Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Правда о духовном третьем глазе.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 10 июл 2023.

1. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.566
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Итак, Третий Духовный Глаз - что это такое и как он практически работает? Центр Аджна между бровями, обычно называемый "третьим глазом" выполняет уникальную и специфическую функцию. Некоторые "зеленые" эзотеристы часто путают Шишковидную железу с Духовным Третьим Глазом. Они связаны - но это не одно и то же... Третий Духовный Глаз проявляется как РЕЗУЛЬТАТ вибрационного ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ между Силами Духовной Души - работающими через Шишковидную железу и Силами земной физической Личности, работающими через Гипофиз. В результате взаимодействия этих негативных и позитивных Сил, когда они становятся достаточно МОЩНЫМИ - проявляется СВЕТ В ГОЛОВЕ!... Как физический глаз проявился в ответ на свет Физического Солнца, так и "духовное ОКО" появляется в ответ на свет Духовного Солнца.(всего есть 3 Солнца: физическое, Сердце Солнца и Духовное Солнце). По мере своего дальнейшего духовного эволюционного развития эзотерист осознает Свет. Свет во всех Формах Жизни, завуалированный разными энергетическими и материальными плотными оболочками и выражениями божественной Жизни, а не только свет внутри эзотериста. По мере того, как как УСИЛИВАЕТСЯ распознавание Света , развивается и сам АППАРАТ ВИДЕНИЯ и появляется особый МЕХАНИЗМ в его Эфирном теле, благодаря которому он может видеть все в "духовном свете". Это Око Шивы, поскольку оно полностью используется в Магической работе только тогда, когда Монадический аспект ВОЛИ становится контролирующим. Посредством Третьего Глаза индивидуальная Духовная Душа человека выполняет 3 действия: 1. Это Око Видения. С его помощью Духовный человек ВИДИТ во всех земных Формах Жизни аспект божественного выражения - Свет. Он распознает Свет Мира и соприкасается с Душой во всех Формах. Третий Глаз открывает Мир Сияния. 2. ЭТО КОНТРОЛИРУЮЩИЙ ФАКТОР МАГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. Любая работа Белой Магии проводится с конкретной конструктивной целью и становится возможной благодаря применению интеллектуальной Воли. Душа знает План, такой человек способен вызывать конкретные физические результаты в 3-х мирах человеческой эволюции: физическом,астральном, ментальном. 3. ОН ИМЕЕТ РАЗРУШАЮЩИЙ АСПЕКТ. Энергия, что протекает через Третий Глаз может оказывать РАСЩЕПЛЯЮЩИЙ И РАЗРУШАЮЩИЙ эффект. С помощью Третьего Глаза можно,например, изгонять физическую материю - например, раковые клетки и ткани!... Он - агент души в работе "очищения". Кстати, в КАЖДОМ из тонких энергетических тел в 3-х мирах имеется соответствующий ФОКУС и центр Аджна между бровями является лишь физическим аналогом (эфирная энергия это Физическая Материя) подобных центров в более тонких телах. Через этот фокус Душа рассматривает, или созерцает, Ментальный План Сознания, 5-е измерение, включая собственный Ментальный аппарат!... Также и на Астральном Плане Сознания Душа может входить в состояние осведомленности, или видения, своего Астрального тела и мира астральных явлений. На Физическом Плане такой фокус существует в Эфирном теле (эфирное зрение). Третий Духовный Глаз ОТКРЫВАЕТСЯ в результате СОЗНАТЕЛЬНОГО устремленного развития, правильного "выравнивания" между всеми 3-мя телами: физического, астрального и ментального, и мощного притока Жизни души. Тогда начинает действовать его магнетическая управляющая Сила, контролирующая жизни 3-х низших тел, ИЗГОНЯЮЩАЯ 4-х низших Элементалов (земли,воды,огня, воздуха) и вынуждающая ОТСТУПИТЬ Лунных Владык. Личность человека, бывшая до сих пор ХОЗЯИНОМ, становится НЕСПОСОБНОЙ контролировать и Душа обретает ПОЛНОЕ господство в 3-х мирах своей земной физической Личности!... Элементал Земли - совокупность многих жизней, формирующих Физическое тело - уже контролируется и чувствует на себе Око. Образующие это физическое тело грубые элементы "ИЗГОНЯЮТСЯ" и взамен встраиваются лучшие, более адекватные атомы,или жизни. Элементал Воды Астрального тела, подвергается той же процедуре. Благодаря Третьему Глазу Душа ПЕРЕСТРАИВАЕТ Астральное тело человека и поддерживает его в устойчивом связном состоянии. Аналогичный процесс происходит и с Элементалом Огня - Ментального тела. Старые формы исчезают от ясного Света, в котором работает Духовный человек. ЭЛЕМЕНТАЛ ВОЗДУХА в символическом понимании - это тот субтрат Энергии, который работает через формы Эфирного тела - при помощи ДЫХАНИЯ и которым опытные эзеотеристы управляют при помощи науки Пранаямы. Данная элементальная Форма - это сложная структура, состоящая из форм,Нади и 77 чакр, и всем продвинутым эзотеристам известно, как эти Нади и чакры УПРАВЛЯЮТСЯ сфокусированным вниманием созерцающей Души, действующий через Головной центр-чакру, фокусирующейся в районе Третьего Глаза и вовлекаемой в правильную специфическую активность актом Воли. Именем посредством Эфирного тела и Силы,направляемой через тот или иной центр, Душа проводит работу Магии. Учителя Мудрости строжайше ЗАПРЕЩАЮТ своим начинающим ученикам самостоятельно заниматься Пранаямой - они могут просто разрушить свое Эфирное и физическое тело....
    Духовный Третий Глаз открывается после 3-го Посвящения, не раньше. В экзотерическом интернете очень много лжи и личных доморощенных фантазий о "третьем глазе". Это все оттого,что любители экзотерики вообще не знают "матчасти" научной экзотерики - экзотерическое невежество плюс неуемная личная гордыня принуждают к вранью и фантазированию...

Лана22, RadaRin и Тэо нравится это.
  2. Тэо

Тэо ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.677
    Баллы:
    93
    В экзистенциальных справочниках третий глаз Шивы- кастовая память.. Или клановая мудрость..

3. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.233
    Баллы:
    93
    Вознесенцу без рабочего Третьего Глаза не обойтись. Он как данность жизни в 5 Измерении, к чему быстро привыкаешь.

Третий глаз - это улучшенное зрение обычных глаз.
    Третий Глаз прилагается к вознесению, как и развитие шестого чувства (чувствование всего и вся), которое накладывается на обычные 5 органов чувств (зрение, слух, вкус, обоняние и осязание).

Третий Глаз - это духовное зрение, которое зависит только от Высоких Вибраций и работает при поддержке Души.
    Если Вибраций в теле мало - Жизненная Сила слабая, Третий Глаз слабо работает, или скорее, быстро выдыхается, хотя на рывок его Силы хватает, то есть первые секунды он сРеагирует как надо на фокус вашего внимания, но потом будет откат, и даже обычное зрение к вечеру слегка подсядет, но утром всё будет в порядке, и даже лучше.

Третий Глаз видит всё, что от него хочет получить человек, но в основном это духовное зрение вне времени, пространства, расстояния. А в наложении на обычные глаза Третий Глаз - это ... хотя бы те же очки (у меня их нет), и даже микроскоп с биноклем.

В будущем, когда Жизненной Силы будет много, Третий Глаз заменит обычные глаза / зрение. То есть, при закрытых глазах будет работать Третий Глаз в режиме обычного зрения, но оно будет супер улучшенным - можно будет видеть сквозь стены, на дальние расстояния, рассматривать что-то, как под микроскопом просто сосредоточив фокус. А также замечать / видеть Духовное (Людей / Существ Высоких Измерений), как обычную реальность, которую воспринимаешь всеми органами чувств, благодаря Шестому Чувству.

В Прошлом, если человек шёл по улице с закрытыми глазами, все знали, что он что-то высматривает вне обычного поля видимости. Вот почему в Прошлом часто носили: длинные чёлки, которые прикрывали глаза, шляпы с вуалью на глазах / паранджу, диадемы с сеткой из бусин на лице (Восточная Азия) / кокошник, передняя часть которого спускалась не только на лоб, но и на глаза (славяне), лобные повязки на глазах (боевые искусства), ... - ну и прочие атрибуты, которые изменили своё назначение за тысячелетие.

Тэо и Лана22 нравится это.
  4. Тэо

Симпатии:
    1.677
    Баллы:
    93
    Так тренируется слух и осязаемость.

RadaRin нравится это.
  5. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Вы можете рассказать в чём именно проявляется разрушение Эфирного тела?
    И можно ли как-то безопасно тренироваться управлять праной, не переживая о побочных эффектах? (предполагается, что при этом человек умеет ощущать прану)

6. Тэо

Симпатии:
    1.677
    Баллы:
    93
    Прана это энергия Цинь, обычно начинают заниматься кунг фу или карате Хан

7. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Я пытался изучать эту тему (не именно кунг фу и карате Хан, а похожие на это направления). Но многие очень неохотно говорят о ци, цинь, пране и т.п. (возможно, авторы этих определений говорили о разном, но сейчас сложно сравнить). Сложно найти людей, которые не будут увиливать от темы или слишком поверхностно говорить об этом. Да и вообще многие просто цитируют информацию и кажется, что никогда не пытались глубже понять то, о чём говорят.. хм, наверное, это было грубое высказывание по отношению к другим.. они всё-таки стараются..

В общем, если вы можете поделиться своим опытом по работе с праной, энергией Цинь, то я буду рад.. это поможет глубже понять её. А то как я понимаю эффект от неё не особо заметен.. если ориентироваться на ощущения, то кажется, что она похожа на самостоятельное (а если нужно, то управляемое) движение воздуха, которое можно ощущать везде, где только можно что-либо почувствовать.

Если брать боевые искусства, то это всё-таки боевые искусства. Их практики больше сосредоточены на бой. Работа с энергиями и т.п. (не уверен как правильней это назвать) у многих там ставится на второстепенные позиции. А если и говорят, что они ориентируются больше на улучшение персональных качеств и т.п., то всё равно исторические в тренировки заложена именно боевая направленность.
    Могу ошибаться, но пока что сложилось такое мнение.

Последнее редактирование: 17 июл 2023
  8. Тэо

Симпатии:
    1.677
    Баллы:
    93
    Энергиями Цинь или Цинт О пользуются тоже персонально... Спорт или любые духовные практики рассчитаны на улучшение личностных характеристик.

9. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Можете перечислить какие характеристики улучшаются (можете выбрать самые популярные варианты)?

10. Тэо

Симпатии:
    1.677
    Баллы:
    93
    Прана это у Божеств. Вот пранаяма- это озон и ион в капиллярах.

darkSharm нравится это.
  11. Тэо

Симпатии:
    1.677
    Баллы:
    93
    Душевное равновесие, баланс, умиротворение, удовлетворение от чистоты мыслей, стабилизация и гармонизация баланса с Природой, психический гормон. баланс, даже удовольствие от размера одежды..

12. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Сразу говорю, что это только моё предположение и его не могу доказать (нет статистики = нельзя быть уверенным).

Перечисленные характеристики скорее всего связаны с психологическими факторами, в которых Цинь/Цинт выступала больше как тренажер. Чтобы почувствовать Цинь/Цинт скорее всего нужно успокоиться, убрать посторонние мысли и прислушаться в внутренним ощущениям. Человек запоминает это состояние и потом его будет легче воспроизвести в повседневной жизни.

Баланс с природой немного выдуманный феномен. Обычно нам хочется чтобы всё было хорошо. И самый легкий вариант подобной идилии - это когда "всё с тобой существует в мире". Природа - это внешние объекты, с которыми хочется существовать в мире, чтобы создать ощущение безопасности. Представьте, что ничего физического нет и осталась только пустота. Теоретически, эта пустота будет являться "природой" из предыдущего примера. Но сомневаюсь, что кто-то решит, что нужно гармонизировать баланс с пустотой..

Удовлетворение - это тоже скорее всего психологический фактор, который тоже попутно тренируется как последствие пребывания в специфическом состоянии во время тренировок с Цинь/Цинт.

Несомненно Цинь/Цинт влияет и улучшает перечисленные вами характеристики. И вы ответили на вопрос, который я задал. Нет никаких претензий. Хоть моё сообщение и может показаться.. некомфортным. Просто перечисленные характеристики скорее всего можно развить и без работы с Цинь/Цинт. И поэтому мне кажется, что создатели этого термина хотели чего-то большего, чего-то более необычного..

Например, мне кажется, что было бы хорошо, если бы Цинь/Цинт помогал регулировать функции организма, влиял на работу наших органов, клеток и т.д. Влиял на то, на что в обычном состоянии нам было бы сложно повлиять.

13. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.566
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Братцы, я опубликовал специально для Вас тему: "Устройство Эфирного тела человека"... Пока экзотерик-практик не освоит , не узнает, свое индивидуальное Эфирное тело - он духовно эволюционно не сдвинется с места...Еще замечу: эфирное тело физического человека - это энергетичский каркас-автомат и своим отдельным сознанием не обладает. Им руководит индивидуальное Астральное тело человека, которым,в свою очередь, управляет индивидуальное Ментальное тело. А им управляет индивидуальная Духовная Душа человека.

Тэо и darkSharm нравится это.
  14. Тэо

Симпатии:
    1.677
    Баллы:
    93
    Честно, это ошибочное мнение и ЗНАНИЯ об этой методики... Они патологичны. Чтобы управлять хоть одним видом энергии, этой, а их 7 ... Это труд и от Природы: способность такая, не особенность

15. Тэо

Симпатии:
    1.677
    Баллы:
    93
    Вода, это кстати, тоже Природа, даже в бутылках....

16. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Спасибо, я нашёл ответы..

Тэо, в примере с "природой" шло обобщение, в котором приводился пример того, что некоторые объекты могут оказаться не так важны, как казались ранее. Вы можете забыть ту информацию. Навряд ли мои слова хоть на что-то повлияют.. это просто мысли, которые возникли, и которыми поделились.. не более.

17. Тэо

Симпатии:
    1.677
    Баллы:
    93
    Любая мысль... имеет место рождения*

18. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    У меня мало источников получения полезной и правильной информации (и их обычно вообще невозможно проверить). Но я пытаюсь искать, исследовать, стараюсь понять..
    Область изучения специфическая. Поэтому слишком сложно узнать появились ли ошибки.. не всем можно верить, не всё может оказаться правдой, хотя информация при этом может быть очень убедительна.
    В общем, если вам что-то не понравится в моих словах.. просто говорите, что вы считаете что-то неправильным. Я всегда готов принять это. Это значит, что есть области, в которых возможно подтянуться.))

Только не обижайтесь в будущем на меня, если что-то будет казаться неправильным. Пытайтесь объяснить вашу точку зрения, если вам хочется продолжать говорить. Это форум, он для этого и создан.))

19. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Ещё один вопрос.
    Как я понимаю, заниматься Пранаямой будет нужно, но не самостоятельно, а под наблюдением опытного учителя. Вы можете сказать в чём именно будет заключаться помощь учителя?

В ваших сообщениях говорится, что такие люди уже скорее всего будут "видеть внутреннюю структуры" (как в примере с телевизором, они будут видеть внутренние схемы), смогут повлиять на неё, помогут не запутаться в действиях, которые нужно будет совершить во время выполнения практик. Мне кажется, что чего-то не хватает в этом списке.. или мне кажется?

20. Тэо

Симпатии:
    1.677
    Баллы:
    93
    У меня есть точки, зрения, многообразные, даже свои исследования. Разный формат объяснения- зависит от собеседников...

RadaRin нравится это.

Поделиться этой страницей