодаря которой уровень познания действительности вырос в сотни раз.
    То, что вы говорите - это совершенное невежество. "Свиться вокруг тела" - это ДЕГРАДАЦИЯ. Поразительно - как люди ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО загоняют себя в состояние, в котором можно обладать только деградирующим умом. Ваша идея не "так себе" - это очень сильная идея, гарантирующая невежество. И, это при том, что вы способны путешествовать вне тела, постигать напрямую некоторые аспекты жизни, которые я, например, могу только осмыслить из чужого опыта. Но, моё познание - более результативно, поскольку мне доступно осмысление того, что на практике я никогда не делал.

Я много раз встречался с тем, что эзотерики не понимают смыслов происходящего с ними в их практиках.

Зло - автоматически нанести удар в ответ на мнимую агрессию, например.
    Но, зло, оно не только в том, что мы способны, если недостаточно осознанны, на безмысленные действия, оно - это наше невежество, наше нежелание понимать жизнь, сосредоточившись на очень узких понятиях о жизни и на очень небольшом диапазоне действий. Зло, которое исходит от подсознания - это и зло самообмана и недомыслия, которое позволяет Злу управлять нами (и всеми людьми) так, что наши Силы работают против нас... Но, вот вы этого не понимаете - и, видимо, считаете, что прихлопнуть комара - это так важно? а, то, что люди из-за этих реакций не способны свой ум сделать таким, чтобы он служил делу познания Мира, для вас неважно. Автоматические реакции подсознания просто блокируют познание действительности - и, в первую очередь - познание себя, своей психики. Тупые реакции, которые требуются лишь для ГЛУПЫХ людей (и для детей, не способных ещё на осознанные действия) - не нужны для осознанной Души. На уровне интуиция Душа предвидит события, и просто не попадает в ситуации, требующие автоматизмов. Кроме того, интуитивные прозрения - по скорости не уступают рефлексам. Человек ничего не теряет, когда прекращает демонические реакции - наоборот, он возвращает себе более надёжный источник информации, более надёжную защиту.

так что насчет Бога ... может быть Бог это и есть УМ ..? что скажете по этому поводу ?

В некотором смысле - это именно так. Разум Вселенной - источник Духа Святого, Разум, непрерывно создающий Мир.

Ум это восприятие, внимание запиханное страхом смерти в тело.

Божественный Ум - никак не восприятие. Восприятия - это конкретная информация для обработки Умом. Вы описываете болезненный эгоистический ум - и, во многом, правильно. Но, очищенный от Матрицы Зла Ум - не руководствуется реакциями подсознания, а осознанно полагает в основе себя (Ума) - восприятия Души, интуицию, Дух Святой, целенаправленно выстраивая систему понятий вокруг этого центра мышления.

Бог это устоявшпяся идея ума.

Существование Единого начала Мира - невозможно доказать, но опровергнуть - также невозможно. Идея устоявшаяся, но в конкретике мы о Боге не можем знать НИЧЕГО.

Когда пытаются накачать свой ум в ущерб всему остальному организму

Ум - НЕ организм. Ум не "органическое" явление, но настоящий Ум человеку надлежит осознанно развивать - заменив его "сердцевину".

Я думаю ум вне тела, просто привязан к телу страхом смерти.

Это вполне обоснованное суждение - и поэтому необходимо разорвать эту связь (осуществляемую через рефлексы), чтобы Душа могла действовать свободно, и управлять телом , а не подчиняться инстинктам.

так что скажете .. Ум продукт .... а его в магазине купить можно ? или там его не продают ...?

Ум не продукт - это, скорее, наша жизнь продукт, а Ум - это инструмент производства продукта. Но, если не использовать Ум, то действует подсознание. Рефлексы подсознания - это "заменитель" ума. Вместоумие.
    У большинства людей это так - оно действует ВМЕСТО Ума. Всё то, что Один говорит про ум - это Вместоумие. Действительный Ум - это осознанно выстроенный Ум, это источник осознанного познания действительности.

Тело его успокаивает. Оно как гавань для корабля в момент шторма. Оно помогает уму создать упорядоченную, линейную картину мира. Притупляет остроту и скорость ума.

Да, тупость эмоций велика. Но, как раз возбуждение - действие эмоций и "источник" тупости людей. "Шторм" - это сами эмоции, рефлексы. И, они , эти реакции, создающие "шторм", базируются на физических восприятиях тела. Так, что, всё ровно наоборот - тело - не столько источник информации, сколько искажений информации.

Юрий Павлович Лопатин, а как вы считаете , где находится Ум .... в физическом теле его нет ?

Вроде бы уже отвечал. Мышление - это энергоинфомационная структура, часть психики. Психика нематериальна, она лишь связана с телом - но, не базируется на нём.

Последнее редактирование: 11 сен 2024
  2. Choto khakhto

Choto khakhto ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    534
    Баллы:
    88
    ссылку на "Спрут" не даю - смотреть не всем можно. Правда жестока. И, от неё инстинктивно человек "прячется", пока не научится освобождаться от подсознательных зависимостей. Даже я сумел посмотреть этот фильм лишь через год после того, как его обнаружил - потому, что мышление нужно сделать основанным на интуиции, на откровениях, а, не на реакциях подсознания - чтобы не бояться, чтобы правду можно было осознавать безболезненно (без страха и страданий), и я смог быть спокойным во время просмотра лишь тогда, когда целенаправленно перестроил систему мышления, систему понятий, освободившись от всех понятий, основанных на рефлексах, и заменив их понятиями, основанными на интуитивных откровениях (и только через несколько лет я осознал, что эти откровения - и есть Дух Святой).

Такие посты нельзя читать быстро. Нужно спокойно осмысливать, чтобы не допускать ошибок , чтобы не впадать в заблуждения, неправильно трактуя весьма сложные соотношения между явлениями жизни.

Без понимания сути сатанизма и человеческую природу понимать правильно невозможно.

Не смеяться еще опаснее.
    Подавленные умом эмоции начинают разрушать тело. Начиная с гормональной системы. Так что - смех это здоровье.

Глупо смеяться над умными врагами. Принижая их, люди остаются глупыми - и, считая врагов глупыми, живут по вражеским правилам, ведь считая глупым врага, относишьс с пренебрежением к тому, что он делает.

Тело- инструмент восприятия трехмерного прострвнства. Эмоции - живая энергия. Ум - потребитель этой энергии. Эмоции участвуют в энергообмене. Это фвбрика по произвдству тонкой нематериальной энергии впечатлений, которыми питается ум.

Ум с большой буквы - не на эмоциях работает. Эмоции, эгоистическая мотивация - это не то, на чём базируется Разум Вселенной на котором и надлежит строить Ум, постигая внутри своей Души божественные смыслы (через интуитивные откровения Духа Святого).
    Впечатления эго, реакции эго - это фабрика по производству гавваха, которым питаются "рептилоиды" - работники цивилизации Демиурга, покорившей Души. И , вашу в том числе. Демоническое - это энергия смерти, "вечной погибели", как это называл Иисус.

Неупиваемая Чаша Знаний.

Ошибка. Знаний не существует. А,"хавать инфу" из виртуальной чаши интернета - это демоническое.

Душа, Дух никем не создан. Она пребывает в безвременье.

А, вы тоже атеист. Ну, верить можно во что угодно. Только если бы Мир не был создан, то он не был бы настолько организован,что в нём нет ничего действительно иррационального - а, всё. что по недомыслию кажется иррациональным, на самом деле имеет причины. Причины, пока недоступные для слабых умов.

Вот Один - оппонирует мне, во многом, но он делает это искренне и честно, и я надеюсь, что и он Просветлеет по-настоящему. Для этого нужно стать исследователем, но, в первую очередь - исследователем своего ума и психики, нужно не бояться неприятных открытий - зато потом можно освободиться от внутреннего Зла, от реакций, делающих нас подчинёнными Дракону.
    Вы скажете - "Один и так прекрасный человек" это правда, но... не совсем. Вот это "не совсем" - есть в каждом из нас, и оно ведёт нас в ад Матрицы Зла, заставляя допускать Зло (или осознанно и целенаправленно служить Злу, считая Зло необходимостью для жизни). Это НЕВЕЖЕСТВО, это неведение действительных причин происходящего в Мире.

Надеюсь, Один, вы сумеете осознанно развить ваш Ум, как божественный. Но, для этого необходимо осознать, что Души - имеют божественное происхождение. Мы все - дети Божии, и нам нужно вернуться к Создателю. Это и есть Пробуждение и Просветление.
    Мы в плену у цивилизации рептилоидов - или демонов, или чертей. Сатанисты-люди только "ловят" эгоистические выгоды в Матрице Зла, бьются друг с другом за гаввах и за ресурсы.
    А, нам следует жить в гармонии друг с другом, не поддаваясь на Зло.

Вся мольба сводится к просьбе возврата "заводских настроек"

Нужно не молиться - потому, что молитвы наши, чаще всего, приходят лишь к "местному богу", к Владетелю - к демиургу, к сатане.
    Нужно самим Душам, в соединении с Создателем через Дух Святой - творить новый социум, помогать людям стать изнутри наполненными энергиями благодати - естественными энергиями бытия Души. "Возврат настроек" - это правильная идея. Но, можно ли вернуть "старые настройки" Души, если она подчинена рефлексам подсознания??? Да, ничего не выйдет - как ни старайся "и на ёлку влезть", и ничего не ободрать - или освобождаешься от подсознательного, от адского, или никогда не вернёшься к изначальности, к "заводским настройкам". Но, само то обстоятельство, что Один это осознал - указывает, что он на пути к Просветлению.

Нужно не молиться - нужно осознанно менять настройки - чтобы придти к божественности.

Молясь, мы свою Силу отдаем...Демиургу. А, ему совершенно ни к чему менять настройки, которые он специально "подрегулировал".

Уповаю на Бога и полную перезагрузку моей матрицы..

Матрица ЧУЖАЯ. Это Матрица Зла (Сансара)

Последнее редактирование: 11 сен 2024
  3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Ну, да... Хотите что-то добавить? Я буду только рад!

moonlightfacedgirl нравится это.
  4. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Я не умею сопоставлять.

5. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Сначала все сюда стремятся попасть, а затем некоторые не знают как отсюда сбежать.
    А ведь придётся покинуть этот мир...

moonlightfacedgirl нравится это.
  6. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Конечно не смогу. Полагаюсь на ангела-хранителя.
    Надеюсь на его добропорядочность.

7. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Это обожание? Или обожествление?

8. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Именно. Самую Суть ухватили. Grasp, eng.

9. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Английский, букв. -постигать, охватывать умом.

10. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Да.

11. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Люди добрые! А что такое: "Ч. ж.", подскажите, пожалуйста.

12. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Нужно не грешить. А если согрешил, то лучше сразу раскаяться.
    Но грех крепко держит свою жертву. Здесь на помощь приходит смирение и кротость.

13. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Проще было бы сказать...

14. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    А зачем понимать греховное?
    Понимание сродни отождествлению.
    Бегите от греха, вот и весь сказ!
    "Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится"

15. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Ясность - одна из уловок Сансары.

16. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Лучшее враг хорошего.
    Попросили так скажите, уважьте ближнего.

17. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Сильный ум ослепляет.

18. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Так это и есть гордыня. Жажда знаний. Будут пить из этой Чаши Ума и никогда не насытятся!
    Неупиваемая Чаша Знаний.

19. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Не буди Лихо, пока тихо!

20. Odin

Симпатии:
    36.991
    Баллы:
    93
    Гордыня. Просто Вы не видите, сильный ум мешает. Ставит свор препоны внушает самонадеянность. Presumption

Поделиться этой страницей