1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Развенчание мифов------душа

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Леший, 6 май 2025 в 18:38.

1. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    93
  2. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.420
    Баллы:
    93
    Скажи, Леший, а зачем тебе так хочется развенчивать мифы?..
    ты освобождаешь место в себе, которое они занимают, для чего-то другого?..

3. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    93
    Интересный вопрос...Зачем....Ну во первых это игра...Такая себе игра в войнушки в которой то красные побеждают, то белые, то одни смыслы, то другие...Во вторых это некий тест на пластичность собственного ума..Если кто то сможет убедить меня в том, что моё мнение ошибочное хотя бы в мелочах( а такое бывает часто) то значит мой ум ещё способен на перемены, значит он пластичен, а раз пластичен, то старость ему ещё не грозит...Задубевший ум, когда челоовек не способен изменить собственное мнение даже под грузом неопровержимых аргументов, с точки зрения нейрофизиологов, является признаком закостенелости и старения ума...В третьих-это получение новых ресурсов для понимания более глубинных знаний...Когда входишь в процесс рассуждений, то не зависимо от темы самого рассуждения, появляется или приходит информация, в которой ты нуждаешься для чего то очень важного для себя..Это как медитация, в процессе которой приходят эзотерические знания, описанные Упасиком...

4. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    93
    Нет...освободив место от одного, на его место тут же приходит что то другое...Это не освобождение, это замещение одного другим..Инь-янь...В эту игру можно играть долго, возможно даже всю жизнь...

5. Ирея

Симпатии:
    4.420
    Баллы:
    93
    а вот в чём тебя разубедили в последний раз, например?..

6. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    93
    Ну не то что бы разубедили, просто показали иной подход к пониманию, что в сущности противоречит тому пониманию, что присутствовало у меня..Ну хотя бы вот этот ролик...Я с ним полностью согласен, но в то же время я могу выложить свою версию, в которой душа существует и прекрасно себя чувствует...То есть во мне сейчасодновременно живут два варианта..в одном душа есть, а в другом её нет...Теперь будем следить какая из версий победит...или они заключат соглашение о временном перемирии))))

7. Ирея

Симпатии:
    4.420
    Баллы:
    93

Леший нравится это.
  8. Ирея

Симпатии:
    4.420
    Баллы:
    93
    знаешь, есть другая игра хорошо развивающая пластичность ума...
    когда все смыслы пытаешься уложить в один пазл... без войнушки между ними и без развенчивая каких-то смыслов... вот мне она нравится больше...
    такой пазл просто не может уместиться на плоскости... и тогда приходится добавлять к ней мерность за мерностью, чтобы все пазлики нашли свое место не нарушая отношений друг с другом... уму в этой игре просто приходиться расширять своё пространство...

9. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    93
    Давай сыграем в эту игру...Покажи мне её...

10. Ирея

Симпатии:
    4.420
    Баллы:
    93
    попробуй сложить два этих пазлика в одну картинку...

11. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    93
    Ну так че их складывать, они у меня итак сложенные..Так это и есть твоя многомерность???Ну не смеши...Это просто две отдельные плоскости, где одна это религиозный взгляд на такое понятие как душа, а второй это эзотерический взгляд на этот же термин...Хотя можно назвать это и многомерность конечно,но тут главное это что бы все плоскости находились сами по себе, а не смешивались в кучу как у шизотериков, где термин душа принимает и религиозный и эзотерический аспект одновременно..Это уже не многомерность а каша мала...Эти идиоты пытаются религиозную трактовку души натянуть на эзотерическую сову ..Вот это кстати и есть идиотизм, когда мнения вроде бы и одинаковые, а подходы разные...У шизотериков и у леших душа есть, но одни почему то идиоты, а другие лешие...А почему???

12. Ирея

Симпатии:
    4.420
    Баллы:
    93
    в этом вся и суть этой игры... не делая кашу, соединить несоединимое... и взгляд на это должен быть один - твой...

13. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    93
    Так он и так мой...но я понимаю о чем ты...Мне это уже говорили и ни раз.. Многие спрашивали, как это у меня получается что в одном случае я к примеру говорю что бог есть, и тут же могу заявить что бога нет..Это нормально когда в тебе уживается сразу две противоположные концепции одного и того же....Но это только на первый взгляд кажется что они касаются одного и того же...Просто при всем величии русского языка , он настолько беден, что не в состоянии описать всех тонкостей разных подходов и различные понятия , зачастую описывает одним термином...Отсюда и каша в головах многих людей...

14. Ирея

Симпатии:
    4.420
    Баллы:
    93
    да... построенную таким образом картинку часто сложно выразить или описать словами...
    мы слишком утеряли многомерность языка...

15. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    93
    Вот то то и оно...По этому приходится разжовывать что и откуда растет, но у тех у кого моск уже приобрел плотность асфальта, это уже бесполезно...

16. Ирея

Симпатии:
    4.420
    Баллы:
    93
    но сама игра в твоем уме происходит же не словами... а мыслеобразами...
    и их перестроить легче... придать им нужную мерность...
    их не нужно сопоставлять с общим полем... ведь они только твои...

Поделиться этой страницей