1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Прочитанные книги

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Пикачу, 4 апр 2025 в 05:21.

1. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.176
    Баллы:
    93
    Решил создать тему, в которой буду выкладывать краткое описание прочитанных книг. Стоит заметить, что читаю я в основном не эзотерику.

Вчера дочитал, а точнее - дослушал в формате аудиокниги в Яндекс Книгах труд британского историка Джонатана Харриса "Византия: история исчезнувшей империи". Книга мне понравилась, очень подробно все описано и объективно - без стремления идеализировать Византию (последнее свойственно православным авторам).

"Возникнув на обломках великой Римской империи, Византия на протяжении своей более чем тысячелетней истории была ареной постоянных вторжений, осад и войн. Граница Запада и Востока, символ христианского мира — Константинополь — манил захватчиков, поражая своим богатством и великолепием. Каким образом Византийская империя, которой некогда принадлежало полмира, несмотря на все потрясения, просуществовала поразительно долго и почему в конце концов исчезла почти бесследно, словно растворилась? Древнюю державу не спасли ни мощная армия, ни искусность ее политиков, ни неприступные стены Константинополя, ни вера в то, что Бог не оставит первую на земле христианскую империю, распространившую новую религию не только по своей обширной территории, но и в соседних государствах. О том, как зародилась, правила миром и погибла Византия, а также какое наследие оставила современному миру, рассказывает британский историк Джонатан Харрис."

Последнее редактирование: 4 апр 2025 в 06:40
    Лунный нравится это.

Поделиться этой страницей