Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

О любви...

Тема в разделе "О любви", создана пользователем Ирея, 4 ноя 2024.

1. Ирея

Ирея ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.547
    Баллы:
    88
    В каких бы философских дебрях я бы не бродила в своей голове, я всегда возвращаюсь к одному и тому же вопросу… Что есть Любовь?

И думаю, это главный лейтмотив всех наших путешествий по мирам, всех наших жизненных уроков и всех исканий в себе… И можно любое наше звучание назвать любовью, ею можно назвать любое проявление и любые отношения, если смотреть на любовь, как на вечный божественный животворящий поток… Поток света, который проходя сквозь плотности сознаний и миров раскладывается на миллионы всевозможных цветов, придавая каждому миру, или каждому существу свой цветовой спектр индивидуальности.

Но спускаясь на Землю, вижу много нюансов этого вопроса… Плотность, вообще, придает любой вещи множество нюансов, словно рассматриваешь её под большим увеличением лупы. И главным штрихом здесь звучит то, что Человек знает, что такое жить в нелюбви… Человек различает, это я люблю, а это не люблю, как будто может измерить каким-то невидимым прибором степень любви в себе.

Чего не хватает нам, когда мы чувствуем нелюбовь? Внимания? Своего внимания к себе или внимания к себе своих близких… Внимание направляет нашу энергию, а значит и нашу любовь… И в каждом ли внимании любовь есть… хотя бы одна из её красок…?

Связи… Люди не всегда связаны любовью, но почему, например, кармические связи, человек чувствует, как любовь? И ведь не откажешь ему в этом… Потому что в глазах его горящих и счастливых узнаешь почерк любви… а когда узлы кармы развязываются, глаза тускнеют… Что это? Природа человека не знает иной силы для связи, как любовь?

О любви невозможно спорить, она не требует доказательств, любой ум, даже интуитивный, перед ней бессилен… Просто хочется прикоснуться к этому, ведь как-то же мы её понимаем, если узнаем в себе…

В этой теме я хочу собрать коллекцию простого человеческого понимания любви. И буду вам очень благодарна, если вы мне поможете в этом. Самыми ценными экземплярами этой коллекции, конечно, будет ваше личное понимание, рожденное вашим личным опытом.

А на Земле все песни об одном,
    Все жизни и все смерти лишь об этом…
    Не от того ли над твоим окном
    Луна играет серебристым светом?

Не от того ли истину с вином
    Все мудрецы во все века сличают?
    Не от того ли этим странным сном
    Небесные дороги нам венчают?

Да… на Земле все песни об одном,
    Но мы поем их, позабыв об этом…
    Живем, совсем забыв, о чем живем.
    А жизнь? Она является ответом…

Pravednik и Odin нравится это.
  2. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.547
    Баллы:
    88
    Знаешь, я верю, что есть на свете бог... он ни в ком-то из нас, ни в тебе или во мне... но в этом маленьком пространстве между нами. Если есть в этом мире волшебство... то оно в попытке понять кого-то...

Из фильма "Перед рассветом"

Odin нравится это.
  3. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.547
    Баллы:
    88
    "- А как же наша с тобой любовь? Где ее место? - спросил он.
    - Наша с тобой любовь - лишь предшественница любви земной.
    - Выходит, что следующий шаг моего жизненного пути - это спуститься от нашей с тобой божественной любви к любви земной?
    - Не спуститься, любимый мой, а подняться, взойти, поскольку любовь земная выше божественной.
    - Для меня, Дельфания, то, что ты говоришь, непостижимо, потому что Библия, которая для людей уже много тысячелетий является главной книгой, руководством к жизни, говорит о том, что божественная любовь превыше земных переживаний человека. Когда Иисуса Христа один законник спросил, какая наибольшая заповедь в законе, Он ответил, что первая, наибольшая заповедь: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим. Вторая: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
    - Ну вот, дорогой Ветер, ты сам и ответил на свой вопрос: сначала нужно возлюбить Господа, а потом человека. Потому как божественная любовь предшествует любви земной, а значит, человеку невозможно обрести подлинную земную любовь, не познав любовь божественную."
    Владимир Лермонтов "Библи Любви"

Odin нравится это.
  4. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.547
    Баллы:
    88
    Природа самой любви так проста и естественна... Она есть всё... а потому, когда ты открыт, она наполняет тебя собой и соединяет тебя со всем сущим в своем единстве... ты и сам становишься самой любовью... ты и сам становишься всем... и всё, что излучаешь, становится любовью... Но природа земной любви мне не понятна... Как будто что-то заставляет этот поток делать выбор, и он сужается только до одного человека... и этот человек становится для тебя всем... целой вселенной... и только через этот узкий поток одного человека ты можешь чувствовать то блаженство, быть всем... быть любовью... быть собой в своем естестве... только лишь соприкасаясь с этим узким потом... и это понятно, почему ты без этого человека уже не можешь жить... и никто и ни что тебе уже не может заменить его... Любовь не умирает... и когда, по каким-то причинам, эта волшебная связь с этим человеком уходит, твоя любовь может вернуться к тебе через другого человека... или даже не человека... но обязательным условием её возврата должна быть та волшебная связь, которая открывает тебе лишь форточку в естественный мир любви... Что заставляет любовь так фокусироваться на чем-то одном? Что за механизм, заложенный в человеке, делает из любви привязку? И зачем это нужно жизни земной?

Odin и Элиэна нравится это.
  5. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.547
    Баллы:
    88
  6. Никмон

Никмон ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Похоже вы в этой теме одна, может можно будет присоединиться, в своей интерпретации любви?
    Любовь - энергия, которая порождает другие энергии. Любовь исходит от Бога. Человек как часть Бога может испытывать любовь к чему то, тем самым становится на путь дьявлизма, когда начал любить что то своё из того что есть в Боге, кроме всего Бога. То есть, любовь к чему то и кому то одному отводит себя от Любви к Богу, а Любовь к Богу, наобор, приводит к естественной любви ко всему , что тебя окружает.
    Можно ли говорить ,что люблю кого то ? Да, если ты сам Любишь Бога, без Любви к Богу любовь к другому будет разрушительной для себя и другого. Поэтому люди сходятся и расходятся в поисках Любви, но ищут то именно что они именно хотят любить, и от этого и страдают.

Ирея нравится это.
  7. Элиэна

Элиэна ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.045
    Баллы:
    93
    О любви уже так много сказано и переговорено, что нового уже сложно добавить. Если взять мир, который выстроило человечество, то для любви тут мало места…. вроде с одной стороны мы ищем ее, но с другой стороны больше тяготеем к страсти… с ней проще, в ней больше потребительства, она завязана на себя любимого.
    А любовь, она как птица…. не всем даётся в руки….. не каждый ею может обладать. Быть может мы не доросли ещё до чувства этого… и она как мираж манит к себе и хочется прикоснуться, но стоит подойти поближе и…...………
    А может через любовь к ближнему и познаётся любовь к божественному.
    От простого к сложному всегда идут пути, ну ни как не от сложного к простому ….
    Если не можешь полюбить своего любимого искренней и чистой любовью… то как ты можешь полюбить Бога…. ведь он проявлен во всем…. везде его частичка есть.

Ирея нравится это.
  8. Никмон

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Хорошая теория, вы любите своего мужа который пьёт, бьёт, изменяет - это чистая ни от чего не зависящая Любовь, и даже не зависит от есть любимый или его нет?

9. Элиэна

Симпатии:
    4.045
    Баллы:
    93
    Это нужно спрашивать у этих женщин. Мне за них сложно сказать…. что им нравится в таких людях и что удерживает рядом. Но насколько знаю…. распадаются такие союзы.
    Я могу только за себя…у меня не будет к ним любви как к мужчине, а вот просто жалость такие люди вызывают.

Лунный нравится это.
  10. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.167
    Баллы:
    93
    У лемуриек все иначе, это женщины особенного характера).

Элиэна нравится это.
  11. Элиэна

Симпатии:
    4.045
    Баллы:
    93
    Да-да…. мы такие)))
    Не каждому по зубам)))

12. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    1.547
    Баллы:
    88
    Бога любить легко... человека труднее...
    А что если ты через любовь к Богу идешь к любви к человеку, а потом возвращаешься к любви к Богу уже в ином её исполнении...

Элиэна нравится это.
  13. Никмон

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Вот, значит вы любите своё представление о мужчине, а не мужчину со всеми его недостатками, да и недостатки невозможно любить, так и хочется отделить одно от другого, но всё дело в своей любви.- Корень проблемы .

14. Элиэна

Симпатии:
    4.045
    Баллы:
    93
    Вот именно…человека сложно… его же нужно принять таким какой он есть …

15. Никмон

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    В Боге есть и хорошее и плохое и плохие люди лишь подтверждение этому.

16. Элиэна

Симпатии:
    4.045
    Баллы:
    93
    Не совсем… просто понимаешь, что нет идеальных людей и если действительно человек люб, то ищешь ту золотую середину и это должно быть обоюдно.

17. Элиэна

Симпатии:
    4.045
    Баллы:
    93
    От куда вы знаете что есть в Боге? Он вам на ушко нашептал.
    Это всего лишь человеческие представления и не более.
    Мы Бога так же можем рисовать как и любимого… так в чем разница?

18. Никмон

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Вы не можете нарисовать Бога, и даже представить. То что вы нарисуете будет вашим воображением не более. С человеком легче это сделать, он не выходит за рамки тела, хотя и тут очень много нюансов.

19. Элиэна

Симпатии:
    4.045
    Баллы:
    93
    Мы порой много чего приписываем человеку, а потом получаем массу разочарований. С Богом не так….там другая песня и у каждого она своя.

20. Элиэна

Симпатии:
    4.045
    Баллы:
    93
    Любовь - это когда берегут.…. когда стараются делать для другого.
    Как-то один человек с форума рассказывал мне про одну пару.
    Так вот…. они все время соревновались в том кто больше сделает для другого. И это здорово…. они все время чувствовали любовь друг друга.

Ирея нравится это.

Поделиться этой страницей