1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Один показательный случай синхронистичности

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Senzar, 29 янв 2025.

1. Senzar

Senzar ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    180
    Баллы:
    38
    Случилось это за день до поступления в городской ВУЗ за 500 км от дома.

Поехали семьёй на своей машине. Ехали ночью — нужно было успеть до утра. Всё было хорошо поначалу, но в один момент машина сломалась, починить сразу не могли. Что делать? Если не доберёмся вовремя, неизвестно что случится, я подавал документы только в один ВУЗ и поступил на бюджет, не хотелось опоздать.

В итоге все, кроме отца, который стал дожидаться помощи, пошли пешком дальше. Я тогда думал, что мы ещё далеко от города, всё-таки сложно ориентироваться в полной темноте, но к счастью мы совсем недалеко увидели какой-то посёлок. Это было даже слишком удачно, потому что в нашей местности на протяжении десятков километров подряд можно встретить только леса и поля.

Пошли туда. Автобусы в такое время не ходили, оставалось только такси, но такси для деревни - явление редкое, поэтому позвонил в городское, номер которого был записан. Только вот мы не знали, где оказались - никаких обозначений не видели, может пропустили, но объяснить человеку на телефоне, куда отправлять такси было невозможно.

Мы дошли до какой-то стоянке, где стояла одна-единственная машина, где парень-водитель хорошо проводил время в компании девушек. Потом они ушли, он почему-то никуда не уехал, остался, и даже спать не собирался. Когда я понял, что такси вызвать не получится, был только один вариант - обратиться к водителю единственной тут машины. Я подхожу, спрашиваю, и оказывается, что это такси, а находимся мы в ближайшем к городу поселении, которое меньше 100км от города.

Нервы потрепало немного, но закончилось всё хорошо, успели.

Ирея нравится это.
  2. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    93
    Кончился сложный рабочий день... и я как-то устала от людей...
    хотелось полного одиночества хоть на несколько минут...
    был час пик... но ещё не дойдя до остановки увидела свой маршрут...
    махнула рукой, села... маршрутка была на удивление пустой...
    она останавливалась на каждой остановке, как ей и положено... водитель открывал дверь...
    на остановках было много людей... но в маршрутку никто не заходил...
    на некоторых остановках водитель ждал даже дольше обычного, надеясь на пассажиров...
    но на открытые двери никто не обращал внимания... хотя в это время маршрутки были всегда полные...
    домой я доехала в полном одиночестве...

3. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    93
    Сидим на работе за закрытой дверью нашей крохотной столовой... пьём чай...
    я достаю небольшую упаковку с закрученными вафельками... такие маленькие сантиметров по четыре...
    она оказывается совсем пустой... съедаю последнюю вафлю...
    а все остальные показательно сетуют о том, что им ничего не досталось...
    через минуты две приоткрывается дверь... и в неё протягивается чья-то рука с огромной коробкой скрученных в рулетики вафель...
    и коробка больше нашей опустевшей упаковки раз в пять... и вафельки в ней во много раз больше, сантиметров по двенадцать... все в шоке...
    как оказалось, друг шефа решил похвастаться своим новым бизнесом... привез нам на пробу...

Senzar и Fim нравится это.

Поделиться этой страницей